佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: if

灯谜区 II

原帖由 xiaoluo
11-3-2008 09:50 AM 发表

我记得他们不抢娘们啊,庞青云不是因为部下对人民下手而杀了他们吗?

呃,猜一个艺人,姜文。文带有的意思。
再猜一个古人,姜子牙,不过这个我就解释不来了。
三国历史,嗯,很喜欢。第一本乖乖看完的小说是三国演义,不过没看三国志,真正历史为何,我是不清楚的。

这个不对,再想想。很容易的,不需要想太远。

据知原版是抢娘们,但后来被电检局定为意识不良而改为抢地盘。由于一早上映我就跑去看了,所以有幸听见抢娘们。 (电检局,把我的娘们还给我!)个人觉得抢娘们比较配合他们原本山贼的身份,所以庞青云才一再向他们强调:“现在我们是清军!”而严厉惩罚那两个抢娘们的士兵了。

不是姜文也不是姜子牙。你的人物可以再想远一些的。

感觉小洛蛮熟悉三国历史,我以三国人物而设的谜题都被你猜到,而且你也认识很多三国人物,呵呵

简单些啊,他们嬴了五个州政权,就猜“嬴政”吧

评分

JanC + 1

来点限制级的,不过不要想歪

露出大胸肌和大肚腩(猜人名)

原帖由 席安 于 11-3-2008 10:15 AM 发表

据知原版是抢娘们,但后来被电检局定为意识不良而改为抢地盘。由于一早上映我就跑去看了,所以有幸听见抢娘们。 (电检局,把我的娘们还给我!)个人觉得抢娘们比较配合他们原本山贼的身份,所以庞青云才 ...

呵,女生的角度看还是改掉的好,要不这句话我一定不会拿出来提。

(叹)你的那题,目前已经想不到任何人了。

那个“反对党夺五洲的结果”就是“赢政”,你答对了。
如果觉得赢了政权不足以解释,其实还可以取谐音,即赢(阵),国阵的阵。

上班不专心,再出一题:

庞士元叩首献计取益州 (猜一术语)

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 10:28 AM 发表

呵,女生的角度看还是改掉的好,要不这句话我一定不会拿出来提。

(叹)你的那题,目前已经想不到任何人了。

那个“反对党夺五洲的结果”就是“赢政”,你答对了。
如果觉得赢了政权不足以解释,其实还可 ...

此言甚是,我倒没想到。我是抱着纯粹欣赏电影原创的角度来说这句话,别无他意,希望各位莫要见怪。

(也叹)我可不想我那题变成解不了的难题。再放点水吧:猜人物不一定要限制于真实的人物

连章回题目也可以成为谜面,我真是要Orz了。我猜……答案是“统计/统计学”?(我也是上班不专心的人)

Ps: “反对党夺五洲的结果就是赢政,合情合理,小洛莫要多心。

原帖由 席安 于 11-3-2008 10:26 AM 发表

出了限制级的题目还要别人不想歪,真有你的。
我想到“张三丰”呵~~~~会不会侮辱了他?

原帖由 席安 于 11-3-2008 10:52 AM 发表

此言甚是,我倒没想到。我是抱着纯粹欣赏电影原创的角度来说这句话,别无他意,希望小洛莫要见怪。

(也叹)我可不想我那题变成解不了的难题。再放点水吧:猜人物不一定要限制于真实的人物

连章回题目也 ...

呵,就算不是真实人物,我也真的想不到了。
我老板该找你算账,呵,脑汁全洒在这里了~

你的答案不对哦,因为谜面有“计”这个字了所以谜底不会有,再想想吧。

呵,这个谜其实不是章回题目。

评分

JanC + 1

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 11:07 AM 发表

出了限制级的题目还要别人不想歪,真有你的。
我想到“张三丰”呵~~~~会不会侮辱了他?

呵,就算不是真实人物,我也真的想不到了。
我老板该找你算账,呵,脑汁全洒在这里了~

你的答案 ...

对啦

露出大胸肌和大肚腩,总共是三块大肉,所以是“张”(露出)“三丰”(三块大肉)

(张先生泉下有知,大概会跳起来用太极掌打我屁股)

不止你老板,我老板大概也要砍我。花钱请我来出灯谜

原来不是章回题目,我搞错了。不过看起来很像。答案是“和平统一”?(我瞎猜的)

讲起和平统一,就让我想起了“四不一没有”。上班族也有所谓的四不一没有,那就是(对着老板说):“不要打我、不要骂我、不要开除我、不要扣我薪水,我没有打混!”

