佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alvency

中國古時五代。。。

原帖由 sinovic 于 19-3-2008 10:49 PM 发表

对阿! 这个就是你的论点的谬误!

什么证据证明康熙强? 

割地卖国, 算不算?  

来看一下这个:
盛世割地真相!
看多一点地图吧
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?t ...

康熙代表整个清朝吗?要我说几次才明,清朝最强盛时是由康熙统治时期
好心你不要对号入座可以吗?
从我发的第一贴,就表明清朝是中国朝代里面积排第二的(元朝第一)
没有海军,北洋水师算海军吗?攻打台湾的是海军吗?
内迁海边居民是为了封锁台湾对付郑经,是战略之一
割台湾、香港是康熙年份的吗?
至于你说康熙盛世割地,我不敢说是对,但这可能是外交政策,两个国家一人让一步。

原帖由 water-ice 于 19-3-2008 11:51 PM 发表

康熙代表整个清朝吗?要我说几次才明,清朝最强盛时是由康熙统治时期
从我发的第一贴,就表明清朝是中国朝代里面积排第二的(元朝第一)
没有海军,北洋水师算海军吗?攻打台湾的是 ...

怎么不用火枪队? 《---- 回答完这个,我再慢慢洗你喀喀

原帖由 sinovic 于 20-3-2008 02:39 PM 发表

怎么不用火枪队? 《---- 回答完这个,我再慢慢洗你喀喀

你不会是连电影也没看吧

原帖由 water-ice 于 20-3-2008 05:43 PM 发表

你不会是连电影也没看吧

你不会没有读过华小吧 ?

回答问题, 是这样回答的阿?

原帖由 sinovic 于 20-3-2008 06:17 PM 发表

你不会没有读过华小吧 ?

回答问题, 是这样回答的阿?

不用我说的酱白吧,如果你没有看过关于清朝火枪和红衣大炮的史书
不要紧,从电影中应该也能看到的

原帖由 water-ice 于 19-3-2008 11:51 PM 发表

没有海军,北洋水师算海军吗?攻打台湾的是 ...

请你去看地图,不要自己yy,靠讲的没用,看一下就明白
唐朝、明朝都比清大, 派后面吧, 不要插队,有礼貌点。
请看:http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=265864&;extra=page%3D1

没有海军,北洋水师算海军吗?
北洋不是康熙。

攻打台湾的是海军吗?
靠汉奸的。 之后再不出海, 停足不前,封闭锁国

内迁海边居民是为了封锁台湾对付郑经,是战略之一
什么烂政策, 强迫居民内迁,还可以随意强奸, TMD.CCB
请看:http://chinese3.cari.com.my/myfo ... php?tid=1151715&;extra=page%3D1

至于你说康熙盛世割地,我不敢说是对,但这可能是外交政策,两个国家一人让一步
让步???? 都赢了还让???? 
请看:http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1146567&extra=page%3D1

如果你没有看过关于清朝火枪和红衣大炮的史书
给你看到饱为止
请看:http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1151837&extra=page%3D1

从经济层面戳穿“康乾盛世”的真相
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1151765&extra=page%3D1

尼布楚条约:清朝“盛世割地”壮举
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1146567&extra=page%3D1

明清之科技比较,论谁是中国落后之祸首
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1145642&extra=page%3D1

清军的性暴行和掠夺虐杀汉族
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1151788&extra=page%3D1

Follow Us
中國朝代面積排名
1、夏(210萬,包括長江以北的湖北,河南,安徽,山東,河北,山西,京津和江蘇,陝西的一部分)

2,商(320萬,除上述土地外,還包括陝西江蘇的剩餘土地,遼寧,甘肅,湖南,浙江,重慶和四川的一部分)

3、周(340萬,基本與商差不多,在遼寧和重慶四川的範圍更大,東周諸侯國國土的總合與之基本相同)

