佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懶人出遊記~吃喝玩樂在奎籠。。。<完>

这次的3天2夜的奎籠遊其實是一班釣魚發燒友的聚會,我這个釣魚白痴跟着一起去,當然只是纯粹吃喝玩樂的度假而已

日期:2008-1-10~2008-1-12
交通:駕車→漁船
駕車
時間:凌晨3.00am KL出發-8.30am抵達Tanjung Leman碼頭
行程:3天2夜

備註:待在奎籠的這段時間,還真的是太悠閒了,一整天泡戲、釣釣魚、看海發呆、吃吃喝喝。。。假期就這樣過了,結果沒有拍什麼特別的照片和大家分享。所以這次大多數用同行朋友的傑作,為了尊重攝影師的版權,照片都加以註明了。

奎籠坐落在柔佛州P. Sibu旁邊,从吉隆坡開车到Tanjung Leman碼頭大约需要4小半小時的車程。
为了搭早上9點的船,我们凌晨3點出發,6人共2輛車,這樣漫漫長路才不會太辛苦,我和另外一位朋友還可以輪流在后座打橫睡。

懶人,就辛苦你啦~

出發时的心情總是特别興奮,但是這個興奮撑不了我的眼皮太久,一上大道,閒聊沒幾句,我就昏睡過去了
半路休息站歇息一會喝杯茶,和另外兩輛車會合后,大家繼續展开漫漫長路的旅程。
从天黑黑走到天色破曉,在kahang小鎮的茶室吃了早餐,開了一段長長的山路、聊了一堆八卦,看了一群野猴子后,終於抵達碼頭了

Tanjung Leman碼頭,有寬闊的停車場。
驾车来的人不用怕没地方停车

小小的燈塔孤獨地屹立在防波堤上

準時9點大家分批上了兩艘木船,朝奎籠出发了~

乘坐的木船蠻有風味,时速也不会太慢
開始回歸自然了,城市的一切就暫時擱在一邊吧!

廿分鐘后,我们抵達奎籠咯!

上下奎籠都是靠這樣的爬梯,往下看就是深不見底的海水。。。
沒有心理準備,還真給它嚇到一下

只靠檳榔樹干支撐的奎籠,保持着纯朴的风貌。寬敞的地方可容納百多人,毫無遮攔的建築通風涼爽,有著令人意想不到的齊全設備。
除了可以釣魚,还有astro可以看,有PS2可以玩,还有卡啦OK可以唱,甚至有麻將可以打。。。
如果這一切活動都不適合你,還可以無日無夜的睡覺

一排排双层的床铺,有点像集中营
這樣"大被同眠"雖然沒什麼私隱,但是有親切感,讓我想起小時候和表姐妹一起排排睡的熱鬧

聊天看書休息都窩在自己的床舖,涼風習習吹進來,舒服极了。

安頓了家當,吃了早餐,大家開始準備釣魚的釣竿了~上奎籠的重头戏当然就是钓鱼嘛!每一個人的表情超認真嚴肅的,氣勢还真像上戰場的軍士吶

裝備齊全的工具箱 ,我倒是看得一頭霧水
哎,反正有專家在,我就坐著等人準備釣竿了。。。

懶人給了我釣sotong的釣竿,可是我釣來釣去只釣到海水。。。走了几個地方,拋了好多次,還是沒有sotong赏脸~
唉,算了。。。还是去吃午餐吧!

