佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 乔芝颖 于 23-2-2008 02:30 PM 发表

请问我想减肥。应该要怎样减呢

要怎样吃呢。

吃减肥药吗

1.找出每天可以摄取的热量
2.事先计划每天的饮食内容 ,不是等到进餐的时间到才乱吃
3.每天照镜子(全身镜)看自己的身材,看到要吐要吐将才去吃饭
4.每天温习一次严重的糖尿病患者的照片至少一次 ,没有照片可以叫饼干或大人提供一些过来
5.每天要运动至少一个小时,也要多动

暂时就这样,做不到才改别的策略~

原帖由 慢郎中 于 23-2-2008 11:10 AM 发表

这家伙在用激将法呐。。。

我上次一直骂她男人婆,结果激将成功,终于看到pleasure “妖嫶”的真面目,外加“半粒球”

大人,芳心乱了对吗?

原帖由 jinreung 于 23-2-2008 09:32 PM 发表
有些糖尿病患者,胰脏功能ok,也能生产出足够的胰岛素...问题就在于细胞,要不他的胰岛素receptor不sentitive,要不就有抗胰岛素(insulin resistance)现象...

哦! 又长见识了
receptor不sentitive = 工广操作正常,产品有缺陷、QC不合格

有抗胰岛素(insulin resistance)现象 = 消费人拒买产品

楼主,你的体重指数(BMI)是超过30......痴肥.
如果你要减少到医生说讲的48-50kg的话,好像比较难.不过如果能减到60-63kg之间已经很棒了.
你的饮食习惯.......早餐吃的太少了,而下午茶点及晚餐就比较丰富,.这不太理想.因为早上药物的效力已经没有那么强,血糖会很容易在晚餐前升高.你做个测验吧,在吃了下午茶点之后,你到clinic或pharmacy那里做个random blood sugar test,看看血糖的浓度.

楼主,你是来自东海岸吧???
nasi dagang就建议不要常常吃了,它很油一下的.而fish nugget之类煎炸的食物也应该减少摄取.血液的糖分不是单单被食物里的甜味影响,油脂也会造成它升高的.

运动......对于所有人(健康或有疾病在身)都非常重要的.以你现在的情况,走路是最佳的选择,要不然脚踏车也可以.
运动的3,5,7规则........每一次至少30分钟,一个星期有5次,在运动的时候,心跳维持70% maximum heart rate (比如一个20岁的年轻人,他的maximum heart rate是220-20=200,70% of 200就是140左右),以得到运动的最大疗效.

原帖由 华侨 于 24-2-2008 08:34 AM 发表

哦! 又长见识了
receptor不sentitive = 工广操作正常,产品有缺陷、QC不合格

有抗胰岛素(insulin resistance)现象 = 消费人拒买产品

就是这样的.......很多时候糖尿病病患者的insulin level比平常人还要高呢!!!
所以最近出了一种新药物Jxnuvia (sitagliptin)来清除抗胰岛素的factor.
http://www.januvia.com/sitagliptin/januvia/consumer/about/about_how.jsp

原帖由 慢郎中 于 23-2-2008 11:10 AM 发表

这家伙在用激将法呐。。。

我上次一直骂她男人婆,结果激将成功,终于看到pleasure “妖嫶”的真面目,外加“半粒球”

原帖由 pleasure 于 24-2-2008 02:50 AM 发表

大人,芳心乱了对吗?

又來了!
这次大叔忍着不说了!

Follow Us

回复 104# 饼干及面包 的帖子

除了nasi dagang,还有nasi lemak,curry 米粉,炸葱糕饼,烧肉。。。还有nasi dagang之后还可以+1片白面包+kaya

不过还好有反省〉:@

原帖由 华侨 于 24-2-2008 09:25 AM 发表

又來了!
这次大叔忍着不说了!

忍不住还是来回应对不?

原帖由 pleasure 于 24-2-2008 09:40 AM 发表

忍不住还是来回应对不?

不是回应,是提示一下罢了,说是举证还清白也可以! ---- 大叔可不是乱讲的!有证据的!

其实得了糖尿病是什么食物都可以吃的,但是要吃的少一点而已(最重要是热量高和糖份高的食物吃少一点)。如果你要喝COLA的话,最好只喝一半来过个瘾或吃了甜一点的食物就要减少热量高的食物在你的下一餐里。

现在的你,我建议你去买那个血糖测试器,比如我现在用的(ACCU-CHEK-Advantage II)。我是没糖尿病,可是因为我吃那个抗排斥的药会弄到我血糖高,所以我也是要控制我食物的热量。我妈妈自己也有买一个(2位悲哀的母子)。

可以的话做多一点运动,可是不要做了很多运动之后,以为消耗了很多能量就可以大吃大喝。最好是少吃多餐!

