佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 lexiaoyao 于 3-7-2009 01:03 PM 发表

你现在按编辑--》插入图片---》输入图片地址---》提交
就okay了。祝你成功!

失败!

原帖由 lexiaoyao 于 1-7-2009 10:00 PM 发表

pm他了。。。又一个痊愈者人间蒸发。

做什么 这样讲人的 我最近比较忙。。。。
不是不要分享啦。。。

整理了, 41~43 楼
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1604720&page=1&extra=page%3D1#pid60323480

大家好。我怀疑我是否是有了社交恐惧症。不知为何,我很怕在办公室上班。每当我上班时,我时常很怕其他同事的眼光。我不敢接电话,就算接,我也是小声地说,我怕别人觉得我不会沟通。每当我公司有很多同事回来,我就会很紧张,很怕做错事,就算那些事是我常做的,我会一面做工,心跳加速及脸感到很热。我也不敢大声开口说话, 就算是问一些文件在哪里,我也只敢问我比较近的同事而已。我喜欢加班工作,因为同事们大多离开,那是我就会对自己有自信,做什么事都得心应手。所以曾经有同事问我,为什么上班时将紧张,但下班后就比较自在,好像另外一个人。

我也很怕很同事聚餐,所以我尽量对掉同事们对我的邀约。但其实认识我的人,我不是一个文静及内向的人。当我和朋友一起时,我是无所不谈,而且还时常开玩笑。 我去夜店玩时,我又是最疯狂的,朋友们没有一个觉得我是害羞内向的人。 但我在上班时,我又变成了另外一个人。

我很辛苦,我一想到我要上班面对我的同事们,我就会很烦恼,不开心,就算是假期,我也会一直想着我上班又会做错什么事或发生什么尴尬事。这也令到我有时要靠安眠药才能睡得着。

我应该要怎么做才能治疗我的病,我近来一直在想我是否应该要自杀,因为我知道假如我在继续酱下去,我不会有未来,我只会令到我家人失望及浪费社会资源而已。谢谢帮忙,感激不尽。

嗯。。。。请问马六甲有像楼主一楼的support meeting或聚会吗??

回复 826# dreammm
没有。。。就算有我也不知道。也许你可以组织一个。

我应该要怎么做才能治疗我的病,我近来一直在想我是否应该要自杀,因为我知道假如我在继续酱下去,我不会有未来,我只会令到我家人失望及浪费社会资源而已。谢谢帮忙,感激不尽。
KienNam 发表于 12-7-2009 04:19 PM

我鼓励你尽快寻求专业的协助 (临床心理学家/精神科医生).

Follow Us
有自杀倾向或需要对象倾诉的话,可以联络以下的机构/团体
BeFrienders Malaysia

KL:7956814 4/5 (24-Ho ...
lexiaoyao 发表于 11-4-2008 11:08 PM

请问一下DR。RAMLEE MD TAMIN 的电话 07-3356055 已经换了, 我打了很多次都没通,
请问楼主还是哪一位朋友知道新的电话号码?

请各位帮帮忙。。谢谢:)

回复 829# qiqi02

或许您可以尝试他们:

馬來西亞生命線協會(Life Line Association of Malaysia)本著關懷所有人,幫助心靈受創者重建信心,尋找生機的理念,聆聽和輔導受傷的心靈,期許每個人能消除煩惱,過著健康和充實的精神生活。

輔導和聯絡方法
1. 電話協談
輔導時間:週一至週五,7pm〜10pm
輔導專線:03-9282 1995
書信輔導
地址:71B, Jalan Jejaka 2, Taman Maluri, 55100 Kuala Lumpur.
2. 面談(須預約)
行政處電話:03-9285 0225
電郵:llcare@streamyx.com
網頁:http://www.lifeline.org.my
欲成為會員、義工或捐款者,可聯絡行政處。

我有乘車恐懼症。。。有什麽療法嗎? 我住johor,有什麽心理醫生介紹嗎? 或催眠治療。。謝謝!

嗨,大家好。
虽然我没有做过正式的心理评估测验,但是我看过的中西医都说我的症状是焦虑症(anxiety)。
我记得第一次出现呼吸困难时是大概七年前,当时我在office,突然觉得呼吸不畅但过一会就没事了。后来很久才出现一次。直到有一次我在报章上看到一篇报道说胃酸倒流会导致呼吸困难,我就认定我有胃酸倒流(我的胃从来没有大痛过,只是偶尔小抽痛)。从此以后,呼吸苦难越来越频密。我并不以为意,因为并没有影响我的生活。
后来年龄慢慢长了,这个症状越来越严重,几乎每天头必须大力张口呼吸才觉得舒服,常打哈欠,有时会感觉到缺氧。一直到今年4月,我必须进院做一个卵巢手术,手术前我很怕,怕痛。加上家人不明白为什么我这样怕,责怪我看太多咨询,自己吓自己。手术后的一个星期左右,有一晚,当我坐在床上看书时,突然呼吸困难,感觉要窒息了,手脚发软,我要求家人送我进ER。医生检查我说没事,给我一些氧气叫我回家。
过后每个几天我就会来一次这样,发作时我很怕,怕会突然死掉。我被送去ER四五次。每次到了医院后又舒服了。我怀疑我的身体有问题,做了2次心电图和全身检查,一切正常。后来我靠意志力和呼吸法控制住了,不再需要去ER。但是每次我稍微好了点,就会有事情发生,然后又陷下去,比如生病,和丈夫吵架等等。我的情绪很容易受影响,一点点的小毛病我就会想可能会死。在我脑里常出现不好的画面,比如朋友生孩子,我会想会不会生不出baby大人死掉。我努力控制不要出现负面的东西但很难。
我觉得很辛苦,要控制焦虑,要确定身体不要出毛病,每一刻要警惕自己不要焦虑,很努力做到时又有事情跑出来把我打会原型。
好像这几天,我出现头晕现象,我以为是焦虑症头晕,结果看医生是血压低,90/60,below 60也有。我想问这里有焦虑症的朋友,你们会血压低吗?我家人说是我体弱才会这样,我开始很担心了。我不想又进ER。我现在每天头晕,头飘飘,不能去工作。

