佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

原帖由 体验人生 于 13-3-2008 09:07 PM 发表

yy大大,谢谢你的意见和分享。
这自然是很普通的事情,有意见有进步。又要求有水准。
当然我的意思不是10个人或20个人的投资方案,而是高达1000或100000人的投资方案。
很自然如果我每个人的意见都收取,都吸收 ...

去pahang的jengka找找吧。。可能找到空地。
有集团来pahang寻找地来种植油棕了。。
好的,等你的消息

1 acre = 55 棵
一棵围起来RM 8 栽种本钱

RM 440 for 1 acre...

每20天就可以收割, 每次收割一顿(1000kg) ......每两个月就 3 吨,可以卖多少钱?费用多少? 净赚?

hehe, 有意思想种。。。。。我还很小,没有资金。。。。想跟一个马来哥哥一起合作。。。。可以做吗?

原帖由 童話王子 于 13-3-2008 10:57 PM 发表

每20天就可以收割, 每次收割一顿(1000kg) ......每两个月就 3 吨,可以卖多少钱?费用多少? 净赚?

hehe, 有意思想种。。。。。我还很 ...

一起做的会通常有风险。。

原帖由 童話王子 于 13-3-2008 10:57 PM 发表

hehe, 有意思想种。。。。。我还很 ...

你的伙伴靠得住吗? 地又是谁的 ?
如果是马来人的地,我想需要三思。

# reply sunny & nightclub

那个马来哥哥,是我的同事来的...地,好像是从他的朋友那儿租赁过来的.....

无论如何,大大可以告诉我得留一什么吗? 我需要做什么procedure, black and white deed document 之类的?

yy大大,因为时间关系,我最近很赶。
所以上来看了想回复你都没时间,我看几时得空我们出来碰碰面。
可以pm我你电话吗?

Follow Us
原帖由 yy_218 于 13-3-2008 10:17 AM 发表

以前1ekar RM35k(pahang)里头已经种植了油棕。
现在1ekar RM50k-RM70k(pahang),越靠近市镇的芭越贵。
买卖交易是通过卖家出价,而没有市价的规定。
如果您现在开始种植油棕,三年后卖出。您要考虑的是.. ...

我很谢谢你的意见,可是我看你算错了。
因为,照计算如果10ekar RM350K,你只拿回8K一年,算10年的话我都只拿回80K,算树龄20年的话我只拿回来160K,但是投资在地我已经用了350K,这是一门亏本生意了。哈哈
yy大大其实你的计算有点错误而已,我希望你可以给我一个准切的大概。
你的意见真的很宝贵,谢谢等你回复。

原帖由 nightclub 于 13-3-2008 07:17 PM 发表

收胶还是割胶的?

双方面都有,你有意思吗?

原帖由 童話王子 于 16-3-2008 12:25 PM 发表
那个马来哥哥,是我的同事来的...地,好像是从他的朋友那儿租赁过来的.....

无论如何,大大可以告诉我得留一什么吗? 我需要做什么procedure, black and white deed document 之类的?

对方必须要有geran,如果非法地,打合约就不生效了。
记得,你必须注明管理它的地,而不是租。因为有些地是注明不能租,抵押,买卖,要经过州务大臣,才能批注为租。。。
你写管理这块地是最安全的了
(有错请纠正)

原帖由 体验人生 于 17-3-2008 02:33 PM 发表

我很谢谢你的意见,可是我看你算错了。
因为,照计算如果10ekar RM350K,你只拿回8K一年,算10年的话我都只拿回80K,算树龄20年的话我只拿回来160K,但是投资在地我已经用了350K,这是一门亏本生意了。哈哈
yy大 ...

hmm。。。
年轻树生产的油棕自然会小粒。
我接触树的年龄有 6-8年,12-14年年和20多年。
6-8年的树,生产的油棕大概,大概10多KG吧。量多,但是不大粒
12-14年树,生产的油棕每粒大概35-40kg左右。割了几年了,量不会减少
20多年树,生产的油棕每粒大概50kg左右。(年头生产比较多)
(有错请纠正)

原帖由 yy_218 于 13-3-2008 10:18 AM 发表

我也不清楚。如果时间允许的话,我去拍照片给你看。
五叶肥料您卖多少钱??问问而以

我帮你查查看,知道了我再给你知道好吗?

