佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超级变态龙

多数SPM/STPM 成绩好的都选读哪一类科系?

原帖由 小丁玲 于 19-3-2008 12:19 AM 发表

我也是。。哈哈,家人也说读设计浪费,最后也是拼不过我,给我读 不给跟他们死过

小朋友。。讲话不要这么不可一世,要用脑想一想才说,
这里会念书的人不止你一个,你去外面一个招牌掉下来压死10个人,我看超过一半都比你聪明(至少讲话用脑),比你学历来得高,
你妈妈没跟你说过行行出状元吗?我本身不是念设计的,可是看到你说到念设计好像不是什么好东西似的。
阁下说到自己多么会念书,那我就试目以待以后你会有多么了不起的成就了。

念书要用脑,讲话更要用脑。

原帖由 Smith_69 于 19-7-2008 04:35 PM 发表

小朋友。。讲话不要这么不可一世,要用脑想一想才说,
这里会念书的人不止你一个,你去外面一个招牌掉下来压死10个人,我看超过一半都比你聪明(至少讲话用脑),比你学历来得高,
你妈妈没跟你说过行行出状元吗 ...

这位仁兄,我觉得 念书要用脑,讲话更要用脑。 用来讲你还差不多。。(以后记得说话留余地比较好哦!)
你别告诉我你不知道他说的是什么意思。
请重读多一遍 小丁玲 写的东西。

那你念啥呢?
为何念了会想出来和人合资做鸡饭小贩??

呵呵~~
从 FORM 4 开始, 我学校就根据PMR 成绩排科~~
我被排到理科 (PURE SCIENCE) ,
当时也没有什么向往~
又听人家讲读理科,以后转商科还是其他科,
比较容易~~
所以就读了两年。。。

SPM,毕业后~
之间想了很多~
对 Programmer, Multimedia 都有兴趣~~
然后我又想。。
要为了兴趣,还是一个读了工作机会比较客观的科目~~

到了最后~~
我选择 FOUNDATION in BUSINESS ~~
理科转商科~~

读着读着~~
开始很有兴趣了~~
读着读着~~
就把 foundation 读完了~~
明年开始 degree year 1 ~~

从这几年~~
我认为兴趣可以培养~
每个行业都有他的好~~

没有讲什么科目是属于聪明还是笨的。。
3 个 credit 就能进 enginer diploma ~~
还会认为那些是聪明人进的??

我很多朋友聪明的~成绩好的。。。
都好像进商科~~
很多男的工程师~~
有几个,没有方向,就读 Alevel

各有各的路~~
路是人走出来的~~
就看你怎样走了!!

选择了自己的兴趣-物理学

学院的engineering当然容易进,因为他们顾着收生赚钱
但你如果看看国立的大多数工程系,华人学生要很聪明,很优异的成绩才能进到

额切现在engineer泛滥,一大堆工都放叫engineer,
工厂里面修工厂机器的也叫mechanical engineer(应该是technician),我朋友做了两年,薪水才2K酱,我觉得其实和technician一样的
所以现在engineer这个名字好像贬值了

而真正有执照的工程师才能被证明真正是有料的吧?

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

Follow Us

你说你朋友成绩好的,读商科多
然而现实中,大部分成绩好的,都不选商科吧?
因为对聪明的人来说,要做生意,他们可以自己学,拿到一份专业文凭比较重要
许多做大生意的老板都没读过商科

我觉得有些人选的很奇怪,冷门科系的那么多人选,可以列明下选那些科系的人的成绩吗?
不会是自己选的科系,就算自己成绩不是很好也去投那科的票吧?

pr,艺术,工商,spm10A生或stpm3A以上的会选读吗?
我怀疑

我觉得除了个人兴趣之外,经济状况以及家庭状况等等多多少少都会有影响吧。

经济的话,好成绩的至少可以借政府贷款,应该要读啥都没问题

原帖由 无药可救的脑残 于 31-12-2008 09:24 AM 发表 经济的话,好成绩的至少可以借政府贷款,应该要读啥都没问题

对。不过我想表达的是,如果家里经济比较好的话,可以为自己的兴趣而选,就算是冷门也好。

艺术, architecture, art 才是真正最难的,没有答案的科目

兴趣+钱途。。。。。
1,4,5
就这几条路。。。
很难讲。。。说不定去读 engineering

我只想说一句,千万不要因为成绩好就选读那些只有成绩好才读得到的科!!!

我会跟兴趣走,很想念business administration,可是我爸不同意,一直明示暗示顺便命令我去读 account,正烦..
你们觉得我喜欢的这科商業行政/工商管理钱途光明吗?

我spm成绩还不错吧
可是突然发现自己有色弱
有兴趣的东西统统不能读
只好转去读商科
major in accounting

我会跟兴趣走,很想念business administration,可是我爸不同意,一直明示暗示顺便命令我去读 account,正烦 ...
lonelygongon 发表于 11-1-2009 07:29 PM

本人正在念acc + finance...
在business field里面..
accounting的出路的却会比较广..
你念完了accouting过后..
不想做account...
去申请一些办公室职位..还是有人会请的..

我读着E&E..读了之后才开始有兴趣..
因为之前不知道要读什么..

你的兴趣是什么,就往那方面走吧