佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alvin_Tan

eCosway - 消費致富理念交流區 - AJL93012 (Cosway)

关闭 [复制链接]
虽然是这样说,但是如果站在公司的立场去想就是证明ecosway的marketing plan不适合在外国生存。所以一定要改。
我曾经听过有其他的直销公司, plan一改全部leader的收入都跌几倍。
但是ecosway这一个plan有让我们亏钱吗?
而且是越改越好 ???????
这是我看到的。。。。别shoot我~
keai_83 发表于 4-11-2011 04:01 PM

你不能用虧錢的字眼,因為我們沒有投資很大的本錢,只能說把我們之前很努力建立起來的收入給縮小了很多倍!!!
若要用虧這字眼,只能說虧的是我們的時間和努力,幾乎一瞬間化為烏有!!!其實實在不想吐你的嘈,但從你發表的言論來看,你似乎還未在Cosway擁有過很大的收入,否則你不會發表這樣的意見!
很多在更改前收入五位數以上的人,都被這New Plan搞得灰頭土臉,最後紛紛撤離戰場,轉戰其它公司,不然市場上突然間哪有這麼多分店要轉讓?!為了彌補新市場計劃的缺失,AL的市場計劃也一改再改,腳痛醫腳,頭痛醫頭,到處貼膏藥,剛調整好配套內容和不用QU就有收入,現在又要調整Handling Charge!你自己算算看從你加入至今,大大小小一共改了幾次?然後再查問算看免費店之前的!一個擁有高瞻遠矚詳細計劃的公司絕對不容許這樣的情況發生,Cosway改plan就像家常便飯一樣!!!
兄弟!麻煩你以後請別再說越改越好了,好嗎?!!還沒改之前,
收入很輕易的就過萬了....................。

虽然是这样说,但是如果站在公司的立场去想就是证明ecosway的marketing plan不适合在外国生存。所 ...
keai_83 发表于 4-11-2011 08:01 AM

new plan 改得越来越好?! 何以见得??小弟肤浅,需要老大您的解说。。。(其实每一间公司的plan都不可能十全十美的,但是这次的改plan负面的feedback有一点多。)

(posted by mobile)

你不能用虧錢的字眼,因為我們沒有投資很大的本錢,只能說把我們之前很努力建立起來的收入給縮小了很多 ...
Royston.Y 发表于 4-11-2011 05:21 PM

站在你们收入很大的立场来看,plan事实上对你们会有印象。
但是站在我和我伙伴的立场来看,根本就是好事。
我这里人比较穷,刚开始的就要maintaine15Ev 对他们来说是很吃力。
所以很多就没有maintaine,就没有收入,就会失望,就宁愿跳去其他找钱比较快的公司。
自从maintaine5 ev也能得到max pay out 50e$ 他们就开始有信心了。
如果找到钱,他们也对自己承诺6个月后最少10个会回去印尼发展。 在印尼发展~
对我来说,ev少了打击没有是骗人的。 但是看到他们承诺回印尼发展让我看到希望~
你们说得对,marketing plan是没有十全十美的。但是如果对自己有利的就是好plan.
Royston兄难道没有新进来的伙伴看到这一点然后也打算会发展外国?
如果有就是好消息,别把眼光放在以前。。。试下把眼光放去未来。。。你要哪一个国家? 日本?台湾?美国?英国?中国?

new plan 改得越来越好?! 何以见得??小弟肤浅,需要老大您的解说。。。(其实每一间公司的plan都不 ...
dylan11 发表于 4-11-2011 10:48 PM

负面feedback只有来自active leader.我这里的stokis也有满好的feed back.
别说讲解,如果站在active leader的立场来看这次的改变肯定不是好plan
但是为了未来,会有更多的人帮你发展外国市场这次的改革还不错
handling charge调整我没头绪~ 希望会有意想不到的好消息。

