佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

文娱智苑第一季元宵节猜谜比赛总结颁奖(奖品已寄出,请参阅#42,谢谢)

大家晚上好!
2008年佳礼文学论坛文娱智苑第一季元宵节猜谜比赛终於在今天元宵节结束,感谢大家这些天来的支持和参与,让这场猜谜比赛顺利进行。

三个回合的竞技,见识到各位破解谜题的方式,各有独特的机智和见解,技艺超群,令人赞叹和激赏,这也让所有人大开眼界文娱智苑前所未有的猜谜速度,我可是打从心里佩服大家,今天一定要在这里说出来。

在这里我要特别感谢佳礼官方赞助的官方奖品,沧浪澈老师亲手自作的纪念书签,还有陈强勤先生赞助取得李永球君亲笔签名《字言字语》书籍三本,以上奖品非常有意义和纪念价值,恭喜前七位优胜者以此作为奖励。

而落败的朋友也不要气馁,能够在这里与你们一起参与同喜共乐,是一种缘份和福份,也是完成比赛的主要原动力,希望来届的第二季中秋猜谜比赛能够顺利举办,届时还望能邀您再度来赴约!

最后特别感谢见喜在我缺席的第一个回合里孤军作战,尽心尽力,劳心劳力安排所有事项,感谢大家合作无间多处体谅,谢谢大家!

祝大家:元宵快乐,有庆年头!

if

来听听见喜版主有什么话跟大家说。
大家好!
今天终于来到二零零八年佳礼文学论坛文娱智苑第一季元宵节猜迷大赛的总结成绩报告。非常感谢各方面的大力支持,让新文娱开版以来首次举办的比赛活动得以顺利进行并圆满结束。

在赛事进行的十来天,我非常欣慰看到文娱智苑的热闹盛况,还有文娱友的认真与热忱,无论是参赛还是观赛的朋友,无论是文娱老友或是新朋友。

在三个回合的一番龙争虎斗下,我有幸见识到各位施展浑身解数破解谜题的方式和功力,让我由衷的佩服大家的机智和见解。有说佳礼是藏龙卧虎之地,此说在这次的比赛再一次得到证明。

我要借着今天美好的元宵节说上几句感谢的话。感谢佳礼官方赞助的奖品,陈强勤先生赞助的李永球君亲笔签名《字言字语》书籍,沧浪澈老师亲手制作的精美纪念书签。要特别感谢对我亦师亦友的 if 版主,感激她的提携与信任,感激她放心让我这新上任的版主着手去办此次的比赛活动,感激她在比赛过程的全力帮助和引导。

最后要恭喜七位得奖的朋友,你们的才智着实让人激赏;另外也要祝福和鼓励落败的朋友,千万不要气馁,因为你们的参与使比赛生色和圆满。希望在来届的比赛能再有大家的踊跃参与,届时再与大家欢聚一起共享猜迷之乐。

“莺语飞花天,又是逢君时 - 鸣谢,再会”

JanC

第一季元宵节猜谜比赛总成绩:

冠军: fishhy 120+68+70 = 258
亚军:小nono 39+40+25 = 104+(1)
季军:锈剑 54+20+30 = 104

优胜奖:Kelvin62 33+16+0 = 49
优胜奖:神仙祖宗 18+4+10 = 32
优胜奖:玖薇子 0+0+30 = 30
优胜奖:shangying 9+8+10 = 27

特别增加安慰奖
8) edwardts 0+16+5 = 21
9) Dollar 3+12+0 = 15
10) 阿吵^-^ 12+0+0 = 12

11) 六弦琴 0+0+10 = 10
12) ktin_628 0+4+5 = 9
13) 关右耳 0+0+5 = 5
14) 天外天 0+4+0 = 4
14) 天小宝 0+4+0 = 4
14) moshengren 0+4+0 = 4
15) 辉仔82 3+0+0 = 3
15) alien_c 3+0+0 = 3
15) ruiyu 3+0+0 = 3
15) yugixianlong 3+0+0 = 3

注意:请优胜者将姓名地址短消息到见喜邮箱,您的资料将被保密。

奖项
冠军:佳礼T-Shirt 一件、佳礼汽车帖子一张、猜谜纪念书签一张、李永球君亲笔签名《字言字语》书籍一本(积分500)
亚军:佳礼T-Shirt 一件、佳礼汽车帖子一张、猜谜纪念书签一张、李永球君亲笔签名《字言字语》书籍一本(积分400)
季军:佳礼T-Shirt 一件、佳礼汽车帖子一张、猜谜纪念书签一张、李永球君亲笔签名《字言字语》书籍一本(积分300)

