佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhJuin

如何填寫E-P/S-Pass申請表格...

原帖由 jEMi 于 15-9-2008 09:04 发表
想问问看如果我是直接用电脑输入资料去填form的话,没有问题的hor??

你的意思是说你manually apply可是你用电脑填form?没试过,不过基本上应该是没问题的吧,只是签名和公司的印章就一定要手写和original

P/S:电脑输入会快点吗?还是觉得比较整齐?

原帖由 waiwaisan 于 15-9-2008 09:20 发表
我想问,2B: pass duration, 我的work permit是今年7月1号开始, 要写两个月还是三个月?

还有4B: Societies, 我是没有societies 的,空着还是放 ---NA---?

原帖由 AhJuin 于 15-9-2008 10:12 发表

1. 己超过2个月, 放3个月吧...
2. 沒有就放 ---NA---...

2B: pass duration是指你想要apply for多久的SP/EP(最多60个月,不过如果第一次apply,那最多只能拿到24个月吧),而不是指你目前的WP/SP/EP已经拿到多久了

当然apply for不同duration,approved后去collect时就得给不同的fees,申请12个月=$30,24个月=$60,48个月=$90 等等。。。

请问要什么资格才可以APPLY??
我是SKM HOLDER。。。
然后SPM有1个A, 4个B。。。
然后才来SG5个月吧鸟咯。。。
酱可以APPLY吗??

原帖由 weicw_mogm 于 15-9-2008 11:17 AM 发表

你的意思是说你manually apply可是你用电脑填form?没试过,不过基本上应该是没问题的吧,只是签名和公司的印章就一定要手写和original

P/S:电脑输入会快点吗?还是觉得比较整齐? : ...

我在想着如果可以打进电脑,第一可以save起来,如果print出来的document有什么问题可以即刻再print过,第二整齐,第三不知道他们会不会觉得比较pro一点那样,可以有比较高几率申请到那样
不晓得会不会有“后遗症”jek...

原帖由 hooi_2513 于 15-9-2008 11:32 发表
请问要什么资格才可以APPLY??
我是SKM HOLDER。。。
然后SPM有1个A, 4个B。。。
然后才来SG5个月吧鸟咯。。。
酱可以APPLY吗??

MOM不会理你SPM拿到多少个A,多少个B的。。。根据MOM,S-Pass的要求是$1800+最少diploma/degree,这个就是MOM的requirement - http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/s_pass/about_the_s_pass.html

另外之前也有网友分享过了 - http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=873220&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

请多多爬贴

原帖由 weicw_mogm 于 15-9-2008 11:53 AM 发表

MOM不会理你SPM拿到多少个A,多少个B的。。。根据MOM,S-Pass的要求是$1800+最少diploma/degree,这个就是MOM的requirement - http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/s_pass/about_th ...

1.8是BASIC吗??
我要加麦OT才过1.8哦。。。

Follow Us
原帖由 jEMi 于 15-9-2008 11:48 发表

我在想着如果可以打进电脑,第一可以save起来,如果print出来的document有什么问题可以即刻再print过,第二整齐,第三不知道他们会不会觉得比较pro一点那样,可以有比较高几率申请到那样
不晓得会不会有“后遗 ...

你想太多了 。。。你可以先打去MOM问看咯,我本身是没听说过有人这样做过,也没听说过可以这样做,所以不晓得会不会有反效果 。。。

P/S:不过如果你方便的话,可以透露你的薪水和qualification,这样我就可以大概给你一点意见关于你申请到的几率(只是依我个人newbie的经验而已)。。或者论坛里的专业人士也可以提供你意见

原帖由 hooi_2513 于 15-9-2008 12:02 发表

1.8是BASIC吗??
我要加麦OT才过1.8哦。。。

对,$1.8k只是basic。。。然后OT也不能算进fixed monthly salary里。。。因为apply时会有2个field填薪水的,第一个是basic monthly salary,第二个是fixed monthly salary。。。

原帖由 weicw_mogm 于 15-9-2008 12:22 PM 发表

对,$1.8k只是basic。。。然后OT也不能算进fixed monthly salary里。。。因为apply时会有2个field填薪水的,第一个是basic monthly salary,第二个是fixed monthly salary。。。

哦。。。
酱我就没的APPLY鸟。。。

原帖由 weicw_mogm 于 15-9-2008 12:11 PM 发表

你想太多了 。。。你可以先打去MOM问看咯,我本身是没听说过有人这样做过,也没听说过可以这样做,所以不晓得会不会有反效果 。。。

P/S:不过如果你方便的话,可以透露你的薪水和qualificati ...
呵呵,本身是少过1800啦,不过我觉得是underpaid了。看到之前有人少过1800也照申请所以就give it a shot。
拥有大马的Diploma in Comp Science,在念着UOL的Info Sys Management first year。

