佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

其實本人要計畫投资油棕,想要更详系的资料。
以大众化,生活化,管理化的让每个有或没有本钱的人加入。
目前还是计划中,而且想要得到更详细的资料和管理方式。
希望各位有经验的大大,可以提供更好的资料。

原帖由 yy_218 于 11-3-2008 12:37 AM 发表
我知道的只有皮毛而已。。。
大家一起努力吧。。
您想知道什么???
有些人,每隔两个月放一次肥,但是有些人隔三个月才放。。。
每半年放“生根肥”。。。
(如果有错误,前辈多多纠正)
你住哪里??

我人在kl,目前和一班人计划要投资棕油业。
但是不鼓励和银行借贷,打算合资买地。
等收成,卖出再买进。
你有任何高见?油棕要三年收成吗?
怎样的管理方式最好?(我的意思是种植油棕)

原帖由 周杰伦6601 于 11-3-2008 07:52 PM 发表
地基本上分两种。
硬地=可以种油棕树到20年。
软地=可以种油棕树到12年左右。

如何分辨硬地?软地?可以更详细吗?谢谢

原帖由 nightclub 于 12-3-2008 07:27 PM 发表
我建议你们各位种树胶比较有前途,而且收成会比较好。。我本人是收树胶和油棕的人。。

这位大大,可以实际的写下你收棕油的价钱吗?

还有,三年后才可以收割,每个月两次。
一次大概可以收割多少?就拿一ekar来计算?
如果一ekar 55颗树的话大概有多少的油棕?
价钱如何?

在这里打个小广告。
我本人实际是做外劳的,这里有人需要工人收胶的吗?
割油棕的也有,有意思的请PM我。谢谢
还有我这里有一种肥料,我想大概可以帮到各位解决肥料费用的问题。
有意识的请联络我!PM谢谢

Follow Us
我找到好文章,和大家分享下。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

我的看法:-
1, ekar地可以种植55 - 60 颗棕油树
2, 55 -60 颗棕油树生产 1 公吨棕油
3, 1 公吨棕油 价值 RM2500-RM3300 ( 2009年平均)现在价钱在于RM4486.00 每公吨
4, 每20-22天收割,平均3个月收割两次。
5, 每ekar地三个月的肥料费用RM300-RM400
6, 聘请工人施肥和农药每ekar RM40.00
7, 每半年修剪树叶,每颗费用RM1.50
8, 收割聘请工人每ekar RM60.00
这是本人所得资料,有任何高见希望各位大大分享谢谢。
我还需要更详细,希望大家可以帮忙。也希望这些资料可以帮到大家

评分

家宸 + 50

收成可以分为12-20年。
这样的收成好象很好利润

原帖由 体验人生 于 13-3-2008 06:56 AM 发表
其實本人要計畫投资油棕,想要更详系的资料。
以大众化,生活化,管理化的让每个有或没有本钱的人加入。
目前还是计划中,而且想要得到更详细的资料和管理方式。
希望各位有经验的大大,可以提供更好的资料。

人生大大您好。
如果你的组织那么多人,意见自然多,恐怕会闹到不和。
我本人会望坏的一方面去想。。

原帖由 体验人生 于 13-3-2008 07:00 AM 发表

我人在kl,目前和一班人计划要投资棕油业。
但是不鼓励和银行借贷,打算合资买地。
等收成,卖出再买进。
你有任何高见?油棕要三年收成吗?
怎样的管理方式最好?(我的意思是种植油棕)

以前1ekar RM35k(pahang)里头已经种植了油棕。
现在1ekar RM50k-RM70k(pahang),越靠近市镇的芭越贵。
买卖交易是通过卖家出价,而没有市价的规定。
如果您现在开始种植油棕,三年后卖出。您要考虑的是....
三年后,油棕果的价值还是那么高吗?
1 ekar空地多少钱我就不知道了,要找到空地也很难,因为华人都是勤劳的 不会让自己的空地生野草。
我个人觉得,有收成为何还要转卖呢?
如果以现在的油棕价,10 ekar种植油棕, 三年后开始收割,每个月大概有2吨吧。
2吨 x RM750= RM1500
一年RM18k
扣除肥料没三个月放一吨的肥料 RM2000x4=RM8000
扣除人工每吨RM41x 24= RM984
打药水大概RM150
RM18k-(RM8000-RM984-RM150)
年尾剩下RM8866++
(以上不能做标准)