优胜奖四份:佳礼T-Shirt 一件、佳礼汽车帖子一张、猜谜纪念书签一张(积分100)

特别增加安慰奖三份:佳礼T-Shirt 一件、佳礼汽车帖子一张

请大家来看看优胜者的丰富奖品:

交流讨论区:
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1078456&extra=page%3D1

第一回合比赛:
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1102721&extra=page%3D1

第二回合比赛:
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1114172&extra=page%3D1

第三回合比赛:
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1117467&extra=page%3D1

评分

孟德新书 + 300 分数不高,不过是给您的勉励。 谢谢您为

附加:

原帖由 小nono 于 21-2-2008 11:25 AM 发表
我也有一个现实的问题。

锈剑先生和我同分。
我们是不是一同分享亚军?

原帖由 锈剑 于 21-2-2008 12:33 PM 发表

我是晚生
其实奖品都一样,只是积分不同,
反正积分没几贵,版主应该会给我们两个都拿亚军的积分吧?
等版主定夺咯~

经过三个回合的比赛,万万没有想到会出现两位亚军得主,经过商议后,我们决定私下再出最后一题字谜来定夺亚季军得主:

if:请您别担心,没有人会射中!(猜一字)小nono

恭喜小诺荣登亚军宝座,两位势均力敌的对手终於分出胜负了,恭喜只差一秒之分的锈剑荣获季军!

文娱元宵猜谜比赛终於圆满结束。谢谢大家!

再次恭喜小鱼一日千里横扫千军,快快从实招来,秘技何在?小诺的猜谜功力非同小可大跃进,请小诺授教。锈剑兄,文娱新友,锈剑出鞘,锐不可当,也来分享喜悦的心情。

还有呢!我尊敬的凯文、通天的神仙、悄悄入袭,后来居上的玖版主、不鸣则已,一鸣惊人的shangying以及所有参与的朋友,有些朋友虽只猜对一两题却是超级难题,传为佳话。

许多来观赛的朋友对我说,文娱猜谜比赛里的实力,着实太强,太恐怖了,还来不及看清楚题目,已经风卷残云,所剩无几,这确是许多人望尘莫及,措手不及的事实,我也借此沾了一点点的光啦,文娱辈出有人才,智苑从此多骄魅!哈哈!

我来发表得奖感言一下~~哈哈
谢谢爸爸妈妈的优良血统~
谢谢两位版主举办这个比赛,辛苦了~
谢谢见喜带我进来文娱~
这里真的是高人辈出,
侥幸让我混了个季军位置已是心满意足~
小鱼的一马当先让我见识了什么叫望尘莫及~
小诺诺老师的稳健猜谜也是让我佩服不已~
其他人猜中那些难谜也让我大开眼界了~
能有这样一个场合让大家聚在一起猜谜真开心~
我这个念理科的外星人来到这里沾染一点点文艺气质~
是我赚到了~
哈哈,再次谢谢两位版主~
期待日后有更多活动

评分

JanC + 100 猜谜比赛季军奖励分数
if + 200 猜谜比赛季军奖励分数。

先前阿如叫我送上来这个:

春到人间万事好
鱼跃龙门精神好
取得榜眼再状元
文娱佳事又一椿

2008年佳礼文学论坛文娱智苑第一季元宵节猜谜比赛终于结束了。

谢谢各方人士,尤其是阿如版主和见喜版主,辛苦你们了。
这一次的比赛能够顺利进行,进而圆满结束,实在是可喜可贺。

第一回合A的比赛真的让我头痛不已,因为那天不知怎么的,也不晓得是电脑还是网路问题,发帖的速度非常慢。当时真让我急死了。
后来的回合,电脑偶尔会闹脾气,再加上看见大家的猜谜功力深厚,给答案的速度快得惊人,让我精神紧张。

这次比赛让我见识到大家厉害的一面,实在佩服佩服。尤其是小鱼,真让我甘拜下风。

希望以后有更多猜谜大赛,我一定大力支持。

大家加油。

评分

JanC + 200 猜谜比赛亚军奖励分数
if + 200 猜谜比赛亚军奖励分数

Follow Us
人家无意翻开一块石头, 造就了红楼梦,我无意中开了msn,结果。。。

---------------------------------------------                 正文                    -------------------------------------------

