佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

原帖由 体验人生 于 9-4-2008 10:57 PM 发表

你哪里人?seremban可能有路。

我是淡边人,去打听打听看有没有路咯。。

原帖由 yy_218 于 10-4-2008 05:33 PM 发表

寸兄,你是哪里人?我觉得东马很好发展,第一,地皮真的很便宜。第二,油棕价属于A级。
坏处就不多说了。

老爸的油棕园,6和7年树,近期没有果,这两个月暂时亏本了。
还是五金店最好赚。他们可以买货来"顿",当作投资。我觉得肥料和药水不可能跌价,它属于消费产品吧。 有通膨就避免不到涨价。(有错请批评,谢谢!)

小弟是柔佛 - 古来人
小弟的愚见献丑了

东马的地价最近也被炒到很高
油棕价不一定的(要看地区的。。。如果难进出的话,价钱相对比较少一点 )

差不多十年前的油棕价也是起到过4百元上下。。。(我爸爸刚好翻种。。。错过这次的机遇
两年前。。。我爸爸又翻种另外两份油棕园。。。(上个月才刚刚可以收割。。。不过算小果的价钱 好过没有咯。。。前面的一年。。。看别人手钱。。。自己没得收
农牧种植有时也讲运气的

九十年代初。。。榴莲的价格让许多农耕者争相种植榴莲。。。结果?
十多年后。。。榴莲市场泛滥。。。许多园主秉着长痛不如短痛的道理。。。忍痛把自己十几年的心血砍掉。。。种植容易照顾的油棕(结果。。。这趟车。。。他们是赶上了

p/s:有人说。。。油棕与榴莲不可相提并论。。。因为油棕是可成为替代能源的原料。。。
可是。。。替代能源的棕油原料太贵的时候。。。厂家又会寻找另外一种原料来替代棕油
这趟车可以走多远。。。没有人可以说得明白。。。
如果真的可以预测的话。。。这位“专家”应该可以在期货市场里面。。。发到不清不楚了

原帖由 8years 于 10-4-2008 06:05 PM 发表
这简直是神的计划,太棒了,绝顶聪明人才想得出来的计划。

有时候真地看运气的

我kampung有个uncle...就是去Pahang租地30年契约

他种了差不多8年的油棕。。。两年前。。。他觉得老了。。。而且收入不怎么理想

就像把剩下的差不多20年的契约转让给别人。。。好像是150亩油棕园。。。要价每亩6千-8千元

我kampung没人睬他(20年的租凭和约。。。要8千的话。。。120万。。。20后。。。地还要换给别人

结果,他自己没办法。。。自己继续打理咯。。。哪里知道。。。去年开始。。。油棕价一直起一直起。。。那个uncle几开心

一直说幸好没卖哦。。。

原帖由 体验人生 于 10-4-2008 01:37 AM 发表

是吗?这样的话。。。

不妨和你的父亲商量。或问亲戚有意参与你的计划吗。
如果你怕股东不和,就看自己有多少资金就做多少。
别想一步登天的念头,会走火入魔。
比如:你的资金可以管理10 ekar, 赚钱了,在管理多10 ekar。这个方法行得通吗?
再来,你同时也可以把其他的油棕园租给那些有意想投资做油棕的人。合约别签太久,但是也可以拿回来,如果到期了,你还是没办法管理,给他续约也好。
最主要的是您去听听有关如何管理种植油棕的课程吧。比如:放肥的技巧,甲酸钙的用途等等等。
(小小意见)

原帖由 木又寸 于 11-4-2008 03:46 AM 发表

小弟是柔佛 - 古来人
小弟的愚见献丑了

东马的地价最近也被炒到很高
油棕价不一定的(要看地区的。。。如果难进出的话,价钱相对比较少一点 )

差不多十年前的油棕价也是起到过4 ...

