佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甲状腺肿大(大颈泡) [终于下定决心动手术]

本人有这个病大概6 年了,这中间我尝试中医,也尝试西医,我是来KL 念书时才开始有的,我在我家乡是完全没有这个病的。我是女的,今年26, 我是over active 的,贺而蒙太多好像叫什么hyperthyroid 的。
我家族没有亲戚有这个病,所以医生说我不是遗传,我曾经在University hospital 看过两年,没有效用,也去SJMC ,也去普通诊所, 现在去putrajaya hospital ,我也去看几个中医,人家说什么直销什么蓝藻,什么茶,什么鬼我都吃了,可是都没有进步。
最近我尝试针灸,去年8 月开始针灸的,我觉得有控制一点,可是有个中医告诉我,针灸不会断根,可是会减轻,这个是真的吗? 我不可以依靠针灸来完全好吗? 我现在在putrajaya hospital 看也有在吃西药,我每次的验血报告都很接近极限的水平( 也就是验T3,T4,TSH) , 我最后一次的报告是T3,T4 在水平内,可是TSH 就超出水平。医生说,因为我吃药也吃了这样多年也只能这样勉强控制,他建议我开刀整个拿掉,要我27/4/04 给他答案到底要不要开,我自己本事是认为我不要开,除非真的非开不可,不然我会认为我这么多年的努力浪费了,而且身边有很多手术不成功的例子,我很怕我像他们那样。
我凸出来的眼睛还有得救吗? 我听说凸出来就不会缩回去是真的吗?
而且最近我有心痛的感觉,有关系的吗?
请问医师有和高见?

[ Last edited by surewin on 9-4-2004 at 03:22 PM ]

甲状腺肿大(大颈泡) 这个病会不会遗传呢??

hfng 于 9-4-2004 11:55 PM  说 :
甲状腺肿大(大颈泡) 这个病会不会遗传呢??

有家族遗传的可能性~

陈福来 该用户已被删除
甲状腺不可整个切除,因后果太辛苦了。

迟些在再给你更详细的资料。

零彈 该用户已被删除
去問看別的醫生意見,問清楚手術風險,後遺症,費用等等...再做決定. 順帶一堤,我奶奶很多年以前也動過這手術,看來沒什大問題...願你早日康復.

cyc 该用户已被删除
请问下~
手会抖嘛?

Follow Us
之前我的母亲也是有这个病。。。 而且我的大哥也是有这种病。 所以我在想会不会遗传呢?

我的母亲动过手术 手术非常的成功。。。

cyc 于 12-4-2004 11:01 PM  说 :
请问下~
手会抖嘛?

会。我刚开始第一次看医生的时候,医生叫我把手拿起来,就一直抖我自己看了都吓到哭了,为什么这样抖的?好像吸白粉仔酱。而且也瘦到38KG 皮包骨,医生说我的心跳是平常的三倍快,身体又这样瘦,迟点来身体就不能负荷这样快的心跳。

hfng: 你妈妈是部分切除,还是整个?她后来还有怀孕吗?我想知道会不会影响生育。

孪生者 该用户已被删除
我的中学同学兼好朋友28岁才有大颈泡。医生说她2年内不能怀孕,要吃药。她还告诉我说大颈泡有16种,不晓得你的是哪一种。

hfng: 你妈妈是部分切除,还是整个?她后来还有怀孕吗?我想知道会不会影响生育。

应该是整个吧。。。 我不是很清楚 因为很久了。。。我回去问我的妈妈。

孪生者 于 13-4-2004 01:18 PM  说 :
我的中学同学兼好朋友28岁才有大颈泡。医生说她2年内不能怀孕,要吃药。她还告诉我说大颈泡有16种,不晓得你的是哪一种。

我知道的有两种,一个是什么荷而蒙太多,一个是荷而蒙太少,如果有16 种我也不出奇, 我只希望我的是可以100% 好的那种

我看不同德医生,不同德医生给我不同的建议,有的说吃多多含碘的食物,说因为我不够碘才有这个病有的说,不可以再吃含碘的食物,因为我的荷而蒙已经过分多,吃了更死。
有的说,我不可以吃包菜,有的说什么都可以吃,
有的说多吃海鲜,有的说不可以吃多多海鲜了,不然更严重,
有的说开刀好,有的说开刀不好。
有的说会影响生育,有的说不会有影响,
有的说XXXXXXXXX , 有的说YYYYYYYYY
然后有的说AAAAAAAAA, 有的又说BBBBBBBBBB
我到底要听哪一个? 如果全部不听我看我只能喝水罢了。