糖尿病如果不好好照顾的话也会搞出糖尿病肾病。但是不要担心!你现在好好照顾的话就没问题了。记得饭可以不吃,但是药和定期看医生就一定要做足! 上帝保佑你!

原帖由 pleasure 于 24-2-2008 09:38 AM 发表
除了nasi dagang,还有nasi lemak,curry 米粉,炸葱糕饼,烧肉。。。还有nasi dagang之后还可以+1片白面包+kaya

不过还好有反省〉:@

对的......我只是不要吓他.要不然把所有的都写上去的话,楼主会觉得人生没有意义了.

原帖由 情场王子水哥 于 24-2-2008 10:17 AM 发表
其实得了糖尿病是什么食物都可以吃的,但是要吃的少一点而已(最重要是热量高和糖份高的食物吃少一点)。如果你要喝COLA的话,最好只喝一半来过个瘾或吃了甜一点的食物就要减少热量高的食物在你的下一餐里。

现 ...

水哥,你讲的很对.楼主你就采取水哥的经验吧.

原帖由 华侨 于 24-2-2008 10:13 AM 发表

不是回应,是提示一下罢了,说是举证还清白也可以! ---- 大叔可不是乱讲的!有证据的!

华侨先生,我看你是不明白我们在表达什么,就别越描越黑了

原帖由 饼干及面包 于 24-2-2008 02:22 PM 发表

对的......我只是不要吓他.要不然把所有的都写上去的话,楼主会觉得人生没有意义了.

饼干真是心地善良 ,不过不痛不痒的话很容易被当耳边风,转个身又会禁不住食物的诱惑了,我身边超重的朋友个个这样,有的还会自圆其说,更厉害的还会睁着眼睛说瞎话,明明吃很多却说吃很少

原帖由 pleasure 于 24-2-2008 03:46 PM 发表

饼干真是心地善良 ,不过不痛不痒的话很容易被当耳边风,转个身又会禁不住食物的诱惑了,我身边超重的朋友个个这样,有的还会自圆其说,更厉害的还会睁着眼睛说瞎话,明明吃很多却说吃很少

最近我出席一些糖尿病的研讨会,专家们鼓励大家用"client centered & soft approach",所以能不能控制就在楼主自己的手中了.

我有个朋友也是在二十多岁患上糖尿病。他比你还严重,大概指数十多点。
但最近我见到他时,他说他好了很多,指数跌到五点多。我很奇怪,他硕有个糖尿病的朋友介绍他服用金海参,效果非常好。我不是很了解那是什么来的,但如果你想了解我可帮你问问看。

你要好好加油!糖尿病不是绝症!

原帖由 饼干及面包 于 24-2-2008 03:56 PM 发表

最近我出席一些糖尿病的研讨会,专家们鼓励大家用"client centered & soft approach",所以能不能控制就在楼主自己的手中了.

专家根据什么理由鼓励用"client centered & soft approach",?成功率大不大?

原帖由 华侨 于 24-2-2008 08:34 发表

哦! 又长见识了

应该说是接收的那个人/卖产品的那个人有问题...

原帖由 乔芝颖 于 13-2-2008 08:59 AM 发表
过年这几天,
我有吃少过50个饼,(花生饼,奶油饼,kuih kapet,腰豆,)
我吃了不到一粒甘。
我喝过1包甘蔗水(包装的)其他都是喝白开水。
肉干(少过5片,大片的)
我吃过一顿kfc(一块鸡腿肉)。
有吃烧肉,鸡肉。 ...

呵呵 你过年不该犯的都犯了 我看你应该是还以为自己很年轻很健康吧。。。如果你继续这样不自我控制 我跟你说 你吃多少要 打多少胰岛素 多有钱做什么都=0 知道吗?你还没受教?其实像你这样很难控制的人 在我身边有很多 如果继续不控制的话 。。。恩 会跟他们一样吧 。。我家里有一种花这花丫 有人出RM1000跟我买1kg...可是我没卖他 这花比猫须草 过江藤还来的有效 洗肾什么都很不错 效果很好 拿去给中医看过了都说“哇!你有这草?!这很不错的草来的呢“ 可是我在这里介绍了几次 都没人领情呢~呵呵 对了 你真的只能吃我说的两种这是一位只好很多糖尿病患的医生跟我说的 什么健康书呀什么报告丫 都不及那医生的一句话。。。我个人是这样觉得的

回复 118# kyo929 的帖子

你又是那位阿贵?凭什么资格用那种口气教训人家?楼主正在努力,你没看到吗?

你的那种花,我这里大把,我看你和那个要和你买的人是没有看过大蛇大便!

原帖由 pleasure 于 24-2-2008 08:58 PM 发表
你又是那位阿贵?凭什么资格用那种口气教训人家?楼主正在努力,你没看到吗?

你的那种花,我这里大把,我看你和那个要和你买的人是没有看过大蛇大便!

什么花? 怎么吃法? 我要介绍我爸爸。