佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去年夏天 : 走,我们追海龟去!!!(二人世界浪漫篇&anfield温馨家庭篇- 完)

一直以来都在佳礼潜水。每次出游都在这里找帖子,做功课。出游回来总在给自己借口很懒没恒心不开贴。
我总不能这样自私,只有吸收不分享。再加上出游的回忆越来越模糊了,所以决定开贴来分享一切。。。
文笔不是很好。。。请大家多多指教!

嗯。。。想了很久,那么多次地出游,从那里开始呢?近来大家都在分享很多很多巴厘、曼谷的贴。所以我选择了从去年国内的岛游开始,然后再慢慢把其它的游记补上来。(希望我不会偷懒吧!)

出游日期:9/5/2007 (星期三)~13/5/2007(星期日)

哈哈。。。。我曾經也追過海龜。。。好久以前。。。

期待你的遊記。。。加油

回复 2# drwong 的帖子

谢谢鼓励  我会加油的!

去年夏天:累了,就停泊在这个小岛歇一歇吧!

相关网页
http://www.tunabay.com.my
http://www.perhentian.com.my
http://www.pulauperhentian.com.my
http://www.perhentianisland.com.my

停泊岛简介
停泊岛,属于丁加奴州的其中一个岛屿。它坐落于南中国海上,距离丁加奴勿述(Besut)海岸约二十一公里,离泰国边界约六十四公里。停泊岛是由两个主要的岛屿所组成的,分别是大停泊岛和小停泊岛。其它在小停泊岛附近有无人居住的小岛有Susu Dara (Virgin Milk),Seringgi和Rawa。岛上披盖着原始森林,婆纱起舞的椰树,青翠的丛林和清新的空气,洁白粉状的沙滩,而这些都被四周的湛蓝海水色彩兵分的海洋世界所环抱。处于乐浪岛海洋公园边缘的停泊岛,其珊瑚礁环抱的清澈海水,是潜水观赏海底美景的好去处。停泊岛顾名思义,是渔民、候鸟以及度假旅客的理想停泊之所。

贴心提醒
停泊岛在每年十一月吹东北季候风雨季时会关闭,一直到隔年三月才会重新开始开放。

停泊岛的位置

停泊岛上所有的度假屋

我们住的度假屋 - Tuna Bay Island Resort的位置

出游行程
9/5 星期三 – 雨天、阴天
行:狗窝 – 〉的士 –〉LCCT机场 –〉AirAsia , AK6334, 0705 –〉瓜丁苏丹马慕机场 –〉Tuna Bay准备的车 –〉Besut码头 –〉快艇 –〉大停泊岛
食 :早 – 机场McD
          午 – TunaBay餐厅,西餐
          下午茶 – TunaBay餐厅
          晚 – TunaBay餐厅,中餐
宿 :Tuna Bay Resort, 大停泊岛

10/5 星期四 – 晴天
行:双脚、快艇去浮浅
食 :早 – TunaBay餐厅,自助早餐
宿 :Tuna Bay Island Resort, 大停泊岛

11/5 星期五 – 晴天
行:大停泊岛 –〉水上的士 –〉小停泊岛  -〉水上的士 –〉大停泊岛
宿 :Tuna Bay Island Resort, 大停泊岛

12/5 星期五 – 阴天、晴天
行:大停泊岛–〉快艇  –〉Besut码头 -〉Tuna Bay准备的的士 –〉瓜丁
          午 – A&W  
          晚 – 路边小食
宿 :Primula Beach Island Resort, 瓜拉丁加奴

13/5 星期六 – 晴天
行:酒店 –〉的士 –〉瓜丁苏丹马慕机场 –〉AirAsia , AK6334, 0820 –〉 LCCT机场 –〉的士 –〉温暖的狗窝
食 :早 – Primula Beach餐厅,自助早餐
宿 :温暖的狗窝

缘起
自从前年去了一趟乐浪岛回来以后,我一直对国内漂亮的岛屿念念不忘,也答应自己说每一年都要到一个小岛去玩。所以二月底看到AA有促销时和他商量了一下就赶紧定下了这个五月到瓜丁的机票。当时还没有决定到哪个岛屿,徘徊在停泊还是浪中之间。做了一轮功课以后还是低档不住停泊的诱惑定下了停泊岛三天两夜多加一晚Tuna Bay Island Resort的配套和瓜丁的一晚住宿。。。

