佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 流浪在中国

人在Dubai

你们好。。我也是有朋友的朋友介绍。。可以有机会去dubai做工。。我还在找找有关的资料。。还不敢send resume出去先。。

其实。。据我所知,通常我们去那边做工,都有包住宿和机票,对吗?

最重要我其实较想问是薪水上的。。是不是是可以赚大马的一倍(或两倍以上)呢?我不清楚那边的价钱。 就例如,我们这边,如果是做设计的,刚毕业可以拿到千二到千五马币, 如果是senior点的,可以做大约两千五到三千 (当然还有更高的)。。那。。如果去到dubai的话, 一个人如果薪水在马来西亚可以拿两千五的, 去到dubai可以那几多呢? 是否就是你们讲的,大马的一倍, 就是五千??那。。五千会是马币吗? (还是美金??那边不是用美金吗?) 可是那边生活素质高, 如果拿回五千,只是吃跟生活费会不够用吗?(我的吃不是吃好的,就如其中一位网友讲的,鸡饭一餐大约十二零吉酱的。)

我还有个朋友去了那儿做饮食业的(应该是酒店吧,打工的),听朋友讲他每个月好像有马币九千, 而且都包吃包住呢。。很高的薪水。。当然。。他也透入生活有点沉闷啦。。 所以,也有得有失。。

哈哈。。希望各位给我点意见。。没有钱出国念书,很想也出国工作下。。 怎样都想看看这个世界有多大。而且一去也要去两年。。要好好考虑。。

回复 61# squareeight 的帖子

你问了我想问的问题

回复 62# sashawong 的帖子

。哈哈。你其实也是还没过去吧。。

回复 63# squareeight 的帖子

哈哈。。是呀。。我还没去dubai不过有这个打算。 我们可以msn聊哦。add 我吧 sasha_designer@hotmail.com  

我不是在dubai,帮不到你们。。

我来给给意见。。

如果你说你在大马可以拿2500RM薪水, 那在dubai该可以要求DHS 8000 - 10000吧.看公司要给几多你, 有些较少, 有些公司却可以给15K。

那薪水是假设他们包你飞机票, 交通和住宿。。

通常, 你的net income (扣除在那里的吃及住, 多数都有大马的2-3倍gross salary),那就差不多了。

你说的吃, 我自己本身吃最多1500(一星期吃2次KFC,pizza hut. 全吃外面的。。都算丰富的, 每天有鱼或肉)。 如果自己煮就600-800吧。。。

dubai住真的很贵。。如果没有包住, 就要那最少2K的allowance.

Follow Us
REPEAT.....SORRY

原帖由 evawyh 于 22-1-2008 05:37 PM 发表
哇, 下个星期就回。。羡慕死了。。我还有整个月。。

其实我想开个贴。。。海外的QS。。你说有没有人来?

海外的QS其实很多, 只是他们不上论坛而且有些不会华语

原帖由 wmcktn2007 于 31-1-2008 08:31 PM 发表

海外的QS其实很多, 只是他们不上论坛而且有些不会华语

原来原来。。

那你是QS吗?

我也发觉比较senior的QS都没上论坛。。

回复 66# evawyh 的帖子

真的很感谢你的意见~~~   

对了。。。那边的回教徒和马来西亚的有不同的地方吗? 治安好吗?

治安是好过大马很多的啊...最少出门不用怕打枪..哈哈

华人新年什么气氛都没有的, 回教徒还差蛮远的..比较保守..

回教假期很多..华人假期就要看你是不是大马公司啦..不是就像我酱, 没得放..

新年要到咯。。在dubai的朋友几时回马呢?

我又想问他们有限制 foreigner 的穿着吗?

嗨。。。 我也在DUBAI。刚来两个多月。

原帖由 2299 于 7-2-2008 02:45 PM 发表
嗨。。。 我也在DUBAI。刚来两个多月。

ei, 那你可以帮忙回答问题了咯。。
新年没有回家? 在做什么工程?

在DUBAI工作的话,和在那里生活,是怎么样的???会比在大马更容易存钱吗???

刚来不久就回家好像不太好罢。。。所以就留了下来。工作啊,我是在办公室上班的工程师。生活还不错,比起大马是较容易存点钱的。。。

我听我的表哥说那边天气超级热而且空气时常有沙漠的小沙粒。。。导致呼吸困难。是这样吗?

应该没那么严重吧。。。我到至今气候还真不错,蛮凉爽的,听说夏天是6月-8月,那时应该会很热。不过,上两个星期遇上了风沙,还蛮恐怖的,可以看到沙在空气中飞翔。。。