佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

回复 840# Flowerz_1你好。。。稍微来晚了
1.政府或者私人医院?
这个要看哪里一个比较符合你目前的经济状况。。。如果情况应许的话,我会建议你先去看私人医院里的私人诊所。
让他诊断后,再决定以后要不要看私人专科。
根据我的经验,私人诊所是可以refer你去政府医院看的,只要他肯写一封referral letter.

2.精神科医生?心理治疗师?
那我当然会建议,如果你能承担的话,可以两个都看。
心理治疗师的收费是非常_贵的,所以一般人都会先看了精神科,才打算要不要看心理治疗师。
双剑合璧嘛。。。哈哈

3.你现在的情况,跟我病发初期时,非常相似-失眠两三个礼拜了,强烈建议你鼓起勇气去看精神科医生
你是否有心跳加速嘛?
24小时都处于焦虑状态,不停地看时钟-关于这一点想跟你确认下,你是否有带钟表在身上?(除了手机)
至于家人那方面。。。我当初是先告诉家人,在家人鼓励之下,才去看的。如果告诉家人,会让你倍感焦虑,那我会建议你找一位信任的朋友陪你去看诊。

希望帮到你。。。也祝你早日踏出第一步。

焦虑症是我生活里的一部分。。搞什么鬼

我今年大概三十岁,也是刚刚患上忧郁症,患上时,也是不能睡觉,很焦虑,很辛苦,感觉没朋友。很希望通过这平台认识多一点朋友。

焦虑症是我生活里的一部分。。搞什么鬼
搞什么鬼 发表于 14-7-2011 02:53 AM

对咯。。。这鬼搞了我好多年了,还在“搞”着我。

我今年大概三十岁,也是刚刚患上忧郁症,患上时,也是不能睡觉,很焦虑,很辛苦,感觉没朋友。很希望通过这 ...
kuailee 发表于 19-7-2011 07:50 PM

你好!欢迎你的加入。我当初病发时也是和你一样,不能睡觉,失眠多时。拥有一个能感同身受的朋友的确很不错,我相信在位的也很乐意做你的朋友。

不过有一样东西,我想要提醒各位,就是千万不能同情自己的遭遇。
所谓“人必先自侮,然后人侮之”。

回复 847# lexiaoyao

朋友患上这种病后,生活的好像完全没有意义.

Follow Us
回复 614# lexiaoyao

精神病的快速facts
-世界第五大的健康问题
-世界每四十秒就有一个人自杀
-马来西亚每一天有七个人自杀
-马来西亚每十人当中就有一个患有精神病
-马来西亚20%的人在生命里有过精神问题

----->如果你觉得你是一唯一面对这个问题的人,那我只可以说你很愚蠢。。。因为这个问题已经是世界性的。不接受治疗并不代表他、她没有精神问题。提早治疗,对你绝对有意无害。
(在这里只想帮联合国promote一下mental health awareness...呵呵 )

如果你住在KL或者雪兰莪。。。请让我知道,因为我们可以一起面对。

lz,我是住pj的

lz,我想问,我常常没有理由的害怕(上网看到一些东西(很多方面的东西我都怕)很怕,看mv又怕,看书又怕,总之害怕的点很多)是属于焦虑症吗?   害怕后,我又会觉得不开心,很忧郁。

我准备去看心理医生了。

回复 849# 赤裸裸
我懂你住PJ。。。,所以你想要表达的是?

那你有没有尝试问过自己“我到底在害怕些什么?”

回复  lexiaoyao

我自从患上这种病后,生活的好像完全没有意义,如果不是有孩子,我想我会走上绝 ...
rrain 发表于 21-7-2011 10:23 PM

近来尚好?

焦虑症/精神病对生活造成的影响,不是一般人能够体会的。

生命中,要是没有推动力,或是一个人在旁,给予支持与关怀,很容易就陷入自杀的念头。

我想孩子在你的心目中,占据一定的重要性。所以,你要答应你自己无论如何,都要坚强的活下去噢。

我想问下我是什么情况?
我会因为发生了些事,就突然很烦躁,一直往坏的方面想,越想越怕,坐立不安,心跳加快,很无助恐慌,有时会想发疯一样,大喊大叫,喊到喉咙痛要断气那样,会找东西发泄,比如打自己捏自己或者丢东西,然后会觉得手脚麻痹,心跳快,发泄完之后会突然觉得平静,然后觉得很累,心里闷闷,然后一整天不说话,什么也不想做。我控制不了。时常这样
我什么病?

