佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shihni

去年夏天 : 走,我们追海龟去!!!(二人世界浪漫篇&anfield温馨家庭篇- 完)

原帖由 锥齿鲨 于 26-3-2008 08:29 PM 发表
心动不如行动!包你不会后悔!上个星期去刁曼岛,每一位(一共十位)去考潜水牌的都不舍得回来。

我想要是我去了可能也会不舍得回来

原帖由 santa_fe 于 26-3-2008 08:33 PM 发表
以前去perhentian就住在這裡最尾端的chalet,看到這張照片勾起許多回憶 海灘看起來沒什麼改變呢。。。。
樓主的照片都很漂亮呢

那里好远。。。所以我们都没有走去那里。我到希望那里不会再改变,不希望我们美丽的小岛被游客破坏
pai seh啦,我的照片哪有你帖子的照片漂亮啊?
当初想到要把那么没有技术的照片贴上来不懂会不会把大家闷坏,只要大家不会觉得“不看得” 就好了

原帖由 jxyang 于 26-3-2008 08:34 PM 发表
请问,在刁曼岛考潜水牌多少钱啊?小弟很想考一个,但我听说在刁曼岛靠好像很贵哦。。。我朋友介绍我去kk的pulau sapi 考,只需rm500,楼上的,是真的吗?

这个。。。 帮不上忙,希望潜水的朋友可以帮你解答。

原帖由 jxyang 于 26-3-2008 08:34 PM 发表
请问,在刁曼岛考潜水牌多少钱啊?小弟很想考一个,但我听说在刁曼岛靠好像很贵哦。。。我朋友介绍我去kk的pulau sapi 考,只需rm500,楼上的,是真的吗?

去KK考的确便宜.
但是也要考虑飞过去的费用吧.
如果你要顺道去沙巴玩倒无所谓.

Shihni,妳的游记写得很详细!
我们就没有去那么多地方了,所以,看看妳的游记来补偿一下也不错!

原帖由 rock999 于 26-3-2008 03:16 AM 发表
回复 68# anfield 的帖子
游记什么时候来????

这次我们去停泊岛是纯度假,也即是只是吃、喝、睡、看着大海发呆、和不断的在清澈的海里游泳游泳游泳。。。。。。
连照片也拍得很少。我带了三张记忆卡,结果连一张也没拍完。

应该是不会开帖写游记了!
只是如果Shihni不介意的话,迟些我再整理一篇简单版的游记,借用这个帖子和大家分享吧!

Follow Us
原帖由 shihni 于 27-3-2008 10:03 AM 发表

那里好远。。。所以我们都没有走去那里。我到希望那里不会再改变,不希望我们美丽的小岛被游客破坏
pai seh啦,我的照片哪有你帖子的照片漂亮啊?
当初想到要把那么没有技术的照片贴上来不懂会不会把大家 ...

真的好遠,當時我們在沙灘中間下船,然後一路走。。。走。。。。走到chalet
一天走兩趟,累到趴地

你的照片很吸引人啊!哪裡會悶,而且很有fu~呢

原帖由 anfield 于 27-3-2008 10:53 AM 发表

这次我们去停泊岛是纯度假,也即是只是吃、喝、睡、看着大海发呆、和不断的在清澈的海里游泳游泳游泳。。。。。。

应该是不会开帖写游 ...

就加在这里一起分享也很好,等你的

原帖由 anfield 于 27-3-2008 10:52 AM 发表
Shihni,妳的游记写得很详细!
我们就没有去那么多地方了,所以,看看妳的游记来补偿一下也不错!

谢谢anfield爸爸的鼓励! 还得多多向大家学习文笔才能生动有趣,我打从初中三开始就没有再动笔写过文章了。
其实当初也没有想到要到小岛看看的,只是看到有“水上的士”所以就想过去走走看看咯!

原帖由 anfield 于 27-3-2008 10:53 AM 发表

应该是不会开帖写游 ...

那里的安静真的真的让人什么都不想做,就算只是静静坐着看着海也觉得很幸福!啊~~~突然好想念那里哦!

太好啦!欢迎你在这里一起分享!!期待你美美的照片和温馨家庭篇!

原帖由 santa_fe 于 27-3-2008 11:20 AM 发表
真的好遠,當時我們在沙灘中間下船,然後一路走。。。走。。。。走到chalet
一天走兩趟,累到趴地

你的照片很吸引人啊!哪裡會悶,而且很有fu~呢

去度假增肥之余还可以减肥!
我发现我们每次出游或去别人的国家,就算走多远顶着大太阳也不会觉得远。在自己住的城市,叫我走区区短短的路程100m和晒太阳我就会呱呱叫了!

