佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲Pantai Putri吹海风、Pengkalan Balak看海龟。(新添~马六甲夜景@153楼)

我住靠近马六甲,时常携老带幼一家到那里去游玩、购物和找美食。

这帖原本是有关于公主海滩游记,可是后来我又想加上马六甲其他景点的游记,所以就把主题给更改了,
希望大家多多支持,也希望大家能来一起分享你认识的古城-马六甲

同时在这里做一个目录链接,方便大家点击游览。

目录:
#2      :公主海滩享受天伦之乐-吹着海风、听海涛声、享用美食
#30    :anfield分享Pengkalan Balak海龟抚育中心的资料和相片
#34    :偕老带幼到海龟抚育中心-可惜没开,而且下大雨,图片分享
#54    :再次出发到Pengkalan Balak-指示路牌分享,让你不迷路
#68    :参观海龟抚育中心,捉海龟,摸海龟蛋,学习新知
#78    :海龟视频 - 海龟的美妙泳姿
#108  :享用马六甲著名Baba拉沙和煎碌
#109  :重游公主海滩 - 戏水、野餐看日落
#153  :文化街薄饼 + 马六甲夜景

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我们的游记~广告时间
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我们的其他足迹和回忆,欢迎点击阅读

4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行

七天六夜广州、深圳2人自由行

马六甲Pantai Putri吹海风、Pengkalan Balak看海龟

4天3夜印尼日惹8人自由行

北京欢迎你 ~ 10天北京 + 1天上海=4人自由行

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行

杭州+黄山+宏村+屯溪+汤口=6天4人自由行

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行

初冬墨尔本12天之旅 (目前在写着...)

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

乘新年假期,带着一家老少大小,坐上avanza,载着妈妈的轮椅,一家7人就朝马六甲的公主海滩进发。出发时是下午4点半左右,估计到达时间是6点左右,这个时间到达最理想,天不会太热,也还不暗,可以在沙滩上玩沙和戏水。

到达时,选择了一个靠近冲凉房的地点,这样才方便孩子们玩水后冲凉。孩子们可高兴了,带着玩沙的玩具,去建沙堡了。

黄昏的公主海滩,好多人。

也有很多人在海里戏水。长长的海岸线,也是散步和吹海风的天堂。

这里有一座高高的建筑物,应该是眺望塔吧?不过不能上去,不然可以看得更远更美

孩子们在海边玩乐,我们在海边吹风,不知不觉,夕阳西下了。

就来几张夕阳无限好的照片吧

Follow Us
海浪也不小,一波接一波拍打还岸。

当天是年初四(星期天),故意选择星期天去,因为在这里有pasar malam,我们就在夜市场买了晚餐,然后在海边野餐

好长的夜市场,卖很多种食物,我们买了下面这些

沙爹,每串RM0.40,Ketupat 也是每个RM0.40

Ayam Perchik 每串好象是RM1.70(忘了

Mutabak - 在纸袋里头

超大包的Nasi Lemak,每包RM1。好吃

当然少不了这里著名的ROTI JOHN

为了这次的野餐,我还特地带了张小桌子和两大张的草席,大家围着美食,一边吃一边吹海风,一边听海浪的声,一边享受天伦之乐。赫然发现,其实快乐的旅程也不一定要花很多钱,或去远远的地方。你说对吗?

这餐花不到RM20,一家大大小小吃得饱饱。对了还有买了椰子水、4条玉蜀黍和一包蒸花生。

说起这包花生,其实背后有个故事,当我们买了食物后才发现竟然忘了带一些盒子来装沙爹酱和Mutabak的酱。没办法,只好向附近买东西的马来小贩购买宝丽龙盒子,那个小贩问我要几个,我说4个,他就马上拿来送给我,说不用钱,我们不好意思,就和他购买了一包蒸花生。

吃完了,天已经黑了,还好我们选的位置靠近一盏沙滩的照明灯,才不会把食物吃进鼻子里

吃完,冲好凉,收拾好后,就离开了。当然,这么早会家,小瓜们一定会抗议,于是就决定去文化街看看。

原帖由 美黛子 于 25-2-2008 10:36 PM 发表
好长的夜市场,卖很多种食物,我们买了下面这些

沙爹,每串RM0.40,Ketupat 也是每个RM0.40

Ayam Perchik 每串好象是RM1.70( ...

