佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikuchi

珊の国内外趴趴走

原帖由 kane2820 于 2008-4-25 09:03 PM 发表
终于等到你回来了。。。。。
期待看你的游记。。。。

等到脖子长了吧?哈哈
明天去波德升,不会这么快写游记。
回来后慢慢琢磨
看来你还得等多几天,但是我会放几张照片上来吊吊你们的瘾!哈哈
Krabi很好玩哦!

我与采のKrabi游,2008

大头说“HELLO"!

找到nemo吗?

海底世界真自由!

蓝天白云再加上青蓝色的海水,赞!

哇~大头的眼睛插得很稳哦!

期待你精彩的游记!

[quote]原帖由 kikuchi 于 25-4-2008 09:50 PM 发表

哈哈,很有创意

一口氣看完你的遊記,
很佩服你的毅力和膽量~~
嘻嘻~和你同名一樣喜歡旅行,
但是就沒有你那麽獨立~~

希望有機會可以和好友一起體驗一次背包旅行,完全靠自己~~
嘻嘻~~因爲我怕一個人睡
所以至少也要一個伴一起旅行~~

期待你的krabi遊記哦 。。。

你的假期还真多。。。。。
我想要休假去旅行还得考虑够不够年假拿。。。

Follow Us
@ napster: haha...过奖过奖...临时想到酱做
@ 晴天娃娃: 你也过奖了。我只是hyperactive一点...觉得有些事情现在不做,以后就没有机会了,到时后悔都来不及了。和我同名哦?华文名吗?呵呵...挺有缘的,有机会一起出来聚聚!
@ kane: 我在放假啦...只有两个星期当然得拼命玩!哈哈

哈哈,很少来看游记了。。。

刚发现你也写了关于krabi的,不错噢~

继续期待...好可爱噢~ *沙滩人像画*

楼主有画画的天赋?

原帖由 妮子 于 2008-4-28 08:49 AM 发表
哈哈,很少来看游记了。。。
刚发现你也写了关于krabi的,不错噢~
继续期待...好可爱噢~ *沙滩人像画*
楼主有画画的天赋?

呵呵...应该没这么快会写,还在度假中!哈哈
我没有画画天赋,只是有时候创意泛滥

就是那個‘珊’把我引進來咯

哈哈~~小妹年輕真好,
無憂無慮,想做就做~~
現在每天太多無可預料的事情發生,
我們要把握每一天,活的更精彩
讓遺憾和後悔減到最低~~

双峰塔 *天空之桥*

出发去Krabi前,我和朋友去了双峰塔(KLCC)的天空之桥(skybridge)和水族馆(aquarium)。去年不经意知道了skybridge是开放给民众参观的,而且免费;但是必须很早去排队拿票,我就一直想去看看。这样一想,就想了大概一年才成行!再加上我和采在MATTA Fair买了水族馆的票,趁着这个时候,我们去KLCC看看咯!

当天早上我们大概7.15am从康乐出发,由于是上班时间,我们等了很久才等到一辆德士,去LRTstation短短10分钟的路程走了大概半个小时,到达KLCC的时候已经接近9点了。我还真是紧张,担心拿不到票,但是那天出奇好运,我们到的时候没什么人在排队,但是我们还是拿了12.30pm的票,可见票是多么快派完叻。拿了票过后就到星巴克填肚子,而这一坐就坐走了3个小时。

12.15pm,我们拿了票排队等待进入天空之桥,查票后,工作人员会分给每个人不同颜色的登入证,拿到相同颜色的代表在同一组,每一次都有规定人数上去skybridge,可能担心天桥承受不了太多的重量吧!在参观skybridge前,我们在视听室看了一部关于petronas公司和KLCC的简介,3D的哦!

然后跟着组别,排队,经过security check,进入电梯,登上41楼!欢迎来到skybridge!拒工作人员说,skybridge的两端都不是直接连着KLCC两栋楼,两者之间有着一些距离,所以刮大风的时候那座桥会摇晃。

站在这里你可以看到吉隆坡,还有KLCC后面的公园,可惜我们去的那天天气不是很好,看到的景色都蒙蒙的。

从skybridge下来,那里有一些presentation,最吸引我们的是益智游戏,Yanty和采破解了其中两个,不错叻!蛮有趣的,你也可以去试试!其中我觉得最有趣的是把两片准备好的木条拼成一座金字塔。过后我们出去拍了一些照片,Yanty必须先离开,我和采就继续我们的水族馆之旅!

KLCC Skybridge info:
[size=85%]Visit Information
Visit Days: Tuesday to Sunday (closed on Monday)
Visit Hours: From 9 am to 7 pm (closed for Friday Prayer from 1pm to 2:30pm)
Issuance of Tickets
From 8:30 am daily except Monday

[size=100%]Tips:[size=85%]
1. Get off earlier to get your ticket.

