佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eeyorejane

-- 请删帖--

回复 60# hunnie 的帖子

A?? 为什么?真的是中文姓氏的译音吗?
我舅的是报生的时候出问题,所以那个人随便帮他放Ah xx

我姓黄
英文则是ooi
我爷是海南人
我爸是槟城福建人
而我则是吉隆坡华人

嘻嘻嘻。。。

的我想的一个就给人联想起一定是海南人吧。 至于那位符老师自称是福建人。也许是不认种的?呵呵

我所知认识周边的海南朋友姓,
符 FOO , 钟 TONG 、华 HUA、邝 KUANG / YA、韩 HAN、邢 XING、王 WONG/ ONG、 潘 PHUA/PUA、
黎 LOI、翁 ONG。

*初以为姓韩的也一定是海南人。接触其他之后 韩(海)HAN 、(客) HON

原帖由 QBB 于 6-8-2008 02:24 AM 发表
姓符的我想的一个就给人联想起一定是海南人吧。 至于那位符老师自称是福建人。也许是不认种的?呵呵

符 FOO , 钟 TONG 、华 HUA、邝 KUANG / YA、韩 HAN、邢 XING、王 WONG/ ONG、 ...

海南话念heng
符,的确是来自中原的姓氏。。只不过在大陆是小姓。只有在海南是大姓。。所以很多人以为符只有海南才有。。
在马来西亚其他籍贯都几乎没有姓符的人(可能有我不清楚,没见过,据我所知没有),所以马来西亚的华人才会说见到姓符的都是海南人,但是实际上不是所有姓符的人都是海南人

我想也是吧,世上也没有绝对的。只怪小妹见识浅薄。

原帖由 QBB 于 7-8-2008 01:10 发表
我想也是吧,世上也没有绝对的。只怪小妹见识浅薄。

不过如果说在马来西亚部是海南人的符姓人。。就算有,也很少很少。。
(上面那个回复,是我来的

Follow Us

回复 66# chingfong85 的帖子

呵呵呵 请问你也是海南人吗?你的名字很熟眼似的。请问来自哪?

原帖由 QBB 于 8-8-2008 00:12 发表
呵呵呵 请问你也是海南人吗?你的名字很熟眼似的。请问来自哪?

kuala terengganu。。认识我吗?
对对,海南文昌。。

我爸爸也是海南文昌人,我姓李LEE
妈妈也是海南人,姓郑CHENG
我奶奶和外婆海南人,姓邢

看来这里很多海南文昌人.....我也是.我姓 - 翁..ONG......我婆婆姓 - 史 SU

原帖由 chingfong85 于 8-8-2008 03:30 AM 发表

kuala terengganu。。认识我吗?
对对,海南文昌。。

哦~哦~是来自登嘉楼的朋友。久仰~久仰~我不认识你啦,只是感觉你的名字很熟似的。
请问有参加会馆吗?登嘉楼海南会馆青年团挺活跃的。曾参加过那举办的全国海南联杯羽球锦标赛。还听说没记错的话,登嘉楼海南会馆要举办下届的海南青年大会呢。

原帖由 QBB 于 6-8-2008 02:24 AM 发表
姓符的我想的一个就给人联想起一定是海南人吧。 至于那位符老师自称是福建人。也许是不认种的?呵呵

符 FOO , 钟 TONG 、华 HUA、邝 KUANG / YA、韩 HAN、邢 XING、王 WONG/ ONG、 ...

我就是那个姓钟 Tong 的其中一人
想问下, 为什么钟是 Tong?
是取自“钟”的海南话的谐音吗?

原帖由 QBB 于 23-8-2008 02:50 AM 发表

哦~哦~是来自登嘉楼的朋友。久仰~久仰~我不认识你啦,只是感觉你的名字很熟似的。
请问有参加会馆吗?登嘉楼海南会馆青年团挺活跃的。曾参加过那举办的全国海南联杯羽球锦标赛。还听说没记错的话,登嘉楼海南会 ...

我们唯一参加过的海南会馆活动,应该是以前读小学中学的时候,他们颁发“优秀生奖励金”的活动罢了,呵呵呵。。

回复 72# eeyorejane 的帖子

海南话钟的声母的确是 t .这是海南话特别的 地方。人家念 ts 它却念 t ,这很多论文讨论过了。

我見過有人Foo =胡 ,不過不是海南人。

我姓林,好像没有很多变化,最普通的Lim
但是我堂哥却是Lem

我爸爸是海南人,马六甲出生,公公是海南文昌人,姓Foo,符。
我是柔佛人
我不会讲海南话。
小时爸爸都出坡工作,我也没跟公公婆婆住在一起,我没机会学。
我跟爸爸都是说华语的

那 冯,莫 呢??

好像也是海南人的姓哟。。

我姓何,我们吧株吧辖海南会馆也蛮多姓何的。。。。至于我身边姓“符”,“ 邢 ”两个姓氏的应该都是海南人。还有姓“龙”,“云”的都有。。。。

我姓邢的,Tua ke Ho!