好温馨的假期,那么多的道地美食,让我垂涎三尺。。

嘻嘻,欢迎欢迎。不好意思,让您流口水了

到了文化街,可见是人山人海,我们很幸运,就在入口前找到一个停车位。下了车,我牵这孩子,老公推着家婆,就浩浩荡荡的进去和大家凑热闹了

一路走着走着,小瓜们被这小动物给吸引了,摊主一说可以拍照,孩子就马上要了我的相机,拍了好几张,这里是其中比较清楚的照片~

小瓜当然有要求我买给他们养了,可是家里的乌龟都已经让他们忙得团团转了 ,我当然是说:“NO!”罗

走到舞台,有好多乐龄的长辈们在唱KARAOK,台下也有人在跳舞,勇气真是令佩服

大家可以看见舞台下穿白衣的老伯在跳舞吗?

在文化街绕了一圈,回到舞台前,叫了水,就一家人坐着一边喝一边听歌。

大约九点半左右,小瓜们都累了,才回家。这趟mini旅游花费少少,可是却是乐趣无穷,让自己和孩子们在假日能放松自己,所谓短暂的歇息,是为了走更长远的路。

希望大家会喜欢这个极短的游记。

马六甲真的是一个很美丽的地方
他的风景,文化,人情,环境
对我来说
比KL好多多

至少不用担心抢劫,非礼...

那里的人都活得好悠闲
让我觉得人啊,不应该有烦恼的

p/s:那里干净到...一个翻版都找不到

我爱马六甲!!!
尤其是那唱着动听歌曲让人一听想跳舞的geographers...

原帖由 Lain 于 26-2-2008 12:10 AM 发表
马六甲真的是一个很美丽的地方
他的风景,文化,人情,环境
对我来说
比KL好多多

至少不用担心抢劫,非礼...

那里的人都活得好悠闲
让我觉得人啊,不应该有烦恼的

p/s:那里干净到...一个翻版都找不到 ...

没有抢劫非礼? 我上回去马六甲,走在路上要去鸡场街,很多车,走在我前面一个小姐,就被一辆有两个人乘坐摩多,一把夺过她的手提包,我还没反应过来,那小姑娘就扑倒在路上,幸好路上的车及时刹车,不然一定撞上她,吓得我。。。 。马来西亚那里都不安全了,就算小地方。。。

原帖由 美黛子 于 25-2-2008 10:36 PM 发表
为了这次的野餐,我还特地带了张小桌子和两大张的草席,大家围着美食,一边吃一边吹海风,一边听海浪的声,一边享受天伦之乐。赫然发现,其实快乐的旅程也不一定要花很多钱,或去远远的地方。你说对吗?

这餐花不 ...

美黛子,谢谢妳的分享,很温馨的家庭半日游!
我同意妳的说法,快乐的旅程也不一定要花很多钱,或去远远的地方。最重要是大家一起开开心心的出游。

马六甲公主海滩是我们一家人常去的地方,没想到妳也喜欢它。我常常在海边看到很多友族席地而坐,一家人很悠闲的野餐。但是却很少很少看到华人家庭会这样做。

对了,如果妳从公主海滩开车再往Masjid Tanah / 波德申的方向走大约20-30分钟,有一个叫Pengkalan Balak的海滩。哪儿的沙滩和海水都比公主海滩清洁许多。
最重要的是,Pengkalan Balak 哪儿有一间“海龟孵育中心”,免费对公众开放。大家可以和活生生的大海龟作近距离的接触,也可从中了解海龟孵育的艰辛;非常有教育性。

最后,想借楼主的地方来打个广告:我之前也发过几张马六甲公主海滩的照片。
大家可以按这里去看看。
谢谢!

哈哈,我也有去过。真的很不错,坐在沙滩上,享受海风,真的很写意。