佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: alvency

中國古時五代。。。

為什麼沒有漢的?

ADVERTISEMENT

原帖由 sinovic 于 15-4-2008 11:56 PM 发表

谢谢你的称赞
当然要称赞一下,这么有学识的满清余孽是要称赞的, 不过你还没说说郑成功用什么来打掉荷兰?

首先我也不是清朝人,我叫你认命是因为你好像是姓朱的样子 ,不甘心于清朝被别人歌 ...

只是觉得你有种族主义,人家只是这样说出他们的意见而已,你就又说他们是这个是那个,人家说的地方大小有根有据,你就给个图要人家慢慢量,至于你说的那些东西嘛,万历这个皇帝是不是一直炼丹那个??我不是清楚明朝皇帝,只是比较知道元璋和朱棣,至于你说的那个盛世割地嘛,这个没办法,那是汉人教他的,凡是以和为贵嘛。。。是不是??至于清朝有没有火枪队,我记得康熙有发明过大炮的,有没有就不是很清楚了,不过打仗的时候好像有用火器的。。是咯,好像是这样!!

不懂说到对不对,大家来学习学习而已,有什么错说出来就好了,不要玩人身攻击!!谢谢

原帖由 ruud 于 2-6-2008 11:12 PM 发表
康熙有发明过大炮的

大炮不是康熙發明的

原帖由 打狗專家 于 3-6-2008 03:28 AM 发表

大炮不是康熙發明的

对对。。。写错了,应该说他有改进过,谢谢提醒。。。

原帖由 ruud 于 4-6-2008 12:20 AM 发表

对对。。。写错了,应该说他有改进过,谢谢提醒。。。

首先感谢你的支持(T.T)
万历就是明朝在位最久的皇帝,在位时曾常常不上朝,不过其对明援朝抗日战争确是有贡献。详情可看明神宗

另外,其实康熙时的红衣大炮和明朝的红夷大炮相比,鸦片战争时的红衣大炮和康熙时的红衣大炮相比,就只是大炮的吨位加大而已,完全没有任何技术革新的发展。