佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: if

灯谜区 II

席安:“大哥是对的”(人名)

马新贻?

原帖由 玖薇子 于 10-3-2008 03:25 PM 发表

马新贻?

不是。方向正确,但还要再想远一些

原帖由 席安 于 10-3-2008 03:28 PM 发表
不是。方向正确,但还要再想远一些

如果不是历史人物,我要猜“金城武”了。

原帖由 玖薇子 于 10-3-2008 11:32 AM 发表
15. edwardts:说拆伙却不成事(成语)

欲走还留

edwardts编辑:谜底和谜面涵义完全不同,再加油!

图谋不轨。

edwardts编辑:谜底和谜面涵义完全不同,而且还差很远,再加油!

原帖由 玖薇子 于 10-3-2008 03:57 PM 发表

如果不是历史人物,我要猜“金城武”了。

不是金城武。那人算是什么人物啊……抱歉,不能说的太白,不然很容易给人猜到。那家伙蛮出名的(应该是吧

虽然方向正确,但还没抓到要点

原帖由 席安 于 10-3-2008 04:03 PM 发表
不是金城武。那人算是什么人物啊……抱歉,不能说的太白,不然很容易给人猜到。那家伙蛮出名的(应该是吧

虽然方向正确,但还没抓到要点

幸好不是,不然我会很想打你。
你的谜题都怪怪的,大多数没有照规格来,真是很难下手。。。

Follow Us
原帖由 玖薇子 于 10-3-2008 04:07 PM 发表

幸好不是,不然我会很想打你。
你的谜题都怪怪的,大多数没有照规格来,真是很难下手。。。  

如果答案真的是金城武的话,恐怕大家看到后都会爆青筋

不好意思,小弟才疏学浅,并不懂得出谜的规格,自己胡乱出谜一番,可说是旁门左道了,难免会让人有些老鼠拉龟的感觉。 再来一点提示:谜面的出处和情景

原帖由 席安 于 10-3-2008 04:30 PM 发表
如果答案真的是金城武的话,恐怕大家看到后都会爆青筋

不好意思,小弟才疏学浅,并不懂得出谜的规格,自己胡乱出谜一番,可说是旁门左道了,难免会让人有些老鼠拉龟的感觉。 再来一点提示 ...

不是怪你,大家都在学习中。

姜大伟(也有人叫他姜大卫)

原帖由 xiaoluo 于 10-3-2008 05:53 PM 发表
姜大伟(也有人叫他姜大卫)

答案越来越接近了。再
加油

庞德 或 姜维?
演艺圈的话,我想不到什么人了。三国的给你猜猜~

刚才上班中猜灯谜不好意思解释太多。
这里解释一下为什么这么猜。
猜庞德是因为李连杰演的角色叫做庞青云,想想应该不是庞统,所以猜庞德。

至于姜维,是因为我觉得在投名状当时金城武演的“姜”午阳说这句:大哥是对的只是为了“维”护庞青云,所以猜“姜维”

(如果猜错还解释这么多,是不是很多余?)

未解决:

另外,这题已经登上了擂台强中谜,请大家到文娱擂台继续猜:
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1020857&page=5#pid39464217

edwardts 03/03/2008:说拆伙却不成事(成语)

回复 151# xiaoluo 的帖子

原来是投名状。

原帖由 小伦1982 于 10-3-2008 09:09 PM 发表
原来是投名状。

呵,除了“抢钱!抢粮!抢地盘!”是看过投名状的人都不会忘记的以外,大概就是那句“大哥是对的”让人有印象了。

最近大选这么热闹,居然让我想到一个灯谜。呵,总是有点顾虑,不晓得这谜题出得对不对。
谜底揭晓时,大家请指教了。

反对党夺五洲的结果 (猜一中国历史人物)

呵呵,有种感觉席安会猜到。

回复 154# xiaoluo 的帖子

我没看过这套电影,况且那句话这样普通,并不能代表投名状。

原帖由 小伦1982 于 10-3-2008 11:08 PM 发表
我没看过这套电影,况且那句话这样普通,并不能代表投名状。

呵,个人认为最具代表性的还是“抢钱!抢粮!抢地盘!”
还有一个能够让我记得的是“兵不厌诈!这是战争!”
至于,“大哥是对的”,呃……说实话,我一直以为那个大哥是指成龙。

