佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的小小厨房日记-芝士蛋糕疯

我也来开贴咯。。。
希望前辈们可以给意见。。第一次制作的饺子,是老公帮忙包的。。

sambal臭豆食谱 :
材料: a. sotong或虾,petai,
           b. 小葱头,一点点的蒜头,belacan,虾米,香茅,辣椒胡 - 全部一起搅碎。。。
           c. asam 膏+一点水
           d. 盐和糖
1。一点油,用慢火把(b)炒香,然后加(a),快炒后加入(c),随个人口味加盐和糖就可起盘了。。。
超简单的。。。

curry鱼

虾面

香肠面包

黑胡椒鸡肉面包

恭喜新楼开张大吉。。。

请问这是道什么菜????

目录
1.   饺子,sambal臭豆,curry鱼,吓面,香肠面包,黑胡椒鸡肉面包
2.   乳酪蛋糕
3.   curry鸡,清炒菜,炸咸鱼肉,腐竹白果糖水,妈妈拿手的豆酱排骨
4.   芋头糕,炒芋头糕
5.   蔬菜pancake,早餐-烘烤面包+芝士+蛋
6.   烧肉面线,雪蛤膏糖水
7.   水晶包aka菜馃
8.   soft cheesecake
9.   草莓雪芳蛋糕
10. 橙雪芳蛋糕
11. 香蕉雪芳蛋糕
12. 奶茶雪芳蛋糕
13. 重式芝士蛋糕
14. spiral咖哩角
15. 雪蛤膏糖水食谱
16. 我和白老鼠的烛光晚餐-牛扒,coleslaw 和炸薯条
17. 猪肉蒸蛋
18. 姜汁炖奶
19. 蛋塔
20. 复活节晚餐-烤鸡腿
21. 香蕉雪芳蛋糕食谱
22. 腊肠洋葱蛋,清炒番薯叶,干煎黑鲳鱼
23. hsling的chocolate muffin
24. 清炒芹菜+萝卜+豌豆,胡椒猪骨汤
25. 烤黑芝麻面包+生菜+tomato+ham+鸡蛋+mayonaise+thousand island+chilli sauce
26. 辣椒虾米超羊角豆,salad油条,菊花茶
27. 软芝士蛋糕食谱
28. 大波林的蠔干麵線
29. 大波林和m16的白粥,四季豆,黑木耳炒豆油肉,PARANG魚
30. 火虫的spagetti
31. 江鱼仔,cincaluk炒羊角豆,麦片虾
32. 苹果的清蒸鱼+番茄,咖喱鱼,马铃薯炒鸡肉,长豆炒虾仁,猴头菇药材鸡汤
33. 欲仙的百合莲子炖雪耳
34. 煎鱼+姜丝,咸菜豆腐汤,白菜汤,猪脚醋
35. 微妈的清炒芥兰花+红罗卜 ; 煎马交鱼 ; 粉丝煎蛋味增汤,煮给微吃的面
36. 姜丝蒜米炒饭,八珍烫
37. 苹果的咖喱椰浆鱼头,煎siakap鱼+葱+姜丝,香脆豆干,蛋炒罗卜乌龟豆+虾仁,猪肉炒蒜,冬虫夏草药材肉骨汤,Garlic bread,Cheese cake and mini chocolate chip cake
38. 姜丝鱼,清炒菜心,cucur udang,莲藕花生汤,清炒brocoli+豌豆,黄酒鸡
39. 大肚婆的京都排骨
40. 苹果的沙煲咸鱼鸡饭,Nasi Lemak,Chicken Chop
41. 大肚婆的curry鸡
42. 大肚婆的wedges
43. 欲仙的spagetti
44. 红豆sago汤
45. 五谷量mozerella cheese面包
46. 苹果的炒鱼肉,泡参药材排骨汤,泰国馃条清汤,玉蜀黍+红萝卜汤,香脆炸肉
47. 苹果chicken chop食谱
48. 梦教的油饭,煎午餐肉,炒念瓜,港蒸镜鲳鱼
49. salad油条食谱
50. 面线汤
51. 苦瓜汤,豆鲥蒜米煎鱼
52. 清炒包菜,人参虫草炖鸡汤
53. 丑丑的生日蛋糕
54. 干煎镜鲳鱼,清汤云吞
55. Oreo Cheesecake附食谱
56. 苹果的油饭,炒辣椒花蟹,煎小鱼
57. 五香肉卷,妈妈的秘方金瓜饭(附加金瓜饭食谱),胡椒肉骨汤
58. 炒mangkuang,马铃薯大葱肉
59. Nivea的面汤
60. Nivea的甜品
61. 毛瓜炒冬粉,辣椒鱼
62. 番茄豆腐,Asam膏虾,包菜萝卜汤
63. Spiral咖哩角食谱
64. 大肚婆的蒸鱼
65. Crumble peach cheesecake,烧肉面线,白粥,罐头菜心,清炒小白菜,煎带鱼,煎小鱼,红萝卜瑶族粥
66. Asam膏虾食谱
67. 大波林的油饭,蒸蠔油雞,烏龜豆,薄荷葉炒小辣椒
68. 只有菜的ASAM 水,荷包蛋
69. 马六甲驰名的Satay Celup
70. Nivea的煎鱼,芝麻鸡,乱煮的豆腐
71. Chocolate Oreo Cheesecake
72. Nivea的臭豆,炸年糕
73. 榴莲芝士蛋糕
74. Mushroom Soup, Chicken Chop附食谱
75. Nivea臭豆食谱
76. 蒸肉碎豆腐,炒树仔菜,Nugget
Continue....

