佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shihni

去年夏天 : 走,我们追海龟去!!!(二人世界浪漫篇&anfield温馨家庭篇- 完)

我上个星期才从停泊岛回来!也是住妳介绍的这家Tuna Bay Resort。
期待着妳的游记!

P/S:Tuna Bay Resort 不是在大停泊岛吗?难道是我记错了?

原帖由 shihni 于 17-3-2008 03:47 PM 发表
两个人的背影是幸福的。

哇!甜得快要滴出蜜来了。。。。

回复 20# jxyang 的帖子

帮忙小海龟孵出来应该比追海龟还要过隐吧!
对呀,能不能看到大海龟,小鲨鱼都是得靠运气。
嘿嘿,多多照片少少文字也可以的。
我也想去Simpadan。总有一天我们会去的。。。慢慢计划

回复 20# jxyang 的帖子

帮忙小海龟孵出来应该比追海龟还要过隐吧!
对呀,能不能看到大海龟,小鲨鱼都是得靠运气。
嘿嘿,多多照片少少文字也可以的。
我也想去Simpadan。总有一天我们会去的。。。慢慢计划

回复 21# anfield 的帖子

anfield爸爸进来了!
谢谢你的提醒我已经改过了,脑袋里明明记得是大岛不晓得为什么手打出来的却是小岛
怎么样怎么样?好玩吗?有带你的孩子看到海龟,鲨鱼和小丑鱼吗?有照片分享吗?
谢谢你的支持,我会很努力写的

回复 22# anfield 的帖子

哪有你和老婆恩爱呀?

Follow Us
去年夏天:追龟特工队!

第二天 :五月十号 (星期四)

早安,大海!

因为昨天预约了今天早上十点的浮潜,所以今天得早点起来。调了八点半的闹钟,结果还是赖到快九点才起床。

今天的早餐是自助式的。想到待会儿要去浮潜需要一些精力而自己又馋嘴所以拿多了点分量。。。嘿嘿。。。度假其实也是来增肥的!!

看着海吃早餐。。。幸福!!

今天的天气看来不错哟!这是早晨的海。。。

吃饱饱后休息一下就回房间换衣准备要出海了。

今天的浮潜路线大概如下。。。

十点准,我们和另一家鬼佬夫妻和他们的一个十多岁的小孩就往浮潜地点出发了!船夫第一个停的地方是light house。

不懂得游泳的我心想:不会吧,他不会丢我们在这里浮潜吧?!这里水是深蓝色的很深,我死也不会下去了!幸好船夫说今天水流很强也有很多水母,所以他不会让我们在这里浮潜。呼。。。捏了一把冷汗。不过听说light house这里的珊瑚是最美的。

船夫把我们带到另一个浮潜地点叫Tanjung Mas。

男友迁着我下水。。。游着游着,在水里男友一直指向一个地方像是叫我看,可是我看来看去都没有东西,都只是小鱼。我也不管他了,继续游我的。后来他告诉我他看见了小鲨鱼。 怎么我一直和小鲨鱼都没有缘分。。。上一回在乐浪他说他也看见了鲨鱼可是我就是没有看见。

这里的鱼不是很多但珊瑚却不少,可惜有一些些珊瑚已经受到污染死掉了。躺在海底的垃圾也有。。。男友游了一下,可能早餐吃太多了头晕想吐他就上船了。而我继续在浮潜。

他在船上,当然是要帮我拍照咯!嘿嘿。。。
看,Tuna Bay的浮潜用具都很新,很干净。

这里几乎都只有这类小彩鱼。。。

游着游着。。。抬头往前一看,噢!迎面漂着来的是一只水母!!吓得我飞快地回头游向船去。上了船,很喘地对男友说:这。。。是。。。我。。。这辈子到现在为止。。。游最快的一次。。。 (有压力(水母)才会有进步。。。

有好几次讨厌的水母在船边漂来又漂去,所以我也不下去了。后来连船夫也拿着浮潜用具帮忙赶水母去以免伤到鬼佬。

大约半个小时,船夫带我们到另一个浮潜地点:shark point。虽然我很想去看鲨鱼,可是太多水母了,我游泳又不精所以都不敢下去。鬼佬也只是下去一下子就上来了。

下一站,船夫带我们去追海龟咯!!!

回复 27# shihni 的帖子

這種小彩魚叫THOSIBA,很美麗咧,以前THOSIBA電視廣告就是用牠打廣告的,真名叫雀鯛,大馬各海島到處都是

原帖由 shihni 于 17-3-2008 06:46 PM 发表

谢谢您,我已经resize过了,看起来舒服多了!
原来写游记贴照片还真的不是容易,还得绞尽脑汁想要写些什么。。。

那,别想了赶快计划一下去停泊岛咯!!!
可能和鲨鱼没缘份吧,我没看见鲨鱼 可是我 ...

見不到時又後悔沒看到,等你看到時又會後悔逃不逃得掉!
如果一兩條鯊魚還好拉!
那次有荷蘭老外帶我去尋海龜鯊魚, 他帶我去最邊的那间resort,忘了名,后面那边海滩可以找到很多。
我们两个很敢死的,尤其是我没有那蛙鞋,两人真的游很远,突然间老外向前指~~~
哇!不是这样玩我吧!一大群(真的很大群)鲨鱼在那边,有大有小的。。。
那时真的怕了!我慢慢的游回去。
幸好老外之前跟我说过鲨鱼不想电影那么恐怖的,所以我才不至于晕倒。

回复 28# pl7407 的帖子

谢谢pl7407告诉我那是雀鯛。其实不止我国,邻国的岛屿都满满的是雀鯛
一大群的雀鯛聚在一起时真的很美!有可能他们都被游客喂食习惯了,所以只要手一伸,停住不动,一大群的雀鯛就会涌上前来。

回复 16# shihni 的帖子

兩個人的背影是幸福的,兩個人的前影呢?

