佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

我是本來的行業做顯了 現在有做基金代理
不過時間很空閑下 所以無所謂 UOB 剛好找到我所以就去了
現在是煩要怎樣去找customer和referel
因為我沒跟以前的認識的agent聯絡了
在KL人情薄過紙 也只能靠自己了 呵呵

午夜的影子是這行的老前輩吧?
謝謝你的建議 我會好好開始開拓我的人脈的

想問下... 現在哪一間 bank 的是真正的 flexi home loan (和 citibank 一樣)

我知道的是 alliance, CIMB, ambank... (若錯, 請幫忙更正)

還有哪一間 bank ?

另外, 我還想問下... CIMB 的 services 好不好 ?

原帖由 PropertyAgent 于 23-3-2008 06:44 PM 发表
UOB 好像 offer 不错嘛,不然你也不会过去啦~
我本身比较喜欢 Public Bank,他们的商业方式很好
对于有潜质的贷款者,他们会给比较好的配套来挽留
不过缺点是,他们没有介绍费给 agent,没有佣金给 Banker
(但是 ...

如果这样子的话refinance时MOT的律师费,印花税等会吓死人。。。因为买时要付一次,refinance时再付一次。。
而且他们还要付给 银行penalty...其实很不划的来的。

如果现在这地是free from encumbrances...会建议先割好了再借。另一方面,如果在同一块地上建3间properties, Margin会很低很低的,银行会认为是buying for investment. 如果3个borrower没什么直接关系,会更难借到钱。 所以建议割好了再借.....痛一次就好,不用痛两次....

refinance land only Margin 一般会很低,而且rate也很贵,一定要确定他们是land + construction, 这样会比较好。

补充:property 在 encumbrances时是割不到名的,因为title 已经charge在了银行,refinance时是可以同时间割名,不过以8mil来说,费用会吓死人....除非他们钱多不介意..

纯属个人看法,也建议consult律师了解相关收费。

原帖由 小蚊子 于 24-3-2008 01:42 AM 发表
我是本來的行業做顯了 現在有做基金代理
不過時間很空閑下 所以無所謂 UOB 剛好找到我所以就去了
現在是煩要怎樣去找customer和referel
因為我沒跟以前的認識的agent聯絡了
在KL人情薄過紙 也只能靠自己了 呵呵 ...

老前辈??? 我在这行才差不多一年而已.............呵呵.....脸皮比较厚乱给意见,希望不会误导你...UOB很注重training的,做的好上位是很快的。加油!

新人开始的话,多找developer, real estate agent, lawyer, 因为这些是最基本的referal base,另外久了慢慢过滤了之后你就会找到合适自己的referral 了。我的同事只靠一个developer就够她吃了。。。呵呵。 。。其实真的还有很多方法拿到case的,不过建议先经过以上的过程会比较好。
p.s. 我刚开始做时,很惨很可怜的,TM 根本就不理不睬,让我们自生自灭的那种。我这区的lawyer差不多被我跑完了....那时候是一天找4-6间....不过过滤到现在,稳的referal 大概有4-5间,虽然不多,不过可以帮补帮补也好。所以一开始尽量多接触referal,再慢慢过滤,最重要要找到能够配合你的referal base。你去一次原则上他们是不会给你case的,除非碰巧他们刚好有case又愿意让你尝试service他们,不过不要expect去visit一次就可以拿到case,有的话当作是bonus。多去几次,让他们对你有印象就是好的开始了。UOB会比较注重于lawyer + developer,放心,你的公司很舍得花钱在developer身上的,好好利用这些资源吧。

Fixed Income的生活不适合我,不然我早就是你同事了,哈哈。

原帖由 mjchua 于 24-3-2008 10:12 AM 发表
想問下... 現在哪一間 bank 的是真正的 flexi home loan (和 citibank 一樣)

我知道的是 alliance, CIMB, ambank... (若錯, 請幫忙更正)

還有哪一間 bank ?

另外, 我還想問下... CIMB 的 services 好不好 ?

Standard Chartered Bank, HSBC也是,Hong Leong也有,不过比较不一样的package,请原谅我说比较华而不实了一点....,  UOB有类似的,70% evergreen的facility, something like OD or you can treat it exactly as OD, 比flexi loan 进化了一点,缺点是rate比较贵....也比较适合cash rich的customer,market比较小。 Public Bank &OCBC 快要推出了,不过不知道什么时候会推出...Rate也会比较高....Public Bank 好像已经有开始offer了...可以去public bank 问问... Maybank, RHB,etc应该是没有,因为很少有机会认识到他们的sales staff。。。

Service好不好主要是看你接触到的sales person好不好....看运气了...每个bank都一样的...