这里每一餐都提供豐富的三菜一湯

早午晚三餐都包括在費用里面了,而且还有宵夜,完全不用担心吃的问题。
至于汽水香烟等則要額外收費。

这是午餐好好吃的咖喱雞
虽然餐点没有选择,但是水准都不错,不会草率也不难吃。

吃完午餐,这时候大家当然都躲在屋檐下午睡,或是聊天去了
只有几个敢死队在发奋图强在努力钓鱼
这样的艳阳下,出外釣魚可要準備好萬全的防曬措施哦  

火熱的太陽高高掛在天空,直把人曬得人比花焦。。。

奎笼地方宽阔,设备齐全,是垂钓者的乐园

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

浆多假期啊?又去 Pulau Sibu 的 奎笼。。。。。。

我也想過要去,但小壞旦還小,現在都是去pulau,大一點才帶去奎籠玩,不過我們一家三口都不會釣魚,還是去pulau做懶人的好。 。照片好精彩。

回复 2# rock999 的帖子

沒去過,有得跟不就跟著去咯,真的是一開眼界

回复 3# 殺無赦 的帖子

我也是不會釣魚的,只會吃吃吃

午后,漫步海边。。。。

午餐後無所事事,回到床舖看書。。。日曬當頭,我在車上沒有睡得很好,先打個盹了~

這裡群山包圍,粼粼波光的海水很平靜,海風很強,同行的人還帶了風箏來放~

下午奎籠有免費安排船載遊客到對面的島嶼--P.Sibu 游玩。
船停在一個度假村的碼頭前,未免打扰岛上其他住客,我們只能在這個度假村的沙灘玩耍。

純樸的碼頭風光,一切是那麼的自然

這裡有一間不懂是荒廢了還是關閉維修的雙子灘度假村
破舊落寞的建築物很有電影感

享受无人的干净沙滩,水清沙幼,凉凉海水,真的好舒服。。。

午後寂寥的公園,別有風味

雖然度假村沒有營業,但還是有小販販賣飲料,让你可以在在這裡喝椰水,享受一下“私人”海灘
这样又一个悠闲的下午过去了。。。。

Follow Us

夜深,烧烤乐。。。

艷陽開始西斜,又是釣魚的時候了(不必晒昏頭)。四面都是海的奎籠,任何地方都可以垂釣,只是有沒有魚,則要看個人技巧和運氣了 。

这天下午雖然只有小魚上釣,可是大家都釣得不亦樂乎

奎籠“腳”是密密麻麻的樹幹,我想應該能吸引很多魚只前來
晚上還有很多燕子飛來睡覺!

太陽下山了,是時候收竿咯!
可惜雲層太厚,看不到漂亮的夕陽

天色漸漸昏暗,白日燈似明忽滅,深藍的天空中透著朦朧
這時候的奎籠特別美

傍晚时分這裡的風出乎意料的強,感覺人都快飛掉了~線還沒拋出就歪到一邊去

來到奎籠,不釣魚的人可以做什麼?当然就是坐著等吃好料好了

记得吗?除了三餐,奎籠还有提供免費的宵夜~既然有這麼豐富的宵夜,釣魚的事先擱在一旁吧

燒雞翅膀,要吃多少就自己燒多少

除了燒烤鸡翅膀和香肠,還有炒面!

每一晚有不同的糖水,超大煲,不怕喝不到

其實,大家晚餐都留了肚子等這一頓宵夜。。。
。。。為什麼呢?

這個就是其中一個原因啦!
老板大手筆招待我們的花蟹!還有很多蝦婆~好棒喔!

可憐的香腸身價暴跌,沒什麼人眷顧

原汁原味的海鮮燒烤~我們燒了好多的蝦婆和花蟹,新鮮的蝦婆肉质爽口,超好吃!
另外,清涼的糖水也很好喝,可以解渴消暑。

自備的紅酒~大家帶這麼多支红酒上奎籠,還真的不嫌麻煩吶

還有準備酒杯 對於喝酒這件事,大家會不會太認真了

這一頓宵夜根本就是在開燒烤派對,大家都吃得好熱鬧。
只有一位朋友吃了晚餐后就倒頭大睡,任大家怎麼叫都不起床,新鮮的蝦婆和花蟹就沒有你的份兒咯

當我們好吃到吮手指的時候,懶人的魚竿上魚了!其中一位朋友眼明手快,幫他釣了上來!

就是這尾額外加料的宵夜~懶人釣竿釣上來的石斑!

