佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

中医中药

病情还是这样啊!!!

回复 200# pleasure 的帖子

control的不太好是这样的...

回复 199# 乔之颖 的帖子
记得多做运动,还要控制饮食哦...

楼主,请化点时间做运动来减肥及提高身体细胞对胰岛素的敏感度.这样才会对病情有控制的.

呼~终于看完以上所有的帖
楼主,我的家婆也是从年轻时就有糖尿病,应为缺乏知识,不戒口,乱试偏方。。。现在才60几就已恶化到必须每天洗肾,看来也挺不了多久 还是不知死,常嚷嚷说我们不给她吃做人没意思生不如死之类的话:@:@就像慢大人说的,她是被自己的无知及任性害死的。楼主,你该庆幸这里有很多人愿意陪你替你找资料,希望你好好爱惜自己,糖尿病不是什么绝症,还是有很多美食可以吃的加油喔!

ps:我家食用的绿康宝造米(Ecobrown)不错下,1杯米:2杯水

再补充下,糖尿病并不可怕,可怕的是并发症的衍生除了注意脚部护理之外眼睛也要定期检查,我家婆眼睛的视网膜已受损几乎半瞎了

这本也不错

我在pop#lar买才二十多元

作者介绍
謝勝湖醫師

.高雄醫學院醫學系畢業
.林口長庚紀念醫院實習醫師及內科住院醫師
.林口長庚紀念醫院新陳代謝科總醫師及研究員
.林口長庚紀念醫院新陳代謝科主治醫師及病房主任
.現任:台北長庚紀念醫院新陳代謝科主治醫師及內科主任

本書從介紹糖尿病的起始及病因開始,讓讀者對糖尿病建立初步的認知及正確的態度,再以生活中常見的疑問,以及一般人容易誤解的部分為主軸,輔以醫學臨床上真實病例,使讀者更能身歷其境地瞭解糖尿病的痛楚。在瞭解糖尿病的成因之餘,並能正確地即時預防及面對糖尿病患者在日常生活中偶發或突發的種種情況。內容面面俱到,實用非凡,是家庭保健養生不可或缺的醫療書籍。

原帖由 yuannsy 于 18-3-2008 10:36 AM 发表
病情还是这样啊!!!

这个贴不欢迎你进来放屁,你请一边凉快去,真是惹人厌~

Follow Us
乔之颖,大家都在跟你加油了,你快点给我努力,下来的日子最好让我们看到有进展,也让上面那个讨厌的家伙闭嘴!

原帖由 pleasure 于 18-3-2008 09:43 AM 发表
alamak!!!做么7.5跑去8.4?你是不是一直偷吃?

因为最近这2个星期都有陆陆续续吃一些垃圾食物。

而且还忍不住吃大餐。

:@ :@ :@

原帖由 饼干及面包 于 18-3-2008 12:23 PM 发表
楼主,请化点时间做运动来减肥及提高身体细胞对胰岛素的敏感度.这样才会对病情有控制的.

四月头,就会和死党去学游水

希望会有进展啦。

原帖由 乔芝颖 于 19-3-2008 10:47 发表

而且还忍不住吃大餐。

我也没话可以对你说了...
我明白有时真的很难忍得住口,但还是要忍...
这样的饮食很不好,即使过后你饿肚子整个月,也很不健康...
学习那些ninja吧...忍...

原帖由 何碧文 于 18-3-2008 01:28 PM 发表
呼~终于看完以上所有的帖
楼主,我的家婆也是从年轻时就有糖尿病,应为缺乏知识,不戒口,乱试偏方。。。现在才60几就已恶化到必须每天洗肾,看来也挺不了多久 还是不知死,常嚷嚷说我们不给她吃做人没意思生不如 ...

我真的好难戒口,我爱美食,我有尝试的,我都警惕自己,
我也知道有些食物是
除了刚开始患上病的那2个月外,我是真的不敢乱乱吃之外,
想到后果自负,真的不敢把那些垃圾食物放在嘴巴。
过后,听到什么都能吃,就不想到那么多了,但份量是比以前少了。
但,还是照吃。

原帖由 jinreung 于 19-3-2008 10:57 AM 发表

我也没话可以对你说了...
我明白有时真的很难忍得住口,但还是要忍...
这样的饮食很不好,即使过后你饿肚子整个月,也很不健康...
学习那些ninja吧...忍...

忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍

我要学会忍。

終于看完了!!
樓主如不愛自已,就沒人愛你囉!  要做忍者1號!
有因就有果....不知幾時輪到我!!

原帖由 乔芝颖 于 19-3-2008 10:47 AM 发表

而且还忍不住吃大餐。

如果没有改变生活方式,你永远都会在这里用这个表情:@ :@ :@

永远都会忍不住吃吃吃

原帖由 乔芝颖 于 19-3-2008 10:50 AM 发表

四月头,就会和死党去学游水

希望会有进展啦。

游泳过后搞不好吃更多

原帖由 pleasure 于 19-3-2008 03:12 PM 发表

游泳过后搞不好吃更多

也有这个可能...运动后特别饿...尤其是游泳....

原帖由 寒江雪 于 19-3-2008 07:06 PM 发表

也有这个可能...运动后特别饿...尤其是游泳....

然后再想到刚刚游泳应该有消耗不少卡路里,吃一点不要紧拉,结果一点最后变很多

原帖由 pleasure 于 19-3-2008 22:30 发表

然后再想到刚刚游泳应该有消耗不少卡路里,吃一点不要紧拉,结果一点最后变很多

为什么不改吃草(只吃青菜,不吃肉/假肉)呢?

原帖由 jinreung 于 19-3-2008 11:09 PM 发表

为什么不改吃草(只吃青菜,不吃肉/假肉)呢?

假如能够改,早就天下太平了~

医生治疗疾病,健康要靠自己

第一、油炸食品
  1、导致心血管疾病元凶(油炸淀粉)。2、含致癌物质。3、破坏维生素,使蛋白质变性。

第二、腌制类食品
  1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌。2、影响粘膜系统(对肠胃有害)。3、易得溃疡和发炎。

第三:垃圾食品之加工类肉食品(肉干肉松,香肠等)
  1、含三大致癌物质之一:亚酸盐(防腐和显色作用)。2、含大量防腐剂(加重肝脏负担)。

第四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)
  1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担)。2、严重破坏维生素。3、热量过多、营养成分低。

第五、汽水可乐类食品
  1、含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙。2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。

第六、方便类食品(方便面和膨化食品)
  1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。2、只有热量,没有营养。

第七、罐头类食品(包括鱼肉和水果)
  1、破坏维生素,使蛋白质变性。2、热量过多,营养成分低。

第八、话梅蜜饯类食品(果脯)
  1、含三大致癌物质之一:亚酸盐(防腐和显色作用)。2、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。

第九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)
  1、含奶油极易引起肥胖。2、含糖量过高影响正餐。

第十、烧烤类食品
  1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首)。2、1只烤鸡腿=60支烟毒性。3、导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担)。

图文并茂在此供为参考 :健康要靠自己,坚强的信心和毅力