你好你好。。
kulai人很多有钱人,您也不差吧。。 (有那么多段地)
有妹妹介绍 (开玩笑
kulai现在流行种油棕和养燕。你有几间,如果不好意思说就pm我。
榴莲和油棕的区别蛮大一下。
第一,供应的区别。一个是跨国(国际性)榴莲只供应给本国而已。
第二,用途的区别。榴莲只能吃,有些人喜欢,有些人不喜欢。油棕是多用途,棕仁,叶子,果渣等等都可以用。主要是bio fuel,其次三夹板(不太肯定),食油,美容产品等等。有些还正在研究着。。。
第三,价格的区别。油棕价起是因为气候的短缺导致大豆的产量减少。大豆油里头含有“某”成分很高,对人类的健康有害(老实说,有人批评说油棕油不好,有些人说大豆油不好都不知道真正的答案)。随着科技那么发达,现在大多数人都是研究油棕,价格保持一个水平就好,别过高也过低。未来油棕价还是那么高吗?就看油棕的好处有没有被发现到。

寸兄,如果油棕本身没有坏处,我看价格一定会跌到某个水平。至于用别的植物来取代bio fuel。。人家刚研究着,您就想到那么远了。。hehe。。。
种甘蔗吧。。。

原帖由 yy_218 于 11-4-2008 10:48 AM 发表

你好你好。。
kulai人很多有钱人,您也不差吧。。 (有那么多段地)
有妹妹介绍 (开玩笑
kulai现在流行种油棕和养燕。你有几间,如果不好意思说就pm我。
榴莲和油棕的区 ...

真得蛮多一下。。。但我就不是

有不有钱。。。见仁见智。。。很多时候是看我好。。。我看你好。。。(其实也没很多。。。都是小小份的 。。。外人看来很多。。。其实加起来还不够自己吃

我父亲95-97年之间。。。想选择多元化投资。。。结果造成一些损失
也因此后来的十多年。。。事业与资产停泻不前

我姑丈是房地产经纪。。。认识很多养燕人。。。也帮人卖/买
(他常常游说我父亲。。。但我父亲因为95-97年的投资失利。。。不敢再乱来了

其实,很多因素考量。。。我只是拿榴莲来比个例子罢了
柔佛一带。。。很多人已经开始砍伐榴莲和翻种油棕。。。造成榴莲的价格也回升一些了(因为货源少了

可能我我看得太远或杞人忧天。。。
不过,将来的事真的说不准。。。如果肯定赚钱的话。。。谁不愿意博一搏?

我看过综油价的大起大落
低到1XX元的时候。。。肥料还是要继续放。。。就像yy兄所说的。。。因为通膨关系。。。肥料与农药价格不会下调
可能到时候3个月的棕油钱还不够放肥 (我只是假设最坏的情况。。。别shoot我

yy兄是哪里人?

Follow Us
原帖由 木又寸 于 11-4-2008 12:08 PM 发表

真得蛮多一下。。。但我就不是

有不有钱。。。见仁见智。。。很多时候是看我好。。。我看你好。。。(其实也没很多。。。都是小小份的 。。。外人看来很多。。。其实加起来还不够自己吃

我父亲 ...

不会shoot你,鸟你而已
pahang人,穷人一个。
你从事什么行业?榴莲种在高山上比较好吧。斜坡和平地拿来种榴莲就有点浪费了(我个人觉得)
你那边油棕价一吨多少钱?(三月份的价钱)。。
东海岸很贱价。。。
还有一个行业就是养水蛭卖给医院。。 你有兴趣吗?

YY兄,你是什么行业的?

原帖由 nightclub 于 11-4-2008 02:39 PM 发表
YY兄,你是什么行业的?

打工一族,和帮老爸打理油棕园。(正在学习当中)
您呢?club兄。
tampin也是很多人种植油棕和getah对吗?没有去rompin买一间店来养燕?

原帖由 yy_218 于 11-4-2008 12:49 PM 发表

不会shoot你,鸟你而已
pahang人,穷人一个。
你从事什么行业?榴莲种在高山上比较好吧。斜坡和平地拿来种榴莲就有点浪费了(我个人觉得)
你那边油棕价一吨多少钱?(三月份的价钱)。。
东海岸很贱价。。。
还有一个行业就是养水蛭卖给医院。。 你有兴趣吗?

