佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Iron Thrones 首相之路

回复 194# tan81 的帖子

哇。。。大哥你有怨气哦。。。

回复 195# lawrence311 的帖子

是事实,没有怨气。

精采!
好贴!
我们看到的 NAJIB(魏):@ :@ :@ :@ :@ ,ANWAR(蜀),ABDULLAH (吴) :@ :@ :@ 会不会最后倒在晋(司马)的脚下?
如果会,慕尤丁:@ :@ :@ :@ 和希山:@ :@ :@ :@ :@ 会是晋吗?

回复 197# hdcyng 的帖子

我不认为会有其他人介入。
阿都拉肯定是骗人的。
他说2010年,绝对是缓兵之计。

纳吉也应该知道是个计策。可是,他还是要配首相演这场戏。
这样来看,大家就不难发现 现在的首相有多大的优势。

根本没有人掌握阿都拉的痛脚。

我的看法是,1个月,如果他的对手未来的一个月,没有办法出任何杀手锏,
我们的首相肯定会做到2012年。

回复 198# tan81 的帖子

根据RPK,阿都拉也是有痛脚的。由于总警察长和总检察长都向阿都拉靠拢,所以阿都拉目前是金刚不坏之身。

阿都拉的痛脚是∶指示以及买通古邦巴素支部代表,令老马不能中选成为巫统大会代表。
                            粮食换石油贪污事件
                            史可米的核武零件事件
                            和现任夫人结婚时,新婚妻子尚未和前夫办妥离婚手续。

而最大的痛脚还是第一宗。若真要查起来,虽然不是什么大罪,但也够他受的了。

阿读拉本身没有直接的痛脚,要从抓住他的左右手开始才能把他废了

Follow Us

回复 199# ecs283 的帖子

搂主,你的痛脚,真的太小条了。
对不起,我的确如此认为。

巫统的随便一个高层,都比他的痛脚多。

看来网友也没有办法数他,此人真的有一道。
我们只好的耐心等新发展。

回复 201# tan81 的帖子

哈哈,你也不必为此道歉啦。

事实上,在马来西亚来说,这些痛脚都不算什么。而且他都没有直接出手,都是旁人代劳。毕竟他是个首相。很多事情都不需要,也尽可能不直接出手的。

不过,就因为他是个首相,痛脚再小,依然还是个痛脚。

以马来西亚的情况来说,我所说的那第一宗指控,即使法官判他无罪,但因为涉嫌,还官司缠身,对一位现任首相来说,不也算是一项打击吗?

据说,就是因为警察首长和总检察长无意深入调查此案,还致力掩盖,以致涉及的许多人证无可奈何,放弃提控。

尤其是最近的反贪污局的高调行动中,除了能够向沙巴非法移民课题有所交待之外,我觉得阿都拉开始为自己的形象加分,说只做到2010年是更加不可能的了。

原帖由 ecs283 于 13-7-2008 07:57 AM 发表
哈哈,你也不必为此道歉啦。

事实上,在马来西亚来说,这些痛脚都不算什么。而且他都没有直接出手,都是旁人代劳。毕竟他是个首相。很多事情都不需要,也尽可能不直接出手的。

不过,就因为他是个首相,痛脚再 ...

这样,楼上的,能否大胆推测他会做到几时吗?是否会再次毁约或来个老马老招(所谓计不怕旧,最重要受)?然后做下去。

在此停一下,先说他下台的方式。
1自己退位(2010年)
2被属下推下(纳吉等人)
3政朝更换(在野党夺权)
4人民逼下(示威)
5大选败下(下届大选)

首先,谢谢楼上的。如你我所说,我越来越感觉到首相智囊团的智慧。
可见他最近出的招,针针见血,又恰到好处。
如:反贪,深得民心,又可铲除异己。
我也大胆的推测,首相的智囊团是在他开始说将退位后的不久(不是现在,大选后不久)才开始出现。
证:前后做法很大出入,被皇室夺去官威,说完将退位,忽然按兵不动(智囊团应该这时加入),现在怎样就如楼上所说的。

来,我们来先预知未来,先预知首相下一步会怎样做?
这样也是各位所望的吧。在这里我已看到楼上的各位能人在分析现况了,而不是研究过去。

我们来brainstorm一下,不是各位意下如何?