回复 775# 迷惘丫头

哈咯你好,看過你之前訴說的情況其實和我之前很相似呢。病情反反復複,看了醫生吃了藥又一直睡。這樣真的大大影響我的生活和工作。結果我決定放棄藥物,轉考自己的意志力。開始的時候我也是借著藥物,每次出門的時候就會先吃半顆為自己壯膽。日子久了,藥物的副作用就是讓人變得肥胖。我很在意這點也是。後來就真的要靠自己的意志力去克服一切。本來我沒什麼朋友的,後來發現我不能這樣每天把自己封閉起來,後來就逼自己出門,和朋友聊天。。哪怕是他們找我訴苦。你一定會想,自己的情況已經不好了,還要別人在我面前訴苦不是更糟嗎?其實不然。。你知道嗎,人與人的溝通會讓自己從中建立信心。如果你能辦到即使自己情況不好也能安慰別人,從中你會變得更勇敢。面對任何情況發生的時候就會勇於面對。除此之外,你和朋友也能建立良好的關係。

自從有了焦慮癥后,我的精神寄託來自于閱讀書籍。我都買一些身心建立的書籍。有本書我想推薦給你 《每10秒鐘一個幸福》和《與恐慌跳支舞》這兩本書。每十秒鐘一個幸福是透過小故事讓你領悟生活的不如意和煩惱,與恐慌跳支舞是叫你認識恐慌癥並且和他做朋友。這兩本書真的讓我變得更勇敢,并足跡案的克服個個難關。

給你小小的貼士,碰到問題的時候不要獨自躲在房間里。找朋友出門聊聊天,去接觸人群。醫生曾經告訴過我,哪裡跌倒就要從哪裡站起來。我恐慌焦慮是因為還怕人群。所以我每次都逼自己到人群眾多的地方。克服了,習慣了,一切都變好了~生活就這樣照常的過著。相信自己,你會沒事的 我們只是比平常人少了一份勇氣。。。但是我們一直都很努力,所以不能中途放棄。我們一起加油!

與恐慌跳支舞

每10秒鐘一個幸福

回复 832# kschit05

emmm...焦慮癥的癥狀會覺得心跳加速,緊張起來會肚子痛胃痛,手腳冰冷,頭暈想吐等等。可是沒有血壓低的經歷。建議你去參加一些有氧運動比如說瑜伽等運動,他能調理你的身體和呼吸系統。你也可以常識學習一些呼吸法,每當緊張的時候以呼吸來減緩情緒緊張。這裡給你小小提示,就是呼吸的時候儘量使用肚子呼吸。在呼吸的時候摸著自己的肚子,確保只是肚子部份在動。吸的時候要慢慢的吸,吸儘為止。呼的時候也是慢慢的。做這個動作的時候你可以坐在椅子上把身體坐直,雙腳平放在地,雙手在兩旁朝地,肩膀和手是處在輕鬆的狀態。全身放鬆。在呼吸的時候閉起眼睛,頭腦集中在手指尖。慢慢的呼吸。這樣的動作維持10分鐘左右,你會覺得舒服多的。或你可以準備一些紓解壓力的音樂,同時進行呼吸的紓解發。希望這個能幫到你哦。