4、秦(360萬,還包括整個寧夏並包括重慶全部和更大的幾乎整個四川的土地,東晉各諸侯國的國土總合與西周基本相同)

5、漢(在兩漢最強盛的時代,由西漢武帝和後人西漢宣帝、東漢光武帝、東漢明帝打下了相當驚人的國土。現在朝鮮的幾乎全部,越南的北方。大半的新疆,包括中亞相當大的土地都在漢的西域都護府範圍中,還有全部的四川和雲貴的大片土地,遼寧的全部土地也在漢治下,和吉林的一片土地,內蒙也有相當大的土地在漢的治內,估約國土爲1040萬平方公里。東漢後期出現嚴重縮水,失去了雲貴和內蒙的土地,新疆北部的土地也喪失殆盡,國土應爲890萬平方公里。

6、三國(魏:530萬平方公里,所有的長江以北的漢人地區和在新疆甚至中亞的土地,也包括朝鮮的少量土地和相當大的內蒙的土地)
(吳:240萬平方公里,浙江,江西,福建,廣東,海南,廣西和越南北方。)
(蜀:170萬平方公里,湖南,四川,重慶,貴州,雲南,和青海的一小部分,緬甸的極北方。)

7、晉(西晉的國土大小爲920萬平方公里。在雲貴兩地上少於蜀的控制範圍,在越南和朝鮮的土地縮小了。但略增加了內蒙的土地)

8、南北朝(國土總合約爲935萬平方公里,增加了幾乎所有剩餘的內蒙和部分外蒙的土地)

9、隋、(國土爲840萬平方公里,突厥佔領了甘肅和寧夏相當大的土地,雲南和貴州也正走向獨立,長城以北全失,喪失了所有在越南和朝鮮的國土)

10、唐、(強盛時的唐國土大的非常驚人,比現在中國少黑龍江和西藏與雲南,多了中亞的大片土地,大半個蒙古國和俄貝加爾湖,共1240萬平方公里,在數十年後竟縮爲1030萬平方公里,安史之亂後更是縮爲800萬平方公里,可謂史上最巨大的縮水。)

11、宋、(國土爲460萬平方公里,與現在中國比沒有新疆,甘肅,寧夏,內蒙,整個東北三省,青海和西藏,雲貴和臺灣。)

12、元、(1680萬平方公里,馬克思列寧毛澤東都視其是中國的朝代,忽必烈也自稱是中國之主。國土包括整個中國和蒙古,和俄羅斯西伯利亞的大片土地,當是中國古代史上的第一)

13、明(國土最大時,比現在少一小半西藏和大半新疆,內蒙古全部和東三省小半土地,多出俄羅斯極少數土地。共710萬平方公里。後來大爲縮水,先後喪失西藏新疆和東北臺灣,到滅亡時只剩下350萬平方公里。)

14、清、(國土1310萬平方公里,整個中國和外蒙和俄羅斯及中亞的一些土地,論大小算是中國各朝代第二)

排名:元>清>唐>漢>三國>南北朝>晉>隋>明>宋>秦>周>商>夏

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一名 元朝 面積2743萬平方公里 如果算上大蒙古國 面積就是4020萬平方公里 簡直就是世界第一大帝國蒙元的特點是有一支特別強大的騎兵而可悲的是當時世界上卻沒有一個強大的對手可以與之爲敵 南宋固然經濟繁榮 商業發達 但是在冷兵器時代往往先進的文明民族總是被野蠻的落後民族征服 這也是南宋的不幸吧

第二名 唐朝 面積2040萬平方公里 唐朝領土分全盛時期的2000萬平方公里和衰落時期的600萬平方公里 也可以說是漢族人建立的最大帝國唐朝這個朝代可以說爲我們中國人爭了很多光啊 看看小日本現在是怎麽在美國面前像狗一樣的乖巧就知道我們的祖先是怎麽對待倭寇的 而且唐朝的民主 開放自由也是令人歎爲觀止的但是後期的安史之亂 以及後來的軍閥割據 宦官專權 朋黨之爭 嚴重削弱了唐朝的國力和影響 但是 大唐還是維持著廣闊的疆域不得不讓我們敬佩 至今 我們也自豪的說自己是唐人