回复 203# BBJ 的帖子

老大,政治的东西,谁也说不准的。

即使当局者如首相自己,至多只有自己的议程,然后照着这个议程,见步行步,见招拆招而已。

而议程的东西,也是一个方向而已,形势不妙的话,什么东西也能改。

重要的是,要得到权力。然后用这个权力,来做一些事情。
而这个事情,是为民或是为己,就很玄妙了。

政治就是如此而已。

要猜首相几时下台,不如猜猜大家怀有什么鬼胎比较有趣。

原帖由 ecs283 于 13-7-2008 05:59 PM 发表
老大,政治的东西,谁也说不准的。

即使当局者如首相自己,至多只有自己的议程,然后照着这个议程,见步行步,见招拆招而已。

而议程的东西,也是一个方向而已,形势不妙的话,什么东西也能改。

重要的是, ...

不过各路人马怀有什么鬼胎,已经是路人皆知的事了。
好吧,就说什么招怎样拆吧。
之前,东马一路人马反向倒戈(受到不平待遇),阵容不菲,誓必要得到一个公道。
接着首相就取消了槟城的二大计划,同时派钱安抚东马这路人马。
我们就讲一讲这招,他旨在什么?你觉得他取消槟城二大计划是局势所逼,兵走险步
还是借机行事,给槟城来个经济打击?又或者是有另外的目的?

首相给槟城人的解释是大马的大型计划(10亿)都会被暂停。那大型计划又为何要停止呢?是大马面临经济困境吗?还是为了圆了自己的话?
再说回他走这一步(取消),一定会引起槟城人的不满。
为何提到槟城人,因为首相是槟城选区的。
此举会导致他在槟城获得的支持率下跌。
以现在的局势来看,我觉得下届如果他有加入大选,他一定不会在槟城参选。(之前的话,我会认为他会笨笨的在槟城参选,然后输去。现在他有智囊团,不会再这样笨了)为什么我会这样说呢,根据他之前做了几件明知不可为,而为之 的行为。如:单挑玻璃市皇者失败后再单挑登加楼皇者。

不好意思,在各位面前班门弄斧,不过旨在于学习。
难得有机会遇上个各位,请赐教。
错的地方,请纠正;
对的地方,请鼓励。
谢谢大家。

回复 205# BBJ 的帖子

谢谢你的分享。
目前的形势,就像我之前所说的,在第8页。
如果一个月内,他们没有办法把任何烫芋头,丢给我们的首相,
我看好他会留任至2012年。

他根本不会实践自己的诺言。

原帖由 tan81 于 14-7-2008 12:13 AM 发表
谢谢你的分享。
目前的形势,就像我之前所说的,在第8页。
如果一个月内,他们没有办法把任何烫芋头,丢给我们的首相,
我看好他会留任至2012年。

他根本不会实践自己的诺言。

谢谢。有看过你说的形势,很棒。
一言惊醒梦中人,让我之前想不通的一些小地方,顿时明白了。

2012年啊~那我就更大胆的假设:
2012年是个关口,也是他最后一关,如果他过得了这关,那就会有个老马二世了。
可以做多二十多年了。

先说最后一个关口是什么,那是人民那关,也就是大选。
如果中选就可以做下去?为何这么说?
因为我觉得其他威胁全部都在大选前搞定了。

这要看回我敲出来 他下台的方式。
1自己退位(2010年)
2被属下推下(纳吉等人)
3政朝更换(在野党夺权)
4人民逼下(示威)
5大选败下(下届大选)

首先第一点,大家都认为他会食言,他不会自己下台的。

接着纳吉等人肯定不会乖乖坐着等待的吧,纳吉等人会怎样做,如果现在要研究的话,我就不用去实习(上班)了。
一句说完,他们一定有所行动,不过过了2010年,就是说他们已经被搞定了。(马哈迪霸朝时代,他是个局内人,是副首相。所以很多东西,他是知道,很多招数,他也是会的。

政朝更换,就如楼上所说的类似情况。我稍微再分析一下。
政朝更换,可以透过的方式大致上只有大选。
以马来西亚这个局,促成大选只有两个方式。
一,普通大选,一直以来的方式,也就是2012年上下,更是持权者最爱。
二,首相被投不信任票,通过。首相宣布国会解散,重选。

