佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: invest_klse

【MAS 3786交流专区】马航

轉變計劃可應對全球挑戰 馬航仍具成長潛能-6th Mar 2008
※報導 : 李駿宏

全球航空領域正面臨重大改變,料將衝擊本區域航空公司的盈利,但是馬航通過其轉變計劃,已經處于更加有利的位置。

馬航管理層最近和分析員舉行午餐匯報會,在會面以及討論過后,分析員指出,馬航一直強調,到目前為止,該公司的轉變計劃的進度良好,而目前航空領域正面臨非常劇烈的競爭。

超過一名分析員表示,如果馬航要繼續提升表現,並且與外國業者競爭,馬航管理團隊的行動是非常重要的。

無論如何,亞歐美投資銀行分析員表示,雖然他對馬航的表現抱持樂觀的看法,但仍需要關注一些將于今年8月到期的關鍵性合約無法更新的風險。

分析員表示,經過與馬航管理層的討論后,他了解到其中一個重要的因素,那就是更緊縮的艙位控管(Seat Inventory Control)政策的好處。

通過更緊縮的艙位控管計劃- - 奧美佳計劃(Project Omega),馬航將可取得更高的收益率以及更高的載送率,儘管全世界的航空領域將在2008年出現供應過剩,以及航空旅行出現全球放緩的狀況。

電子票務系統助省成本

此外,馬航的區域飛機週轉時間,也已經從40分鐘降至35分鐘。

加強飛機使用效率的行動,能夠讓馬航從現有的飛行計劃當中,空出一架飛機,而這能夠讓該公司從2008年1月1日開始,每天配置的航班增加8班,這代表該公司08財政年的營業額將至少增加5000萬令吉。

與此同時,通過電子票務系統,馬航將能夠在08財政年,節省2億令吉成本。

亞歐美投行分析員指出,預料馬航將會在2008年4月份,宣佈其30家窄體飛機的訂單。同時,馬航以及大馬飛機公司預料也將在同一時間,宣佈A380超級珍寶飛機延遲交貨的補償問題。

該投行也預期,馬航可能在下半年,訂購最多30架的寬體飛機。

針對馬航不完全購買所需飛機的作法,亞歐美投行分析員表示,他們理解該公司的計劃,並且讚賞這種作法。

該分析員指出,這並不單純是資本支出問題,更重要的是,能夠讓馬航的營運更具彈性。

總結來說,分析員表示,雖然馬航已經成功趕上泰國航空的表現,但是相比國泰航空、新加坡航空以及昆達士航空,馬航的表現仍然顯得落后。無論如何,這代表馬航仍然擁有很大的潛在發展空間。

亞歐美投行分析員維持對馬航「買進」的投資建議,目標價格為6.15令吉。

http://www.orientaldaily.com.my/OD_review.asp?news=17149

可以考虑买MAS做为中短或中期投资。

原帖由 股友 于 4-3-2008 02:21 PM 发表
有!nasi lemak之前和supplier买每包RM20,现在买RM1。00市价盈利就可再飙3800%

马航每年有乘客 15million。

如果每个乘客身上能够节省(赚取)RM20,总共就是 RM 300million。

等于 2007全年盈利的 35%。。。。

Fact:
FY2007年,马航的营业额是亚航的9倍左右。
亚航在FY2007年的 PBT是 RM277million。

Theoretical Calculation:
如果马航能够取得跟 AirAsia 相当的 profit margin,
则(理论上)它去年的 PBT 就应该是 AirAsia 的9倍:RM 2500 million。
等于它去年实际 PBT (RM 840million)的3倍!

回复 43# invest_klse 的帖子

那只是个比例吧了,还有很多好捞呢。我去查看鸡蛋和supplier买多少钱再告诉你。

最重要的的是空姐儿们穿上新的制服,mas 的股价一定会像男性反应那样经人惊人勃起。这是有根据的。

原帖由 股友 于 6-3-2008 01:25 PM 发表
那只是个比例吧了,还有很多好捞呢。我去查看鸡蛋和supplier买多少钱再告诉你。

最重要的的是空姐儿们穿上新的制服,mas 的股价一定会像男性反应那样经人惊人勃起。这是有根据的。

无形中增加了营业额20%,如果商务仓穿得性感一点的话,又提高多10%的营业额。

Follow Us
...我去查看鸡蛋和supplier买多少钱再告诉你。
...

说查就查。。。你在 MAS 里面工作吗?

原帖由 股友 于 5-3-2008 06:55 PM 发表
好消息,为了配合Business Transformation Plan,马航空姐也会换上新制服,很性感的,可以看到大腿的那种。..
最重要的的是空姐儿们穿上新的制服,mas 的股价一定会像男性反应那样经人惊人勃起。

有没有照片,让我看看有多性感先。。。

有没有到这种程度?:

原帖由 Mr.Business 于 14-1-2008 12:54 PM 发表
假日變休閒可人兒‧亞航空姐穿熱褲

白色為主的上衣配搭紅色為主的熱褲,活潑可人。
...

在还没有学学怎么投资之前,请花点走一走我好久好久之前走过的路:

集团机构管理(Corporate Management)

很多东西,不是一朝一夕就可以立刻改变的,是需要时间的。如果能够了解这些事项,你就可以区别好和坏的管理层,怎样在最短的时间,做最多的事。

偏偏,就是那么多人,喜欢走捷径,结果死在哪里,都还不知道,以为自己比全世界都厉害。

回复 50# JeanGrey 的帖子

哈哈。。。你终于回来了。

记得你说过你是 MAS和 AirAsia的 frequent flyer。

可不可以分享一下:
(1)你选择搭 MAS的原因;
(2)你选择搭 AIRASIA的原因?

原帖由 JeanGrey 于 7-3-2008 10:49 AM 发表
在还没有学学怎么投资之前,请花点走一走我好久好久之前走过的路:

集团机构管理(Corporate Management)

很多东西,不是一朝一夕就可以立刻改变的,是需要时间的。如果能够了解这些事项,你就可以区别好和坏 ...

呵呵,一来就开炮,虽然不知道那是什么,还是喜欢向您学习。

MAS dividend yield = 0.16? 我怎么没留意到这股有派股息的?

请问马航换机票的日期要给钱吗?

马航转亏为盈,会派股息吗?

一滩死水

起飞了

有什么利好消息吗?为何突然会起?财报出炉了吗?

RM2。80 一粒,我家卖RM0。27一粒。