第三名 清朝 面積1440萬平方公里 全盛時期的 不過因爲以後的割讓和損失 清朝真正的國土應該維持在1200萬平方公里左右 是當時世界上僅次於大英帝國和俄羅斯的國家帶給中國和中國人的是太多的辛酸和悲痛 是中華民族落後于世界的罪魁禍首 什麽留頭不留發 留發不留頭簡直是中國文明發展的大倒退 而文字獄 割地賠款 怎麽講呢 我們在世界上擡不起頭就是拜清朝所賜

第四名 中華民國(還有短期的袁世凱“中華帝國”) 面積 1150萬平方公里 是當時世界上的少數大國 聯合國的創始國 不過現在退縮的臺灣小島 面積只有36000平方公里(政治複雜不做評價)

第五名 中華人民共和國 960萬平方公里 

第六名 漢朝 面積 全盛時期達到800萬平方公里 到莽新時期由於失去西域和東北 退縮到300萬 不過很快有恢復 中國古代並沒有漢族而是華夏族而漢朝的建立 確立的漢族的形成 而漢族也從此成爲一個偉大的民族 漢武帝更是第一個有著擴張領土願望的第一個漢族皇帝 在他的努力下中國的疆域有原先傳統的長城以南陝西以東的300萬平方公里 擴張到橫跨中亞 南抵大海 北達蒙古 西到西域的龐大帝國面積也是急劇增加到800萬平方公里 可以說漢人的驕傲 就是從漢朝開始的

第七名 隋朝 面積 540萬平方公里 隋朝的皇帝很有擴張的野心 可惜好精不長 在擴張時期偉大的隋朝土崩瓦解了 雖然隋朝國阼很短 但起到了重要的承前起後的作用中國的統一 大唐的崛起 都和隋朝有很大的關係 可以說隋朝也是很了不起的朝代

第八名 晉朝 面積 530萬平方公里 一個很壞的 很少有的混亂 腐敗的朝代 短短的統一10年就滅亡 而且基本上就是昏君輩出除了那個出名的洛陽比富和八王大亂 西晉還給我們帶來了長達300年的混戰 漢族差點滅族 華北大地差點成爲胡人的天下 好在有長江天險不但保全了漢族 更保住了華夏的文明

第九名 明朝 面積 360萬平方公里 明朝早期的疆域很大 可以和清朝 漢朝比 不過在憲宗開始疆域不斷急劇縮小 只剩下了不到400萬平方公里 可以說也算是比較糟糕的朝代不是沒有好的大臣 沒有好的經濟 好的文化 而是昏君太多 不過明朝的軍事 文化 商業 經濟還是很值得我們驕傲的而鄭和的偉大航海 讓我們完全自信我們的民族不比西方差但明朝最讓人不解的就是遷都北京 是明朝由外向走向內向 有開放轉爲閉關 由繁榮走向衰落的標誌

第十名 秦朝 面積 350萬平方公里 第一個統一王朝

看清楚排名ok 如果元朝包含全部汗国当然是世界最大的
原来一直到现在你都看不明白,你之前问
为何没海军 攻打台湾的是海军吗?是就行了
为何内迁居民 都说了是战略
为何割地 为何赢了割地,两个国家互相让步,营造个双赢的局面不行吗

原帖由 water-ice 于 21-3-2008 12:39 AM 发表
看清楚排名ok 如果元朝包含全部汗国当然是世界最大的
原来一直到现在你都看不明白,你之前问
为何没海军 攻打台湾的是海军吗?是就行了
为何内迁居民 都说了是战略
为何割地 为何赢了割地,两个国家互相让步,营造个双赢的局面不行吗