你不能用虧錢的字眼,因為我們沒有投資很大的本錢,只能說把我們之前很努力建立起來的收入給縮小了很多 ...
Royston.Y 发表于 4-11-2011 05:21 PM
还有漏了一点,就是关于把ev砍半的那一个月,碰巧是马来年。。。马来人的钱用的七七八八所以才没有消费。我这里很多见stokis都能感觉得到。
我发现我的ev在上个月起了~所以对我来说没什么很大的影响。
因为改 plan我很多leader都不能接受~所以上个月都没有去签新人~但是ev反而起了一点。。。。。
我也觉得奇怪

回复 2334# keai_83

你真的很積極,加把勁吧!
至於國外的市場,附近的國家公司有開發的我都去過了,沒你想像中的簡單,很多因素都要考量!
而且當你的收入能足夠支持你每一、兩個月飛到這些國家時,才去考慮吧,
即使是最靠近的國家!
另外不要擁有着國外有上線可以幫忙照顧的想法,自己的直屬團隊總歸還是要靠自己!

Follow Us

公司几次的改变都是要鼓励更多国内外的新人加入,还有要提升stockist的收入,所以就牺牲了active leader的收入

我又来多事了,刚听的就听,不刚听的就当我讲废话
我的一个朋友是做到不错下,在他的整个组织里面都有整70间左右的stockist,虽然说他是做了整十年左右的人,但我看到的就是他一人赚大钱而已,他组织下面的都没有几个是赚超过5位数的
尤其是在公司改plan后组织内的人就跟着入息下降,这是无可否认的一件事情,所以说如果要真正在传销界这行立足的,除非你有本事打出外国,要不然你只做本地,坦白说,是等死而已
ps: 最后的这句是我师傅也是一位在传销界蛮有知名度的人物和我说过的一句话

既已成定局,就等中、港、澳也統一市場計劃的時候,
再看看會帶來多大的影響,畢竟目前最好賺的BO多在香港!
當公司遭受來自中港澳之BO的不滿壓力時,再拭目以待AL會再做何調整吧!
聽說公司礙於中國政府的勸告最好申請直銷執照,看樣子中國市場又不知要拖到何時才正式開始!

回复  keai_83

你真的很積極,加把勁吧!
至於國外的市場,附近的國家公司有開發的我都去過了,沒你 ...
Royston.Y 发表于 5-11-2011 01:20 AM

不是说我积极,我只是看到我的下限重生所以我才觉得这一个plan不错。
上线说的话不能听,就算不好他们也说好因为担心影响伙伴们的信心。
我上线常说一句话:好的往下传,不好就向上传。
所有的传销都一样,都是伙伴赚钱上线才赚钱。
这一个新plan只需要消费5ev,肯定的很多人的statement就多出几十块甚至1Rm175。
就是因为这样,他们才会知道应该要做些什么,而不是等。
我看到ecosway的一个优势就是店够多。而且消费者会自动重复消费。
我的收入还不足够应付外国的消费,机票,住宿,吃,交通,每一次打底3000-5000,但是有了店为有“顶硬上“
我也有打算放弃外国的念头,但是有了一间店。我知道继续就能看到我要的东西.
现在放弃,就可以说是前工尽废。什么都没有~

有个问题想问,现在Rm100都会有Dp了~如果之前join进来,但是没有去upgrade的人那些acc公司如何处理?依然没有Dp?

我觉得这间公司有很大的问题。。。。
不论是老板。。。还是leader.......
如果大家要经营的话。。。真的要很小心啦。。。
大家加油。。。。。

衷心希望今天的ePharmacy计划是final的final. 不然真的是无言.

呵呵!絕對會發生一邊做一邊改的情況的!

呵呵!絕對會發生一邊做一邊改的情況的!
Royston.Y 发表于 14-11-2011 08:24 PM

如果越改越好,当然是没有问题啊~
马来西亚~~ 难做~ 还是飞外国好~

如果越改越好,当然是没有问题啊~
马来西亚~~ 难做~ 还是飞外国好~
keai_83 发表于 15-11-2011 11:01 AM

兄弟!越改越好,就表示它一直不好!是我們在辛苦啊!
看樣子你是心屬印尼這市場啊!可是印尼市場也不好做經營耶!