Follow Us
原帖由 席安 于 11-3-2008 11:37 AM 发表

对啦

露出大胸肌和大肚腩,总共是三块大肉,所以是“张”(露出)“三丰”(三块大肉)

(张先生泉下有知,大概会跳起来用太极掌打我屁股)

不止你老板,我老板大概也要砍我。花钱 ...

居然猜对限制级的题目。

呵,答案还是不对。嗯,大概算是方向不对,这题抱歉无法提示太多,一给提示,谜底就出来了。
因为不是章回题目,我已经在硬拗了,想了蛮久才把它弄得念起来通顺,还可以唬弄人~

你那个“大哥说的是对的。”,指的是不是“姜太公”?因为觉得姜午阳公事公办?太公正?
如果是姜太公,他其实和姜子牙是同一个人,而且不是虚构人物。 虚构人物的话,我就真的想不到了。

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 11:59 AM 发表

居然猜对限制级的题目。

呵,答案还是不对。嗯,大概算是方向不对,这题抱歉无法提示太多,一给提示,谜底就出来了。
因为不是章回题目,我已经在硬拗了,想了蛮久才把它弄得念起来通顺,还可以唬弄人~ ...

呵呵,我还以为会让人想歪一边的,没想到让你一猜即中了

你设的题已经唬倒了我。我暂时还没想到任何头绪,只好乱射了。是……“系统”(皆因庞统)?

不是子牙或太公。再说白一点:和“姜”没有关系

将军宰相争过河(猜历史事件)

原帖由 席安 于 11-3-2008 12:50 PM 发表

呵呵,我还以为会让人想歪一边的,没想到让你一猜即中了

你设的题已经唬倒了我。我暂时还没想到任何头绪,只好乱射了。是……“系统”(皆因庞统)?

不是子牙或太公。再说白一点:和“姜”没有 ...

呵,唬人不是目的。
你的答案还是不对,得从整个谜面来猜。加油。

那个大哥是对的,考倒我了。 实在想不到还有谁了。

原帖由 席安 于 11-3-2008 01:30 PM 发表

将军宰相争过河(猜历史事件)

官渡之战

评分

JanC + 1 射中灯谜

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 01:50 PM 发表

呵,唬人不是目的。

官渡之战

你的庞士元叩首献计取益州……也真是难倒我啦

官渡之战,对啦。宰相和将军,皆为“官”也,过河为“渡”,官爷们争着要渡过河,是为“官渡之战”也

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 01:50 PM 发表

呵,唬人不是目的。

大哥是对的,那么二哥呢?
或许应该往这里着手吧!

原帖由 edwardts 于 11-3-2008 02:59 PM 发表

大哥是对的,那么二哥呢?
或许应该往这里着手吧!

你是不是有头绪了?
快猜对吧~我想知道谜底~

那个大哥是对的,我想到一个“步惊云”,不要问我为什么。

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 03:02 PM 发表
那个大哥是对的,我想到一个“步惊云”,不要问我为什么。

不是步惊云啦

我也很希望有人能猜到。自己公布答案就不好玩了

至于姜维,是因为我觉得在投名状当时金城武演的“姜”午阳说这句:大哥是对的只是为了“维”护庞青云,所以猜“姜维”

再给你提示,从这里猜下去,已经很接近了!加油!

原帖由 席安 于 11-3-2008 03:27 PM 发表

不是步惊云啦

我也很希望有人能猜到。自己公布答案就不好玩了

再给你提示,从这里猜下去,已经很接近了!加油!

没叫你公布答案阿~ 我希望有人猜对,让我知道答案而已。

我觉得我越想越远了,我想到bleach的“一护”去了。

席安:“大哥是对的”(人名)
又不是二哥的话,又不是“姜”,难道是“午”或者“阳”?

我只想到一个人名:午马。

原帖由 席安 于 11-3-2008 10:26 AM 发表

这个好猜,不会想歪啦。
我也想说“张三丰”,但爬帖看到小洛猜去了。

那题“大哥是对的”竟然是虚构人物哦?
这可难猜了。。。

大哥是对的-->张无忌?

原帖由 edwardts 于 11-3-2008 03:47 PM 发表
席安:“大哥是对的”(人名)
又不是二哥的话,又不是“姜”,难道是“午”或者“阳”?

我只想到一个人名:午马。

不是一护也不是午马

越跑越远了

这个好猜,不会想歪啦。
我也想说“张三丰”,但爬帖看到小洛猜去了。

这叫做谁到谁先,迟到就下一天

虚构人物的范围太广了,我在网络上只找到一个接近的:赵错
不过大略看了内容,感觉上是以武侠元素包装的情色小说。