佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: surewin

甲状腺肿大(大颈泡) [终于下定决心动手术]

原帖由 漫画一族 于 29-3-2009 02:25 发表

原来会失声的啊。
难怪我复发后,要求医生再为我动一次手术,他不肯。要我吃药先。

我像问,你是不是完全割除的。因为据我说知,如果部分切除的好没有复发,是不用再吃药的。
我像你现在在吃的应该是ho ...

慢大人已经不会来了。。

确实是有失声的风险,因为声带的神经线经过这个地方。。

用药物治疗甲状腺亢进,通常都是用Carbimazole、Propylthiouracil。
也有人用辐射药物Radioactive iodine来治疗甲状腺亢进,过后得永久性服用thyroxine。

至于Calcium跟Phosphate,管理这两个矿物质的荷尔蒙生产自一个叫做甲状旁腺(Parathyroid gland)的器官。这个器官就坐落于甲状腺(Thyroid gland)的后面,几乎是粘在甲状腺的身上

原帖由 槟城之子 于 16-4-2008 11:20 AM 发表

我也中了这种病两年了。。没吃药没有痛也没有什么副作用。。看过一次西医一次中医。。
两年前连西医说这也不知道是什么 。。不是Tai rui (英文 ...

我像你说的tai ru 是thyroid。

灵芝我试过了。基本上没什么效果。或许我吃不久。
我大概吃了2,3罐就停了,因为太贵了。

原帖由 bowbow 于 7-5-2008 09:17 PM 发表
我之前...五年前也得了这病..
吃西药..和中药..
吃了四年..医生和妈妈说..这药的副作用有可能回造成我本身难怀孕..有这事吗??
然后妈妈和医生商量让我停止吃..然后我吃中药..满满的恢复正常,
就没有了..

今年 ...

其实我也很担心这种药物会不会导致不孕。
如果没有记错的话,医生应该有说过不会的。
我下个月去复诊的时候,再去问看。
我间间断断吃了西药6年了。
从10岁到18岁。

我相信心情是会导致病情复发的。
我复发的那年因为考spm压力很大。

原帖由 傻瓜傻瓜傻瓜 于 25-3-2009 04:41 PM 发表
还有人在吗??

我也是患者,我是七月08停药了。。。
这个月開始觉得那些征兆回来了。。。
体重下降。 胃口很好, 可是又不会肥, 没有力, 心跳加速,没有发抖。。。
然后去验血,(打电话问得)真的复发了:' ...

有时候,我看到我体重下降,我方而会更加担心。
因为我担心会复发。

就像前面某位大大讲过的。
这是因之前为得病,新城代谢太快,所以食物也消耗得快,才会瘦。
我之前看过一些报道。有些人为了瘦身,居然不计一切去吞食荷尔蒙。

你说的复发是停药后有复发吗?
据我说知,这样服药的疗程大概是9个月到12个月为一个疗程。
这期间要服药验血。之后,如果医生发现你tsh, t3,t4的数值都正常后才会让你停药。可是不久后还是要失常回来检验的。
老实说,我从10岁到15岁,如果没有记错的话, 那5年里都不曾停药过。
要不是这1年3个月里,我不断地在问医生我什么时候可以停药了,我像医生或许会让我这样吃药一辈子也说不定。

说实在的,我曾经对医生失望过。
是权威的私人医生也好,政府的小医生也好,我被骗了几次了。
为什么那些医生总是说:你是病人,你不需要懂什么tsh, thyroxine,我们医生懂就可以了。

小小发泄完了。
希望大家的病情快快好。
我像保持心情愉快是有帮助的。

原帖由 jinreung 于 29-3-2009 02:39 AM 发表

慢大人已经不会来了。。

确实是有失声的风险,因为声带的神经线经过这个地方。。

用药物治疗甲状腺亢进,通常都是用Carbimazole、Propylthiouracil。
也有人用辐射药物Radioactive iodine来治疗甲状腺亢进, ...

