佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅游香港不妨买的手信

.   潮流兴学“潮语”。Net人不是叫各位跟李首富学“潮州话”,“潮语”者,“潮人”之语言也:“放飞机”、“笑爆嘴”、“hea”等。
    要学香港人潮语?其实很多人识讲唔识写,或者识讲唔识解,甚至乱写乱讲,至于年轻网友的阿爸阿妈,有时更不知阿仔阿女讲甚么。香港的“苏真真”就索性将潮语化为商机,印制成《潮语学习字卡》。《潮卡》有如各位小时的认字卡,但制作绝不“符碌”,内容令人笑到“喷饭”。
    苏生,八十后文艺青年,集感性与搞事于一身;早年曾戏谑天生就是东Touch记者材料,结果殊途同归——齐齐去教书。当集体回忆跟保育变成香港潮流与消费的一种,他大哥摊摊手,搞啰! 再回来,笑嘻嘻已弄来一套 “香港潮语学习字卡”。
    文字不挣钱,当艺术家或潮人谈何容易。苏生笑“卖文具先有得发!”。忽然想到友人说的先出名、狂赚钱,进而把创作权收归己有。That is, creative mind we are.
    回说字卡本身。粤语拼音跟注释都做得很仔细,幽默处埋在应用例句上。例如“卖飞佛”的“我都唔唱K嘅,跳舞先系卖飞佛”;熟口熟面的“暗寸”跟揶揄看得津津有味。

旅游香港不妨买嘅手信。

苏真真个人部落:http://sorealreal.blogspot.com/

ADVERTISEMENT

楼主是不是开错帖了啊??

原帖由 cindelala^^ 于 30-1-2008 03:32 AM 发表
楼主是不是开错帖了啊??

应该说搂主真会选地方开贴

??不是元朗,老婆饼吗?

唔错 唔唱k既卖飞佛。。。

要这么认真吗????

Follow Us