2. Go there on clear day.

3. Make sure you get the same color of pass as your friends so that all of you will be in the same group.

4.  Try the brain-storming games and crack your brain!

双峰塔 *水族馆*

KLCCAquaria水族馆座落在KLCC旁。这间兼具娱乐及教育的水族馆占地约6万平方英尺,共分为两层,6个不同特色的主题区域,包括Evolution、Jewel of the Jungle、Deep Forest、The Flooded Forest Tube Tank, TheCoasts和The Living Oceans。

这裡约有5000隻、超过150种海底生物,来自马来西亚及国外各地海域,馆内最大 的卖点是长90公尺的海底隧道,站在输送带上看着大鲨鱼,魔鬼鱼从你身旁及头顶游过,两旁还有大批热带鱼,那种感觉帅呆了!

到了入口处,你就会看到购票处(废话!),记得买票(又是废话!)。因为之前我在旅游展买了票,所以我只需要到购票处换一张类似电话卡的美美的登入卡。如果你喜欢的话记得拍照,因为卡片被吃进去就出不来了!

一进到里面,你会看到几个小水缸,在这里你可以看到也可以触摸一些生物,像寄居蟹,大便鱼等等。过后你会看到一些类似金龙鱼的鱼类,还有一些不知名的鱼,在这里你会看到小鳄鱼,青蛙,乌龟。再走下去一些,你会看到一些陆地上的生物,有变色龙,我最怕的蛇,蜘蛛,壁虎的堂兄弟,还有一只白耳猴(不确定真正的名字)。

接着,走下楼,你会看到一个圆柱鱼缸,里头的鱼绕着鱼缸打转。在这一个区域你可以看到阿马逊河流里的大型鱼类,也有一些来自马来西亚。在这里你也可以找到海龟。

继续向前走就会走到90公尺的海底隧道,站在输送带上,抬头看,你会看到像鸟一样展开翅膀,快速移动的魔鬼鱼;还有一张一张笑脸(鲨鱼一种);还有凶神恶煞的大白鲨;还有数不尽的鱼儿。

那时候我们正好赶上了feeding time,可是我们去到的时候已经人满为患,我好不容易才找到一个比较好的位子挤进去,拍了几张照片。下次去那里的朋友记得参考时间表,早一些到指定地点霸个好位!

走出来,会经过一个地方,有几个小圆柱鱼缸,我不清楚这是什么区域,或者纯粹观赏区,但是我看到荧光鱼叻!

出口的附近有一个鲨鱼嘴摆设,接着就出到礼品店。这一趟水族馆之旅结束了!

KLCC Aquarium info:
[size=85%][size=85%]Visit Information
[size=85%]Visit Days: Everyday (included public and school holidays)

[size=85%]Visit Hours: From 11 am to 8 pm
[size=85%]Last ticket sales & admission at 7.00 pm[size=85%]
. Admission Fees
[size=85%]
. Map

[size=100%]Tips
[size=85%]1. Try to find cheaper ticket at MATTA Fair if you think the price is too high for you.
[size=85%]2. Remember to be at allocated place earlier to get the nice spot to watch the feeding.
[size=85%]3. Remember to take the picture of the access card if you like the design, you wont get it back once you enter.
[size=85%]4. Good photograph skill needed to catch a nice picture since flash isn't allowed in the aquarium.

LZ失踪啦。。。???
酱久没上来。。??

LZ, 为何Krabi游和KLCC水族馆的美照, 我看不到呢?

原帖由 kane2820 于 2008-5-9 09:46 PM 发表
LZ失踪啦。。。???
酱久没上来。。??

才开学不久,得忙学校的事情先...krabi游已经着手写了

原帖由 casey_neo 于 2008-5-10 12:01 AM 发表
LZ, 为何Krabi游和KLCC水族馆的美照, 我看不到呢?

真的吗?那你看到什么?我也不清楚什么问题叻...

看到你的帖真的很精彩,
回想一下,我在三年前也有试过一个人去槟城流浪,
睡街,走到天亮看日出,那时的感觉真的很难忘,  
一个人的旅游,看到的会比平时多很多。。

很开心
爬完你的帖了
慢慢地看越觉很精彩
尤其是SOLO BACKPACK的那篇
真的,很多本地人没有发现到大马其实还有很多美丽值得去的地方
通通为了廉价机票往国外背包去了
我就是其中之一
但是我想看过你的游记后
有想要计划西马环岛背包游了
我最喜欢坐火车了
可是我看不到第2页马六甲的照片

原帖由 逍遥佛 于 2008-5-15 09:35 PM 发表
看到你的帖真的很精彩,
回想一下,我在三年前也有试过一个人去槟城流浪,
睡街,走到天亮看日出,那时的感觉真的很难忘,  
一个人的旅游,看到的会比平时多很多。。

谢谢!
一个人旅行的经历很不一样,建议大家有机会就试试!

原帖由 Yuelin 于 2008-5-16 11:16 AM 发表
很开心
爬完你的帖了
慢慢地看越觉很精彩
尤其是SOLO BACKPACK的那篇
真的,很多本地人没有发现到大马其实还有很多美丽值得去的地方
通通为了廉价机票往国外背包去了
我就是其中之一
但是我想看过你的游记后
...

过奖过奖!
马来西亚真的很大,很多地方去~
嗯...如果看不到的话请到我个人部落格去坐坐

路过很不错

但是很多照片变成"X包"

谢谢大家!LZ最近忙到天昏地暗,暂时不会发表新的游记。谢谢!