如果已经是很严重了,几乎危及你的生命,那么我劝你还是听医生的话。千万不要相信什么仙丹灵药之类的废话了。

但是如果还没到达危险水平,那么就考虑多摄取铁质吧。。。

tifwill 该用户已被删除
嘻嘻。。。我来啦。。。

首先要明白的是,你的病位是在甲状腺。
甲状腺是一种内分泌腺体组织,可以发生的病理改变已经有好几种,随便举例就有:
单纯性甲状腺肿,甲状腺机能亢进症(包括:毒性弥漫性甲状腺肿,自主性功能亢进性甲状腺腺瘤,多结节性甲状腺肿伴甲亢等等),甲状腺机能减退症,甲状腺炎(包括:亚急性甲状腺炎,慢性淋巴细胞性甲状腺炎),甲状腺肿瘤,甲状腺结节等等。。。

因此,不能因为“我的XXX大颈疱开刀也没有问题”,就把自己的病套进去这句话里面。
要知道,所谓的“大颈疱”到底是指以上我所列举的那一种甲状腺病呢?以上有几种都有甲状腺组织肿大的现象,都可以通称作“大颈疱”,但病理性质都不一样。

另外,单纯性甲状腺肿是由于缺少碘所引起的,多吃含碘的食物是正确的。
但是,甲状腺机能亢进症,关于碘的摄取量高低,在目前仍有争议。

中医治疗甲亢的用药中,一个有争议的问题也是含碘中药的使用。
从西药碘剂对甲亢的疗效可知,使用卢戈氏液虽能使绝大多数甲亢患者迅速明显地缓解症状,但又有缓解时间持续不久,容易复发加重的缺点。因此,现今西医仅应用碘剂作短期突击治疗甲亢危象,或用作手术前准备。但中药中所含碘的效应是否类似于西药碘剂,这个问题还没有人做系统研究。
现在多数学者的意见是认为,使用含有丰富碘的中药或食物来治疗或辅助治疗甲亢是不适宜的,但中药是否还含有其它能与碘协同作用的成份上不清楚。临床报道的有效病例多是近期疗效,因而尚不能将有关方药与碘剂加以区别。有人用含碘中药治疗甲亢20例,近期显效6例,好转11例,无效3例,但发现缓解时间不长,容易出现反复。因此,对使用丰富含碘的中药如海藻,昆布等组成的方剂治疗甲亢应持着谨慎态度。

梦想之追求者 于 15-4-2004 10:18 AM  说 :
如果已经是很严重了,几乎危及你的生命,那么我劝你还是听医生的话。千万不要相信什么仙丹灵药之类的废话了。

但是如果还没到达危险水平,那么就考虑多摄取铁质吧。。。

嘻嘻。。。你还真厉害,竟然出动铁质的时候。。。
套你一句话:“Any Supporting Documents?”

抗议!
我打了一大堆关于甲亢手术的问题,回复后竟然说“请求来路不明”,之后就什么都消失不见了,这是什么系统?
浪费我的时间而已!

这样多种,我的西医都从来没有告诉我我到底是什么单纯,还是什么亢啦。。。。

tifwill 我看你是没有sign in 啦。。。。。

什么没有sign in,你上面都看见我是连续发帖的,消失不见的那封是第三帖,也是最长最关键你最想知道的一封帖。如果没有sign in,怎样能发第四封帖来抗议?

那那那那那你快点写。因为27/4 要到了,到时后如果医生问到我,我说tifwill还没有跟我讲你去问tifwill咩?
还有我22/4 之后就不能上网了。

其实我也是有大颈泡。。。
但我跟surewin不同。。。
我的是不能开刀的。。。
医生说我的能用药物控制。。。
我已长期的服用了三年的药。。。
医生说有好转了。。。
但有时候还是会觉得蛮辛苦的。。。
就是那种讲不出哪里哪里不舒服的辛苦。。。
还有。。。
听说这种病是不能完完全全的断根的是吗???

[ Last edited by ckljenny84 on 16-4-2004 at 03:54 PM ]

是不是因为你的生活饮食的关于啊?
有时,这也是很大的因素。。

只是意见。。