佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豆包子

【豆豆的饮食记录】:+:简简单单,又是一餐:+:= 法式洋葱羊肉汉堡扒

母親節套餐

今天是媽媽的節日,做女兒的那可少得了一份禮物,我的禮物就是一餐自己親自弄得晚餐咯
從2.30pm開始準備到晚餐開始。。。所以很累很累。。。臉也很油很油

奶油蘑菇湯+烤全雞+mashed potatoes

烤全雞

Tiramisu

這個比較傳統一點的
我第一次弄的,外觀還好,可惜蛋糕有點濕過頭了,cream cheese放太少,這個要好好鍛煉一下

Coffee,Tea or me?

还真的整只烤鸡拿来啃哦
会做 Tiramisu
厉害下

豆豆真乖,我都没有煮过那么多东西给妈妈吃。
每次都是弄一点蛋糕罢了,真惭愧。

豆豆真孝顺。。。妈妈一定很开心感动吧。。

原帖由 38隐形人 于 11-5-2009 06:54 PM 发表
还真的整只烤鸡拿来啃哦
会做 Tiramisu
厉害下

隱形人姐,謝謝你的贊賞哦

原帖由 fridatan 于 12-5-2009 02:21 AM 发表
豆豆真乖,我都没有煮过那么多东西给妈妈吃。
每次都是弄一点蛋糕罢了,真惭愧。

frida姐,我也不多啊,只是加了一只雞、一碗馬鈴薯泥和一碗湯罷了
因為那天剛好是我負責弄晚餐,又剛好放假了,所以就弄點特別的咯

原帖由 长江漆号 于 12-5-2009 03:23 AM 发表
豆豆真孝顺。。。妈妈一定很开心感动吧。。

長江哥哥,我媽媽還給我一個吻好恐怖下。。。
那我來當你女兒咯

哇!豆豆,你好厉害!

窝都还没有煮过一餐像样的给我妈妈呢!!

Follow Us

回复 341# 豆包子 的帖子

豆豆呀,你的全鸡和蛋糕很美啊!
你们的母亲节套餐好像圣诞餐!

回复 346# Rosemount 的帖子
呵呵,那明年玫瑰姐也弄个惊喜给妈妈吧

回复 347# 香草儿~ 的帖子
香香姐被你看穿咯,我口头上是说弄母亲节套餐,可是我的本意是要试验一下烤全鸡和蛋糕是否能成功,那么我就可以在圣诞节的时候弄给亲戚吃咯

凭灵感弄出来的料理~

今天驾车回家的时候,突然有种 “啊~好想弄汉堡扒哦!!” 的感觉,就顺便弯进去jusco买了一些绞肉,蔬菜回家咯~~
原本想弄牛肉的,可惜卖肉的时候看错,不小心买到羊肉
那也没办法咯,照”杀“了~

法式洋葱羊肉汉堡扒

我好像很贪吃呢,盘子装得满满的

里面的状态~
第一次做想不到这么好吃!

材料:
三色fucilli pasta、羊绞肉、萝卜碎、包菜丝、酱油、胡椒粉、生粉、盐、食油。

做法 :
(1)在一个锅子煮滚水,加盐,放入三色fucilli pasta (可以随个人喜好放入自己喜欢的pasta)。滚熟后,拿起、过水、备用。
(2)将羊绞肉、萝卜碎、包菜丝、酱油、胡椒粉、生粉、盐、食油捞匀。
(3)开火热锅,把绞肉弄成自己喜欢的形状,然后就可以放入锅子里慢慢煎。
(注意:煎的火不可以太大,大概中火,不然它的外层烧焦了里面还是生的。用 non-stick pan 来煎的话就不用加油了,直接热锅就可以剪咯,因为绞肉里面已经有油了。)
(4)将洋葱切丝,在煎汉堡扒的锅子上中火慢炒至金黄色,然后加入盐和胡椒粉翻炒一下拿起备用。
(5)顺便在锅子上翻炒一下pasta会更香,不用加盐,因为汉堡扒有咸味了,可以搭配一起吃。
(6)摆美美后即可。

豆豆,我...我...我竟然现在才发现你的家...排写...排写...
不过为了代表歉意,我已经爬完你的贴了。
你这道法式洋葱羊肉汉堡扒真的让我口水泛滥...
肚子饿了啦~~~~~~~

我要吃羊肉。。。。
哎哟,我喜欢羊肉

哇! 这个汉堡扒整碟都很吸引我.. 满满的.. 不过我不喜欢spiral 咧...
可以换多一片肉吗... ?

回复 350# cattywen 的帖子
没关系啦catty姐姐,大家一家人,不用那么计较啦~~
要多来玩哦~~

回复 351# fridatan 的帖子
frida姐姐我们的胃口好像哦,我也很喜欢羊肉~~
每次有在学校吃午餐的时候,如果有去印度档的话,一定会拿很多羊肉肉的
可是妈妈说吃多不好呢,羊肉属于热性食品,不宜食多

回复 352# Rosemount 的帖子
玫瑰姐那么你喜欢什么pasta?
下次我弄来看看
我跟你讲hor,我买了200g的羊肉(RM5.45),为了弄那个汉堡扒我用掉了一大半的羊肉了 (大概RM2.70),现在只剩下一半在冰箱,马来西亚的羊肉很贵leh。。。。。

很丰富的哦
有学过就是不一样
煮出来 就好好吃

豆包子 发表于 22-5-2009 02:27 PM
凭灵感弄出来的料理~

今天驾车回家的时候,突然有种 “啊~好想弄汉堡扒哦!!” 的感觉,就顺便弯进去 ...

楼主我也有弄过 汉堡扒 真的超好吃的
是跟着日本人的video 做的 不过是牛猪的 呵呵