去年夏天:最后一场和停泊的约会

我们的小船夫不慌不忙很努力地在发动他的引擎。心想,天还没黑,这里应该有很多船会经过,就算有事该也不会流浪在这里吧!

幸好,五分钟后他成功把引擎启动了!呼。。。 捏了一把冷汗。。。

快回到了,荒废的度假屋。

New Cocohut Resort和ABC Guess House

Seahouse Cafe。到了到了。。。安全回来了。

这就是我们十来岁瘦瘦小小的小船夫。

最后一个在停泊岛的日落。。。

看起来很假,可是却是实实在在在眼前的美丽黄昏。。。

迷人的日落

看了看时间,六点半。赶紧回房间拿了浮潜用具和救生衣就往海里奔去了。

除了成群的鱼儿, 这里让我惊喜地是,才游不远我竟然看到了很大一只的寄居蟹、透明的虾子、我最喜欢的五颜六色的圣诞树虫,有蓝色、有红色、有黄色、有奶色的!!当然我也寻找到了几只尼莫!!只可惜当时没有水底相机,不然一定可以拍得很过瘾。

傍晚时分,小鱼儿都非常的活跃,成群的小鱼儿就是一直往海面跳!真的好过瘾哦!!!

天色渐渐黑了,水里的视线也慢慢模糊了。。。浪也开始大了,本来想再游出去寻找更多的海底生物,可是不行了。。。感觉到海浪一直把我往外海拉,不懂水性的我为了安全着想还是赶紧游回上岸了。

洗澡吃晚餐去咯!

这里的最后一顿晚餐。今天也是中餐,有菜和鱼。

虾子,还有我喜欢的紫菜汤!

酸酸甜甜的鱼。。。不错吃!

晚上的Tuna Bay Cafe

Tuna Bay Club

Universal Diver的夜景

在Seahouse Cafe前面有几个马来同胞,点燃了火堆,拿着吉他在弹唱。。。简单的生活就是一种幸福。

今天是最后一个晚上了。。。明天就要离开了,有点不舍得。世界那么大,还有那么多的地方等着我们去探索,真的不晓得何年何日我们才会重游这里。。。可能是第一次来这里也有可能是最后一次,所以我都特别珍惜在那里的每一分每一秒。但我还是很期待有一天我可以再次踏足这里。有期待,每一个明天都是希望!

很庆幸我国的海岛没有因为发展为旅游区而成为商业化的海岛。这里没有夜生活,没有派对,没有商业化的买卖,没有像国外旅游区那样到处都有人群在兜售东西,没有乞丐或残障人士在乞讨。这里的每个人都都很努力地在生活。在这里,我寻找到最平静的海岛,最清澈的海水,最蓝的蓝天、最迷人的日落,最美丽的海洋生物,最漂亮的珊瑚、最小的船夫以及岛上人民最简朴的生活。没有荣获富贵却可以活得那么轻松自在。凭着拥有最简单的生活设施也可以开心生活。人,其实就是可以那么简单。。。

停泊停泊,顾名思义是给我们这些城市人在城市里为前途打拼累了而可以好好歇息的地方。休息是为了走更长远的路。充了满满的电力我们再次重新出发!

一直在海边呆坐到十一点半我们才舍得回房间收拾东西。。。

回复 92# shihni 的帖子
停泊停泊,顾名思义是给我们这些城市人在城市里为前途打拼累了而可以好好歇息的地方。休息是为了走更长远的路。充了满满的电力我们再次重新出发!

海岛就是充电最理想的地方 。。。。。我每隔两个月就很需要充电自可惜停泊岛太远了。。。。。

回复 93# rock999 的帖子

住在KL的我,去柔佛或丁加奴的海岛都很远~~~
所以你很幸福咯!

回复 94# shihni 的帖子

我也是住在KL的

去年夏天:再见了,停泊岛!

第四天 :五月十二号 (星期六)

本来说要在最后一天早早起床享受一下清晨的空气,怎么知道早晨无论闹钟怎么闹都吵不醒我们。一直睡到九点才很不愿意地起床。可是想到今天最后一天又还想去浮潜寻找小丑鱼赶紧洗刷换衣吃早餐!

吃饱休息了一下再看看天气。。。唉。。。失望。。。然后走到海边再看看。。。又是失望。。。

今天的浪好大,水也蒙蒙的不清。我想我也没有办法和那么大的浪搏斗吧!算了。。。只好到处走走。能做的就只有拍照咯!今天我么俩话特别少,可能大家心里都很不舍吧!

