佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【CCM 2879 交流专区】马化工

CCM - CHEMICAL COMPANY OF MALAYSIA BERHAD

我觉得种植股看起,往往被股友忽略的一个受益者是肥料业。

由于它过去两年处在好价钱,只见EPF卖出而没有买入。现在EPF可能开始增购。目前占有近10%。

我注意到能够触动EPF增购入这只股的价钱大概是RM2.72-RM2.85左右。现在也十分接近这个价位。

肥料生产者也许受益,但为什么是CCM?
而且它的盈利减少。不见得它受益于种植的行情。

肥料的材料是石油来源吗?

肥料来自于Nitrate 和 Ammonia。应该不是石油制成品。我想,是天然矿石,如Phosphate 等提炼的。不过,我是不确定。

Phosphate 的价钱起了很多
去google news找

肥料是有ammonium nitrate ,可以取自天然资源, 它也可以掺炸药夸大爆破范围。

矿物开发的准证由矿务局控制,所以要把许多采这类矿物(和天然肥料)的公司变成土著公司容易得很。

但CCM又有药剂业,也是被看好的行业。

Follow Us
2 楼的问题,还没有答案?

你们有空去药房走看,就可以发现有些外国知名品牌的药
竟然被ccm以便宜一半的价格复制了。

CCM前几年的profits
有include extra-ordinary profits from disposal of subsidiary
所以才会这样的
它的肥料牌子满出名的
叫鸡头

原帖由 tan81 于 13-2-2008 09:46 PM 发表
2 楼的问题,还没有答案?

很麻烦的你,我只能讲大的生产者。

盈利没有增加,那么规模呢?要规模扩大盈利也增加,是比较难一点。

以它的股价,已经正常的反映盈利的趋势。

我以前替金狮集团的种植单位工作过,知道一点肥料和原产品价格的关系。

内庄已显现,此股将有一番作为。

好象很不错一下,买了10个lots.

看来CCM的基本面是没有什么好了。那么要买进或叫人家买进的人,只能探讨技术面。
那不是我的能力所及了。打扰了,对不起。

回复 13# tan81 的帖子

笑的,不懂你看什么书。

我只知道這家公司是官聯公司,大部份股權集中在政府基金或官聯公司手中,超過79%,所以股價不會大起(也不會大跌)。

至於每股盈利,沒有什麼特別,許多領域的好或不好的公司也可以取得如此的成就,甚至比其子公司CCMBIO還差。(這是否反映公司的管理問題?)

它的肥料超贵,大约rm90++。普通园主多数不会买。但它是政府津贴肥。几年前还可以,现在较差了。

原帖由 留下眼镜 于 14-2-2008 02:28 PM 发表
笑的,不懂你看什么书。

不用继续分享了。楼主应该是不会或不能回答基本面不好的事情。
他只准备骂那些分享CCM坏新闻的朋友。
让他继续吧。

原帖由 kok1984 于 13-2-2008 11:28 PM 发表
你们有空去药房走看,就可以发现有些外国知名品牌的药
竟然被ccm以便宜一半的价格复制了。

是吗?那我就没有注意到了。
曾经和一位在ccm当化学师的同学谈过,他们抄的药都是专利权过了的,而且,品质不能和外国做的比。
想想,哪些没有专利权保护的药,大家都排排坐一起抄袭,结果是红海一片

原帖由 tan81 于 15-2-2008 12:35 AM 发表

不用继续分享了。楼主应该是不会或不能回答基本面不好的事情。
他只准备骂那些分享CCM坏新闻的朋友。
让他继续吧。

你很自负,读圣贤书少了。你有没想过过去你可以赚钱不是靠技术,而是靠运?

你讲的犯驳,不见得大摩买的股是基本面顶好的股。

原帖由 kimwei89 于 14-2-2008 11:06 PM 发表
它的肥料超贵,大约rm90++。普通园主多数不会买。但它是政府津贴肥。几年前还可以,现在较差了。

原产品价钱好的话,买者就愿意贵买了。