佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 PropertyAgent 于 10-9-2008 08:45 PM 发表

哈哈~
RM200K 的利息当然是比 RM160K 高咯
但是有多少人可以给多余的 RM40K 现金呢?

如果真的有 RM40K 的现金
那么贷款 RM200K 拿 Flexi Loan 就很划算
因为贷款 RM200K 可以有 BLR-2.0%
然后把那 RM40 ...

那个可以给多余的 RM40K 现金的人就是我
我本来就只是打算贷款160K的,可是之前那个气死人的agent教我借200K以便拿到更好的rate。。哪里知道原来这样贷款更不划算

priciple payment 会比 advance payment 好吧 ,advance payment的钱都不能拿出来的。。。

原帖由 PropertyAgent 于 10-9-2008 08:45 PM 发表

哈哈~
RM200K 的利息当然是比 RM160K 高咯
但是有多少人可以给多余的 RM40K 现金呢?

如果真的有 RM40K 的现金
那么贷款 RM200K 拿 Flexi Loan 就很划算
因为贷款 RM200K 可以有 BLR-2.0%
然后把那 RM40 ...

那个可以给多余的 RM40K 现金的人就是我啰
因为我本来只想贷款160K的,可是那个气死人的agent叫我借200K以便拿更好的rate ,谁知这样的话更不划算

Principle Payment会比Advance Payment来得好不是吗??至少“看到”Principle Payment会直接扣掉母金。。。而Advance Payment里的钱是不能拿出来的。。。。

原帖由 DRAGONISM 于 10-9-2008 11:35 PM 发表
A和B一起借钱买屋子,RM273K。

A的每月人工是RM3400,B的每月人工是RM3100。
A是第一贷款人。

请问A还可以向银行借贷多少来买第二间屋子?

不好意思,不是很明白问题
你是想说,A 和 B 已经买了一间 RM273k 的屋子
现在想要再买一间,看可以借多少?

要视乎那两人的关系
如果是情侣或夫妻,为什么不要联名借呢?

如果是兄弟姐妹,A 还是可以借RM200k++(如果没有其他 commitment 的话)
因为可以解释说,之前的贷款是由 B 来还,A 只是帮组贷款而已

要看情况啦,看了才懂可以怎样做

原帖由 Kenger 于 10-9-2008 10:37 PM 发表
请问只有Term Loan有Advance Payment和Principle Payment是吗?谢谢你。

对,因为 flexi 很简单
多还就能够拿,没有 T&C
所以不用担心这个那个

A和B联名买RM273K的屋子。每月还贷款时是平分的。

现在A打算自己买另外一间投资,A自己向银行贷款。

在第一份贷款时,A是第一贷款人。银行会因为这样而认为A是还贷款的,B只是帮助贷款而已?

银行认为A在第一份贷款的commitment是多少?银行应该有一套formula来算吧?
银行会借多少给A呢?

原帖由 黑人蓝保 于 20-7-2008 05:54 PM 发表
LZ,我是拿CIMB的LOAN,曾经申请过几次REVISE INTEREST,CIMB也不给我...我的经济能力没问题,而且三年来每个月也准时INSTALLMENT...LOAN AMOUNT只剩下~RM140K,但是LOAN是在2001签的,INTEREST是BLR+0.75%...如果再这样下 ...

通常人家都是兩種做法
1)寫信要求降低利率
2) (1)行不通,換銀行,PBB很樂意為您服務

原帖由 DRAGONISM 于 12-9-2008 11:21 PM 发表
A和B联名买RM273K的屋子。每月还贷款时是平分的。
现在A打算自己买另外一间投资,A自己向银行贷款。
在第一份贷款时,A是第一贷款人。银行会因为这样而认为A是还贷款的,B只是帮助贷款而已?
银行认为A在第一 ...

都说了
“要看情况,看了才懂可以怎样做”

虽然说贷款是平分
但是 comment 任我写
我喜欢写 A 一个人供可以
我喜欢写 B 一个人供也可以
要看双方什么关系

以目前来说,如果没有其他 commitment
大概可以借 RM150k

既然是买来投资,那么有没有租户?
如果有租户,最好可以把合约一起交上去

Follow Us
请问买地的利息和买房子的利息是一样的吗?? 可以知道现在的利息是多少吗??

如果我是海外做工的,但想在大马买产业,可以跟银行借loan吗??

原帖由 hacker_82 于 15-9-2008 06:55 PM 发表
请问买地的利息和买房子的利息是一样的吗?? 可以知道现在的利息是多少吗??
如果我是海外做工的,但想在大马买产业,可以跟银行借loan吗??

请问你要买的是什么地?
买了过后是起屋子?还是???
空地的贷款大概是70%罢了,利息很高

如果是起屋子的话,要有Construction Plan
那么就可以用买房子的利息,低很多

在外国工作,买屋子可以贷款80%到90%
看情况,最好是有个在大马的人和你联名

如果我是一位freelance沒固定工作,但月入平均有四千,沒公積金,我的伴侶有固定工作月入兩千晚上有接稿在家做平均也有每月千五塊,加薪水兩千共三千五,請問我們聯名買屋貸款兩百千會有問題嗎?我的伴侶還有三年車貸要供每月七百!請問有什麼方法可以提升銀行對我的信心?要准備些什麼資料!是不是一定要出示銀行簿給銀行過目?

只有CIMB的PLAN吗?
还有没有其他银行的??

