佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: surewin

甲状腺肿大(大颈泡) [终于下定决心动手术]

surewin 于 24-5-2005 10:27 AM  说 :
体重下降。 胃口很好, 可是又不会肥, 没有力, 心跳加速, 眼球突出, 颈项肿大, 身体有抖的现象。

医生是我刚发现的时候的征兆。

狂汗~
竟然那麼恐怖.....

謝謝SUREWIN啦~!

我已经1 年没有服用西药, 现在在服用, 就出现抽痉现象, 是因为我服用了西药才如此, 还是因为缺少什么才会如此? 抽痉会出现在大腿, 肩膀, 手臂, 腰部, 很痛。。。谁可以救我。。。。。

原帖由 surewin 于 15-8-2005 12:23 PM 发表
我已经1 年没有服用西药, 现在在服用, 就出现抽痉现象, 是因为我服用了西药才如此, 还是因为缺少什么才会如此? 抽痉会出现在大腿, 肩膀, 手臂, 腰部, 很痛。。。谁可以救我。。。。。

哈哈,现在才看到这贴,没有问题啦,包在我身上,你的病可以好的,哈!

我几年前也有大颈泡,现在好了,不过眼睛还是有一点凸
我吃西药和一些保健品,吃了两年多,据我所知,吃西药的效果会比较快,控制比较好,但药的份量要调,所以要时常验血
放心啦,会好的,过渡期会比较辛苦,但要凖时吃药,不要做激烈的运动,不要紧张

最近吃回西药, 准备开刀,, 体重却无止境的标升, 我已经控制食量了。 还是一直肥, 一直水肿, 衣服全部不可以穿, 最可怕的是, 我每天抽痉, 而且一天抽好几次。。。。 哇流~~~ 不是普通的痛。 呜~~~~~~~~~

吃西药会发胖的,不应说胖,应说是肿,因那些药有类固寻吃了会这样的,会moon face的,医生会控制份量的,我上次,医生不建议我开刀,她说还这么年轻,开刀后怕会引响生育,因为在颈项那很多神经线。。。。。。。。。。。,可能你的情况比较严重吧!
开刀后,不是也要长期吃药吗?

过渡期,你忍耐一点, 会好的, 要加油!

Follow Us
为什么会患上的呢???听说是生气太多。。。。
我也是很担心。。。请你们帮忙好吗??
我家人也是患上这种病。。。医生说不能开刀。。
还有其他方法根治吗??

原帖由 vilene 于 13-9-2005 10:31 AM 发表
吃西药会发胖的,不应说胖,应说是肿,因那些药有类固寻吃了会这样的,会moon face的,医生会控制份量的,我上次,医生不建议我开刀,她说还这么年轻,开刀后怕会引响生育,因为在颈项那很多神经线。。。。。。。 ...

开刀后,如果没有割除整个thyroid gland是不用吃药到死的。
我上个星期已经开刀了。可是颈项还肿肿的,医生说2个星期过后应该没事了。
还有,开刀后,脾气真的好多了

原帖由 pennybaby 于 15-10-2005 10:43 AM 发表
为什么会患上的呢???听说是生气太多。。。。
我也是很担心。。。请你们帮忙好吗??
我家人也是患上这种病。。。医生说不能开刀。。
还有其他方法根治吗??

我的是遗传…中这种病的人,脾气都会很暴躁。不是生气太多才中啦

原帖由 漫画一族 于 4-11-2005 12:32 PM 发表

开刀后,如果没有割除整个thyroid gland是不用吃药到死的。
我上个星期已经开刀了。可是颈项还肿肿的,医生说2个星期过后应该没事了。
还有,开刀后,脾气真的好多了

你在哪里开? 我华人新年过后才开, 痛吗? 开刀后会热热吗? 伤口怎样? 多少钱?

请问你们是怎么发觉自己患上了这种病。。。

sweetgirls 该用户已被删除
我也是才发现几个星期。
医生只是叫我吃药,因他说没生在外面是不用开刀的,吃药就可以。

P/S:在后面还有很多是关于甲状腺的帖子。
你们可慢慢找。(因我发现很多一样的主题被分散了。)

原帖由 surewin 于 4-11-2005 03:12 PM 发表

你在哪里开? 我华人新年过后才开, 痛吗? 开刀后会热热吗? 伤口怎样? 多少钱?

我在槟城开的。政府医院的话,是要割到完的。不会很痛。开刀后,我睡一天。根本不知道我喉咙那里还插了管子。不过隔天要起床时有点痛。起来时,摒住呼吸,就不会痛了。现在喉咙还是肿肿的,不知道会不会好。开刀大概4000多。

原帖由 pennybaby 于 7-11-2005 03:29 PM 发表
请问你们是怎么发觉自己患上了这种病。。。

刚开始时,我时常发冷发热,医生说感冒,渐渐身体有一发胖,胃口特别好,还是时常发冷发热,心跳急速,容易疲倦,医生说可能第二次发育,(死王八蛋医生),后来换看另一个医生,一看我的眼睛就说怀疑是大颈胞,要验血。。。。。。。,后来换看一个比较转业一点的主治医生

原帖由 vilene 于 10-11-2005 10:10 AM 发表

刚开始时,我时常发冷发热,医生说感冒,渐渐身体有一发胖,胃口特别好,还是时常发冷发热,心跳急速,容易疲倦,医生说可能第二次发育,(死王八蛋医生),后来换看另一个医生,一看我的眼睛就说怀疑是大颈胞, ...

那你现在好了吗???
是什么原因造成呢??

吃了年多两年的药,现在好了,医生说会有一点遗传(我妈妈也是有)还有身体缺少殿质,我想个人体质不同

~水晶苹果~ 该用户已被删除
请问你们服的药名是什么?是不是小小粒白色的?

原帖由 漫画一族 于 10-11-2005 01:56 AM 发表

我在槟城开的。政府医院的话,是要割到完的。不会很痛。开刀后,我睡一天。根本不知道我喉咙那里还插了管子。不过隔天要起床时有点痛。起来时,摒住呼吸,就不会痛了。现在喉咙还是肿肿的,不知道会不会好。开刀 ...

请问你可以吞口水吗? 会不会有感觉? 还有, 不用拆线的对吗? 你还有继续吃药吗? 医生有没有说100 % 好了? 还有, 开刀后会肿起来啊? 肿多大?

SORRY 啊, 再加一道问题就是, 请问体重有没有马上瘦下来, 还是? 根本就还是一样水肿?

楼主, 我是一名实习医生, 我把您的贴,从头到尾看了一遍, 里面有很多很多不同的资料. 嘻嘻..想不到佳礼的网友对医学也是很有研究的..

你的病, 医学为 Hyperthyroidism.造成此疾病的原因有很多, 最普遍的原因是Grave's Disease前面有人提到过. 简单的来说, 就是自己的免疫系统产生了攻打你甲状腺细胞的抗体. 你的症状完全符合Hyperthyroidism

你现在应该是在吃Antithyroid Drugs, 最常用的药是Carbimazole, Methimazole, Propyl thiouracil..如果你好奇, 可以去看看你药物上面的说明.

之前有人说 Radioactive Iodine, 其实是有点误导的成分.因为此治疗只适合用于年长的人士.或者,你以后不想结婚,怀孕.

你的问题,可以用药物控制, 可是,最根本的治疗还是手术. (subtotal thyroidectomy)

如果你想知道更多有关手术的点滴,我可以向你解释, 并且告诉你Hyperthyroidism所带来的后遗症或其他困扰.

祝:安康.

请问患上大颈包会有什么样的症状?