真真旺盛是8,9年树开始。。10ekar每个月可以割10吨左右。不过年头比较少一点。

评分

家宸 + 50

原帖由 体验人生 于 13-3-2008 07:01 AM 发表

如何分辨硬地?软地?可以更详细吗?谢谢

我也不清楚。如果时间允许的话,我去拍照片给你看。
五叶肥料您卖多少钱??问问而以

原帖由 体验人生 于 13-3-2008 08:02 AM 发表
我的看法:-
1, ekar地可以种植55 - 60 颗棕油树
2, 55 -60 颗棕油树生产 1 公吨棕油
3, 1 公吨棕油 价值 RM2500-RM3300 ( 2009年平均)现在价钱在于RM4486.00 每公吨
4, 每20-22天收割,平均3个月收割两次。 ...

您误会了,这是原油价。油棕只能提炼20%油(有错请纠正)
我pahang这里RM4486 x 18.5%
15天收割一次。
人工是每吨RM41。

嗨大家好!我也很想知道有关油棕的问题。不过,我看以上回答帖子的人都是一知半解!想知道真正做油棕的人是不是都收着哪些"好知料"自己在赚大钱$$$?很想看到好的COMPLETE INFORMATION。。。谢谢。

油棕树要开割要大概三年的岁数呢,通常他的果是不打超过12%,因为还不成熟,大概要八年才真真的有收成了也是说17%到22%(如果你有22%你发财了,我买都没有买那么高),要有收成你的肥一定要下的够,不然没有什么果的。。油棕的前途很广也是有待开发的一个工程,如果你本身会照顾胶园的呢,我建议你种树胶因为他的收成很可观如果是跟油棕比较,现在的一对夫妻割胶都有七八千了的收入了,只是割五EKAR而已噢!我本人是收胶和油宗的人。。如果不明白还能为你解答多少啦。。

原帖由 体验人生 于 13-3-2008 07:09 AM 发表
在这里打个小广告。
我本人实际是做外劳的,这里有人需要工人收胶的吗?
割油棕的也有,有意思的请PM我。谢谢
还有我这里有一种肥料,我想大概可以帮到各位解决肥料费用的问题。
有意识的请联络我!PM谢谢

收胶还是割胶的?

原帖由 nightclub 于 13-3-2008 07:15 PM 发表
油棕树要开割要大概三年的岁数呢,通常他的果是不打超过12%,因为还不成熟,大概要八年才真真的有收成了也是说17%到22%(如果你有22%你发财了,我买都没有买那么高),要有收成你的肥一定要下的够,不然没有什么 ...

割胶一个月赚7、8千.....。
除非地是他自己的。

回复 35# nightclub 的帖子

我赞成你的说法,现在橡胶价很好,我家乡大多数人都是割胶的,以前橡胶每价时大家都挨得很苦,可是现在只要是割胶的一个月整十千不是问题,现在我家乡很多割胶的都买美车买大家呢!!我大舅现在一个月个胶的收入有40k加他自己又有两架'三大王'载树桐的最少20k!! 加起来一个月有50-60k的收入!!好羡慕咯!!

原帖由 yy_218 于 13-3-2008 09:47 AM 发表

人生大大您好。
如果你的组织那么多人,意见自然多,恐怕会闹到不和。
我本人会望坏的一方面去想。。

yy大大,谢谢你的意见和分享。
这自然是很普通的事情,有意见有进步。又要求有水准。
当然我的意思不是10个人或20个人的投资方案,而是高达1000或100000人的投资方案。
很自然如果我每个人的意见都收取,都吸收,还没开跑就已经倒了。
所以我是建立一间管理公司,再由我管理和分配。自然就不会有这问题发生了,可能我的解释令你误解。
请大大给我一点时间,当我准备好企业书和计划书我再和大家分享好吗?
现在还在商业秘密阶段请原谅我不能公开。

原帖由 周杰伦6601 于 13-3-2008 07:51 PM 发表

割胶一个月赚7、8千.....。
除非地是他自己的。

311, 350种的橡胶树
1 ekar有180++棵 5 ekar =900棵。
3棵=可以割1kg的胶。
900/3=300
1kg RM4= 300xRM4=RM1,200
一个月割12天左右12x RM1,200=RM14,400。