又想到一个谜题,呵,不过总觉得实在太明显。

与和尚论伙食,皆得非所愿。(猜一文学作品)

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 12:11 AM 发表

呵,个人认为最具代表性的还是“抢钱!抢粮!抢地盘!”
还有一个能够让我记得的是“兵不厌诈!这是战争!”
至于,“大哥是对的”,呃……说实话,我一直以为那个大哥是指成龙。

又想到一个谜题,呵,不过总觉得实在太明显。

与和尚论伙食,皆得非所愿。(猜一文学作品)

我猜是“聊斋志异”

另:个人觉得投名状中最经典的对白是赵二虎的“安心上路”。听到他喊这句话时眼泪都快流出来了

又另:那句应该是“抢钱、抢粮、抢娘们”吧

评分

JanC + 1

原帖由 xiaoluo 于 10-3-2008 06:55 PM 发表
庞德 或 姜维?
演艺圈的话,我想不到什么人了。三国的给你猜猜~

刚才上班中猜灯谜不好意思解释太多。
这里解释一下为什么这么猜。
猜庞德是因为李连杰演的角色叫做庞青云,想想应该不是庞统,所以猜庞德。

至于姜维,是因为我觉得在投名状当时金城武演的“姜”午阳说这句:大哥是对的只是为了“维”护庞青云,所以猜“姜维”

(如果猜错还解释这么多,是不是很多余?)

不会啊,我很喜欢你的解释,合情合理。事实上,已经很接近答案了。虽然姜维不是我心中的答案,但你的解释让我觉得答案是姜维也没错

回想起来,“大哥是对的”这谜面还蛮句误导性的,而且要知道谜底还必须清楚明白这谜面的来源……设谜时没想到猜谜者会面对如此多局限,皆因在下设谜前没考虑清楚。有待向在座各位多多学习呀

再想想:用同样的解释方法,还能让你想到什么人吗?

PS:我很喜欢三国历史,小洛也是吗?

原帖由 xiaoluo 于 10-3-2008 09:38 PM 发表

呵,除了“抢钱!抢粮!抢地盘!”是看过投名状的人都不会忘记的以外,大概就是那句“大哥是对的”让人有印象了。

最近大选这么热闹,居然让我想到一个灯谜。呵,总是有点顾虑,不晓得这谜题出得对不对。
谜底揭晓时,大家请指教了。

反对党夺五洲的结果 (猜一中国历史人物)

反对党夺五洲的结果——满江红?答案是岳飞吗?

原帖由 席安 于 11-3-2008 09:04 AM 发表

我猜是“聊斋志异

另:个人觉得投名状中最经典的对白是赵二虎的“安心上路”。听到他喊这句话时眼泪都快流出来了

又另:那句应该是“抢钱、抢粮、抢娘们”吧  

对啦,就是聊斋志异。和尚的伙食是“斋”,论为“聊”,即“聊斋”。而得非所愿意思是意愿不同,即“志异”。

我记得他们不抢娘们啊,庞青云不是因为部下对人民下手而杀了他们吗?

原帖由 席安 于 11-3-2008 09:10 AM 发表

不会啊,我很喜欢你的解释,合情合理。事实上,已经很接近答案了。虽然姜维不是我心中的答案,但你的解释让我觉得答案是姜维也没错

回想起来,“大哥是对的”这谜面还蛮句误导性的,而且要知道谜 ...

呃,猜一个艺人,姜文。文带有“说”的意思。
再猜一个古人,姜子牙,不过这个我就解释不来了。

三国历史,嗯,很喜欢。第一本乖乖看完的小说是三国演义,不过没看三国志,真正历史为何,我是不清楚的。

原帖由 席安 于 11-3-2008 09:23 AM 发表

反对党夺五洲的结果——满江红?答案是岳飞吗?

这个不对,再想想。很容易的,不需要想太远。