佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【VITROX 0097 交流专区】伟特机构

反向投资不觉得适合用于科技股,因为科技永远都日新月异,没有一定的技术很快的就会被淘汰或是取代。

上面一篇的新闻里有提到,“维特机构也预期,其公司将以新的主要产品-自动光纤探测机,以及受到市场牵引下,而于2006年和2008年之间,取得72.3%的复合年成长率。”

“自动光纤探测机”是什么?这里有谁知道?

回复 20# goodluck88 的帖子

但是这些都是他们的看法....不一定对....
目前我们能做的..只是见步行步.....
局势动荡....必须全身装备.....

原帖由 hancom 于 29-1-2008 12:16 AM 发表
反向投资不觉得适合用于科技股,因为科技永远都日新月异,没有一定的技术很快的就会被淘汰或是取代。

上面一篇的新闻里有提到,“维特机构也预期,其公司将以新的主要产品-自动光纤探测机,以及受到市场牵引下, ...

电子业就是这样, 一战定江山。。。

一个产品可以让老鼠变霸主

sony - walkman, apple -ipod

如果跟不到时代变, 霸主也会变老鼠。

现在的 sony, IBM手提电脑

江湖熊,欢迎之至。可以坐我的车。我从怡保出发。期待见到你。

先此说明,当初投资时,只是纯碎从财务数字分析,既是 Quantitative Analysis。所以,还经不起生意兄所问的护城河或Scarity Power。这次拜访,就是要以考察它的护城河为主要目的。

很欣慰的是,8年兄认为账目没有问题。这已经很难得了。谢谢8年兄。

“自动光纤探测机”是一种Defects Detector。它的主要功能是探测晶片版的瑕疵 (Defects)。电子业是很广的行业。谢谢这个意见。可是,现今的电子业,都需要晶片板的支持 (Circuits Board)。Vitrox生产的机器,是适合任何晶片厂商的。所以,没有电脑或游戏机的分类。

当初知道这项产品,也觉得冷门。但,后来发现是好事。Vitrox应该掌握了一些自己研发的技术 (或专利权),所以不容易有其他的业者加入竞争。Vitrox 也起诉了它的前工程师,因为涉嫌抄袭此项技术。不过,它也补充说,鉴于控制软体已经升格,所以抄袭的事件不会对其公司带来任何影响。但是,可以看得出管理层对这项技术的重视。

原帖由 tan81 于 29-1-2008 12:36 AM 发表
江湖熊,欢迎之至。可以坐我的车。我从怡保出发。期待见到你。

呵呵。。。小弟住在槟岛,确定了, 告诉我时间 

呵呵,当年就是这个公司的员工拿1年的花红,羡慕死人了。。

Follow Us
江湖熊,谢谢相陪。收到Vitrox的电邮回复后,将会通知你。我会在这里Update。到时交换电话号码,就在槟岛接你。如果有时间,还可以和我跑下半场。
下半场是Keladi, Kulim 的房屋发展花园。 

原帖由 湖俊 于 29-1-2008 12:53 AM 发表
呵呵,当年就是这个公司的员工拿1年的花红,羡慕死人了。。

真的吗?几时的事情? 朋友在那边做工? 可以拿到资料吗?

原帖由 tan81 于 29-1-2008 00:56 发表

真的吗?几时的事情? 朋友在那边做工? 可以拿到资料吗?

你要什么资料?
关于什么的?

其实我大学教授有跟我提过那边的工作性质,
最近我做一些Research关于图像处理的,
教授说全槟城vitrox有需要这方面的人才。。

而且提到不晓得是前年还是大前年,他们的花红1年,够力,因为公司的profit很丰厚。

Vitrox最大的客户(>=50%营业额)是SRM Integration。而SRM所卖的测试机器,以速度来说,处于全球领先地位。而这些机器几乎都有用到Vitrox的vision inspection system。

原帖由 湖俊 于 29-1-2008 12:59 AM 发表

你要什么资料?
关于什么的?

其实我大学教授有跟我提过那边的工作性质,
最近我做一些Research关于图像处理的,
教授说全槟城vitrox有需要这方面的人才。。

而且提到不晓得是前年还是大前年,他们的花 ...

你了解Vitrox 的业务吗? 可以请问教授吗?
如果它的机器速度是全球最快的,那么其他的竞争者是谁,和谁是市场的最大占有者。

先谢谢你们的资料。期望你们可以帮忙分享,谢谢!

谢谢关于客户的资料。

About Us
How SRM Started

Established in June 1996, SRM Integrated (M) Sdn Bhd believe in the vision of supplying fair value, affordable and reliable high speed semiconductor test handler equipment to the semiconductor and electronics manufacturing industry in Penang, Malaysia and beyond.

We are now a world leader for test and inspection handlers with a global reach of sales and support offices in the US, Europe, China, Korea, Taiwan, The Philippines and Thailand.

The past decade has been an exciting journey for everyone at SRM Integrated (M) Sdn Bhd with growth rates topping 30% each year.

Our 10-year anniversary celebration in 2006 is a significant milestone of how far we’ve come and how much we look forward to the many more innovative and successful years ahead.

What We Do Best

We develop and build high speed integrated auto test handler systems for test-handling, marking, vision inspection, sorting and taping needs for surface mount device (SMD) packages such as SOT23, SOT89, SOT223, SC70, SOIC, MSOP, DPAK, MLP/QFN and more.

Our current generation of semiconductor test handlers -- the XD series -- rank well for performance, accuracy, reliability and convertibility, with processing rates of 40,000 parts per hour and is highly recommended for processing Discrete, RF, QFN and Power devices. More importantly, we are widely recognized in the market for producing reliable test contactors, particularly for QFN.

原帖由 tan81 于 29-1-2008 01:23 发表

你了解Vitrox 的业务吗? 可以请问教授吗?
如果它的机器速度是全球最快的,那么其他的竞争者是谁,和谁是市场的最大占有者。

先谢谢你们的资料。期望你们可以帮忙分享,谢谢!

谢谢关于客户的资 ...

我看我找里面工作的人来问会比较有明确的答案。

原帖由 湖俊 于 29-1-2008 01:32 AM 发表

我看我找里面工作的人来问会比较有明确的答案。

感激不尽。你是版主? 没看过你的?那一版的?

原帖由 tan81 于 29-1-2008 01:35 发表

感激不尽。你是版主? 没看过你的?那一版的?

我在爱车一族管理的。
vitrox是我的目标leh,希望毕业后能应征到进去里面做。。我教授跟我说到很好酱紫。
大学要毕业了,我要开始策划和理财了。

我朋友明天应该可以帮忙问到他一个在vitrox里面工作的朋友,然后大家一起来研究研究吧。

在几年前,曾经和他们接触过。他们给我的感觉是很有活力,无论在处事方面和待人方面都做足。这公司里面的人才都很年轻。他们都很勇于的去挑战。

经过各大的评论,看起来这间公司有值得深入研究的价值。等待tan81的报告。

公司的员工很少,好像才有百多两百人。。。所以每个员工分到的花红也是曼多的.....

谢谢各位的分享。刚刚拿到一位员工的电话,会在Lunch过后,和她通电。谢谢Cari 网友的帮忙。