谢谢你了。还是第一次听到parathyroid gland这个东西。
我会去问医生他当时有没有帮我割除掉这个。

汗,当初医生还跟我讲这个是小手术罢了。45分钟而已。
或许是因为那个医生已近见过大风大浪了。

我吃的是Carbimazole,请问吃多了会有副作用吗?
我大概从2000年年中吃到2005年11月。然后是2007年12月到2009年3月。 如果没有记错的话是有时候是一天吃3粒,有时候是一天吃一粒。
前几年,医生还有给我吃一种控制手抖得。但是那个药好象是会引起爱睡,吃了几年,医生就没给我吃那个了。

其实Carbimazole是做什么的?是用来压抑tsh的分泌量吗?
我上个星期的检验报告是tsh 0.00.
t4 145(正常值 62.7-150.8),
t3 1.83 (0.89-2.44)
请问为什么人既然tsh是0.00了。那么t4为什么还是有点要超出正常值了呢?
请问t3是什么?

原帖由 漫画一族 于 29-3-2009 03:05 发表

谢谢你了。还是第一次听到parathyroid gland这个东西。
我会去问医生他当时有没有帮我割除掉这个。

汗,当初医生还跟我讲这个是小手术罢了。45分钟而已。
或许是因为那个医生已近见过大风大浪了。

我吃的是Carbimazole,请问吃多了会有副作用吗?
我大概从2000年年中吃到2005年11月。然后是2007年12月到2009年3月。 如果没有记错的话是有时候是一天吃3粒,有时候是一天吃一粒。
前几年,医生还有给我吃一种控制手抖得。但是那个药好象是会引起爱睡,吃了几年,医生就没给我吃那个了。

其实Carbimazole是做什么的?是用来压抑tsh的分泌量吗?
我上个星期的检验报告是tsh 0.00.
t4 145(正常值 62.7-150.8),
t3 1.83 (0.89-2.44)
请问为什么人既然tsh是0.00了。那么t4为什么还是有点要超出正常值了呢?
请问t3是什么?

T3跟T4一样都是甲状腺的荷尔蒙。
Carbimazole的用来减低你甲状腺生产T3 T4的,并不会压抑TSH的分泌。T3或T4太高都会压抑TSH的分泌。至于吃多少才会有副作用,这很难说,因人而异的。跟着你医生给你的dosage应该是没什么问题的。但如果你发现你身上多了很多红疹、皮肤痒、时常喉咙痛,不要忽略它们,一定要去找医生。

是停药后有复发的。。。
这次是从06年到 jul'08 年才停药。。。
现在复发。。。

昨天我去看,
医生给药我吃, 等稳定了吃碘 。。。

碘跟开刀。。。哪一个比较好。。。

我的报告

T4: 75.0 (9.0-25.0)
T3: 30.8 (3.5-6.5)
TSH: -0.01 (0.40-4.70)

一個月前, 因為食物中毒進院...
驗血驗到我有大頸泡....
我的報告:
TSH - <0.03       (0.32-5.0)
T3- 10.71           (1.45-3.48)
T4- 4.34            (0.71-1.85)
很嚴重了嗎?醫生建議我吃辐射药物Radioactive iodine.......這樣可以根除這病.....

現在正吃著以下兩種藥.....
Inderal/Propranolol 10mg     1天2次       1次1粒
說我心跳比較快所以要吃這個....

Propylthlthiouracil 50mg     1天2次        1次2粒

Follow Us
请问开刀费用会很贵吗?

你确定要动手术吗?
据我所知, 你的声带在动了手术过后会有所影响

不不不,我只是问问费用罢了,
前几个月我停药了,但是最近发觉颈项有点肿,
呼吸有点困难,我很怕!!

Radioactive iodine
请问这个是什么?要吃多久呢?真的有效吗?

我上星期六抽了血及扫描。
医生根据扫描初步判断是患了大颈泡。但是一切还需要等报告出炉。
我本身的症状是颈项中部有腫块,脚部酸疼,手抖,狂汗,没食欲,体重下降(身高158cm, 42kg),头晕,呕吐,脾气暴躁,心跳快速, 緊張。

嗨, 你们好. 只想跟你们分享下.
之前我身边也是有这个问题 9-10年吧, 是hyper 的, 用药于carbimazole 和 propranolol.
每次复诊医生都劝她去做radioactive iodine的医疗, 但她都坚持只吃药.
一直到2009年开始坚持每个星期的运动, 过了一年后, 她的问题好了. 复诊两次都是验到好数字, 医生担心会复发但现在停药也停了一年都没问题.
我相信只要坚持运动和改变饮食习惯, 身体是最好的医生把身体修补回原状的.
要有信心, 祝福你们~

我也换上这病了,我很害怕....