在Cocohut Resort前面向左看。。。天气很差吧!

在向右看。。。就是从那里的楼梯爬上去就是荒废的度假屋咯!

荒废度假屋的望台。不晓得为什么那么好风景的度假屋为什么会荒废掉。可惜。。。

在荒废度假屋上望下来的海景。左边。。。

近距离一点。。。

再zoom远一点。。。

中间望去的小岛。

在荒废度假屋望下去。

右边。。。

再来一张。

快乐的时光总是过得很快。快十一点了,我们慢慢走回度假屋去收拾了。今天我们搭十二点的船回Besut码头。

十一点半,我们收拾好准备要去check out了。

bye bye了我可爱的度假屋!

天气差,大多数的鬼佬都躲在度假屋里面。只有华人会出来晒阴天。。。

美女

观察了好久。。。这洋爸爸很有耐心地在教他的女儿游泳。他女儿特别怕水,看她像是已经准备好了戴上潜水镜要下去浮潜了,可是才一躺在水上马上又跳起来了。好几次,他爸爸牵着他游,可能他很怕都哭着起来摇头说不要了。可是这爸爸还是很有耐心地在哄着他。最后她爸爸游着让她搭着肩膀慢慢地带着她游,一边让她看海底的鱼儿和珊瑚。好温馨哦。。。

我们最后一次走到未建好的码头那里。。。

还没上船就坐在码头等。我们当然不是搭这架船出去啦!

这次,真的要走了。

Bye bye Tuna Bay Island Resort!

他跑好快,好像迫不及待地想回家!

再见啦,停泊岛!!!

去年夏天:回到原来

今天只有我们和一家四口的洋人出岛。海浪比那天我们来的那天还要大浪。。。也可能船夫的驾驶技术没那么好,船真的好晃,晃得很高,屁股也摔得好痛。。。

半个小时后,我们终于抵达了Besut码头。我们差不多都湿完了,幸好我有准备了多余的衣服。而Tuna Bay的负责人知道我们都湿是就赶紧说:来来来,我给你们毛巾到员工洗手间换洗。然后我们就湿嗒嗒地被着包包往他们office走去。

可能那个年轻的洋妞看到我们的包包那么小一个就贴心地问我需不需要衣服换。好感动哦。。。他们身为一个旅人,那么远来到我们的国家却还懂得那么贴心地帮助有需要的人。我想这就是东西方家庭教育的不同,他们的精神真的值得我们去学习的。

本来只想换个衣服就好了,可是摸一摸,身上干掉的海水已经结成一粒粒的细盐了。所以就随便冲洗了一下身体,等到了酒店再洗澡。换洗好了我们就坐上他们准备的的士启程去瓜丁咯!

今晚我们入住的是早在网上定好的Primula Parkroyal旅馆。

本来我们是要住Batu Buruk一间靠海又便宜的旅馆的,可是满了。后来想要住回去年我们在这住靠河的Sri Malaysia,因为那里就在唐人街又方便便宜。可惜也满人了。最后没办法就只有这一间最大间四星级的还有房间。

一个小时二十分钟左右,我们抵达了。我们因为中午要坐船出来所以特地把球鞋给收起来只穿了拖鞋。身上就穿着刚才换上的短裤,T-shirt和被海风吹得乱乱的头发。

打开车门,一只脚伸出来,站在旅馆服务生看了看后就不再瞄我们一眼。在那里不晓得忙些什么。心想:不看我们也好,我们连小费都可以省了。背上我们的包包,有点狼狈地踏进了旅馆。怎么知道,自动门才一打开,大厅十多对的眼睛就马上望着我们。。。大家都穿的正正式式地,女的穿着马来kebaya,男的穿着batik衬衫。eeeii。。。我们有点pai she了。赶紧走到登记处拿房间赶紧跑人啦!!!

我们的房间在七楼,可惜露台只看到半个海景。还在建造中。。。

房间基本上都很好。有熨斗、吹风筒、冰箱、电视机。。。但没有DVD机或astro哎!( 我承认,我们都是被宠坏的小孩)

这个,是闹钟,电扇遥控,冷气调节器也是灯的开关!