原帖由 yy_218 于 17-3-2008 03:00 PM 发表

hmm。。。
年轻树生产的油棕自然会小粒。
我接触树的年龄有 6-8年,12-14年年和20多年。
6-8年的树,生产的油棕大概,大概10多KG吧。量多,但是不大粒
12-14年树,生产的油棕每粒大概35-40kg左右。割了几年了 ...

你的意思是说,新树龄生产的油棕不赚钱咯。拉长铺短才赚钱?

原帖由 体验人生 于 17-3-2008 03:17 PM 发表

你的意思是说,新树龄生产的油棕不赚钱咯。拉长铺短才赚钱?

不是不赚钱,而是需要比较长的时间才能看到成果加上外围因素等等。随着树龄增长,油棕果会越来越大而重。但是你也需要放肥,修叶等等。我想每一个行业都是起头难,只要挨过艰难期,未来就能达到自己的理想了。
除了要增加关于油棕的知识,你也必须考虑到外围因素。油棕那么好价能维持多久??肥料一直再涨价。
举个例子: 10 ekar的地来种植油棕,我们别去算赚多少钱。我们来算算费用就好了。
有些人每两个月放一次肥料,有些人每三个月放一次肥料。真真的答案我也不懂。
就每三个月放一次肥料来算吧。(五叶肥每包RM115,去年年头才RM70)。
一年放4次,每次动用到30包。工钱每包RM2
4x(30xRM115)+(4x30xRM2)=RM14,040。
生根肥一年放一次,每包大概RM80。工钱每包RM2
(RM80x30)+(30xRM2)=RM3,000
其他费用包括打药水,修叶
大概RM300
一年的费用最少RM17,340++。。。。

待续。。。。。。。。。。。。

原帖由 yy_218 于 17-3-2008 08:22 PM 发表

不是不赚钱,而是需要比较长的时间才能看到成果加上外围因素等等。随着树龄增长,油棕果会越来越大而重。但是你也需要放肥,修叶等等。我想每一个行业都是起头难,只要挨过艰难期,未来就能达到自己的理想了。
...

10 acre..1 acre 平均给他一年7ton。。。 7tonXrm500够了。。=RM3,500
RM3,500X10acre= RM35,000
RM35,000-RM20,000=RM15,000???
虽然很少,但是如果大片就有化。。通常10acre没有人种油棕的吧?太小片了。。亏本

纯属个人愚见。。有错请指教,我也在学习中。。

i also got interested to knw abt the investment plan

im kl

原帖由 vivienne 于 18-3-2008 10:52 AM 发表
i also got interested to knw abt the investment plan

im kl

VIVIENNE....你不是来自北马吗? 您从事 EDUCATIONCONSULTANT对吗?
你不是跟victor兄又联络吗?

原帖由 yy_218 于 18-3-2008 11:01 AM 发表

VIVIENNE....你不是来自北马吗? 您从事 EDUCATIONCONSULTANT对吗?
你不是跟victor兄又联络吗?

不是

你认错人了

哈~

我KL的

原帖由 vivienne 于 18-3-2008 11:12 AM 发表

不是

你认错人了

哈~

我KL的

噢。。对不起。人错人了
回来正题,长期放化学肥,使到土壤有一定的酸性。
为有解决的方式是放有机肥(鸡粪)来减低土壤的酸性。

原帖由 kg21 于 17-3-2008 09:41 PM 发表

RM3,500X10acre= RM35,000
RM35,000-RM20,000=RM15,000???
虽然很少,但是如果大片就有化。。通常10acre没有人种油棕的吧? ...

首先我们须知道树的年龄,才能判断收成和盈利。
5ekar的地也能种植啊。

原帖由 yy_218 于 18-3-2008 11:20 AM 发表

首先我们须知道树的年龄,才能判断收成和盈利。
5ekar的地也能种植啊。

ohh。。。忘了树龄。。
但是顶瓜1acre10ton 吧一年? 还是我太肤浅?haa
5acre当然也能咯。。可是本身觉得ROI太低了吧。。没有划算leh
您在这行很久了吗??