去年九月我也患上这病让我很烦恼,因为一直吃药令我我体重一直上升和水肿。我试过自己把要减量和停药,但就很不舒服,心跳很快,多汉,手震,害得我不敢停药。
后来遇到一位朋友,她说她也有这病,但以经痊愈了。她介绍我喝竹盐,我就抱着试试的心情,我就停药,喝了两个星期。。感觉不会不舒服,很精神。后来我去验血,我的甲状腺已正常了。
楼主,你不妨试试这竹盐,我不是打广告,只想分享它真的帮了我

我是验血才发现的 tsh 低于正常值, 0.03。
过后去看专科,重新检验 TSH, 附加 free T3, free T4。
答案是 tsh 还是低于正常值, 医生没有给药,只是叫我 4-6个月后再验血而已。

请问这一段时间,我需要注意些什么呢?

请问有没有医生可以介绍,吉隆坡的,我之前验血的时候验到有甲亢,要去看医生。

请问为什么会引起甲状腺亢进?
    答:现代医学的专家、学者们认为甲状腺亢进是因人体缺碘而引起。既然是缺碘而引起,那么我们只要补充碘后甲状腺亢进的现象应该就会消失了。
    为什么会引起甲状腺亢进?当人体内的酸毒已高到可危害人体细胞的生存时,人体就会自动的启发人体的自然治愈本能,这时人体的脑下垂体将命令副甲状腺分泌荷尔蒙以刺激骨骼释放出骨髓(钙离子),来中和人体内偏高的酸毒,以维持细胞的正常生存。可是由于人类的无知仍然不断的摄取大量的酸性食物,又加上空气、水、西药和化学品等污物,使人体内的酸毒有增无减,人体的自然治愈本能为了维护人体的生命,也就是维持细胞和正常生存,不得不继续释放骨髓,甚至必须因人体内酸毒与日俱增。
    在《不生病之真法》中已提过,骨髓是人体生命之源,当骨髓耗光时人的生命即将宣告结束。当人体由于酸毒过高使骨髓大量释放之际,甲状腺的这个组织系统发觉后,认为骨髓如此大量释放下即将很快耗光,人的生命必将提早结束,这时甲状腺就会加以干涉,阻止副甲状腺释出荷尔蒙来刺激骨髓释放,可是人体的酸毒已高到细胞很难生存的地步,若无骨髓不断的释放出来中和这些过高的酸毒时,人体细胞亦将无法生存,人的生命亦将很快终止,以致副甲状腺无法顾及甲状腺的干涉仍须继续释出荷尔蒙,而甲状腺因无法阻止副甲状腺不断的释出荷尔蒙,不但誓不罢休而且更全力以赴,导致超负荷而引起机能亢进的现象,这就是甲状腺亢进。
    欲消除甲状腺亢进,惟一的方法就是使人体内的酸毒减少而已,否则利用开刀或种种的抑制方法恐怕都很难奏效。

建议你阅读'不 生 病 之 真 法_張 家 瑞'這本書, 里面是介绍中华自然医学观念与知识. 對自己或家人都有很大幫助. 你將会知道為什么会生病,預防与調理.我可以email你E-Book, 如果你耍請PM我email, 謝謝.

你们好,花了几时分钟,爬完帖子,我的男朋友昨天的验学报告出来显示游离甲壮腺素过高,79.6 pmol/l,今早,他连站起来的力气,完全没有,整个人好瘦好瘦,医生要他今天回去复诊。。看了不竟的偷偷流泪。。。我能为他做点什么吗??什么东西吃了,对他有帮助的?养命酒能喝吗???

你们好,花了几时分钟,爬完帖子,我的男朋友昨天的验学报告出来显示游离甲壮腺素过高,79.6 pmol/l,今早, ...
judy1105 发表于 4-1-2012 08:34 AM

judy 不要太担心,我·是甲亢康复者,您的男朋友要定时吃药 会没事

您的男朋友一定要保持心情愉快 。。。

judy 不要太担心,我·是甲亢康复者,您的男朋友要定时吃药 会没事

您的男朋友一定要保持心情愉快  ...
lele4427 发表于 4-1-2012 10:50 AM

谢谢你。。今天医生又要他验血,怎么都不开药给他吃呢??还要在等多三天,看见他现在站起来都须要扶,该怎么做?