原帖由 午夜的影子 于 25-3-2008 03:08 AM 发表

Standard Chartered Bank, HSBC也是,Hong Leong也有,不过比较不一样的package,请原谅我说比较华而不实了一点....,  UOB有类似的,70% evergreen的facility, something like OD or you can treat it exact ...

CIMB 有沒有注明 flexi loan 的 interest waiver ?

像 Citibank 的 offer letter 有寫清楚是 flexi loan

1. Interest waiver (based on excess payments) : grant you a waiver ofthe interest payable on such portion of the amount outstanding from youto us as shall be equivalent to the amount of the excess payments

2. Withdrawal of excess payments : permit you to withdraw the excesspayments prior to their being applied towards payment of the amountoutstanding from you to us

Follow Us
原帖由 午夜的影子 于 25-3-2008 03:08 AM 发表
Standard Chartered Bank, HSBC也是,Hong Leong也有,不过比较不一样的package,请原谅我说比较华而不实了一点....,  UOB有类似的,70% evergreen的facility, something like OD or you can treat it exact ...

剛剛去了 pbb 的網站查,

(5) HomeSave package
1st 2 years
BLR - 1.35%  p.a.
3rd to 5th  year
BLR - 1.20% p.a.
6th to 10th year
BLR + 0% p.a.
11th to 15th year BLR - 1.20% p.a.
16th to 20th year BLR - 1.25% p.a.
21st year onwards
BLR - 1.40% p.a.

rate 很高一下...

帖子沉了呃.......兩位前輩最近很忙吧

我今天剛去body check 明天有training
剛剛遇到朋友 有一個做OCBC的
搞掂 她說以后有顧客就refer給我
還叫我一起去找agent認識下做地產的人
一個以前幫襯他買保險的agent也剛剛call我 叫我過去做outsource
呵呵 有basic的有epf給的做么要做outsource呢
也是OCBC, CIMB, Public Bank
不過呢 以后她有顧客也是會refer給我
突然感覺一片光明
至少找到很多同行可以互相照顧下了

很久不见,有句话想说
原来。。。蚊子是女的!!!
你真的进 CIMB 了啊?

今天我 2nd in 了 HSBC
如无意外,应该会过去咯。。。
其实很想留在 CIMB 的,但我没有的选。。。
一,referral fee for realtor 手续很麻烦,很多 agent 的公司不要给文件或签名;银行不给介绍费,谁给?我咯!
二,PPB 的 Zero Cost 是 BLR-2.0%,CIMB 的 Zero Cost 是 BLR-1.6% (above RM300K);BLR-1.4% (below RM300K)
三,CIMB 在 2008 二月开始征收 RM200 processing fees,然后在 23/4/2008 开始征收 RM10 的 monthly charge
怎么做?

想留在 CIMB 是因为
一,支持我的律师不是 HSBC 的 Panel,我将失去顾客来源。。。
二,CIMB 的 approval rate 比较高,而 HSBC 的就比较低;agent 们介绍的顾客都不简单,不包 HSBC 可以 approve。。。
三,HSBC 的 offer 比 CIMB 少三百块,由 RM2050 变成 RM1750。。。

常听到人家说 CIMB 的服务不好(友族的服务态度
请问有听说 HSBC 的服务不好吗?没有吧?

原帖由 PropertyAgent 于 22-4-2008 10:54 PM 发表
很久不见,有句话想说
原来。。。蚊子是女的!!!
你真的进 CIMB 了啊?

今天我 2nd in 了 HSBC
如无意外,应该会过去咯。。。
其实很想留在 CIMB 的,但我没有的选。。。
一,referral fee for realtor 手 ...

我在UOB
我的Flexi Rate也不是太好 BLR-1.45% whole tenure
不过可以fight到高很多下 都不知道他们(marketing)set酱低的rate做么 赶客咩
顾客一看到-1.45%都掉头跑了
我现在才做第二个星期吧了 还好已经有2单case了 不过要顾客accept才算数
真的有又烦没有又烦

原帖由 小蚊子 于 22-4-2008 11:00 PM 发表
我在UOB
我的Flexi Rate也不是太好 BLR-1.45% whole tenure
不过可以fight到高很多下 都不知道他们(marketing)set酱低的rate做么 赶客咩
顾客一看到-1.45%都掉头跑了
我现在才做第二个星期吧了 还好已 ...