大家好,
自从几年前被初恋骗了感情和钱财后我的个性就有点变了。
我的脾气变得很不好,当自己一个人时,孤单和寂寞时我都会很想哭。
也很会胡思乱想,想的都是不好的事。
不知道为什么就有时会觉得死了不是很好吗。
每当我跟朋友出去时,虽然跟他们有说有笑。可是有时心理却是不开心的。
还有我也很怕面对陌生人,很怕去做工。很容易就逃避事情。
也很容易就讨厌一个人。有一点压力时我就会逃避。
当有压力还是要做一些事时,我就会很不安。
就一直想要逃避,一直想逃离那个地方。
有时也突然莫名其妙的会觉得很不安,可是是为了什么而不安我也不知道。
就一直觉得很怕,很像有事会发生。
之前在做工的时候也是一样,一直很怕做错事,很怕会被骂,很怕被炒(现在已经没做工了)。
我内心很不安,可是我从不表露出来给任何人知道。
每个人都以为我是很开朗的。
现在我还在找着工,可是我很怕人家问我找到工了没有。
就像上个星期前同事结婚,原本要去参加的。
可是以前的同事和老板都有出席,我很怕被问到我找到工了没有。
就一直很不安,所以我选择逃避不去了。
我也一直想要得到家人的关心,可是就没有。
我在家里我喜欢静静的,也不喜欢家人跟我讲话。
我会觉得很烦。跟朋友我却可以很吵的。可是有时跟朋友出去我也会突然很静,
当朋友在小声说话时,我会很想知道他们说什么,因为我很怕他们说我的坏话。
每次出去时,人家望过来。我就觉得人家好像在讲我的坏话。也觉得人家不喜欢我。

到底这些是我给自己压力呢?还是什么呢?

想问下这里有没有人的焦虑症是有被医好的???我妈妈得这个病已经快2年了,还是没有好~而且她时不时就有自杀的念头,搞到我们一家人都很头痛~都不懂要怎样办啊

这里有谁吃clonazepam 的?我想知道它的副作用,这个和Xanax有什麼分別?

fuelcell0:
我在病情严重时,吃过clonazepam。医生告诉我,会上瘾。所以之后我就没有吃了。
能否理解在下的现状如何?
氯硝西泮属于中枢神经抑制剂,长于两周的服用会引发生生理性的药物依赖.
轻度症状:腹痛、肌肉酸痛、怕光、视力模糊、语言困难、感冒症状、失眠、噩梦、情绪不稳、心跳过快、高血压、丧失平衡、虚汗
严重症状:抑郁症、自杀倾向、人格失常、抽搐、幻觉、僵硬症(可能致命)、休克

我自己是有恐慌症的,上个月我去见医生,她给了我药物叫我每当病发时才吃。她给的药物效果很好,我吃了后病情已经稳定了,就是我说的那个clonazepam。除了吃她给了我药物,我也有吃维生素B 。 你也有恐慌症吗?

我最近怀疑自己有焦虑症 ,想请问应该到医院还是私人诊所治疗比较好?

因为我听说焦虑症需要精神科医生和心理治疗师的合作,帮病人对症下药。曾经受治疗的你们,请问精神科医生和心理治疗师真的会互相沟通吗?若到私人诊所,只有其中一个专业。

还有,政府还是私人医院比较好?我听说政府医院可能病人太多,所以服务欠佳。麻烦各位推荐精神科医生和心理治疗师给我,政府或私人都可以,只要是最好的,金钱不是问题。看到前几页有个网友推荐 Dr Aw Tui Iar 和 Leong Huey Mei,有别人给他们看诊吗,还是有更好的推荐?

我目前很担心自己,我24小时都处于焦虑状态,不停地看时钟 ,因为每一分,每一秒都好难过,又发噩梦又失眠,已经两三个礼拜了,不知道你们会不会这样。我打算下星期鼓起勇气看GP,先看她怎么说,还要鼓起勇气告诉家人......

希望大家能尽早回复我。多谢!

其实大约6年前,我曾经有一样的问题,只是我不知道可以治疗,告诉妈妈,她或许也不知道,只是一直叫我放轻松。过了很久,自己慢慢的好了。后来在 The Star 读到 Anxiety disorder,才觉得症状跟我很像,最近又复发,我决定看医生,以免变本加厉。

我只是好奇和想了解一下,请问你们几岁时病发?念什么专科或从事什么行业?病多久了?有没有完全痊愈的?

平时也没听过身边的人提起这个病证或看过精神科医生,但是根据 http://www.psychiatry-malaysia.org/"Anxiety disorder is very common. A rough estimate is that all the anxiety disorders together may affect up to 25% to 30% of the population." 所以不知道是不是没人敢说,导致我生病了还不知道。曾经问朋友有没有心理医生可以介绍,但都说没有或觉得看了也没用,虽然他们没看过。你们的经验如何?心理治疗师真能帮助你吗?

我在Google寻找资料时,本来是用英文搜索 Anxiety disorder/ psychologist /psychiatrist 发现很少人在大马谈论有关话题,连Lowyat也没几个。如果找 Dentistorthopedic 等其他专业,就有很多推荐。唉,不知道是不是因为大马人不敢承认自己看精神科医生,很幸运地找到这个论坛,在这里的网友都很正面,大胆谈论,让我觉得自己至少不是孤单的,因为其实我自己也很害怕看医生,比动手术时还要怕......

希望大家能继续给焦虑症患者或家人支持。

回复 839# Fuelcell05
能说说你的症状嘛?因为我本身对恐慌症不是很了解。很乐意听见你所吃的药物对你起了效用
我本身也是有吃vitamin B....vitamin C也是有抗压的效用。
至于我嘛。。。我是广泛性焦虑症,英语称为GAD(Generalized Anxiety Disorders).
我本来只是Social Phobias的(社交恐惧症),可是后来有和医生说过我的情况,他也默认我是GAD.