原帖由 岚泥 于 18-2-2008 02:54 PM 发表

第一次和老公一起做的饺子,谢谢你的大架光临

我想试煮臭豆, 可以给我食谱吗???

看到臭豆我的口水就流了满地了,
看来你中西菜色都行哦!

恭喜新楼开张哦!

加油!

樓主很會煮哦, 你的蝦面看起來很好吃!
而且你好像也很喜歡吃辣, 有sambal臭豆, curry魚還有黑胡椒雞肉面包, 都是辣的哦~
期待樓主更多的作品哦, 加油!

Follow Us
原帖由 苏凯琳 于 18-2-2008 02:29 PM 发表
恭喜新楼开张大吉。。。

请问这是道什么菜????

第一次和老公一起做的饺子,谢谢你的大架光临

原帖由 cyw^835^ 于 18-2-2008 03:23 PM 发表

我想试煮臭豆, 可以给我食谱吗???

可以,没问题,等我整理好后,会补上的。。

原帖由 fish_u 于 18-2-2008 08:18 PM 发表
看到臭豆我的口水就流了满地了,
看来你中西菜色都行哦!

恭喜新楼开张哦!

加油!

谢谢光临哦。。。要常来坐哦。。

原帖由 nanas 于 18-2-2008 10:48 PM 发表
樓主很會煮哦, 你的蝦面看起來很好吃!
而且你好像也很喜歡吃辣, 有sambal臭豆, curry魚還有黑胡椒雞肉面包, 都是辣的哦~
期待樓主更多的作品哦, 加油!

http://i192.photobucket.c ...

谢谢你的鼓励。。我不只是煮辣的食物啦,还有其他的,还没有放上来而已。。。
希望你多来坐坐哦。。

乳酪蛋糕。。。
oreo饼做底,乳酪蛋糕,和最上一层是酸乳酪
材料 :
1。  饼皮 - oreo饼一包,糖-20gm, 牛油-70gm..
2。 cream cheese - 500gm, 糖-200gm, 鸡蛋-3粒,whipping cream -200ml, corn flour - 20gm, 低胫面粉-20gm
3。 yogurt - 半罐,加入20gm的糖。

1。 把oreo饼弄碎碎。。然后加入牛油,和糖,搅拌均匀。
2。 然后把1放入蛋糕摸,压平。
3。 冷藏15分钟。
4。 把cream cheese 打到有一点发,和亮面。
5。 加入鸡蛋,一粒,打到均匀,才在加入地二粒, 第三粒。
6.  然后加入粉类和whipping cream..
7。 把摸从冰箱拿出,把6加入摸里。。
8。 半蒸烤75分钟,然后加入3料在烤15分钟。
9。 把考好的蛋糕放冷,然后放入冰箱冷藏5小时。。就可以吃了。

curry鸡

清炒菜

炸咸鱼肉

腐竹白果糖水

妈妈拿手的豆酱排骨

恭喜新樓開張
豆漿排骨?怎麽煮?真的用豆漿?

我想请教楼主乳酪蛋糕和腐竹白果糖水的做法。。。
谢谢你哦!

我也有兴趣要豆浆排骨的做法。。。。

豆漿排骨好特別哦, 我也很好奇這道菜的做法~

原帖由 岚泥 于 19-2-2008 10:51 PM 发表
谢谢你的鼓励。。我不只是煮辣的食物啦,还有其他的,还没有放上来而已。。。
希望你多来坐坐哦。。

其實我很愛吃辣, 所以才會特別留意大家的辣辣菜肴~

原帖由 jzme 于 20-2-2008 10:51 AM 发表
我想请教楼主乳酪蛋糕和腐竹白果糖水的做法。。。
谢谢你哦!

原帖由 苏凯琳 于 20-2-2008 01:58 PM 发表
我也有兴趣要豆浆排骨的做法。。。。

原帖由 nanas 于 20-2-2008 02:06 PM 发表
豆漿排骨好特別哦, 我也很好奇這道菜的做法~

其實我很愛吃辣, 所以才會特別留意大家的辣辣菜肴~

各位,不好意思咯,不是豆浆,是豆酱。。我已经纠正了。。。
其它的食谱,我会慢慢补上的

原帖由 岚泥 于 19-2-2008 11:09 PM 发表

http://i270.photobucket.com/albums/jj119/paulinekhoo ...

这蛋糕看起来好好吃的样子,楼主能够分享这个食谱吗?

哇.....好餓哦!!!!!口水都流出來了
岚泥 ...你好利害做菜哦!!!!!!
炸咸鱼肉會很難做嗎????
可以教我怎樣弄嗎????
謝謝

楼主的菜肴都符合我的胃口,

为什么不把全部食谱放上来呢??

很期待哦~

可以教我怎樣做豆酱排骨吗?

恭喜新楼开张
你的菜好吸引人哦。。期待你更多的贴

芋头糕

炒芋头糕