佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

马六甲Pantai Putri吹海风、Pengkalan Balak看海龟。(新添~马六甲夜景@153楼)

原帖由 Lain 于 26-2-2008 12:10 AM 发表
马六甲真的是一个很美丽的地方
他的风景,文化,人情,环境
对我来说
比KL好多多

至少不用担心抢劫,非礼...

那里的人都活得好悠闲
让我觉得人啊,不应该有烦恼的

p/s:那里干净到...一个翻版都找不到 ...

你在马六甲的时间应该很少吧

原帖由 美黛子 于 25-2-2008 10:00 PM 发表
乘新年假期,带着一家老少大小,坐上avanza,载着妈妈的轮椅,一家7人就朝马六甲的公主海滩进发。出发时是下午4点半左右,估计到达时间是6点左右,这个时间到达最理想,天不会太热,也还暗,可以在沙滩上玩沙和戏水。 ...

想不到马六甲还有这么漂亮的沙滩,谢谢搂主的分享,有机会要去那看看了
是在CHENG那里再上去一点,是吗?

身为马六甲人,我只知道KLEBANG沙滩而已

原帖由 幸福小薰 于 26-2-2008 05:54 PM 发表

想不到马六甲还有这么漂亮的沙滩,谢谢搂主的分享,有机会要去那看看了
是在CHENG那里再上去一点,是吗?

身为马六甲人,我只知道KLEBANG沙滩而已

Klebang没有沙滩,只有石头。,Tajong Putri 从Klebang再上不远,看路牌,转左就到了。

原帖由 fridatan 于 26-2-2008 01:58 PM 发表
哈哈,我也有去过。真的很不错,坐在沙滩上,享受海风,真的很写意。

fridatan是马六甲人?

原帖由 anfield 于 26-2-2008 11:51 AM 发表
马六甲公主海滩是我们一家人常去的地方,没想到妳也喜欢它。我常常在海边看到很多友族席地而坐,一家人很悠闲的野餐。但是却很少很少看到华人家庭会这样做。

嘻嘻,那天只有我们这一家野餐的华人家庭,以后你星期天有去,看到华人家庭在野餐,就很有可能就是我了

对了,如果妳从公主海滩开车再往Masjid Tanah / 波德申的方向走大约20-30分钟,有一个叫Pengkalan Balak的海滩。哪儿的沙滩和海水都比公主海滩清洁许多。
最重要的是,Pengkalan Balak 哪儿有一间“海龟孵育中心”,免费对公众开放。大家可以和活生生的大海龟作近距离的接触,也可从中了解海龟孵育的艰辛;非常有教育性。

谢谢,我孩子们很喜欢看海龟,尤其是小小的海龟,上次他们看到海龟是在3年前到热浪岛的marine park。请问星期天有开放吗?那地方过了tanjong bidara了吗?还是要再上一点?

最后,想借楼主的地方来打个广告:我之前也发过几张马六甲公主海滩的照片。

你拍的相片真棒,我的就。。。

对了,我有种感觉你是教师或公务员,对吗?

原帖由 美黛子 于 27-2-2008 08:15 PM 发表
谢谢,我孩子们很喜欢看海龟,尤其是小小的海龟,上次他们看到海龟是在3年前到热浪岛的marine park。
请问星期天有开放吗?那地方过了tanjong bidara了吗?还是要再上一点?

星期天是有开放的。

Pengkalan Balak 的位置:
从马六甲市的方向来,过了Sungai Udang镇不久,有一条三岔路。
转左去Tanjung Bidara 和Pengkalan Balak 的路。
再走到尽头,又是一条三岔路。
左转去Tanjung Bidara;
右转大约二、三公里就是Pengkalan Balak 海滩了。

海龟孵育中心就在海边,问问当地人就知道了。

Follow Us
原帖由 美黛子 于 27-2-2008 08:15 PM 发表
你拍的相片真棒,我的就。。。

对了,我有种感觉你是教师或公务员,对吗?

我以前曾经兼职教过书,但现在没有了。。。
我以前曾经是公务员,但现在也不是了。。。

卡贴。。。。

原帖由 美黛子 于 25-2-2008 11:15 PM 发表
小瓜当然有要求我买给他们养了,可是家里的乌龟都已经让他们忙得团团转了 ,我当然是说:“NO!”罗

走到舞台,有好多乐龄的长辈们在唱KARAOK,台下也有人在跳舞,勇气真是令佩服

我曾看过一位阿嬷在台上扭着腰唱:你好毒你好毒你好毒毒毒毒。。。。。。。
真是够力!

Pengkalan Balak的海龟孵育中心

我和家人在2006年底曾去过,现在就放上从旧相簿中找出的几张照片。

这海龟孵育中心是在1997年创建的。有11年的历史了,但却没有几个人知道它的存在。
(仔细看,照片中有我和女儿的倒影。。。

“养”在水池里的海龟

展览厅里的海龟标本:

一个个的“笼子”下的沙地,埋着有待孵化的海龟蛋。

其中一个笼子。
牌子上注明开始孵育的日期;要好几个月才能孵出一只小海龟。

原帖由 anfield 于 29-2-2008 12:40 PM 发表

星期天是有开放的。

Pengkalan Balak 的位置:
从马六甲市的方向来,过了Sungai Udang镇不久,有一条三岔路。
转左去Tanjung Bidara 和Pengkalan Balak 的路。
再走到尽头,又是一条三岔路。
左转去Tanjung ...

谢谢你的指路,我先生说应该会去了,学校假期我会带孩子们去,到时再来这里和大家分享相片和游记。

原帖由 anfield 于 29-2-2008 03:29 PM 发表
我和家人在2006年底曾去过,现在就放上从旧相簿中找出的几张照片。

这海龟孵育中心是在1997年创建的。有11年的历史了,但却没有几个人知道它的存在。
仔细看,照片中有我和女儿的倒影。。。)

嘻嘻,你还蛮帅的嘛

照片里乌龟的颜色好象是假的,真是太鲜艳了

馬六甲是去過幾次,第一次應該是小學的畢业旅行,第二次是中學的時候,一個人跑去找同學,之後就數不清了,住過幾次,比較有印象的是去同學家,他載了我去一處海邊,两條友就在無人的海邊喝椰水,後來我有再問他是哪裡的海邊,可是他郤想不起只回事。
我也想再去一次。

星期一,我们一家大小心血来潮,决定到海龟抚育中心去,孩子们高兴极了。

根据anfield的指示,很顺利的就到达了目的地。

看看近一点的

沿着海边的道路,一路往海龟抚育中心前进,到达时看到这个牌

可是。。。。大门尽然关闭 ,原来星期一没有开

没办法罗,只好在外面拍拍照,并答应有机会再带孩子们来。

突然我们发现,对面的海边有一些海龟蛋的孵化笼,就去看看并拍了这些相片。

anfield说得没错,这里的海边的确比公主海滩漂亮,原本打算让孩子们投进到大海的怀抱,可惜突然之间“山河变色” ,原本在海中戏水的人都赶快上岸了。

大雨开始下了,海上更是一遍迷蒙

如果不是下雨,这里会是一个很好的海边旅游休闲圣地,一切的基本设备都不缺。

这是公共的冲凉房

私人的出租的冲凉房也有