佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西湖安静

战国七雄当中,你最支持哪一个国家?

原帖由 飛斧神童 于 11-10-2005 10:17 AM 发表
要是項羽早些出世!
秦王未必能統一七國!

如果項羽早些出世,《战国策》只不过多一次的离间计咯!当时的楚王挺无能的!

年轻时的項羽其实见过秦始皇的车队。还讲了很霸气的话。

秦国拉,军力雄厚!!!

starwar123 该用户已被删除
原帖由 飛斧神童 于 11-10-2005 10:17 AM 发表
要是項羽早些出世!
秦王未必能統一七國!

要是項羽早些出世,他会死得更早

韩信大元帅 该用户已被删除
我 当 然 支 持 秦 国 啦 。 。 。
因 为 只 有 秦 国 才 能把  这 200多 年 的 起 国 战 争 平 定 。 。
嬴 政 他 就 像 是 一 个 救 世 主 , 天 命 所 归 。 。

齐国!!!

原因有点搞笑:我是山东人,战国时代属于齐国

其实山东鲁北属于齐国,鲁南属于鲁国。所以现在的山东也称为齐鲁大地。春秋战国时代风云人物辈出:孔子,孟子,荀子,墨子,孙子,孙膑,管仲,庄子,墨子,司马穰苴,吴起,田单,鲍叔牙,左丘明,扁鹊,公羊高,甘德,鲁班,徐福......还有很多,懒惰了,有兴趣研究齐鲁战国历史的上网查。

当然是秦国啦!!!非常强大。。。

Follow Us
我不太欣赏战国七雄,我比较支持春秋五霸!

赵国。虽然也很喜欢秦国,但喜欢赵武灵王的胡服骑射,还有战国四大名将之李牧。

秦国
...因为古天乐演的项少龙

赢政 该用户已被删除
军事和社会的巩固都显示出秦国的强大,但强者不一定是值得尊敬,反而其他国家如楚,齐等国家在各方面的文化内涵更加令人赞赏,我支持齐国,呵呵。同时,我还是蛮向往秦国的蹑人霸气,很教人佩服

原帖由 赢政 于 27-4-2006 02:07 AM 发表
军事和社会的巩固都显示出秦国的强大,但强者不一定是值得尊敬,反而其他国家如楚,齐等国家在各方面的文化内涵更加令人赞赏,我支持齐国,呵呵。同时,我还是蛮向往秦国的蹑人霸气,很教人佩服

長平之戰~!
勁!

原帖由 lsn 于 1-8-2004 12:23 PM 发表
秦,楚,齐,韩是我较有好感的国..
韩非子遭李斯害死,李斯复遭秦皇赐死..或许是天理吧..
不过所有国都有一个缺点,就是建国后或统一后都会弄死良臣..
身为君主却顾忌重重,人民如何能安心..
楚,齐空有良将却少了霸 ...

李斯应该是被赵高在秦二世的时候陷害死的吧,也算是恶有恶报吧。翻开历史,六国被灭其实是不可避免的事情,因为他们的君主都没有统一的远见和毅力。秦始皇灭六国的毅力,勇气和远大的眼光是当时六国君主所没有的。统一天下的过程,流血似乎不可避免,我想只是流血是要流多少才能达到目标而已。不过,没有秦始皇,我想现在一个中国的情形可能不会出现。也因为他,中国人历经十几个朝代,都是要天下一统,这已经成为每一个中华炎黄子孙心目中的共同理念,每一个朝代皇帝(尤其是开国之君)要达到及维持的目标。

秦始皇统一天下之后,进行了及其残暴的统治是为了达到维持皇权之上的目的,控制焚书坑儒是为了消灭不同的政治意见及利用单一教育来达到控制老百姓。造万里长城是为了加强边防,及维持秦皇朝的长治久安,如果没有长城,我想当时的边境不会安宁,汉朝初期匈奴的威胁就是一个历史的例子。

其实如果他的长子--扶苏能够继位的话,秦朝可能可以长一点。至少,扶苏是比较倾向于文治的。可惜,赵高和李斯为了自己的利益,立了秦始皇的二公子--胡亥为皇帝,加上赵高和李斯玩弄朝政,加速了秦朝的灭亡。

TGW 该用户已被删除
识时务者为俊杰也...
支持米国(秦国)拉!
真理歪理不属于君子小人滴,是属于拳头大滴!

秦,她的崇黑与崇武。。帅

秦国吧! 虽然秦始皇很残暴,但没有他的统一中国,中国都不知还要乱多少年!

我比较欣赏的战国:
秦国- 统一六国
楚国- 优良文化
齐国- 春秋时最强盛!

看了<<荆轲传奇>>后,很喜欢燕国

原帖由 helsinkiev 于 16-5-2006 02:00 AM 发表
秦,她的崇黑与崇武。。帅

你知道為何是黑色嗎 ? 因為當時秦國是水德, 水是黑色的代表.

那个时候只有秦国有资格统一天下
如果不是秦国统一天下,不知道还要乱到什么时候

我喜欢秦国。。。。