Concurrent study我只是写在我需要attach的resume上面而已,并没有写在表格上,我觉得机率应该还算蛮高吧?请指教

原帖由 weicw_mogm 于 15-9-2008 11:28 AM 发表
2B: pass duration是指你想要apply for多久的SP/EP(最多60个月,不过如果第一次apply,那最多只能拿到24个月吧),而不是指你目前的WP/SP/EP已经拿到多久了

当然apply for不同duration,a ...

2B的pass duration不是接之上的“申請者正在使用的WP/S-Pass”嗎?

弄錯鳥...

原帖由 jEMi 于 15-9-2008 11:48 AM 发表

不晓得会不会有“后遗 ...

不用將嘛煩啦, 等下交表格時, 一些地方沒填好, 对方叫你現場捕上... 你要拿回去再print过呀?...

原帖由 AhJuin 于 15-9-2008 12:59 PM 发表

不用將嘛煩啦, 等下交表格時, 一些地方沒填好, 对方叫你現場捕上... 你要拿回去再print过呀?...

咁我又唔咁傻,净系捻到刚开始做靓靓俾巨地睇有好D既印象咁解jek~

但系,唔系公司帮我地交表格既咩?仲需要亲自交?

原帖由 hooi_2513 于 15-9-2008 12:26 发表

哦。。。
酱我就没的APPLY鸟。。。

不一定的,你爽的话,也可以尝试apply看的,没有试过又怎么知道结果

另外,MOM并不会理你在新加玻做了多久;就算你是刚毕业的,没有工作经验,可是如果你达到他们的要求,还是一样可以直接拿到SP/EP。。。

原帖由 jEMi 于 15-9-2008 12:27 发表
呵呵,本身是少过1800啦,不过我觉得是underpaid了。看到之前有人少过1800也照申请所以就give it a shot。
拥有大马的Diploma in Comp Science,在念着UOL的Info Sys Management first year。

Concurrent study我 ...

呵呵,指教就不敢,分享一点经验就说得过去 。。。

噢,有diploma的话,basic大概$1.5k就可以拿到SP了(个人认为有99%的机率)。。当然也得看公司的规模和背景之类,如果是大公司再加上公司没有不良的纪录,也许更低的basic也能拿到(大概$1.3k-$1.5k)。。。不过据我所知MOM并不会理你现在正读着什么文凭♠,他们只看已经拿到的文凭而已。。。

其实个人觉得MOM并不会看你的resume,因为他们要的资料都在form里面了。。。如果你要的话,可以叫公司写一封推荐信给MOM让你一起submit(因为这样的话,信的内容可以放你目前在读着什么course之类的)

原帖由 AhJuin 于 15-9-2008 12:56 发表

2B的pass duration不是接之上的“申請者正在使用的WP/S-Pass”嗎?

弄錯鳥...

呵呵,没有连接的,上面叫你填目前的WP/FIN No.,是因为这样方面他们找到你的资料。。。因为如果online apply的话,只要填了wp或者fin no.,然后系统就会自动显示所有的基本的个人资料,我们不需要再输入了。。。

原帖由 weicw_mogm 于 15-9-2008 01:45 PM 发表

不一定的,你爽的话,也可以尝试apply看的,没有试过又怎么知道结果

另外,MOM并不会理你在新加玻做了多久;就算你是刚毕业的,没有工作经验,可是如果你达到他们的要求,还是一样可以直接拿 ...

那么我要试看APPLY的话要让公司知道的吗??

原帖由 hooi_2513 于 15-9-2008 17:36 发表

那么我要试看APPLY的话要让公司知道的吗??

只有公司可以帮你apply。。。就算manually apply,也是需要公司的资料+你的老板的签名和公司的印章才能submit的

要填很多东西。。。。
哪里拿那些表格???

回复 98# smallfish621 的帖子

MOM网站下載...

原帖由 smallfish621 于 16-9-2008 03:13 发表
要填很多东西。。。。
哪里拿那些表格???

原帖由 AhJuin 于 16-9-2008 11:20 发表
MOM网站下載...

来kepo一下,给下载的link - http://www.mom.gov.sg/publish/etc/medialib/mom_library/work_pass/files3.Par.20979.File.dat/EP&SPass_Form8.pdf