佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有没有做回你本来读的专业?

注意到,很多人读了一个专业,最后没有做回,感觉这个现象很普遍,特地来这里做个调查,看如何.

什么叫读了一个专业,但是没有做回?
比如
读金融,跑去做会计(没有在银行做到工.)
读经济,跑去做会计(没有在政府部门或者银行做到经济学家的工.)
读电子工程,转去做sales(没有做回工程师)
读marketing,转去做admin工作(工作中没有涉及到marketing的东西.)

欢迎回贴发表看法.
单选投票, 共有 470 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

读土木工程系, 现在从事金融/理财业

不一定的啦,如果说是工程师转而做admin的东西是件好事勒,代表老板看得起他。我觉得最后做老板的话,都是正常的,比如律师开律师楼啊,会计师开会计所啊,医生开诊所啊。

原帖由 无敌小兵 于 6-2-2008 05:19 PM 发表
不一定的啦,如果说是工程师转而做admin的东西是件好事勒,代表老板看得起他。我觉得最后做老板的话,都是正常的,比如律师开律师楼啊,会计师开会计所啊,医生开诊所啊。

有理,工程师转做admin通常是升了职的表现.

原帖由 hoollly 于 6-2-2008 08:00 PM 发表

有理,工程师转做admin通常是升了职的表现.

通常作management 比较有权利

没有...........

Follow Us
有,读ICSA,现在做公司秘书

我读工程做工程...有什么好工介绍吗??哈哈

我念hotel n travel出来没做回hotel line..

读精算,在做精算的工作。

原帖由 lkeanmun 于 5-5-2009 12:30 AM 发表
读精算,在做精算的工作。

精算是大概什么工作 ?

原帖由 powershotman 于 5-5-2009 10:16 AM 发表

精算是大概什么工作 ?

范围很大,有的人做产品定价,有的人做责任准备金的评估,有的人做risk pricing model,有的人做pension方面的工作.....

我是做较少人做的modeling以及ERM。搞的都是一堆模型。好处就是能看到公司的宏观面,了解各种部门的风险,而且讲的数字都是亿亿声。坏处就是不了解细节方面的东西,以及对于资料与数据背后的意义不清楚。

我也是读精算。。。但是将做统计的工作。。。
有一半是涉及自己读过的。。。也是有用到保险的风险POOLING原则,但不是在保险业。

所以一半而已~

原帖由 G.O.D. 于 5-5-2009 11:41 AM 发表
我也是读精算。。。但是将做统计的工作。。。
有一半是涉及自己读过的。。。也是有用到保险的风险POOLING原则,但不是在保险业。

所以一半而已~

不是在保险业,又用到大数法则的的行业没有很多。我想到的就是赌博业。那你还有在考精算考试吗?

我读统计的,不知能在什么领域发展。。
当然,我才拿Exam P一张而已。

我读admin不过以后应该不会再admin做..
打算去当空姐

原帖由 lkeanmun 于 5-5-2009 12:03 PM 发表

不是在保险业,又用到大数法则的的行业没有很多。我想到的就是赌博业。那你还有在考精算考试吗?

BINGO!!!
生活逼人,家庭有需要钱,没办法啦~
当作开开眼界吧!(毕竟在马来西亚,赌博业不旺盛。。。难得有这样的机会)
当然,我还有继续考的~
若有机会, 一定做回自己的专业!

原 生活逼人,家庭有需要钱,没办法啦~当作开开眼界吧!(毕竟在马来西亚,赌博业不旺盛。。。难得有这样的机会)当然,我还有继续考的~若有机会, 一定做回自己的专业!

云顶? 还有请人吗? 有没有包住宿?
我很有兴趣 

原帖由 G.O.D. 于 7-5-2009 01:44 AM 发表

BINGO!!!
生活逼人,家庭有需要钱,没办法啦~
当作开开眼界吧!(毕竟在马来西亚,赌博业不旺盛。。。难得有这样的机会)
当然,我还有继续考的~
若有机会, 一定做回自己的专业!

可是不知道你的雇主会不会support考试,比如有没有读书假期,以及考试资源等。没有这些,真的很难撑下去。

我自己所读的专业是什么,我都不知道