人民逼下?大马人民很乖的,很怕事,也很怕死,而且也很自私。不爱多管闲事,却爱多讲闲事。
这种乖乖的人民,政客最爱。你想看看人民走上街头示威?在大马,难。

时间所逼,下回再跟大家分享。

也请那些pro pro的潜水艇一起上来分享吧。一起讨论,一起分享,一起面对,一起克服。
为我们居住的这一片土地,创造更美好的未来。

放心上来讨论吧,最近政府无法承受任何格外的变数了。
还有啊 不是上来臭骂一顿哦, 是讨论,分享哦。

上班上班。

原帖由 tan81 于 11-7-2008 10:35 PM 发表
怎么做? 要请教你了。我有兴趣。
2750八十一号。。。

等下那里的版主找我算账,还是免了吧
不过说真的,你的分析很宏观,结合各大势力的运筹帷幄来探讨未来趋向,不错。

回复 208# 2750一号 的帖子

谢谢你的嘉奖。我们的秘密,只能省20%,也许我放得太少。正在试验加量。

我的分析,学自于黄仁宇。建议大家阅读这本书,大历史。

很不错的大胆估计。
认同abdulah使用者时间来让自己更灵活的巩固自己本身在党内的势力(很失望,但也很无奈,这个就是我国的政治)。其实老二najib因该很清楚这一点,真的是逼于无奈才会接受吗,还是其实已经部署好一切了,就等待年底党选?说真的,年底党选将会是巫统党内的势力逐一明朗化的时候,任谁也不能够现在就下个断定。
如果说abdulah是弱势首相,那么为何不干脆一点在当选来给之前就把龙椅交给老二najib呢?还有,如果说abdulah与之前阻止老二见前长老是真的,请问他凭什么?那么一切就会不言而喻了。。。而且为什么老二najib会甘心为abdulah说那么多好话呢?

至于华哥,嗯。。。不想说太多,不过他夺权的机会几乎等于零,除非有个很大很大的变数(好像老二C4案件铁证如山等。。。),令国政政府不得不即刻进行闪电大选,令人措手不及之际又没有办法补救,不然,甭说916(黄金?),下一届大选肯定如期举行(4年),也肯定是国政的囊中物。

现在龙头可能的痛脚:
。。。我不懂太多,很多都没有根据的(没有真正的证据,当然老二的也是,不过老二好像没有本事牵制龙头,奇怪)

现在老二可能的痛脚(好像都被龙头牵制着):
1. C4事件
2. 菊花园证人供词时间
3. 抽佣事件

现在,说起来还有谁敢说龙头软弱无力?最精明的人,即使不动声色,却也能够牵制他人,如果他真的要有所行动的话,有谁会想到会发生什么事,即使我们崇拜的RPK也不得不佩服。又或者。。。龙头真的是个千年难得一见的好首相也不一定。。。

讲真的,与其用那么多的财力物力来稿势力,和不专注一些放在国家经济和政绩更好。。。

所谓天机不可泄漏。。。。。
LZ最好别讲太多。。。。。

誰作首相都沒有關係,重點是BN幾時要倒臺!

原帖由 屮0_0屮 于 14-7-2008 06:16 PM 发表
誰作首相都沒有關係,重點是BN幾時要倒臺!

我个人认为有关系,而且很重要的。有句话 国不可一日无君,家不可一日无主。
我觉得 去昏君 固然重要,但我觉得 选明主 才是最重要的。
如果又选了个昏君,到时候还不是又要忙一顿。

哦,我还有一个推测,首相智囊团里应该没有凯里在。
来,我说说我的分析法先。大家也来拆这个局吧。
最近凯里不是在45:55事情里出了一手吗?
噢?这一手有什么奇怪吗?不是跟他一路来的作风一样吗?
对,就是一样而且也不是什么好步。这一招如果用于平衡他所谓的“土著”心理,那不见得会带来多大的效果,反而会增加许多不利因数,如:国阵其他成员党的声讨。这步损己又利人的做法,跟首相之前的作风很像。
我觉得智囊团的方针是 稳乱局,安民心。
局势已变,但凯里他作风还是不变。除非308也是在他计算之前,不然我不信他会在智囊团里面。

肚子饿,想不出好东西,写不出好东西。
吃饭去咯