不要啦。。。
我从事什么行业?请看我的签名
不过。。。就快要失业了

这几个月忙着Final Year的东西。。。没有回家帮忙收油棕钱 (爸爸要自己去收
等我回家查一查才告诉你

我家的榴莲刚好就是在山上
不过那个山不是说很高
而且。。。高山榴莲不容易啊。。。我爸爸从1991年开始下种到现在。。。
六年前开始真正有收成
18年来。。。被雷劈死的榴莲树不下10棵。。。被风吹到的不下20棵。。。

一棵榴莲树要翻种。。。就浪费至少12年的光景

原帖由 木又寸 于 11-4-2008 03:08 PM 发表

不要啦。。。
我从事什么行业?请看我的签名
不过。。。就快要失业了

这几个月忙着Final Year的东西。。。没有回家帮忙收油棕钱 (爸爸要自己去收
等我回家查一 ...

会去帮忙打理你父亲大人的生意吧。好过在外面打工。
年轻人也应该出去闯闯,看看外面的世界,甘愿了就回家帮忙。
我毕业直接U-turn回家。
先祝福你考试顺利,毕业了记得请我喝茶。因为我的祝福使到你能毕业。

原帖由 yy_218 于 11-4-2008 02:56 PM 发表

您呢?club兄。
tampin也是很多人种植油棕和getah对吗?没有去rompin买一间店来养燕?

原来。。。
Pahang的有地人士。。。不说还没什么。。。一说出来肯定很惊人

p/s:通常都是几十亩啦。。。上百亩的
羡慕死人

6页也会卡贴?

原帖由 yy_218 于 11-4-2008 02:56 PM 发表

您呢?club兄。

那你父亲的油棕多吗?有打算收油棕没有啊?..TAMPIN这边附近还蛮多的,至于养BURUNG SARANG我不觉得容易要看运气喔。。

原帖由 yy_218 于 11-4-2008 04:12 PM 发表

会去帮忙打理你父亲大人的生意吧。好过在外面打工。
年轻人也应该出去闯闯,看看外面的世界,甘愿了就回家帮忙。
我毕业直接U-turn回家。
先祝福你考试顺利,毕业了记得请我喝茶。因为我的祝福 ...

能毕业的话。。。一定请你

不过。。。我们相隔两地。。。有机会见面。。。我一定请

寸兄,有收果吗?

原帖由 木又寸 于 11-4-2008 05:15 PM 发表

原来。。。
Pahang的有地人士。。。不说还没什么。。。一说出来肯定很惊人

p/s:通常都是几十亩啦。。。上百亩的
羡慕死人

小园主很多,通常几十ekar。
很羡慕那些有50ekar以上的。
加上一间燕屋,收入非常惊人!
老实说,眼光还是很重要,来思考一下。
现在轮到农业的热潮,接下来是什么呢?
除了油棕,未来什么植物还是有潜能呢?
我觉得甘蔗 制成糖,渣可以做三夹板,我听到的是也能提炼bio fuel。每逢佳节,拜神也需要用到。

原帖由 nightclub 于 11-4-2008 05:38 PM 发表
寸兄,有收果吗?

没有
我父亲的油棕果都是有固定的人来收的(几十年了

怎么啦?你那边没人收吗?

原帖由 nightclub 于 11-4-2008 05:36 PM 发表

那你父亲的油棕多吗?有打算收油棕没有啊?..TAMPIN这边附近还蛮多的,至于养BURUNG SARANG我不觉得容易要看运气喔。。

不多平均20tonnage到30 tonnage
想当然有,但是没有这一类的知识。成本应该也很高。
又要买7lorry,insurance, roadtax不便宜,装修等等。
你有兴趣?还是做五金店?。

原帖由 木又寸 于 11-4-2008 05:42 PM 发表

没有
我父亲的油棕果都是有固定的人来收的(几十年了

怎么啦?你那边没人收吗?

我这边也是很多人收,你那里会多人收吗?