佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

O2 vs Dopod vs HTC

手机坏了
小弟想买一台PDA
到网上看了很久,都不知道那一台的好

O2 - 有好多的用户说操作系统不稳定,时常当机
Dopod - 操作系统蛮稳定 - 价钱比O2便宜
HTC - 最近才出现的品牌 - 看后才知道O2,palm,Dopod等等都是他们出产的

小弟的选择是:-
O2 - O2 XDA Orbit II
Dopod - 838 Pro
HTC - HTC TyTN II

请问各位可以对这三台机发表意见么?
或者有更好的意见,小弟都会参考

谢谢

还有,他们的售后服务如何呢?

第一,到他们的website看
www.seeo2.com
www.mwg.com
asia.htc.com

第二,你所列出的O2 orbit II在大马是找不到的。是HTC Touch Cruise来的。

你怎样知道O2,palm,Dopod等等都是他们HTC出产的??

原帖由 splua333 于 5-3-2008 12:29 PM 发表
第一,到他们的website看
www.seeo2.com
www.mwg.com
asia.htc.com

第二,你所列出的O2 orbit II在大马是找不到的。是HTC Touch Cruise来的。

原来O2 orbit II是HTC Touch Cruise
谢谢您的提醒
那么就可以缩小我要的范围了

去了O2就还剩HTC及Dopod
不知道目前PDA大约的价钱如何?
就拿我以上的做个参考

原帖由 怪侠一碌蔗 于 5-3-2008 12:35 PM 发表
你怎样知道O2,palm,Dopod等等都是他们HTC出产的??

因为我要买一台PDA所以我就到网上找到了这一部分的资料
至于是哪一台的PDA产自HTC我就不是很清楚了
若您想要知道,相信以目前的搜索引擎是很容易就找到了您想要得资料

误点一,O2, HTC, Dopod是不同的公司。

O2是电讯公司。在亚洲是以PPC为主要products。而不是每个product都是OEM by HTC。如Atom, Atom Life是Quanta的。Zinc是Asus代工;Flame是和Sony ericsson的OEM一样;Stealth是Gigabyte等等。只有旧款的O2 PPC如 XDA, XDA II, XDA IIs, XDA IIi等才是OEM by HTC。听闻说O2 Asia和HTC的合约不投机,所以从Atom开始,O2 Asia所售卖的PPC不是HTC OEM。今年一月开始,O2 Asia脱离O2, 而改名为MWG Group。

Dopod是HTC的子公司。并且被HTC收购回了。HTC为全世界最大PPC OEM集团。差不多70%的PPC都出自HTC。包括Sony Ericsson X1i。

目前没有一架PPC最完整。
Atom Life - 拥有GPS chip, 但是没有人要破解使用。
838pro - 拥有GPS chip。但是internal wiring没有连接。
Tytn II   - 性能有问题的MSM7200
Touch Cruise - 如同Tytn II
SEX (SE X1i) - MSM7200A, 资料不明,推出时间2009 2月

觉得比较stable的,看来只有Asus P750......

Follow Us
原帖由 splua333 于 5-3-2008 05:10 PM 发表
误点一,O2, HTC, Dopod是不同的公司。

O2是电讯公司。在亚洲是以PPC为主要products。而不是每个product都是OEM by HTC。如Atom, Atom Life是Quanta的。Zinc是Asus代工;Flame是和Sony ericsson的OEM一样;Stealt ...

P750, Ram

嗯,看来我都必须要看一看ASUS P750
谢谢splua333兄的建议

然而,我需要PDA Phone最大的用处是纪录工作上所需的资料
看戏,听歌,上网是其次

本人只害怕系统不稳定,时常当机,会带来很多的不便
请各位兄台多多指教

顺道再提一提 - 他们的售后服务怎样?

原帖由 自我摧残II 于 5-3-2008 05:41 PM 发表
嗯,看来我都必须要看一看ASUS P750
谢谢splua333兄的建议

然而,我需要PDA Phone最大的用处是纪录工作上所需的资料
看戏,听歌,上网是其次

本人只害怕系统不稳定,时常当机,会带来很多的不便
请各位兄台 ...

稳定性应该是TYTN II最好, 可是Performance就不是很理想。 但是RAM够多。不过如果HTC有提供Driver的话3D性能可能不输于PSP呢!

ASUS P750据说稳定性不是很好, 新的ROM应该改进了很多, 唯一美中不足的是RAM还是64MB的。。。。

Sony Xperia X1也是用MSM7200A, 52XMhz, 可能和TYTN 2 有着同样的问题。 现在只能够看Qualcomm和HTC要如何看待这个问题。。。。

dopod 已经没有了
换去HTC 了

朋友买了 TYTNII。。气得要命。。 讲话会断断的。。 时常HANG 。。。
可能本身而已

kl的dopod维修公司拿哪里呢?
有人知道吗?

原帖由 Ahu 于 6-3-2008 12:56 AM 发表
朋友买了 TYTNII。。气得要命。。 讲话会断断的。。 时常HANG 。。。
可能本身而已

可能是ROM太旧了, 叫他去Flash一下新的ROM会比较稳定。

原帖由 bspoh 于 6-3-2008 09:37 AM 发表
kl的dopod维修公司拿哪里呢?
有人知道吗?

Address:SIS Distribution (M) Sdn Bhd
                                                      37, Jalan Kartunis U1/47,
                                                      Temasya Industrial Park,
                                                      Glenmarie,
                                                      40150 Shah AlAM, Selangor,
                                                      West Malaysia
Tel: +603-5569 8878
Opening hours:1.   Service date: Monday to Saturday (not included public holiday)
2. Service hour: Monday t0 Friday 8.30 AM to 5:30PM (Lunch break 1230 -1330)
                                                      3.   Saturday 08:30 AM to 12:30 PM
Address:Dopod Authorized Service Center :
                                                      G22 Ground Floor Low Yat Plaza, No. 7, Jalan 1/77
                                                      Jln Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur
Tel:+6032145 4867 / +6032148 9457
Opening hours:                                                      1. Service date:   Monday to Sunday (not included Public holiday)                                                        2. Service hour: 11:00   AM to 08:00 PM

dopod + htc = LOWYAT PLAZA 底楼

原帖由 belon_cfy 于 6-3-2008 09:45 AM 发表

可能是ROM太旧了, 叫他去Flash一下新的ROM会比较稳定。

ROM太旧了就会当机?
若去刷新ROM会不会导致资料流失呢?

哇,谢谢splua333老大

我这星期有时间就过去Low Yat 修理我的dopod了

变哑巴了!!两年来最严重的病!

原帖由 bspoh 于 6-3-2008 06:12 PM 发表
哇,谢谢splua333老大

我这星期有时间就过去Low Yat 修理我的dopod了

变哑巴了!!两年来最严重的病!

bspoh兄, 还用著818pro吗? 还沒換机??

我还是818pro的忠实用户.....沒錢人的说法......嘻嘻.....

是哦。。。。没钱换机!!!呵呵~~~

而且也不知道要换什么机好!!

原帖由 自我摧残II 于 6-3-2008 03:04 PM 发表

ROM太旧了就会当机?
若去刷新ROM会不会导致资料流失呢?

不敢保证是不是Rom所造成的。新的Rom都会增强Stability, 如ASUS P750, 之前的评测是“死当”, 或“拼命当”,这里有人Flash了新的Rom后情况就大大改善了。

不知道刷新的ROM会不会造成资料流失, 没用过PDA Phone, 头疼要买什么PDA Phone中。。。。

TYTN 2, Atom Life, HP。。。