原帖由 hacker_82 于 15-9-2008 06:55 PM 发表

不是全部银行受理,但我做的那间就收的

原帖由 纸鹤 于 25-9-2008 01:07 PM 发表
还有没有其他银行的??
你还要什么PLAN有很多东西喔。

原帖由 纸鹤 于 25-9-2008 01:07 PM 发表
还有没有其他银行的??

不好意思
我是做CxMB Bank 的
所以就只有些关于它的咯
对于其他银行,有的我了解,有的我不了解
为了不提供错误的讯息,比较少谈(银行的配套日新月异)

原帖由 seangky 于 25-9-2008 12:30 PM 发表
如果我是一位freelance沒固定工作,但月入平均有四千,沒公積金,我的伴侶有固定工作月入兩千晚上有接稿在家做平均也有每月千五塊,加薪水兩千共三千五,請問我們聯名買屋貸款兩百千會有問題嗎?我的伴侶還有三年車貸 ...

就以你所说的情况
贷款RM200k应该不难,但是要你“证明”
如果Bank Statement 可以显示出你说的收入,那么

for Freelance,我们会Assume 60% of Income 为 profit
So,平均 RM4000 x 60% = RM2400
加上你爱人的 RM2000,有RM4400
如果她的RM1500可以被证明的话,
那么你们的总收入大概是 RM5300 /month

保守估计
RM200k-300k 的贷款对你来说不是问题
要更高,只能说可以尝试,因为你的收入不稳定
如果有 Saving/FD/股票/Unit Trust 就更加好
需要帮忙就联络我啦~

回复 113# PropertyAgent 的帖子

如果1500只是手頭現金交易,而且來自多戶顧客要怎樣證明呢?沒有收據!

C-CRIS

想问下大大,如果做生意没有报所得税,没有EPF。 但是月收入,看bank statement incoming cash,有10多千。理应借300千应该没问题的,对吗?

1.  你觉得用商业名义买产业,还是用个人名义比较好?  还有,借到的贷款会是一样吗?80% 或90% 或更低呢?
2。如果那个人N年前中过c-cris, 那么现在还会影响他贷款的信誉吗?
3。 在什么情况下那个人才可以在黑明单中除名(只是拖期,没有欺诈成分)?虽然已经还完了债务,那代表那个人就没有黑名单了吗?
4。我们要怎样查看那个人还有没有中c-cris?

原帖由 pipi88 于 26-9-2008 03:43 PM 发表
想问下大大,如果做生意没有报所得税,没有EPF。 但是月收入,看bank statement incoming cash,有10多千。理应借300千应该没问题的,对吗?
1.  你觉得用商业名义买产业,还是用个人名义比较好?  还有,借到的贷 ...

叫我小小就好
我还很年轻,也很怕老

做生意的算法和受新人士的算法不同
如果说的做生意,没有Income Tax,没有EPF是可以接受的(for CxMB 啦)
而收入呢,是根据最近6个月的 Average Credit for Bank Statements
比如说你的平均 RM15k per month,那么收入 = RM15k x 20% = RM3000 (有些银行是 10% 罢了)
以我做过的 case,只要公司运作超过6个月就可以贷款了

至于以商业名义还是私人名义买比较好,这个我就不会咯,不好意思...
但也想听听意见,看怎样做才划算,

银行会看两样,CCRIS 和 CTOS
CCRIS 是关于的信用卡,房屋贷款,私人贷款,汽车贷款等
看贷款者最近的供期怎样,有没有迟还,欠银行多少钱等

CTOS 是看有没有黑名单,被控告,什么公司的董事等
如果曾经欠信用卡钱,房屋贷款等,迟还到收律师信那种
那里就会有记录,说什么银行,多少钱,几月几号等

如果债务已经解决,最好是有证明(信),那么贷款就没问题咯

原帖由 PropertyAgent 于 26-9-2008 09:04 PM 发表

叫我小小就好
我还很年轻,也很怕老

做生意的算法和受新人士的算法不同
如果说的做生意,没有Income Tax,没有EPF是可以接受的(for CxMB 啦)
而收入呢,是根据最近6个月的 Average Credit for Ban ...

对不起,想请问一下大家,有没有人知道商业单位的refinance贷款配套?有没有比较省利息的?这里似乎很少人提到关于商业贷款的详情。(不好意思,我也把同样的问题放在另一楼提问,小弟对贷款不是很熟悉,只是想知道多一些这方面的资料,请见谅

原帖由 雷震子 于 28-9-2008 01:34 AM 发表
对不起,想请问一下大家,有没有人知道商业单位的refinance贷款配套?有没有比较省利息的?这里似乎很少人提到关于商业贷款的详情。(不好意思,我也把同样的问题放在另一楼提问,小弟对贷款不是很熟悉,只是想知 ...

在我的第一页,有写商业单位的贷款啊
现在的利息当然是比以前的低啊
而且是 Flexi 的,目前只有 CxMB 有这种配套
几时方便见个面?我解释给你听

我朋友也是做商业的,但不是CIMB的如果有需要大家了解下也可以,他是ALLIANCE的

原帖由 PropertyAgent 于 28-9-2008 04:44 PM 发表

在我的第一页,有写商业单位的贷款啊
现在的利息当然是比以前的低啊
而且是 Flexi 的,目前只有 CxMB 有这种配套
几时方便见个面?我解释给你听

颜兄您好,我想请教您,如果我想调动资金,不知道是REFINANCE好还是拿OD好?