可是。。。后来才发现原来去停泊岛besut码头离KB的机场比较近。从瓜丁机场去还有一小时半的车程要走。。。但是也没关系啦因为我们还想留一天在瓜丁走走。

我们拿的Tuna Bay Island Resort三天两夜的配套包括:Welcome drinks,来回快艇,两晚住宿, 两个早、午、晚餐、两个下午茶和两次出海浮潜。多加一晚包括:一晚住宿,一个早、午、晚餐和一个下午茶。我们还另外请他们为我们准备来回Besut码头和瓜丁的交通。

障碍
正在期待五月的来临时,在四月初。。。我出了水痘

一直都在担心这个旅程会报销。。。另一边又安慰自己说一个月后去是没问题的。朋友总在吓唬我:“水痘疤痕弄到海水不会消的喔。。。永远都消不了的!”

而我也迟迟不敢向爸妈交待说我要去岛游。到最后一分钟要出游的前几天我才开口。。。

妈:什么?水痘才刚好就要去?你不怕变丑丑痘痘印不会消吗?还去晒大太阳?还去接触细菌?海水有多脏你知道吗?。。。噼里啪啦地不停了。。。

我:咦。。。哎。。。哦。。。(其实心里担心得要死,美美的皮肤保了二十几年就这样毁于水痘的两个星期多不甘心呀!)可是心里还是告诉自己“我要去!!!”。钱都付完了不去多浪费呀!!

就这样。。。我们踏上了这个平静又漂亮的停泊岛。。。

我本身是Terengganu的local,可是只是去了热浪岛而已。期待你的游记哦!

期待楼主分享照片!!还有,楼主,redang 和 perhentian 的浮浅地方会很一样吗?

我今年会去redang参与照顾海龟的义工project, 过后会去perhentian 玩玩,所以很期待在perhentian 遇到海龟!!

Follow Us

回复 5# ahying 的帖子

谢谢你的支持!
有空你应该去一去。停泊和乐浪,可以让你看到不一样的美!!
除了乐浪你还去过哪个岛?听说Kapas、Tenggol岛都不错哎!要不是从吉隆坡去很远,我也真的很想游完那里的岛屿。
本来今年要去浪中岛,可是想想那么远 。。。去年疯狂地去了三个岛,决定今年休息一年不去岛了

回复 6# jxyang 的帖子

乐浪和停泊有一小段距离,所以浮潜的地点都不一样啦!迟些会和大家分享停泊浮潜地点的地图。

我有想过要到乐浪去当照顾海龟的义工。可是无奈,放不下工作。。。
你几月去啊?我也期待你回来和我们分享你当义工的日记哦!
可能你在乐浪照顾海龟多了,看多了你也不会想要去停泊追海龟了啦!

結果有追到海龟嗎?

回复 9# pl7407 的帖子

有!
不过抱歉没有海龟的照片分享,只能分享当时的心情

原帖由 shihni 于 16-3-2008 03:43 PM 发表
谢谢你的支持!
有空你应该去一去。停泊和乐浪,可以让你看到不一样的美!!
除了乐浪你还去过哪个岛?听说Kapas、Tenggol岛都不错哎!要不是从吉隆坡去很远,我也真的很想游完那里的岛 ...

对啊!Pulau Kapas和Tenggol都不错。我打算今年去Perhentian呢!

回复 11# ahying 的帖子

那希望你玩得愉快咯!

去年夏天 : 我们来到了大停泊岛
前夕
这次出游就只有我和男友。

懒惰背着大背包搭巴士的我们还是像往常一样提前一晚叫好五点的的士。因为这次我们叫的时间是凌晨所以价钱会贵多半价。。。(没办法,只能安慰自己说的士省麻烦又舒服些,给多点值得的。 谁叫我们就是那么懒惰搭巴士)

第一天 :五月九号 (星期三)
我们搭的是最早,七点零五分的机,所以调了四点的闹钟,可是我们还是赖了半小时的床才甘愿起来。匆匆地用了十五分钟洗刷,换衣。。。一开门的士已经在等了,早了十五分钟。

没塞车,四十五分钟后我们达到了机场,时间还早所以就到处溜达了一下等到七点二十分第一时间冲去check in然后也像往常一样又去拜访麦当劳叔叔咯!

吃饱后就到boarding处等了一下就上机了。

噢。。。才上机不久,就开始下毛毛雨了。

雨。。。越下越凶,这时候飞机当然是不可能起飞了。。。

闲。。。还没到岛就下雨了,不会那么衰吧?!在飞机上等了近五十分钟,雨比较小一点时终于起飞咯!