首先,要感谢阿如和见喜两位版主,是他们通过短信息告诉我有关比赛,不然以我一个月难得来文娱版一次的性格,恐怕比赛结束了我还不知道发生什么事
坦白说,灯谜和字谜都非我所长(可以参考我的猜谜史),当初报名参加旨在参与,顺便 “ 垫底 “,但是成绩出炉时连我都大感意外
文娱版中的射虎高手如云,特别是小二,见喜(幸好她是负责人),砖泥,沧浪,nono,还有我较为不熟悉的凯文,以及其他不知功力如何的参赛者。我能够夺冠主要还是在于时间方面的优势,三个回合的灯谜我都能够参加,不像一些人因为工作的关系而错过,例如小二就是在上班时间战战兢兢(偷偷摸摸)的作答。
除了时间方面的优势,其中有好几题都是我误打误撞,或者靠着其他人的答案联想出来的,到后来的五星级谜题已经黔驴技穷了,只好在那里捣乱
再一次的感谢举办这次比赛的阿如和见喜,以及抽空来参加猜谜的网友,没有你们的参与,比赛也不会那么惊险百出,更谈不上气氛了
据见喜的口风透露,明年还有举办灯谜比赛,希望大家能够踊跃参加

评分

JanC + 200 猜谜比赛冠军奖励分数
if + 200 猜谜比赛冠军奖励分数

“悄悄入袭”形容我?怎么听起来有些鬼祟?
之前报名时的形容词可是“英姿飒爽”啊!if版主有过河拆桥的嫌疑哦!

说点正经的。
虽然我不是什么三甲啦,要发表感言也还差得远。
不过倒是想向两位版主致上万二分的谢意。
身为版主,当然明白担当这个职责不简单。
而两位还能亲力亲为举办这个比赛,真是值得大家给他们鼓掌。
(你们两个互加分数好了。

至于参赛者,这次真是让我见识到佳礼卧虎藏龙啊。
本来一开始参加,是觉得每个回合有两天作答,应该可以抽点时间来玩玩。
怎么知道题目一出现不到半个小时已经被抢答得七七八八。
一直到第三个回合才勉强在上班时间偷偷上来玩两下。
之前我没来这个论坛的,不过看来接下来应该会是常客呢。

也谢谢提供和派送奖品的各位。
嘻嘻!我很实际的啦,最终目的当然就是奖品啦!

原帖由 小伦1982 于 21-2-2008 10:58 PM 发表
先前阿如叫我送上来这个:

春到人间万事好
鱼跃龙门精神好
取得榜眼再状元
文娱佳事又一椿

这个啊。。。。小伦手痒咯在MSN里发表的贺词,我跟他说,如果是小鱼夺得猜谜状元,到时你贴给她做贺词。
他还多写几份,第一句和第四句是一样的,第三句和第二句以人名才做更改内容。

竟然被形容是不鸣则以,一鸣惊人?

一直都对灯谜感到异常兴奋的我是从佳礼的广告得知这次的比赛。由于没看清楚指示,错过了第一回合的前四个时段  眼看姜“好猜“的题目都浪费了,结果就拼命赶上第五个时段。。。虽然会解答半数的题目,可是奈何dial-up速度有限,抢答时一直冒汗

第二回合时真的很认真在电脑前守着,甚至约会都推掉(我和家人去遥远的亲戚家拜年,结果他们出街时,我要求自己留下在屋里上网猜谜) 后来说不过去,结果10am的随便猜几题就赶着出去了,还错过了4pm,到了10pm我又推掉约会,结果这次竟然网站闹别扭,我足足等了两个小时!

第三回合10am时段,我的老板要见我,结果我敢敢跟他要求换去10.30am,还好他没问原因  10pm时我这里下大雨,因为我都是在外头上网,结果就披着雨衣,骑着摩多跑到外头赶去猜谜!

幸好努力有了回报,虽然是“孙山”,可是过程中也学会了很多谜格,哈哈,希望下次比赛能用得上。谢谢全部有份参与的朋友,认识你们有时比看到灯谜还要兴奋!

原帖由 玖薇子 于 22-2-2008 12:34 AM 发表
“悄悄入袭”形容我?怎么听起来有些鬼祟?
之前报名时的形容词可是“英姿飒爽”啊!if版主有过河拆桥的嫌疑哦!

玖版的实力是深藏不露的,第一和第二回合未见伊人出手,第三回合却“悄悄入袭”一鼓作气,始料不及的结果,厉害!
“英姿飒爽”啊。。。呃。。呀。。。最近曼联气势高昂,玖版和蛋版管理有方,功不可没。

实话说俺老仙功力不足以得奖(不过占了时间优势的说

所以决定把位子让给后来居上的 edwardts 先生/伯伯/阿公/小姐/女士/阿婆

可以么?

原帖由 神仙祖宗 于 22-2-2008 10:48 AM 发表

所以决定把位子让给后来居上的 edwardts 先生/伯伯/阿公/小姐/女士/阿婆

可以么?