可笑你的资料不公正,要比就以最强盛时期来比,
康熙那斯算什么玩意儿, 能和唐与明的强盛时期比吗?
怎么第2 个排比,还竟然把明后期也算进去哈哈,那我把清后期也算进去好了,
或许勉强清排第4 还可以议一议, 其他免谈。

谁不明白了? 你不明白吧?
大明海军威扬天威,和平探索世界,
然而满清这斯想的是平掉汉族政权,
所以有海军,
利用完了施狼,就把船是什么都忘记了,哈

内迁是战略?  
那可是是让更多汉族平民百姓痛不欲生,水生火热的煎熬,
家破人亡不在话下,
任意让满卒来强奸民女!

从不闻有胜国让地割地之举,  而割出去的地,莫想拿回,出卖中国之地如此等闲乎?
清之“盛世割地“ ,确实让人开了眼界喀喀

对于你一味的挺清, 帮着满清这种外来入侵,
实施这极端种族主义奴隶制度的野蛮人政权说好话的心态,
是你视而不见, 是你不明白呢? 还是你故意不明白?
可笑之极致尔, 我辈不敢苟同, 必斜视此等re .

我真不明白
我写的东西你从头到尾都看不明白,上张贴子你写明朝比清朝大
请问明朝国土最大时是几多平方公里
排名不是我编排的
面积最大顺序是元、清、唐、汉、三国、南北朝、随、明

明朝海军下完西洋后和清朝海军攻打完台湾,下场不是一样吗?

内迁用意是为了对付台湾,经济封锁台湾

盛世割地可能是外交政策,对两国的公平

我挺清,你在那张贴看到我挺清,我从来都只是以事论事吧了
我认为康熙善于治国是个好皇帝就酱简单,康熙代表整个清朝吗?清朝后期的腐败也应算在康熙头上吗?
你从开始就在搞针对,你不满清朝,你肚懒清朝,我都没意见,但是你不能把我当成清朝支持者,也就是你的假想敌
我在论坛留言是为了交流,表达我本身意见
不是要别人接受我的意见,对每件事我都用中立的态度去看待
不管清朝或明朝

第三名 清朝 面積1440萬平方公里 全盛時期的 

第九名 明朝 面積 360萬平方公里

第十名 秦朝 面積 350萬平方公里

你拿全盛的清来比较明后期,很是可笑,要比就拿清后期也来比,占据地区只有东北而已, 哈哈哈

以下全盛时期的地图相比,还得我转过来,你做考究能不能佐证的,转两个偏见的排名就想混掉,不学无术

明全盛

清全盛

自己比一下, 明全盛,还必须拉高视线, 哈,太大了

清全盛,不需要那么高拉底视线很多了, 还把整个东北给割了出去,贝加尔湖也割了出去,
缅甸, 越南也割了出去, 连着两个弱国都打输,哈
其用意很简单, 就是要奴隶,没有奴隶的地方不要,
显示出了清的奴隶制度本质!

你的论点又有谬误!  攻下荷兰占据的台湾,也是明朝海军,查阅郑成功夺回台湾历史,
并没有因为7下西洋后收起,
然而看看清海军之后就没有作为,末期北洋还是要汉奸帮忙建的,根本没有厉害的满re.

内迁用意是为了对付台湾,经济封锁台湾
你的论点又有谬误!怎么你就没有好好看我转来的资料呢?
你忽略了内迁的隐议程!
内迁也是为了满足清所谓贵族的圈地权!
也是为了找借口,实施投充法, 让满卒有机会 蹂躏汉族,抓没有地的汉人去做奴隶!
这个也就是康熙时期的事!
盛世个屁!

