佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylup

STPM真的有醤難嗎?

原帖由 edison413 于 21-3-2008 10:31 PM 发表

fgh好像说他的国语拿678
fgh大兄,你国语是拿什么?
我意思是SPM

他好像沒回應了

难不会很难啦,只是要了解要记的东西很多,不大够时间咯~

卡帖

我兴致勃勃要去读中六了..
现在...有一点怕到..

卡帖

中六有23個科目

Follow Us
原帖由 dioblo 于 18-3-2008 12:06 AM 发表
读理科, 你最好是那种一点就通的人, 不然你就要有心理准备会读到很痛苦...
没有这样夸张啦。。。不要吓人啦。。。
其实stpm的东西不会很难的。。。
问题是stpm用的书通常都很烂。。。很多不必要的资料

看看近来的考题都很表面罢了,
最重要明白,然后熟手,3.5以上不是大问题啦。

请问有哪个Pre-U课程是容易的?
答案:没有  

你不努力,你不不耻下问(不懂就要问给他懂),不做练习,读书只用一本,怎样考好啊?

我以过来人发表我的意见....
我SPM的成绩不错..A1多得很..
我STPM的成绩就不那么好...CPGA 才3.58..一粒A吧了..
有人说,中六肯努力就可以...依我看来不一定喔~
我从进中六的第一天就发奋图强...目的只为了要4.00
中六的日子我没上网,没打电动...只是读书..温习和补习..
我已100%尽力了..可是成绩却不怎么样...
有些我的朋友..SPM 全A的..中六STPM 的CPGA少于3.00..
也有些例外..SPM成绩不怎样..中六时努力..STPM也考得不错..
总结来说,中六一定要努力才有机会考好..如果不努力,肯定不用说..

可是,我非常赞成读中六..
中六生涯让我学习了许多...
它让我更成熟,坚强..

在此,送句给即将进中六的学生 :
好好珍惜中六的日子..
过程往往比成果还要重要..

虽然我STPM成绩不算灿烂..
可是我并不后悔...
很庆幸我曾经读中六...

stpm真得很辛苦,一年半要读那么多!而且又没什么保障,未必一定进大学。
还是去读私人好,虽然要很多钱。如果没有经济能力的话,就像我一样进去跟他拼过咯!
就像赌博一样,赌上运气+努力,看可不可以成功?如果成功的话,恭喜你。
如果失败,最多就去读私人咯
不过,上中六最重要是努力,“努力就会成功,不努力就永远不会成功”
我相信努力是不会白费的,因为我已经赌赢了

向各位前辈请教一下...拿理课的话chemistry就必定要拿的咯...而我打算拿physic和bio...酱你们认为回带给我比较大的负担吗?
然而我哥哥叫我只拿physic就好了...但bio是我必拿的科目应为我一定要进到UPM...
还有可以大约告诉我form6的bio是如何的呢?

原帖由 edison413 于 21-3-2008 10:31 PM 发表

fgh好像说他的国语拿678
fgh大兄,你国语是拿什么?
我意思是SPM

我spm国语拿 E8 。。。
过后一边拿july paper,一边读lower 6。

那时好像是有条件的:
1。三科spm理科不可以超过8分(A1=1分)
2。july paper只有一次机会,如果july paper成绩出来时还没有credits,学校会自动割除名字。

所以很压力下,不过总算走过了。
所以大家要好好搞好马来文,除非没有打算进中六。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 darksider 于 23-3-2008 01:54 AM 发表

For STPM
(a) Science stream - a combination of points from Mathematics and two science subjects must not exceed 18 points

如果是july paper学生,a combination of points from Mathematics and two science subjects must not exceed 8 points

卡帖

原帖由 fgh 于 23-3-2008 02:10 AM 发表

如果是july paper学生,a combination of points from Mathematics and two science subjects must not exceed 8 points

原来

原帖由 ylup 于 22-3-2008 22:57 发表
向各位前辈请教一下...拿理课的话chemistry就必定要拿的咯...而我打算拿physic和bio...酱你们认为回带给我比较大的负担吗?
然而我哥哥叫我只拿physic就好了...但bio是我必拿的科目应为我一定要进到UPM...
还有可以 ...

我是读生物的..
嗯~该怎么说呢??
生物其实不难..要明白..
就像去年STPM的生物考卷,问题不难...
我班的同学考完后都很高兴..
等到成绩出炉后,就哭得要死~  

原帖由 fgh 于 23-3-2008 12:53 AM 发表

我spm国语拿 E8 。。。
过后一边拿july paper,一边读lower 6。

那时好像是有条件的:
1。三科spm理科不可以超过8分(A1=1分)
2。july paper只有一次机会,如果july paper成绩出来时还没有credits,学校会自动 ...

原來~~
我最近算過了....9分勒

原帖由 harry_lim 于 23-3-2008 10:42 AM 发表
卡帖

怎么喇~??????

原帖由 jason_foo 于 24-3-2008 11:46 PM 发表

怎么喇~??????

帖子卡住