佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

马六甲Pantai Putri吹海风、Pengkalan Balak看海龟。(新添~马六甲夜景@153楼)

过了军营,往前走,会来到一个三叉路口,如下图。去Pengkalan Balak就往前走,如果要去Air Keroh可以往右转。

再走不远,就可以看到Hutan Reakresi Sg. Udang在左手边。paiseh拍蒙了

这就是Hutan Reakresi Sg. Udang了。

在往前走,会到达一处在建桥的地方,到了这里就要注意了,在前面的交通灯要左转,跟着去 Tanjong Bidara的路牌。

这里就是左转去Pengkalan Balak 和 Tanjong Bidara的路牌

再近点的照片

左转后,沿着大路走,不久就会看见这个路牌。。。

再直直走到路的尽头前,就会看见这个路牌。。。

到了路的尽头,可以看见这个路牌

如果转左就是去Tanjong Bidara,如果去Pengkalan Balak要转右。如果大家有注意的话,可以看见上面大路牌的左边有个较小的牌子,就是指示去海龟抚育中心的牌子,真的是太小了,如果没有注意一定会miss掉

这就是放大了的牌子

转右后,就要小心了,没有任何指示去Pengkalan Balak的路牌了。现在要注意的是在一个三叉路口的海龟抚育中心的牌子。

海龟抚育中心的牌子就是在灯炷边。。。在对面有车出来的路口转左。

左转后,沿着路走到尽头,有一间国小。。。

在国小的路口右转后,就算到达目的地了

如果是要到海龟抚育中心,可以沿这条小路下去海边,然后右转不远就到了

Follow Us
再次提醒大家,这里路边的沙地很软,小心不要让车轮陷入沙中哦,不然就:@

参观海龟抚育中心

沿着海边的道路走着,不久就到达海龟抚育中心了。

嘻嘻,我也来张和anfield一样的照片

隐约可以看见我和孩子们

走进展览室里,哇!太舒服了,原来有冷气。

黄色点的就是hawksbill turtle的标本,据管理员说,它是误食橡胶无法消化而死亡的,看来它们最大的敌人是人类

除了海龟的标本,也有一些贝壳和珊瑚的标本。

墙壁上也贴满了海报,介绍海龟的生态。

看啊、看啊,无意中看见这个。。。

孩子们问我,为什么海龟有天线?

仔细看好,原来是保育海龟的一个方法,用来监督海龟的生活和习性。

这里有个网页,可以看到海龟的行踪。不过好象很久没有update了

http://www.wwf.org.my/about_wwf/what_we_do/species_main/turtles/turtles_projects/conservation_of_hawksbill_turtles___painted_terrapins_in_malacca/turtle_satellite_tracking_of_hawksbill_turtles_ver2/index.cfm

离开展览室,我们来到屋外的水池,里头养了2只海龟。

水池有点肮脏,海龟的背也好象不是很清洁。

管理员看到孩子们很兴奋,就把其中一只海龟捉上来让孩子们摸一摸。它的壳真的有点像鱼的鳞片一样,一片盖着一片。

过后,管理员又带领我们到另一个水池观看另一种海龟,叫Tuntong。它的样子超美,很像猪的鼻子一样。

接着,管理员又带领我们到一间小室内,那里头有好多一箱一箱的海龟蛋,管理员打开其中一个箱子,把海龟蛋挖上来让我的小瓜开开眼界,大家小心翼翼的拿着海龟蛋,十分兴奋。

我问管理员:“为什么要把蛋藏在室内孵化?不让它在沙滩上孵化呢?”

管理员的答案,真的是让我们上了宝贵的一课。

大家就来猜一猜,为什么要把蛋藏在室内孵化?

不过答对可没有礼物哦

hawksbill turtle的泳姿

原帖由 美黛子 于 15-6-2008 10:14 PM 发表
过后,管理员又带领我们到另一个水池观看另一种海龟,叫Tuntong。它的样子超美,很像猪的鼻子一样。

美黛子,
严格来说,这应该不能算是海龟。
它的英文名字是Terrapin,是水龟,不是海龟(Sea Turtles)
最大的分别是Terrapin 是淡水动物,主要是住在河里。

pengkalan balak 是我长大的地方耶。。
没想到有人懂这地方。。

九年前搬去masjid tanah 了。。
以前有很多华人住那里的。。。
可是一家接一家搬走了。。。
所以那里现在变成malay kampung。。。