佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM真的有醤難嗎?

小弟剛拿了spm成績并發現成績還算中等...并希望讀form6但听但很多前輩說STPM真的很難...所以在此想確認一下真的有醤難嘛?

和SPM比起来,STPM会比较难一点比较多东西要记。。。
不过,以过来人的身份跟你讲,只要你够努力够勤劳,一定没问题的。。。
加油!!!

不会难啦。。。
不过stpm的书喜欢把一些不难的东西弄到好像很难酱咯。。。
你去看一些外国a-level书的解释有时比stpm书的解释好咯。

非常难...

如果想在STPM拿几个A....

你需要确认自己有以下的东西:

1)不能有伴侣
2)你是用功派的学生
3)你可以熬夜
4)意志力要很坚强
5)要不耻下问
6)自己要自动自发

别以为4科就很容易...往往STPM比大学程度更深入
因为书本上的东西....你需要知道A->Z...也需要Z->A

如果没有其中一样....读STPM都是浪费时间...

原帖由 Boon_head 于 16-3-2008 05:37 PM 发表
非常难...

1)不能有伴侣
2)你是用功派的学生
3)你可以熬夜
4)意志力要很坚强
5)要不耻下问
6)自己要自动自发

别以为4科就很容易...往往STPM比 ...

反对第一个,反对第三个

哇...看STPM真的不簡單...但這可說是我的家族必經之路啊...因爲我的哥哥和姐姐都是STPM出身的...看來不管再辛苦都要讀下去的咯....

Follow Us
原帖由 ylup 于 16-3-2008 05:46 PM 发表
哇...看STPM真的不簡單...但這可說是我的家族必經之路啊...因爲我的哥哥和姐姐都是STPM出身的...看來不管再辛苦都要讀下去的咯....

虽然我没有考到很好,但是我还是觉得STPM不难

建议你选自己有兴趣的科目
这样读起来很开心,怎么会觉得难呢?

原帖由 chiaksze 于 16-3-2008 05:43 PM 发表

反对第一个,反对第三个

我同意你的看法。。。
况且,STPM的程度也比以前低了些。。。
放心。。。

原帖由 chiaksze 于 16-3-2008 05:43 PM 发表

反对第一个,反对第三个

X2

读什么都难得啦,靠pmr实说难,考spm时也难。敢敢拿了,就不会说难了,既来之,则安之嘛

原帖由 Boon_head 于 16-3-2008 05:37 PM 发表
非常难...

1)不能有伴侣
2)你是用功派的学生
3)你可以熬夜
4)意志力要很坚强
5)要不耻下问
6)自己要自动自发

别以为4科就很容易...往往STPM比 ...

1,4,5,6我都沒有

你spm 拿几粒A?

原帖由 翻轉豬肚就是屎 于 16-3-2008 08:25 PM 发表
你spm 拿几粒A?

你在問我嗎???

原帖由 harry_lim 于 16-3-2008 08:29 PM 发表

你在問我嗎???

对咯。。。。要读中六,要有很强的Foundation。。。如不好,就会很痛苦。。。

原帖由 翻轉豬肚就是屎 于 16-3-2008 08:32 PM 发表

对咯。。。。要读中六,要有很强的Foundation。。。如不好,就会很痛苦。。。

我才拿3個A而已啦

原帖由 翻轉豬肚就是屎 于 16-3-2008 08:32 PM 发表

我才拿3個A而已啦~

难在你很用工读书未必会考得到好成绩....
没有用工读书就一定考不到好成绩.......

就算用你那些考SPM时取巧的方式,而没有真正的用工...
SPM可能会拿A,STPM就应该拿不到A了....

你读很多也未必代表你会到完...因为考卷可能问的东西是课本没有的....
可是不读就真的什么都不会....死翘翘.....
要好成绩就要很努力....

我不是吓你....反而我本人其实考得还算轻松.....没有多努力...没有多压力...成绩也没有多好...哈哈~~ 因为还有读一些,所以还过得去...
当然啦...就我本人来说,我不认为有多恐怖啦.....

非常难...

1)不能有伴侣
2)你是用功派的学生
3)你可以熬夜
4)意志力要很坚强
5)要不耻下问
6)自己要自动自发

别以为4科就很容易...往往STPM比大学程度更深入
因为书本上的东西....你需要知道A->Z...也需要Z->A

如果没有其中一样....读STPM都是浪费时间...

我就以以前我stpm 4.00的经验,分享下我的心得。

1)不能有伴侣             --- 不一定
2)你是用功派的学生 --- 该读书的时候就读书,不要强逼自己
3)你可以熬夜             --- 熬夜会影响脑力,对学习过程造成一定程度上的伤害。
4)意志力要很坚强       --- 我认同这一点,最好是要有个目标
5)要不耻下问               ---不明白的问题,不要当作不存在,设法解决,不耻下问是个方法。
6)自己要自动自发       --- 当然,难道还是小学生?

往往STPM比大学程度更深入
--- 大学程度是很难的,会让你吐血。只是大学程度的考试却比STPM容易很多。

原帖由 fgh 于 16-3-2008 09:33 PM 发表
往往STPM比大学程度更深入
--- 大学程度是很难的,会让你吐血。只是大学程度的考试却比STPM容易很多。

对咯,大学不一定像想象中轻松,每个sem才四五个月,要读的课本都厚过一年半的stpm了,得靠自己study smart。又要做assignment和presentation,很压力,时间比当初stpm时还紧迫。lecturer心情不好test就出难难,有些则要求太高。

原帖由 圣翼盛天尹之爱 于 16-3-2008 09:24 PM 发表
难在你很用工读书未必会考得到好成绩....
没有用工读书就一定考不到好成绩.......

有时真的有这个感觉~
还蛮恐怖的
原帖由 星之剑 于 16-3-2008 10:04 PM 发表

对咯,大学不一定像想象中轻松,每个sem才四五个月,要读的课本都厚过一年半的stpm了,得靠自己study smart。又要做assignment和presentation,很压力,时间比当初stpm时还紧迫。lecturer心情不好test就出难难,有 ...

我男友也是这样跟我说~

中六时老师都说进了大学就轻松
我觉得是在鼓励我们
另外可能因为中六都有哪个意志力熬过,大学能把?