佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何收集红包?

从前两年我有收一些美丽的红包,到今年已收了接近100封。我只是将它们叠成一起。请问可以如何将它们收集好? 有没有什么红包album? 还是可以用相簿?

回复 1# deell 的帖子

首先你要将封口上那些粘胶搓掉,不然过久一些它们就黏在一起了,
过后你用什么FILE收都可以.
相簿收当然可以,少少就没关系,多就吃不消,因为相簿贵.

千万不要折封口。

原帖由 kusiwtin 于 14-2-2008 12:52 PM 发表
首先你要将封口上那些粘胶搓掉,不然过久一些它们就黏在一起了,
过后你用什么FILE收都可以.
相簿收当然可以,少少就没关系,多就吃不消,因为相簿贵.

对呀,相簿很贵,而且size有限。
如果用file的话,要怎样放?

回复 4# deell 的帖子

那些file 你可以随意去文具店找你要的size,
有些是可以自由加多少面,有些就固定几面,就你喜欢咯!

我也是把它叠起来而已。。。。。。

Follow Us
我呢?是收在相簿里,买一些便宜的咯(一本RM5.00++),而且是4R的会更好。现在只收到五本相簿。。。

不同的排法

我的红包是以国家分类放在小箱子里。由于本地的很多都会放在一箱子,又以种类分开放。如果有特别的会把它们抽出来放相簿 咯。如果会连,能拼的会黏在自贴相簿的咯。有多余的就放在鞋盒跟人换。

回复 9# synee 的帖子

我买的相簿都是少于RM10.00的,大概可以放100到150张。

其实我也是很懊恼。。
要怎样才能很完善的处理

回复 14# 霍氏 的帖子

相簿会有那么便宜的吗?我每次去书店看,好像都要十块以上才有叻!

你用相簿红包的背面会被粘着,你要加多一张簿纸,或加个朔胶袋才可以,

我都是用4R 可以放300张的,RM16 快钱哦。

我听我的朋友说有些人用那些收集明星片的album来收的。。。
但是我不懂那里可以买。。
听说价钱也很贵一下。。

回复 16# kusiwtin 的帖子

因为我本身在百货公司上班,所以可以买到一些原价的东西咯?!

回复 19# 霍氏 的帖子

那我们可以向你买咯!你住那里?开玩笑
邮寄可能更不化算

回复 20# kusiwtin 的帖子

是咯!是咯!相簿很重的哩。。。想问你,知道怎样把照片放上标题?

我也是用4R的来放,我买rm9.90的,可以放200张

回复 21# 霍氏 的帖子

我不明白你所说的标题?
我就是收着罢了,都没写什么所谓的标题啊!

原帖由 deell 于 14-2-2008 11:51 AM 发表
从前两年我有收一些美丽的红包,到今年已收了接近100封。我只是将它们叠成一起。请问可以如何将它们收集好? 有没有什么红包album? 还是可以用相簿?

市场上暂时都没听过有红包簿(ALBUM),以后可能会有吧!
所以要靠自己觉得适合/喜欢的的方式了!

我以前也开始时是从放入相片簿收集的(以前的红包袋都是小小张的,所以3R相簿就可派上场了),不过现在把相簿给淘汰了!

现在我的收集法包括有文件簿(CLEAR FOLDER),DVD簿,PLASTIC CASING FILE,食物盒(PLASTIC)及鞋盒。

原帖由 蓝梭罗 于 24-3-2008 11:33 AM 发表

市场上暂时都没听过有红包簿(ALBUM),以后可能会有吧!
所以要靠自己觉得适合/喜欢的的方式了!

我以前也开始时是从放入相片簿收集的(以前的红包袋都是小小张的,所以3R相簿就可派上场了),不过现在把相簿给淘汰了!

现在我的收集法包括有文件簿(CLEAR FOLDER),DVD簿,PLASTIC CASING FILE,食物盒(PLASTIC)及鞋盒。   

可以解释你怎样用文件簿放红包吗?