神仙老祖宗怎么客气起来了,神仙排在第五,这是不可以让贤的事实,不相信你去问问edwardts 先生/伯伯/阿公/ 。。

原帖由 shangying 于 22-2-2008 10:43 AM 发表

一直都对灯谜感到异常兴奋的我是从佳礼的广告得知这次的比赛。由于没看清楚指示,错过了第一回合的前四个时段  眼看姜“好猜“的题目都浪费了,结果就拼命赶上第五个时段。。 ...

我们对shangying也是全然陌生的,shangying捷足猜谜比赛过程相当“坎坷” ,很高兴在这里认识你,希望以后常见佳人到访。(是美媚吧? )

原帖由 if 于 22-2-2008 10:58 AM 发表

我们对shangying也是全然陌生的,shangying捷足猜谜比赛过程相当“坎坷” ,很高兴在这里认识你,希望以后常见佳人到访。(是美媚吧? )

用诗人李商隐的头像不会是美眉吧?!

(可是用美女头像的也不多会是美眉丫

原帖由 shangying 于 22-2-2008 11:09 AM 发表

用诗人李商隐的头像不会是美眉吧?!

(可是用美女头像的也不多会是美眉丫

原来是身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通的商隐,隐(yin)
还以为是尚盈。
我以前有个很漂亮的女性朋友叫尚英,先入为主的错觉。

今天一开电脑上网就看到报告:

XXX向您报告以下的帖子,详细内容请访问:
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... ;page=1#pid38806012

他/她的报告理由是: 舉辦這次比賽絕不簡單,所耗費的時間與精力不在話下,兩位版主勞苦功高,建議加分鼓勵兩位超級人才和盡心盡力的版主~

大家是否赞同?

从去年十二月开始决定这届由见喜和阿如两位版主来承办,她们就开始筹备:找灯谜然后分类、订参赛条规、联络网管申请奖品等等,随后在比赛过程当中又必须守着电脑不断的刷屏、编辑,确实辛苦了。

这次的灯谜比赛终于结束了,各位参赛者的猜谜功力也叫人佩服。

原帖由 if 于 22-2-2008 10:33 AM 发表

这个啊。。。。小伦手痒咯在MSN里发表的贺词,我跟他说,如果是小鱼夺得猜谜状元,到时你贴给她做贺词。
他还多写几份,第一句和第四句是一样的,第三句和第二句以人名才做更改内容。

原来你们早就在暗中 “ 计算 ”

原帖由 shangying 于 22-2-2008 10:43 AM 发表

一直都对灯谜感到异常兴奋的我是从佳礼的广告得知这次的比赛。由于没看清楚指示,错过了第一回合的前四个时段  眼看姜“好猜“的题目都浪费了,结果就拼命赶上第五个时段。。 ...

你这个孙山可是榜上有名的
看了你的猜谜经历,时间配合果然是非常重要的,我可以说是占尽时间的优势,不必像你们那样赶上赶下,实在是另我汗颜

评分

if + 100 猜谜比赛冠军奖励分数

原帖由 神仙祖宗 于 22-2-2008 10:48 AM 发表

可以么?

是先生,不过我不是老师

时间是早已定下的,所有参赛者若有意愿参与,就必须在特定时间上网,没有例外。
所以我的时间配合不到,就必须遵守游戏规则,怨不得人。
与其说是你时间上占优势,倒不如说是你的用心。
所以这次你的获胜,是实至名归的。

P/S:昨晚刚拿到了这次比赛的部分奖品,也随手翻阅了这本《字言字语》,这本确实是一本好书,尤其里面提到许多来自闽南、潮洲话的词句,马来语中来自中文的外来词等等,令人回味无穷。
原来“沙茶酱”这个词是来自马来文中的“saté沙爹”,由于“沙爹”的闽南、潮洲音跟“沙茶”一样,所以就被写成“沙茶”。而更有趣的是,saté“沙爹”,原本是来自闽南语中的“三块”,因为以前的“沙爹(烤肉)”一串有三块,所以马来人就用闽南语中的“三块”作为这种烤肉的称呼。由闽南语“三块”转变成马来文“Saté”,再由马来文转回闽南语“沙爹”,最后再演变成中文的“沙茶”,当中的演变令人回味无穷。
我本身是潮洲人,也知道闽南、潮洲话中的“龟”有两个读音:“gu”和“gui”,但是却不知道原来“gui”这个读音是带贬义的。
书中提到潮洲及福建人都把“老师”称为“先生”(广东人也是),这一点也早已经知道,但是对于“医生”的称呼,我叫了这么多年“lao gun”,倒是直至昨晚才知道这个称呼的写法是“老君”。
看了简短的介绍,会不会心痒痒?我本身是越看越有趣,得趁这几天还没寄出去前自己先看个饱,迟点也要买回一本来珍藏。