佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國古時五代。。。

最具有歷史性的朝代。。。。最精彩的朝代
单选投票, 共有 44 人参与投票
68.18% (30)
15.91% (7)
2.27% (1)
9.09% (4)
4.55% (2)
您所在的用户组没有投票权限

最近看了劉伯溫。。。覺得明朝盛世有很多吸引的地方。。

劉伯溫...
精彩!!!

当然是大唐皇朝啦!李世民被尊为“天可汗”,就可想象其他国家对唐朝的尊重程度。疆域西达印度,东至高居丽,南至南诏,
自突厥被打败后,漠北诸部更是不敢直视南方!
不过这也限于开国初期。。。

唐朝﹐由李淵開創﹐李世民續位。。。國號唐。。末代﹐唐哀帝亡國
宋朝﹐由宋太祖。。赵匡胤。。。(名字不詳)
元朝﹐由成吉思漢下來。。。托雷續位。。妥帖睦尔敗國
明朝﹐朱元彰開創﹐崇祯敗國。。。
清朝﹐努尔哈赤開創﹐爱新觉罗,字浩然敗國。。

如有不對。。請多多指教。。

其實不談皇帝﹐只講功臣﹐宋朝就有岳飛﹐狄青﹐包青天與七俠五義。。
王重陽。。

Follow Us
原帖由 alvency 于 12-3-2008 06:41 PM 发表
唐朝﹐由李淵開創﹐李世民續位。。。國號唐。。末代﹐唐哀帝亡國
宋朝﹐由宋太祖。。赵匡胤。。。(名字不詳)
元朝﹐由成吉思漢下來。。。托雷續位。。妥帖睦尔敗國
明朝﹐朱元彰開創﹐崇祯敗國。。。
清朝﹐努尔 ...

拖雷有当过大汗吗?小弟没弄错的话,成吉思汗之后是窝阔台汗,窝阔台之后是拖雷的长子蒙哥汗,之后是忽必烈汗。
元朝开国皇帝是忽必烈汗,成吉思汗时代还不是元朝;而清朝开国皇帝是顺治帝,努尔哈赤时代(没记错的话)是称后金。

原帖由 迷途众生 于 13-3-2008 12:26 PM 发表

拖雷有当过大汗吗?小弟没弄错的话,成吉思汗之后是窝阔台汗,窝阔台之后是拖雷的长子蒙哥汗,之后是忽必烈汗。
元朝开国皇帝是忽必烈汗,成吉思汗时代还不是元朝;而清朝开国皇帝是顺治帝,努尔哈赤时代(没记 ...

呵呵。。。。我也不清楚。。所以才貼上來問問。。﹕)

应该是唐朝啦
我们也称自己为唐人咯!

原帖由 棋人 于 15-3-2008 12:57 PM 发表
应该是唐朝啦
我们也称自己为唐人咯!

谢谢分享。。。

中国国土最强大是清朝康熙统治时期
明朝应是由明神宗开始败坏,崇祯只不过接了个烂摊子,当然崇祯也不是个好皇帝(太过自以为是)

当然是唐朝...
我们李姓人的光荣,总共(618年-907年)...
总共统治了289年~

唐朝連同之前的隋朝和之後的五代、宋朝被歷史學者黃仁宇等認為是相繼於秦、漢(稱中華第一帝國)之後的第二帝國時期,日本歷史學者則普遍認為唐朝是中國「中世」時期的結束。唐朝國力在中國歷史上數一數二,因此華人也被稱為「唐人」,現今西方華人的聚居處也稱「唐人街」,早期海外華人亦稱祖籍地為「唐山」。

原帖由 water-ice 于 18-3-2008 10:07 PM 发表
中国国土最强大是清朝康熙统治时期
明朝应是由明神宗开始败坏,崇祯只不过接了个烂摊子,当然崇祯也不是个好皇帝(太过自以为是)

看了网上两篇文章就来吹阿?  喀喀 , 找出证据吧, 如果满清鞑靼强, 怎么不用火枪队?为什么没有海军? 为什么内迁海边居民?为什么割地? 为什么割台湾? 为什么割香港?

满清鞑靼的本质就是寄生虫,寄生在中华的土地上,奴隶华夏民族 ,出卖中华的土地!

你太年轻了, 能够回答我的问题,我们再谈吧喀喀

大明朝的领土超大,影响了深远, 郑和船队到达了印度非洲!

清朝入侵篡得中国土地后,怎么就没有再出船队呢? 因为他们的主子的脑没有远见,不发达, 抗拒文明科学和进步,只知道奴隶主阶级, 强奸贪污杀人,发型都超难看 

21世纪了。。。。怎么好像还有反清复明的感觉。。。。。。

原帖由 sinovic 于 18-3-2008 11:42 PM 发表

看了网上两篇文章就来吹阿?  喀喀 , 找出证据吧, 如果满清鞑靼强, 怎么不用火枪队?为什么没有海军? 为什么内迁海边居民?为什么割地? 为什么割台湾? 为什么割香港?

满清鞑靼的本质就是寄生虫,寄 ...

我是说康熙统治时最强盛,你看得明吗?我没说后期也强啊
明朝船队只是去交流,不是占领印度非洲
明朝土地最后还不是被清朝占领了,
那个朝代后期不腐败,他就不会灭亡啦

原帖由 water-ice 于 19-3-2008 12:04 PM 发表

对阿! 这个就是你的论点的谬误!

什么证据证明康熙强? 

割地卖国, 算不算?  

来看一下这个:
盛世割地真相!
看多一点地图吧
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1146567&extra=page%3D1

原帖由 water-ice 于 19-3-2008 12:04 PM 发表

又不见满清去访问???

为什么? 因为? 脑迟钝, 放弃进步, 不想我们华人知道外面的世界, 方便奴隶!!!

明朝是阴差阳错下,发生百年不遇的大旱灾, 农民起义军攻入北京,李自成抢夺陈圆圆,
造成吴三桂开关! 放满清入侵!

要不然叫他们在关外待个500 年也进不来! 

要腐败,满清当为全部朝代之首腐!

如果满清鞑靼强, 怎么不用火枪队?

为什么没有海军?

为什么内迁海边居民?

为什么割地?

为什么割台湾?

为什么割香港?

请回答以上几个简单问题!