盛世割地可能是外交政策,对两国的公平
盛世割地是公平???
胜利国还要割地, 你的脑已经给人洗到很干净廖, 哈哈
公平个屁! 根本就是清出卖中华土地的表现!
清是一个奴隶主阶级的政权, 根本就是一个野蛮人帝国主义制度,
什么都可以割, 什么都可以让, 反正不是自家的, 保留老家那几块地就行了(沈阳),
“宁与友邦,不与家奴“---------------慈禧
给红毛,也不给汉族,靠
何等卑鄙无耻!根本就不是他的东西,还串!

我挺清,你在那张贴看到我挺清,我从来都只是以事论事吧了
对,你挺清, 作为一个用汉字的人,看到你为清说好话,真是觉得恶心之极!

我认为康熙善于治国是个好皇帝就酱简单,康熙代表整个清朝吗?清朝后期的腐败也应算在康熙头上吗?
康熙哪里善于治国啦???
康熙可是早期阿,不是晚期!
他早期都已经很糜烂了阿!! 不需要看后期。哈哈
你的论点又一谬误, 康熙你说强盛,好,就拿他来研究作为清腐败糜烂的“盛世“标准啦!
可笑小童不识大道尔
哈哈哈

尼布楚条约:清朝“盛世割地”壮举
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1146567&extra=page%3D1

中国是这样衰落的:清朝极其龌龊的十大弊政
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1151715&extra=page%3D1

清军的性暴行和掠夺虐杀汉族
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1151788&extra=page%3D1

从经济层面戳穿“康乾盛世”的真相
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1151765&extra=page%3D1

里面红字圈了很多康熙的腐败政策,看好咯!哼!

原帖由 water-ice 于 21-3-2008 02:34 AM 发表
我真不明白
我写的东西你从头到尾都看不明白,上张贴子你写明朝比清朝大
请问明朝国土最大时是几多平方公里
排名不是我编排的
面积最大顺序是元、清、唐、汉、三国、南北朝、随、明

明朝海军下完西洋后和清朝 ...

對。。。最大順序。。是元朝吧。。。﹖

13、明(國土最大時,比現在少一小半西藏和大半新疆,內蒙古全部和東三省小半土地,多出俄羅斯極少數土地。共710萬平方公里。後來大爲縮水,先後喪失西藏新疆和東北臺灣,到滅亡時只剩下350萬平方公里。)

14、清、(國土1310萬平方公里,整個中國和外蒙和俄羅斯及中亞的一些土地,論大小算是中國各朝代第二)

排名:元>清>唐>漢>三國>南北朝>晉>隋>明>宋>秦>周>商>夏

请看清楚先pls
明朝全盛期710万平方公里,清朝全盛期是1440万平方公里

清朝在攻打完海军后就把船忘了,写的没错
但是明朝下完西洋后,船队也一样被废弃
北洋水师是战败了,最少他们尽了军人职责

为何你总爱把所有事情都推在康熙头上,内迁是顺治年份开始的
还有康熙初期是由鳌拜执政的,你要批评也看看年份先

对 这是不平等的条约,清朝在打胜仗的情况下签署了尼布楚条约,清朝出让了额尔古纳河到贝加尔湖的领土,但也肯定了黑龙江和乌苏里江流域包括库页岛在内的地区是清朝领土,遏止了俄国向东方的侵略扩张

我在为清朝说好话,唉你究竟明白什么是以事论事吗?

你的好皇帝标准都几奇怪
唐太宗和康熙是历史学家一致认同的好皇帝

原帖由 alvency 于 21-3-2008 01:33 PM 发表

對。。。最大順序。。是元朝吧。。。﹖

如果元朝再加上四大汗国,就是世界第一大国

名义上,元朝皇帝是一切蒙古君主的君主,元朝对四大汗国拥有最高的宗主权,但是实际上各个汗国都各自为政,甚至有时互相交战,因此元朝的疆域实际上只包括中国和蒙古本土,而并不包括各汗国领土。

元朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆东部,东北至外兴安岭、鄂霍次克海,总面积约1200万平方千米。

原帖由 sinovic 于 21-3-2008 09:37 AM 发表
你的论点又有谬误!  攻下荷兰占据的台湾,也是明朝海军,查阅郑成功夺回台湾历史,
并没有因为7下西洋后收起,
然而看看清海军之后就没有作为,末期北洋还是要汉奸帮忙建的,根本没有厉害的满re.

