佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

原帖由 8years 于 8-4-2008 07:39 PM 发表
ioi全部老板每年拿工钱是:
公司总资产的0。025%
公司总盈利的1。5%
每年给公司股东权益带来20%的回报率

如果有人要求比ioi老板更高的工钱,那还不如买ioi股票投资???
ioi老板-30年经验,工钱是公司资产的 ...

8years兄,如果那块地皮和油棕园是属于他自己的话。以现在的油棕价加上树的年龄,我觉得短期他自己的盈利肯定比较高。如果需要筹资的数目很高,倒不如买股票。如果现在才开始要种油棕,必须顾虑到很多问题。第一,油棕价还会保持到那么高吗?油棕主要的原因是提炼bio diesel.况且还有很多植物也能提炼bio diesel。最致命的是肥料贵到很离谱。 买股票也很好,资本少就买少,资本多就买多。(个人意见)

原帖由 8years 于 8-4-2008 09:43 PM 发表
竟然如此,何不和sime darby合作呢?你出地,他们出人才和专业。大家一起赚。

你有地还要筹什么资???

2.5million我又不是有钱人。会傻的!

原帖由 体验人生 于 8-4-2008 08:57 PM 发表

年轻终要累计经验,加上我的地连sime darby都想向我收购。
我不觉得有什么问题,重要是经历了才知道重要性。
年轻人,重要的是在社会上那经验。以后才会像他们这样!
如果永远跟在人家脚步后面跑,你只会得到你 ...

我给你一些建议,你倒不如卖掉indo的地。来买东马的地来种植油棕。我觉得更容易管理和费用相对的减少了。据我说知,1 ekar的空地才几千而已,不过要有门路。INDO的市场我就不清楚了

原帖由 nightclub 于 8-4-2008 10:13 PM 发表

我知道是卖,可是是卖INDO吗?

看那里价钱好,如果是这里价钱好当然是卖这里的。

原帖由 yy_218 于 8-4-2008 11:52 PM 发表

我给你一些建议,你倒不如卖掉indo的地。来买东马的地来种植油棕。我觉得更容易管理和费用相对的减少了。据我说知,1 ekar的空地才几千而已,不过要有门路。INDO的市场我就不清楚了

但是便宜的地方都没有路进出的,找工人很难

原帖由 体验人生 于 8-4-2008 11:54 PM 发表

但是便宜的地方都没有路进出的,找工人很难

有没有路进去我就不清楚了。开一条路不是很难吧。最大的问题是地平或斜。其次是离市区有多远。
工人就请印尼工人啊。不是那么简单?

Follow Us

回复 121# yy_218 的帖子

你讲的也非常正确。

回复 123# 体验人生 的帖子

你的意思是地不是你的,不过你的地产代理,所以sime来找你????
还是你认识地主,地主是你朋友??

原帖由 yy_218 于 8-4-2008 11:49 PM 发表
8years兄,如果那块地皮和油棕园是属于他自己的话。以现在的油棕价加上树的年龄,我觉得短期他自己的盈利肯定比较高。如果需要筹资的数目很高,倒不如买股票。如果现在才开始要种油棕,必须顾虑到很多问题。第一,油棕价还会保持到那么高吗?油棕主要的原因是提炼bio diesel.况且还有很多植物也能提炼bio diesel。最致命的是肥料贵到很离谱。 买股票也很好,资本少就买少,资本多就买多。(个人意见)

这是很多人没有注意到的
很多人只看到种油棕的人现在的收入几好几多
油棕好价。。。肥料,药水就跟着起。。。油棕价跌的时候又不见的跟着跌

我家也是从事农耕的。。。油棕是其中一种
想到以前。。。油棕价格1吨才RM100-200。。。有时候,那个月收的钱还不够给肥料钱(谁看得到?种油棕的人自己看得到。。。)

我朋友家里从事肥料,药水的生意。。。每次看到我。。。就笑嘻嘻。。。“你家就发了咯。。。油棕园几十亩!”
我回答:“那你家不是更发?肥料药水起到这么高。。。却不怕卖不出。。。别人大小园主都要跟你买肥料!”
他就静静不出声

好不好。。。自己试过才知道。。。
yy大大。。。也提到
不只是油棕才可以提炼bio diesel。。。
很多东西不可以只看一面。。。
]

原帖由 yy_218 于 9-4-2008 12:37 AM 发表

有没有路进去我就不清楚了。开一条路不是很难吧。最大的问题是地平或斜。其次是离市区有多远。
工人就请印尼工人啊。不是那么简单?

没有想象中这么简单

要看大图(土地局有卖)。。。

有些地方没有规划出一条路给你的

如果没有路的话。。。你可能要借用到别人的园地来开路(要看别人给不给你)。。。通常会被要求赔偿

然后自己开一条路到公共路。。。或者自己接到别人的“私人路”(通常私人路会被封起来。。。避免长期使用导致路坏。。。)所以,使用私人路也要得到别人的同意

体验人生兄,有没有MALAYSIA的地方,个人觉得比较容易管。。还有你的INDO地方在那里?

原帖由 8years 于 9-4-2008 12:49 AM 发表
你的意思是地不是你的,不过你的地产代理,所以sime来找你????
还是你认识地主,地主是你朋友??

地主要卖我,然后我认识sime得人。
之后她也说他有意思。所以我在想要集资还是直接卖她我赚佣金???

原帖由 nightclub 于 9-4-2008 05:12 PM 发表
体验人生兄,有没有MALAYSIA的地方,个人觉得比较容易管。。还有你的INDO地方在那里?

malaysia这里地贵,sabah sarawak的我觉得也是很难打理。

如果能找到胶园还是油棕园的话最好在MELAKA,NEGERISEMBILAN因为是我的地头。。

原帖由 nightclub 于 9-4-2008 10:52 PM 发表
如果能找到胶园还是油棕园的话最好在MELAKA,NEGERISEMBILAN因为是我的地头。。

你哪里人?seremban可能有路。

回复 132# 体验人生 的帖子

还是赚佣金好了,集资太难了。

原帖由 8years 于 10-4-2008 12:14 AM 发表

是吗?这样的话。。。

原帖由 木又寸 于 9-4-2008 03:46 PM 发表

没有想象中这么简单

要看大图(土地局有卖)。。。

有些地方没有规划出一条路给你的

如果没有路的话。。。你可能要借用到别人的园地来开路(要看别人给不给你)。。。通常会被要求赔偿

然后自己开一条 ...

寸兄,你是哪里人?我觉得东马很好发展,第一,地皮真的很便宜。第二,油棕价属于A级。
坏处就不多说了。

老爸的油棕园,6和7年树,近期没有果,这两个月暂时亏本了。
还是五金店最好赚。他们可以买货来"顿",当作投资。我觉得肥料和药水不可能跌价,它属于消费产品吧。 有通膨就避免不到涨价。(有错请批评,谢谢!)

原帖由 8years 于 10-4-2008 12:14 AM 发表

8years兄,maybulk近期有不错的表现哦。 (对不起,离题了)
其实,也不需要有属于自己的地才能种植油棕。
pahang,有个人,专门跟拥有地皮的马来同胞租地,或已经种植油棕的地,但是没有打理的,统统sapu。
据我说之,当双方条件谈好了,agreement签名了,给土地局盖印了。就生效了。
这能行得通吗?

回复 139# yy_218 的帖子

这简直是神的计划,太棒了,绝顶聪明人才想得出来的计划。