市場計劃未調整之前,整個印尼一個月的eV,也不過十萬而已!
目前還沒有調整後的情況和消息!

兄弟!越改越好,就表示它一直不好!是我們在辛苦啊!
看樣子你是心屬印尼這市場啊!可是印尼市場也 ...
Royston.Y 发表于 15-11-2011 11:57 AM

印尼我知道不容易做, 但是市场一定会有。 我大概知道印尼什么问题,
因为member去training的时候全场人根本没有一个对产品有认识,
你要店? 上线立刻弄一间给你。 然后就自生自灭~~
因为印尼话不容易沟通, 英文他们又不行~所以才会出现“难带“的现象。

ecosway的plan之前真得很差。。。。只是有钱人的游戏。
穷人要做根本就给不起1000ev, 然后签到1000ev单脚也没钱拿~
这样的plan给新人会很难做。

但是现在有了Dp的出现,无形中会让member看到希望。
他们开始赚几百块, 他们就有希望~
有希望他们才会有更积极的行动,
无形中这个Dp带来生机~
传销直销就是要member赚钱上面才赚钱。 但是ecosway的优势就是我们只做sponser, sales和service是stokis做~
所以你们收入大的才能安枕无忧~

每一次的更改,只有下面的人会说好。
上面的人大部分都呱呱叫~
但是想回头,我们就是要下面的人说好,上面的才有饭吃啊~

以上是我自己洗脑的看法~ 如有冒犯,在此说声对不起

下線能賺到錢當然是件好事,但必須考慮到,若犧牲了有實力的上線,而導致其無法再賺取當初的收入來給付之前的支出,為了龐大的開銷而必須另尋出路,那還指望有哪一位強勢的上線可以幫忙帶隊炒會?假設底層的下線領袖賺不多,中上層次的上線又賺少了,沒有了益處,那誰要為你們東奔西跑?至於你那一層次的領袖,有多少是真正有實力的,而不必靠上線來幫忙炒會的,我想自己心裡有數吧!也許在你眼裡認為是件好的事,對於整個組織來說未必是!其實無論公司做什麼決定,都必須做到雙贏,現在我只看到公司利,至於對於你所說的好處似乎還不太明顯!而且以前的配套100ev的確是比較便宜,也不一定要硬性選擇推銷1000eV的,只在於大家經營手法的問題!
其實公司想讓店主賺多一點,是可以不用搞到那麼複雜的,舉個假設:只需稍微調高店主的Handling Charge,降低產品1/3的eV,購物的20%的折扣減為10%,DP改為10%,或調低retail profit, branch overriding, branch performance incentive & extra incentive的百分比率給付就行了!

新的pharmacy plan需要藥劑師一星期工作72小時,可能還“需要”藥劑師能夠7天都工作,打聽了20個剛出社會工作的藥劑師,個個都嚇跑了。他們平均工作時間是一星期32-48.如果加上OT,基本上比eCosway所提供的更高。頭昏。。。

下線能賺到錢當然是件好事,但必須考慮到,若犧牲了有實力的上線,而導致其無法再賺取當初的收入來給付之前 ...
Royston.Y 发表于 15-11-2011 02:37 PM

你说的改革我也同意我同意原价扣除1/3,这样比较公平。
但是如果调調低retail profit, branch overriding, branch performance incentive & extra incentivE,就要调整50-100美金~ 这样公司赚的盈利还更高因为原有的撞来撞去已经很不简单了~ 如果一调整50-100美金更加难看到钱。

Dp现在也可以算是10%了~因为大部分的人都会以Promotion价钱去买~

明年在 world direct selling news里面公司肯定会连跳很多级,因为这个新plan公司净赚盈利更加高~
无可否认我对这个plan也不是100%喜欢,但是已经成为事实为有接受~

新的pharmacy plan需要藥劑師一星期工作72小時,可能還“需要”藥劑師能夠7天都工作,打聽了20個剛出社會工 ...
jway888 发表于 15-11-2011 07:30 PM

今晚到我遇pharmacist~希望别遇到这么会算的人。