回复 30# shihni 的帖子

釣魚人最討厭的就是這些TOSHIBA了,KAKACAUCAU

回复 29# 鐵鳥 的帖子

我游不快所以我不要看到大鯊魚啦!可以看到小鯊魚我就很开心了!
老外就是老外,就是那么爱冒险! 不过也好,总算让你见识过成群的鯊魚!也庆幸你当年安全回来了!
可能小时候看JAWS电影看太多了。我以前都认为所有的鯊魚都有致命的攻击性。但是其实全世界的鲨鱼大概有360多种,具有强大攻击性的大概只有十几种。

原帖由 pl7407 于 19-3-2008 12:51 PM 发表
兩個人的背影是幸福的,兩個人的前影呢?

eeeii....neeeh...有一张带着潜水镜的我嘛!
看背影就好了啦!留给你们有比较多的想象空间嘛! 而且前影放出来的话就没有人要来看我的贴了啦

原帖由 pl7407 于 19-3-2008 12:53 PM 发表
釣魚人最討厭的就是這些TOSHIBA了,KAKACAUCAU

哦。。。那雀鯛也很重要咯,因为它们帮忙保护其他海洋鱼类被人类钓走哎!

去年夏天:海龟,追追追!!!

海龟,我在水族馆也看过无数次,可是在海里看还真的是第一次。(对于很多潜水的人来说我是真的很山芭啦!

船夫载着我们到Turtle Bay Area。初时,船夫一直驾着他的船追着指向海龟大喊:海龟!海龟!这里这里!!!我们都看到了一只中体型的海龟。本来它还游得很接近海面,清楚可见。可能因为我们的船只追着它让它惊吓过度,它越游越快,一下子就不见了它的踪影。后来船夫又追到另一只体型较大的海龟。鬼佬看它越潜越深然后又在非常兴奋下,把身上衣赶紧一脱就跳进海里拼命地追着那海龟游去。不会游泳的我身上还穿着life jacket,不晓得哪来的勇气也不顾一切往海里跳。。。我竟然没有多加考虑那里的海水有多深或我可以游多远。一跳下海也跟着拼命地游~~~~~~~~~~~~~~~~

我终于追到海龟了!看着海龟在海底静静地游着。心想:咦。。。这海龟怎么那么脏。后来再看清楚一点原来它嘴里还含着水草类的东西很悠闲地在畅游着,真的好可爱哦!它游一下我也跟着游一下。可以和海龟畅游的感觉真好!

可是国外来的人总是比我还要山芭,那小洋鬼子和他的爸爸潜下去摸它。可能它被这突然而来的触摸惊吓到了,所以它就开始拼了命地游开去。。。大伙儿也跟着拼命地追着它游。。。游着游着,看见我和洋爸爸的距离越来越远了而海龟在我视线里也渐渐模糊了。。。我越来越没有力气了。。。

这才想起:  噢,糟了!!我的船在哪里?!   。。。抬起头,看见远处在船上的男友在向我挥手。天啊,好远。。。没办法,还是得慢慢地游去。。。

一上船男友就说:哇,你好快, 我还没穿好life jacket就看不见你了!然后他偷笑地说:你知道吗?刚才那个船夫看你游得那么慢问我你是不是我的朋友。我说,是。还另外帮你解释说你不会游泳。。。

噢,顿时脸红瞄了一下船夫,觉得好丢脸哦。。。我是应该回去学好游泳的!!(去年说到今天,我还是不会游泳。。。

鬼佬游了一阵子才上船,很兴奋地说:我摸到海龟了!我摸到它了!那洋爸爸还问我说你有摸到海龟吗?我说没有。他还是很兴奋地对我说他摸到了!可是。。。洋爸爸,你不知道我们是不能够这样去打扰海龟的生活吗?这样会让它受到惊吓然后会远离这个地方,那下次来这里就看不到它了。。。

拜拜,海龟。。。希望下次来我还是能遇见你!

就这样完美地结束了早上的浮潜。

回到度假屋已经是十二点了。整个早上消耗那么多体力,肚子已经在闹抗议了。赶紧梳洗以后到餐厅去吃咯。

今天的午餐是中餐。

莲藕汤。。。好喝好喝!

清炒菜、姜葱鱼和柠檬鸡。

吃饱了就走走消化消化,拍拍照。今天的天气真的是太好了!本来下午还有个浮潜,看见太阳高高挂着,我不想变成非洲小黑人那样回来所以我们决定和负责人说取消下午的出海。。。

天气越好,鬼佬越是喜欢。。。满满的鬼佬霸占了外边所有有阳伞的沙滩椅,拿着书享受太阳。

蓝天,碧海,白沙,阳光和比基尼美女都有了!简直就是人间天堂呀!

我们。。。当然是找看哪颗树下最阴凉的沙滩椅坐了下来。

这一张是我最喜欢的一张!

坐了才半个小时旁边的那个就已经在呱呱叫了。。。太阳几呼把他给烘得要溶化掉了(不错嘛,帮他燃烧一些多余的脂肪) 所以就回房间吹冷气去咯!

嘿嘿。。。还是这里最凉快。。。

回复 36# shihni 的帖子

看了真的心動,好清澈的海水

回复 37# pl7407 的帖子

心动不如行动!快啦~~~~

海景真的很漂亮
景色也很怡人~
两个相爱的人结伴出游
真的太让人羡慕了啦

回复 39# Teddy黄小少 的帖子

别羡慕了,赶快计划一下带你心爱的人去玩吧!