佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

商店投资闲谈

经济是一门很奇怪的学问,很多时候毫无逻辑所言,因为主要还是看人的心态。

最近看了一些店面,有的地点偏远,但由于是该地方的中心商业区,租金相当高。
20x70 底层要四千块租金,那里是郊区,马来区,华人认为的“鸡不生蛋”区,但租金却很高,反而售价便宜。四千块租金,卖六百千不到,9% 回筹,这肯定是市中心看不到的。
背后的逻辑是,租金是看生意的,有生意有人朝生意人自然肯付较高的租金。
但售价是看买家的,马来人买不起,华人不愿买leasehold 马来区,售价自然低。
这个地方叫bangi。

而在某地方,一间店四五层楼,叫价三百多万,你们猜租金多少?
九千块!!!!天啊!!如果我有三百万我放银行拿利息都还好赚。
逻辑也很简单,相反就是了。
这个地方叫puchong putri。

我在市中心不远处,某马来区的廉价公寓底层,看到一排店。
千多方尺,间隔三间来租出,每间租千多。共三千五租金。
我很惊讶,这种马来,算是贫民区居然这么好租金。
再看看,发现所有的店都在营业,很少空置。虽然不外都是杂货店,电话店,小食,但都经营得道。
这里有这里的市场,这里的生意模式,我们外人不是那么容易看透的。。。

回复 1# kitkatlow 的帖子

我父亲在KL买一件low cost flat 价值RM50k,但是月租是RM500
一年回酬12%,但是还没扣maintance fee

所以我觉得贵的未必好。

Hi, Kawan,

投资股票.

1. 要每年都有股息收。

2. 要股价会开番。

3. 要套现比较快, 也比较容易。

投资房地产。

1.要每月有屋租收。

2.要房地产会增值 =  房地产价格会涨。

3.要套现,  比较不容易。

我个人是这样认为。

原帖由 chinchai 于 7-3-2008 10:35 AM 发表
Hi, Kawan,

投资股票.

2. 要股价会开番。

投资房地产。

1.要每月有屋租收。

3.要套现,  比较不 ...

chincai uncle。。。
马股 discount很多。。买了便宜货了吗?

原帖由 chinchai 于 7-3-2008 10:35 AM 发表
Hi, Kawan,

投资股票.

2. 要股价会开番。

投资房地产。

1.要每月有屋租收。

3.要套现,  比较不 ...

两个都要有,就是 REIT 了

原帖由 kitkatlow 于 7-3-2008 09:49 AM 发表
经济是一门很奇怪的学问,很多时候毫无逻辑所言,因为主要还是看人的心态。

最近看了一些店面,有的地点偏远,但由于是该地方的中心商业区,租金相当高。
20x70 底层要四千块租金,那里是郊区,马来区,华人认为 ...

终于有人提出来,我还以为没有多少人知道。

Follow Us
购买商店,Rm400k 每月有租收RM3200 , ok 吗?

我很赞同kitkat大大的意见。我也是做商店的。说到租金,马来区的租金有时候真的没活说。问题说要短期转手的话,很难找到顾客。bandar baru bangi 的话又不同。一要买也不多店主要放。

真是让我长见识了

让我开阔眼界。谢谢分享!

马来租户的租金会容易收吗?是否经常会拖欠?

Hi, Kawan,

投资股票.

2. 要股价会开番。

3. 要套现比较快, 也比较容易 ...
chinchai 发表于 7-3-2008 10:35 AM

2个都有就不错了

那各位前辈对现在的shopping mall商店有什么看法呢?
现在市面上有很有例如SOFU, 和studio unit的commercial类型的。

或者对scott garden, one south的retail unit的看法?

夜晚没有事情做, 翻了一下大大的旧帖子. 其实我也是发现有这个趋势, 越廉价的地区, 租金回报越高, 但是产业没什么增值.
也许,这就是股票中的DIVIDEND STOCK和GROWTH STOCK的差别.

u0508950 发表于 13-2-2014 12:13 AM
夜晚没有事情做, 翻了一下大大的旧帖子. 其实我也是发现有这个趋势, 越廉价的地区, 租金回报越高, 但是产业 ...

Kitkat 大大已经上岸了,haiz, 看到前辈一个一个的上岸,到达财务自由,我觉得我为什么还在圈里打转。。。。