天,还是灰灰暗暗的。。。

嘿嘿。。。远离了高楼大厦的城市,我看到绿色的大地。

丁加奴上空看下去。。。

阳光第一线

八点四十五分我们才抵达瓜丁苏丹马慕机场。

这里的机场很小很简陋,不过正在扩建。赶紧领了包包跑了出来,看见我们向Tuna Bay要求的士机已经拿着名字在等我们了。幸好他还是很有耐性地在等着我们,连忙和他解释说不好意思要他等。不过我想他也已经习惯了这样的班机延误吧。坐上他的Waja,一小时半后我们抵达了Tuna Bay 的办公室。

除了我们,还四个外国的朋友也将会和我们一起出发。登记名字后等了二十分钟负责人就带我们冒着细细小雨走去码头。

临上船前先去买了两张Marine Park的票。(其实买了我们也没有用到,Marine Park就在Tuna Bay隔壁而已。)

准备出发咯!

去年我们去乐浪岛是坐的是大船,坐得我们头晕晕的。所以这一次我们选择了快艇。一上船,船夫就给我们大槊胶袋要我们把包包装好,而他们也把所有他们载去的食物,东西都装进胶袋里。第一次坐快艇的我们还有鬼佬很疑惑地看着他们。。。一开始我们手里还拿着相机,后来船越开越远,浪越来越大地泼向我们,我们终于明白了,赶紧把相机收好。

过了半个小时的“乘风破浪”后,终于看到停泊岛了!!!

可能来之前期望太高,以为这里可以和乐浪那样漂亮。。。也可能今天的天气有点阴阴地所以有少许地失望。可是想到我们是来度假的,心情就自然好起来了!

我们就这样湿嗒嗒很狼狈地各自跑去check in拿房间洗澡换衣去咯!

我们的房间有一张双人床和一张单人床,单人床自然就给我们放东西咯。。。

每次出游,我都会特地去买些零食好让我们在度假屋无聊时可以吃。(其实是要给男友吃到肥肥 ) 还有这四天的时间表和一张绿卡。绿卡是每天可以到snorkeling center去拿免费的沙滩毛巾。

休息了一下,把衣服挂好用品摆好,看了看时间表就跑出来吃午餐咯。

Tuna Bay Cafe

今天的午餐是西餐,没选择就只有番茄烫、鸡趴和Ice Lemon Tea。

味道不错可惜出水痘一个多月来我都吃得很清淡所以已经有点抗拒这么油腻的鸡趴。

吃饱了,天还是阴阴地所以选择了到处走走消化消化。。。第一天来到就想到处走走熟悉一下环境明天再玩吧!

温馨的画面 -- 妈妈载着小孩划船

今天走出餐厅,我们向右走。一直走到尽头,爬上楼梯看到的是荒废了的度假屋。

从高处望下来。。。翠绿色的海洋有不一样的美。。。

对面就是小停泊岛,小岛上有学校、警察局、店和屋子。

天然的大游泳池!!!(是不是很想往下跳啦?!

这里的海水无疑是比乐浪岛清澈很多。。。

孤独的小舟

可能早上起得太早大家都累了所以走没一下子就跑回房间去见周公了。假期就是这么爽,可以随心所欲地~~~

yeer....怎么照片有大有小的?

原帖由 shihni 于 17-3-2008 02:58 PM 发表
yeer....怎么照片有大有小的?

这是正常的,你去编辑过,照片可以resize的,
我每一次写完游记后都要麻烦的去resize。

我去过redang,也很想去perhentian玩也。
你有看到鲨鱼吗?

去年夏天:停泊的第一个夕阳

五点醒来,还赶得极吃下午茶。下午茶就只有班兰蛋糕和茶。很简单的下午茶可是对着海,吹着海风听着海浪声吃得特别开心。多久我们没有那么悠闲地坐着享受这样一个下午茶了。。。

下午茶后,心里想着朋友和妈妈对我说的话结果还是觉得少下水比较好(怕死真的留疤了)所以到处走走,拍拍照然后等待日落。。。

我们的度假小房子

度假屋出来的庭院

Tuna ClubTuna Bay Resort的接待处和Tuna Bay Cafe

快要下山的太阳。

不晓得为什么从餐厅出来我们还是惯性地往右边走去。。。

Tuna Bay
隔壁就是Universal Diver ,然后就是Seahouse Cafe
从这里开始,死珊瑚就特别多,每回经过这里都痛的我呱呱叫。 而他却没什么事的走了过去。要不是我体重不轻,我一定吵他背我过去了。