浴室也蛮大的一间

赶紧洗个舒服的藻。。。

肚子饿了,看看时间已经是三点半了。

旅馆出来前面就是海咯。。。走到尽头再往右边沿海一路走去。

沿路一直走来,一路上都有卖小吃和水的摊子。海边,有很多马来家庭在野餐,小孩在海边玩。华人就只有我们和三几个中学生。

由于去年我们来过这里所以多多少少还有一点点的方向感。本来我们是要去找瓜丁传说中最好吃的nasi dagang可是时间已经太迟了。一直走一直走,走到了最后看到了我们熟悉的A&W,去年我们来也是跑来这里边吃边看海景。已经没有力气再走了,决定先进去解决我们的午餐。男友叫了汉堡还有他喜欢的rootbeer + ice-cream( 长不大的大小孩),而我当然是选择我喜欢的热狗Coney Dog Meal咯!选了一张靠近窗口又可以看到海的桌子坐了下来。。。

虽然这里没有停泊岛那么漂亮,不过在闷热的下午可以坐在冷气里看着海景也是一种享受。

很多小孩迁着马儿出租给人骑,而且很多都是小马。

黑马

白马。咦。。。我的王子呢?

卖风筝的小摊。

望着这风筝,让我想起去年我们留在Cherating海边树上的风筝。

还有人,拿着大蛇在表演。我看了鸡皮疙瘩  所以没有照片。。。

吃饱后,看到旁边有搭起白色的帐篷,里面有卖东西的,所以走过去走热闹了。原来,是在介绍我国十三个州的一些美食。结果,我被这一个吸引了。。。

是我最爱吃的洋葱薄饼。可是味道。。。差了一点不怎样好。
看完以后就往旅馆的方向回去咯!一路上我就觉得很不自在了,因为大家的眼光都投向我来。想了很久才想到,噢。。。这里是回教徒比较多,我不应该穿得那么清凉的无袖衣+七分裤出来。。。幸好今天没有穿无袖+短裤,不然我就真的是这里的E.T了!

回去的路上,跑出去沙滩那里走。右边。

左边

看不到尽头的东海岸线。。。

从停泊岛回来,看到这样颜色的海水与沙滩。。。也不会有想下水玩。

我们在回旅馆的路上买了些小食。看到大大一只只的鱿鱼不错就买了几只,还有我很爱吃的keropok lekor。

回旅馆后就zzzZZzzzzz去了。吃饱就睡不肥死也很难了

八点醒来后想到明天一早就要走了,而且又还没参观到这旅馆所以就赶紧跑下楼走走。 才一下楼,好多人哦。。。大家都穿得好正式,外面还有很多guard和警察。还有。。。地下还铺了黄地毯。。。

大厅旁边有提前庆祝母亲节的自助餐。

这个很有丁州代表性的装饰-海龟!

大厅两旁边都有很多guard在守卫着。(我们来而已吗,要这样大派头咩? )这里还挺大的,有餐厅、咖啡屋、理发室、洗衣、旅游顾问,还有小食中心!原本想到小食中心吃可是餐厅都是满满的人。哎。。。还是算了反正我们也不饿。。。

走到泳池边拍照。。。

我们走回大厅,这时候的人潮都涌到这里了。我心想大概是大人物要来了吧。接着就听到警铃和有大型警察电单车escott着一辆车来了。大人物一下车,一大群的记者、人都涌上前围着好几个人拍照。我那起相机可是怎么也搞不清楚到底哪位是那个一号大人物 。而且他们都很匆忙那样上楼上的聚会厅。

现在我们终于明白,为什么当初打了好多间旅馆都是爆满。当初问不到我们要住的旅馆时,我还开玩笑和男友说:不然我们在海边塔帐篷睡也挺爽的!后来问了好几间酒店都已经是爆满,害我们差点以为我的玩笑要变成事实了!

整个大厅突然静了下来只剩我们和在餐厅吃自助餐的人。我们走出去外头,看到大人物的名贵房车。可是两旁边还是有很多的警察和guard,男友就偷偷地、假假假地在拍我,其实镜头是瞄向这辆车的。。。

拍完照后我们在大厅坐了一下,和负责的人安排明天早上七点去机场的的士。然后就回房间了。

电视台播的陈年旧戏,已经看过N偏了,男友还看得津津有味 。我没兴趣就zzz去了。

回复 97# shihni 的帖子

看妳玩得真高興,我也身癢了,我打算四月中去GEM ISLAND

回复 98# pl7407 的帖子

哇~~~决定好快哦!! 那就是两个星期后出发咯!!
先祝你有个愉快的旅程!
其实在写这游记的当儿,我还真的有点心氧氧想再次去岛完。。。 不行,今年要忍不然年尾计划就得泡汤了!

回复 99# shihni 的帖子

我之前決定了去泰國krabi的,不過是八月的事,等不及了,只好先來個本地旅遊
都是你害的