佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau

你的房贷利息是多少?

原帖由 harimau 于 29-4-2008 06:05 PM 发表

先要求 revise,不成功再 refinance.

看上面的结果,就知道很多 offer 都更好了。

请问假如要求revise后 ,什么时候银行会答复?

原帖由 忘忘 于 29-4-2008 01:41 PM 发表
想听听你们的意见~,

目前在供住的:- 前5年FIX 5.5%, THEREAFTER BLR+0.6%,
已经过了5年,请问有必要做REFINANCE吗~? 目前有什么BANK的OFFER会更好的?

嗨!实际上我正找bank re finance。
emm。。。
1)hong leong 最好 @blr-1。7%
2)rhb              @blr-1。6"
3)public           @blr-1。5"
4)cime             @blr-1。4"
(我仅找这四间银行,希望可以帮助你。)

http://ipropertyloan.money3.com.my/HomeLoanPackage.aspx?LenderID=14&PackageID=1714&PropertyPrice=300000&MOF=90&LT=30

原帖由 ziqi0905 于 29-4-2008 11:42 PM 发表

请问假如要求revise后 ,什么时候银行会答复?

我的经验是一个礼拜以内,就会收到新的 offer。

原帖由 lucascheong 于 21-3-2008 05:00 PM 发表

利息应该3。75%那样,这样才可以多一点人借钱买房子,不然房子那样贵,越来越多人买不起,银行也是难以生存,香港WAITER一个月7千港币。。。我们都没有。

话不可那样讲,如果利息3.75% malaysia的银行会很难生存吧,BLR 是BNM定下来的rate,还有银行本生也是向其他机构/market借钱,利息没记错的话也是3%, 如果是3.75%那银行真的贴酱油咯...

不要跟香港比,我朋友在香港做工,工钱是很高,可是一间12X21FT 的房子要叫价200万港币!! 要不要这样比?

还有自己开心就好,这间给的offer不好去另外一间咯...

什么是BLR,,,可以解释给我知道吗???

请问ALLIANCE BANK 的 flexi loan 好吗??

Follow Us
原帖由 丰富人生 于 15-5-2008 12:22 AM 发表
请问ALLIANCE BANK 的 flexi loan 好吗??

刚问过,可以给到BLR-1.8%

原帖由 2750一号 于 16-5-2008 04:59 PM 发表

谢谢...BLR-1.8%是一开始到最后吗??
请问你觉得ALLINCE的PLAN值得吗???

到底政府的4%loan 会划算吗?
因为朋友借4%,然后我也借了同样的amount,year tenure 25。利息是5.25%
可是我每月还的钱,比他的政府的4%少。。
他还1210,我才还1156,还有我这样傻傻的还完大楷只要21年就可以还完。。。他还要还到25年。。为什么??

原帖由 2750一号 于 16-5-2008 04:59 PM 发表

zero cost 還是 non zero cost ?

原帖由 mjchua 于 18-5-2008 01:56 PM 发表

zero cost 還是 non zero cost ?

zero cost滴,只是口头问过,其他详情要迟些才知道,还没正式申请

原帖由 2750一号 于 19-5-2008 09:53 AM 发表

zero cost滴,只是口头问过,其他详情要迟些才知道,还没正式申请

真滈 ? 簽了 letter offer 後可不可以再申請另外一間 ?

原帖由 mjchua 于 19-5-2008 11:03 AM 发表

真滈 ? 簽了 letter offer 後可不可以再申請另外一間 ?

你一天没有签都还可以选择!!

有什么银行的BLR是底过-2.0的吗?

原帖由 2750一号 于 19-5-2008 09:53 AM 发表

刚去交了资料,conventional zero cost的调到1.6%(头5年),过后 - 2.05%
决定申请flexi,non zero cost, 头两年是 BLR - 2.2%,过后是 - 2.0%
等他的offer letter拿回老虎银行施压

原帖由 2750一号 于 11-6-2008 12:00 PM 发表
刚去交了资料,conventional zero cost的调到1.6%(头5年),过后 - 2.05%
决定申请flexi,non zero cost, 头两年是 BLR - 2.2%,过后是 - 2.0%
等他的offer letter拿回老虎银行施压

老虎银行?算了。。。

原帖由 creativebrother 于 5-6-2008 12:21 AM 发表
有什么银行的BLR是底过-2.0的吗?

Alliance Bank.

At least BLR -2.05

原帖由 voonjeng 于 16-7-2008 09:38 AM 发表
Alliance Bank.
At least BLR -2.05

你们知道Alliance有一个Islamic配套而且是不给maintenance fee RM10和 register RM200. 他的配套也是跟 Savelink/Flexi 一样。我是听我的mortgage agent 讲的。 因为我不想拿Flexi 和给RM10 + RM200。 所以他就讲他们也有Islamic的配套, 你们有谁懂吗?

原帖由 denmyvi 于 18-7-2008 06:20 PM 发表

你们知道Alliance有一个Islamic配套而且是不给maintenance fee RM10和 register RM200. 他的配套也是跟 Savelink/Flexi 一样。我是听我的mortgage agent 讲的。 因为我不想拿Flexi 和给RM10 + RM200。 所 ...

對...我問了我的bank agent..
我也想拿.... 他說... 須要checkcheck wor..

原帖由 denmyvi 于 18-7-2008 06:20 PM 发表

你们知道Alliance有一个Islamic配套而且是不给maintenance fee RM10和 register RM200. 他的配套也是跟 Savelink/Flexi 一样。我是听我的mortgage agent 讲的。 因为我不想拿Flexi 和给RM10 + RM200。 所 ...

你的房贷利息是多少??