Seahouse Cafe
旁边有些小店,里边除了卖日常用品,零食,纪念品还提供水上的士,kayak,潜水配套,等等的服务。

再往前走是ABC Guess House,经过了就是以下的New CocoHut Chalet

再继续往前,爬上楼梯经过荒废的度假屋就是一个小小的沙滩。 我们称它为“私人沙滩”,因为没什么人会在这里,而我们接下来几天就霸占了这里了。

水深到膝盖,可是水清澈地还是可以清楚看见我们的脚。

以前你、我总是孤单一个人的。。。

现在有我一路陪着你走。。。一直走,一直走。。。走到你累为止。。。

两个人的背影是幸福的。

什么也不能带走,只能够带走在这里每一时每一刻的回忆。。。

太阳公公要收工咯!

夕阳把我们两个人的影子拉得长长的。。。

他:看,我可以丢多远,弹跳多少次。。。
我: 有姿势没实际,只弹跳了三次。。。

七点左右,我们走回度假屋这里继续溜达。。。

可能不是旅游旺季,所以没什么人。太阳下山,所有的鬼佬都躲进房里了。

太阳已经下山了,忍不住跑去泡海水了。。。男友一个人坐在那里。

在海中,左边。。。

右边。。。

我们在这里几天,最最杀风景的就是Marine Park在建着这个码头。。。

早上那个船是靠向码头的,傍晚那船只就会远离码头一点。

七点半,我们就回房间换洗。

今天我们的晚餐是丰富的中餐,有:虾,鱼,鱿鱼,菜和汤!! 网上的朋友说这里的事物好吃是真的没错!妈妈特别吩咐出水痘后要戒口一百天,可是我也抵挡不了美食的诱惑了啦!!!

咖哩鱼和炒杂菜

虾和鱿鱼。。。好吃好吃!!!

我最爱的ABC汤

吃饱后,拿着手电筒想去看看夜里有什么小生物会出没在海滩上。结果走了好远都没有。。。突然感觉有一只东西飞快地闪开我们,我都还来不及反应就不见了。后来男友说是只螃蟹,他给我看照片,我看了许久都找不出来。。。哈哈哈。。。

红圈中的。。。要是我没圈起来还真的看不出来吧!嘿嘿。。。

这是Marine Park前面的海滩,死珊瑚还真的不少。

我们就坐在沙滩椅上,吹着海风,听着海浪声。。。餐厅的人还在忙碌着。

我们坐到十点多,看看四周围已经是没有人了就只剩下我们了。这里没有夜生活,没有音乐没有派对,大伙儿都早早就寝。。。我们也赶紧回房间zzzZZZzzz去咯!

原帖由 鐵鳥 于 17-3-2008 03:17 PM 发表
这是正常的,你去编辑过,照片可以resize的,
我每一次写完游记后都要麻烦的去resize。

我去过redang,也很想去perhentian玩也。
你有看到鲨鱼吗?

谢谢您,我已经resize过了,看起来舒服多了!
原来写游记贴照片还真的不是容易,还得绞尽脑汁想要写些什么。。。

那,别想了赶快计划一下去停泊岛咯!!!
可能和鲨鱼没缘份吧,我没看见鲨鱼 可是我男友说有。。。在我面前游过我也没看见

哇!海景真的很美!静静的在椰树下听海浪,真舒服!

回复 18# love12345 的帖子

第一天的不算美。。。第二天的才真的是非常美!
尽请继续追看下一篇!  (打广告打到出脸

原帖由 shihni 于 16-3-2008 15:49 发表
回复 6# jxyang 的帖子

乐浪和停泊有一小段距离,所以浮潜的地点都不一样啦!迟些会和大家分享停泊浮潜地点的地图。

我有想过要到乐浪去当照顾海龟的义工。可是无奈,放不下工作。。。
你几月去啊?我也期待你 ...

我5月去,应该会帮忙小海龟孵出来,但会不会看到大海龟,就看运气了。放心,我一定会放照片出来的,但日记嘛,看我有没有空打出来啦。(我去年去台湾的照片都还没放出来呢,因为我觉得不是很好看。。。)

不过我看我应该没有机会和海龟一起在乐浪的海里畅游了吧。。。

刚刚看了一位仁兄去了sipadan 岛的日记,忽然间有一股冲动想去那里潜水。。。但要存够了钱才能去。。。