那时的明朝已经随着崇祯的自缢而灭亡了,何来明朝海军,难道是南明的?
你认命吧。清朝 确实是统治过中国,谁叫当年万历帝怠政的同时又任由努尔哈赤十三甲起义。明军的科技的确是很发达,全军火枪大炮的装配又完善,可是火枪没有子弹的话,还不只是棒子一个。
清朝之所以没有火枪队,就是因为看到装备此武器的明军还输给他们,而康乾盛世的和平日子又让火枪没有用武的余地,且那时火枪的效果简直就是渣,还不如他们擅长的弓箭。

原帖由 LyF 于 14-4-2008 10:34 PM 发表

那时的明朝已经随着崇祯的自缢而灭亡了,何来明朝海军,难道是南明的?
你认命吧。清朝 确实是统治过中国,谁叫当年万历帝怠政的同时又任由努尔哈赤十三甲起义。明军的科技的确是很发达,全军火枪大炮的装配又完善,可是火枪没有子弹的话,还不只是棒子一个。
清朝之所以没有火枪队,就是因为看到装备此武器的明军还输给他们,而康乾盛世的和平日子又让火枪没有用武的余地,且那时火枪的效果简直就是渣,还不如他们擅长的弓箭。

好很好的分析, 不过你也来分析下郑成功是怎样打掉荷兰拿回台湾的?
你认命吧。清朝 确实是统治过中国,谁叫当年万历帝怠政的同时又任由努尔哈赤十三甲起义。
首先我不是明朝人,你叫我认命做么?
你也认命吧,清朝已经被两个新中国覆盖掉了, 不要再想着梦回大清阿, 谁叫你的酋长杀戮过亿,
冤魂不散啊。。。绝了子孙, 现在的所谓八旗都灌水了,成了八汉旗呵呵

呵呵,有输到咩? 真正对打,火炮对马兵, 连奴尔哈次都被炸成两半了。。。
输在大顺李自成偷袭北京吧, 还有 汉奸吴三桂开关, 要不然满清要待在关外多半个世纪。。。
康熙“剩”世吧?  我外面一箩的主题就是开出来研究康熙的,
这么多清朝奴才帮他们的主子歌功颂德,真是恶心!!!
令人作呕阿

原帖由 sinovic 于 15-4-2008 08:24 PM 发表
好很好的分析, 不过你也来分析下郑成功是怎样打掉荷兰拿回台湾的?

谢谢你的称赞

首先我不是明朝人,你叫我认命做么?
你也认命吧,清朝已经被两个新中国覆盖掉了, 不要再想着梦回大清阿, 谁叫你的酋长杀戮过亿,
冤魂不散啊。。。绝了子孙, 现在的所谓八旗都灌水了,成了八汉旗呵呵

首先我也不是清朝人,我叫你认命是因为你好像是姓朱的样子 ,不甘心于清朝被别人歌颂的样子。要怪就怪万历帝和萨尔浒之战腐败的明军吧

现在中国东北还有八旗遗族的聚集地,而且北京紫禁城还摆放着八旗的战袍......
而旗袍的存在,使之成为了华人的特征。

呵呵,有输到咩? 真正对打,火炮对马兵, 连奴尔哈次都被炸成两半了。。。
输在大顺李自成偷袭北京吧, 还有 汉奸吴三桂开关, 要不然满清要待在关外多半个世纪。。。
康熙“剩”世吧?  我外面一箩的主题就是开出来研究康熙的,
这么多清朝奴才帮他们的主子歌功颂德,真是恶心!!!
令人作呕阿