小姐,有的 fight 是好事来的
就好像 PPB,他们的门面 Rate 超级烂
但如果是个良好的顾客,他们会以很好的配套来挽留
所以你不必担心喔~

而 CIMB 就是以 Loan Amount 来给 rate 的(不管你有钱还是没钱)
所以我一看就懂可以给什么 rate 了

UOB 的 evergreen flexi
我本身觉得很好,应该可以吸引有钱的顾客
只是你们的 hidden clause 还不少
现在的 yearly charge 是多少?方便透露吗?
不方便就 pm 我,我不公开

原帖由 PropertyAgent 于 22-4-2008 11:13 PM 发表

小姐,有的 fight 是好事来的
就好像 PPB,他们的门面 Rate 超级烂
但如果是个良好的顾客,他们会以很好的配套来挽留
所以你不必担心喔~

而 CIMB 就是以 Loan Amount 来给 rate 的(不管你有钱还是没钱)
...

PBB后面来的rate很够力 相信你也知道
我现在就跟我TL要fight个gao gao的
on the spot把顾客签回来

没什么不能公开的 这是我一路以来做sales的原则
我抄在notebook了 留在车上
明天post给你看
(我本身不大记得详细的细节......做mortgage真的不容易 很多东西要记

觉得自己很厉害
还没换工,但是全公司的人都懂...
公司的一位 Senior 对我说,
“这个市场很小,你做过什么,很快就会传开
   你去哪里见工,谁 in 你,我都知道。”
   然后还说了很多……

他只是 Senior,不是 Team Leader,没有义务教我任何东西
但在刚加入 CIMB 时,什么都不会的我,就是被他教导的,所以我很尊敬他
他没有挽留我,只是和我分享他的经验,过后我也决定留下来奋斗!
在 CIMB,它有它的好处,那就是

• Panel Lawyer 很多。就算不是 Panel,我也可以让他们成为 Ad Hoc,只要他们肯支持我,我有些 case 就是这么来
  • 在贷款方面,CIMB 算是其中一间批得最松的银行;只要有收入有存款,就算没有Payslips,没有EPF,没有Income Tax,我都可以帮对方申请到贷款。

蚊子妹啊,
目前我正在 fight 着 UOB
贷款 500千,Zero Cost 的 Flexi
你们的 best offer 是什么?(不要 iHL)
我最多只能给 BLR-1.9%,不懂能不能赢...

回复 33# PropertyAgent 的帖子

你好神出鬼沒哦
突然間就冒出來了 還好給我看到
Flexi 500k 可以比你的好一點 就那么一點了
不過也是看可不可以fight到 如果TL強的話就可以了

原帖由 小蚊子 于 13-5-2008 01:25 AM 发表
你好神出鬼沒哦
突然間就冒出來了 還好給我看到
Flexi 500k 可以比你的好一點 就那么一點了
不過也是看可不可以fight到 如果TL強的話就可以了

哪里够你神出鬼没啊
我久久才回复一次,而且是半夜一点
酱都让你看到...还是你一直偷偷留意我?

最近很努力的 fight target,比较少上网
但是都没有什么成绩,因为有人申请没人拿...
这几天在做 flyers,准备乱乱派等运到~
顺便在这里推广一下 Refinance

现在 CIMB 的 Refinance,只需
  • NRIC
  • Letter of offer/Latest Loan Statement
  • Quit Rent/Assessment Receipt

不需任何费用,不需收入证明,简单吧?
但只限于 Refinance 罢了,有兴趣就 pm 我吧!
或 sms 至 016-414 4424 Gan

介绍者,可以得到 0.20% 的介绍费
Example:RM100k x 0.20% = RM200
欢迎律师和产业经纪们合作

*蚊妹,有本事就在一个小时内回复~

原帖由 PropertyAgent 于 22-4-2008 10:54 PM 发表
CIMB 的 Zero Cost 是 BLR-1.6% (above RM300K);BLR-1.4% (below RM300K)

above 300k 不是 BLR-1.80% or BLR-1.90% ?
below 300k 不是 BLR-1.50% or BLR-1.60% ?

原帖由 PropertyAgent 于 14-5-2008 01:45 AM 发表

哪里够你神出鬼没啊
我久久才回复一次,而且是半夜一点
酱都让你看到...还是你一直偷偷留意我?

最近很努力的 fight target,比较少上网
但是都没有什么成绩,因为有人申请没人拿...
这几天在做 flyer ...

我难得可以12点睡觉
所以回不到
我现在忙着找agent和developer
你之前在KL的同事介绍来认识下

那propertyagent 现在你到底还有没有换去别间银行?

什么是 Quit Rent/Assessment Receipt 和Letter of offer??
10q

原帖由 PropertyAgent 于 14-5-2008 01:45 AM 发表

现在 CIMB 的 Refinance,只需
  • NRIC
  • Letter of offer/Latest Loan Statement
  • Quit Rent/Assessment Receipt

不需任何费用,不需收入证明,简单吧?

对不起,借用贴子一下。我刚booking一件新屋子在Johor.现在在找着loan.有谁能借绍好配套吗?屋价274千左右,借90%。发展商是SP Setia.有兴趣的快连络我。 电话+65 9322 3227