這個就叫做手快有手慢吃自己,懶人懊惱到吐血~呵呵,誰叫你整天走來走去,一點都不專心釣魚呢?  

吃完宵夜洗完澡,愛釣魚的朋友繼續去釣魚,漫漫長夜對他們來說正是開始放長線釣大魚的時候。。。
我則窩回棉被里繼續泡日劇,可是一天下來真的很累了,眼皮一直不受控制的垂下來,戲看得亂七八糟。。。我關了電腦,立刻就不省人事,昏厥過去。

結果再睜開眼睛的時候,已經是早上八點的事了

奎籠,這是我釣魚的天堂吶

照片太多太大了
下載時間好久
還是搬一些到第二頁去。。。

谢谢楼主的帖子。

让我知道离我不远的地方有个休闲好去处。

可以给我联络人的电话和资料吗?

原帖由 napster 于 29-1-2008 01:15 PM 发表
谢谢楼主的帖子。

這個地方我很熟,給你負責人的電話,有興趣可以打去問問
阿榮 019 7518858

回复 8# pl7407 的帖子

很多愛釣魚的人都會喜歡奎籠吧
釣魚地方多又舒服。。
只是怕太舒服,連魚都懶惰釣了

原帖由 napster 于 29-1-2008 01:15 PM 发表

谢谢楼主的帖子。

呵呵,不客氣,週末上去休閒一下不錯哦!
對KL人來說就比較遠了,坐了一夜的車

你是去了 Sibu 的大岛哦,有没有去浮浅?照片很美

回复 14# rock999 的帖子

原來那裡是大島哦,我只知那裡叫雙子灘,沒有營業了。那裡浮浅很美嗎?沒看到有人浮浅,只是玩水啦

嘿,休息偷懶了幾天, 又是時候回來繼續我的遊記了

原帖由 santa_fe 于 28-1-2008 12:10 PM 发表
午餐後無所事事,回到床舖看書。。。日曬當頭,除了少數人在垂釣外,大多數人不是在哈啦就是在打牌,我在車上沒有睡得很好,先打個盹了~

這 ...

Santa_fe, 很美的相片呢!(可惜不是你们拍的。。。
另外,你朋友的相机好像有灰尘。。。相片中有一颗小圈圈。

回复 17# anfield 的帖子

又是哦,你不說我都沒看出來呢 你真厲害!
我的照片嘛。。。也有啊,那些沒有註明名字的就是我的拙作啦
這兩位朋友都是攝影高手,拿的都是dslr,照片美到羨慕死我。。。
不過我也會努力的

晨光初现,享受难得的清静。。。

一輪旭日緩緩上升,釣魚的人都紛紛入眠去了,只留下一支支的釣竿欣賞日出。

清晨寧靜的廚房,這時候大家還在會周公呢!

雖然這裡沒有五星級的設備和設計,卻有五星級酒店所沒有的360度無敵海景
一早醒來看著這樣的美景發呆,慢慢回神,是不是很棒呢?

奎籠準備的簡單早餐,有nasi lemak,麵包搽牛油或花生醬和果醬,雞蛋和香腸

一夜好眠之後,喝一杯熱騰騰、香香的黑咖啡,抖擻精神

迎着凉凉的晨风边叹早餐边和朋友聊聊天,慢慢消磨一个早晨的时光,啊~真是假日一大乐事。。。

吃了早餐,周围走走看看大家有什么收获吧!

一位uncle釣上大sotong,分量太大太重了絞不上來 ,出动鱼網来打撈

這是我所見過最大的sotong 它的眼神好老氣。。。

啊~好多超級大的sotong上釣~看起来象是同一家族的
這一類sotong是不是都是这么巨型

這是另一個家族的。。。
我才知道原來sotong是吃蝦子的,好像生態旅行哦!

一個早上都在閒晃,很快的又到午餐時間了。。。

熱騰騰的午餐,大家都吃好多

不懂是什麼魚,尖嘴魚嗎?
愛釣魚的人真的可以在這裡釣個過癮呐