为什么没有输到?努尔哈赤被炸那次已经是明金双方的第四次大决战了,之前的胜利难道是努尔哈赤豆在吃素啊,只打垮明军的杂兵啊?那一场是著名的宁远之战,这场战争中守城的是只有万余的明军,而攻城的是努尔哈赤的八旗骑兵,这是一场城墙攻防战,地理优势当然是在有炮有枪的明军那里,骑兵的优势不存在。还有,努尔哈赤没有被炸成两半,他的死因还是个谜,如果说是被炮击伤的话,一般上史学是认为炮伤再上精神创伤使努尔哈赤郁郁而死。
其实吴三桂开门之前,八旗曾经绕过山海关打到北京近郊........所以不需要半个世纪

原帖由 LyF 于 15-4-2008 10:24 PM 发表

谢谢你的称赞

首先我也不是清朝人,我叫你认命是因为你好像是姓朱的样子 ,不甘心于清朝被别人歌颂的样子。要怪就怪万历帝和萨尔浒之战腐败的明军吧

现在中国东北还有八旗遗族的聚集地, ...

谢谢你的称赞
当然要称赞一下,这么有学识的满清余孽是要称赞的, 不过你还没说说郑成功用什么来打掉荷兰?

首先我也不是清朝人,我叫你认命是因为你好像是姓朱的样子 ,不甘心于清朝被别人歌颂的样子。
你是满清人, 你很喜欢辫子国嘛, 明白了啦,你拼了老命护着你满清的剩世形象, 好像不甘心被人家揭开疮疤的样子

要怪就怪万历帝和萨尔浒之战腐败的明军吧
万历比你祖先英明有骨气有人性多了, 蒙古人在腐败淫乱方面应该会输给满清的哈

现在中国东北还有八旗遗族的聚集地,而且北京紫禁城还摆放着八旗的战袍......
而旗袍的存在,使之成为了华人的特征。
对阿遗族嘛, 10个八旗8个是汉族,第九个是半汉半满的哈,
满族占中国人口几巴仙阿余孽先生? 特征? 拿来遮kacheng 比较实用吧!?
留给你们吧哈哈哈

为什么没有输到?努尔哈赤被炸那次已经是明金双方的第四次大决战了,之前的胜利难道是努尔哈赤豆在吃素啊,只打垮明军的杂兵啊?那一场是著名的宁远之战,这场战争中守城的是只有万余的明军,而攻城的是努尔哈赤的八旗骑兵,这是一场城墙攻防战,地理优势当然是在有炮有枪的明军那里,骑兵的优势不存在。还有,努尔哈赤没有被炸成两半,他的死因还是个谜,如果说是被炮击伤的话,一般上史学是认为炮伤再上精神创伤使努尔哈赤郁郁而死。
根本就是一炮中他, 通了一个窟窿, 包了红色遮羞布出场了,之后马上窜逃, 别说什么一般上了, 一般上奴儿哈次就是被炸死的!!!

其实吴三桂开门之前,八旗曾经绕过山海关打到北京近郊........所以不需要半个世纪
那么厉害啊?为什么不要绕过来打阿?还要过山海关? 你心知吧喀喀

从选项我选唐.........

主题错咯!!!不是五代是五个朝代。。。
五代= 后梁 朱温 全忠
           后唐 存勗
           后晋 石敬唐 (燕云十六州(汉人的耻辱))
           后汉 刘知远 
           后周 柴荣
清朝拿烟枪不是火枪

刚开始看到这个标题,我还以为是唐末的五代十国,便进来,以为还可以学到东西……
怎知道是五个朝代……

个人觉得,唐、宋、元是中国在文艺方面达到最高潮的朝代,但要说最精彩的朝代,我就觉得是明和清了。
可惜我对明清历史不是很了解,所以无法做出判断。