我有焦虑症。。。请加我的msn.. Winneetan@hotmail.my

我焦虑症很严重,影响了我的人生。。。

我自己也是开始有焦虑症的症状了。。。真的是天天都不开心,每天都很多东西在想,特别是没有看到她的时候,就会像很多东西了,而她也的确没有给我安全感。。。

我也得了焦虑症了。三月中开始。突然呼吸困难,去药房,医生说胀气。吃药不好。过后好了一个星期,又来。晚上躺在床上,背部发麻,蔓延至手脚。感觉是死前的情况。后来又好,又来。进医院住4天。检查心,胃,肺,脑,都正常。我说我喉咙有一粒东西,医生还是说心里问题。最后我说我接受心理医生来治疗,但是心理医生说要吃药的。我就拒绝复诊了。一出院就去看中医,结果中医说心里问题。之后又发作,又看另一位中医,也是一样的答案。后来回家乡看中医,说没什么,也许心理因素造成,中气不足。吃两个星期药材,没好。看另一间中医,医生问我什么事,我说呼吸困难,他就说你这是焦虑症,给我药,但是要只能帮到一半,心病终需心药医。
现在还没好。感觉胸口有石头压住。

我开始怀疑有忧郁症。可是深入研究自己好像是焦虑症。
当开始失眠,呼吸困难和坐立不安时我才会去找医生开relax的药。
平时发病时就是总昏昏欲睡,觉得人很累,社交功能也影响了,
别人都会说我这么年轻却常在家不出去玩,可是他们又是否知道我恐惧呢!
如果我常常出去会让我的病更快发出来,就会影响工作能力。
我需要小心翼翼的控制住。我也不知如何治疗,因为我不知它何时会出现,
时好时坏,不想长期吃药。好了就不吃药,也不能保证它不会复发。
这些都是我所担忧的,可是却没人能懂。

LZ,我也是一个病患者,目前在看着欧阳心理医生(Pudu),这已经是我看的第二个心理医生了,可是我觉得没有效。
大概7年前我就得了这个病,起初会突然感觉到心跳很快,手心冒汗,呼吸困难,好像有一种就快死去的感觉,可是过了一会就会没事。陆陆续续的发作,终于忍不住就去看了心脏科,查了出来一切正常,可我一直死不甘心的告诉医生我很不舒服,医生很无奈的开了一个要给我,要我回去吃两个星期之后再复诊,原来他就是给了我一些镇静药Xanax。
朋友介绍之下就去看了一位心理医生是在KLCC对面的Dr Quak,他更好笑,翻开他的药品的katalog问回我要吃什么药,真是给他炸到!还是听话的吃Laxapro和Xanax。
几年后,发觉自己没有好转,就去找了现在看着的欧阳医生,他也是见单拾药罢了!没帮助到!现在的我恨彷徨,不懂有哪位高人可以介绍一个有效的心理辅道师或者有关的医生给我呢?感恩啊!!谢谢!!

回复 124# 罪孽潘多拉

请问你现在病好了吗?你焦虑椹症的情况是怎样的?可以分享吗?我最近会无缘无故感到害怕,呼吸困难,不安的现象。。。你介绍梁医生和Dr.Aw会说话语吗?

回复  罪孽潘多拉

请问你现在病好了吗?你焦虑椹症的情况是怎样的?可以分享吗?我最近会无缘无故 ...
joycechua 发表于 14-7-2012 08:47 PM

我被诊断出其实是双极症,不是焦虑症。
clinic Queck 已经退休。
Dr. Aw 搬去MCA大厦。
我去复诊过一次,过后就不敢再去了。
因为太高了,我惧高。

Dr. Queck退休前,介绍了Dr. Chin给我。
Dr. Chin 很好。
以下是Dr. Chin的资料:

Dr. Chin Cheuk Ngen
咨询时间
星期一至五:8am-12pm   1pm-4pm
星期三及六:8am-12pm
星期日及公共假期:休息
午餐休息:12pm-1pm

Tel: 03-2078 3126   Fax:03-2078 3126

华人接生院
Chinese Maternity Hospital
G02 Ground Floor
106, Jalan Pudu,
55100, KL.

祝你早日康复!

回复 858# 罪孽潘多拉

請問甚麼是双极症?Dr.Chin需要預約的嗎?我今天去看家庭醫生, 他說我可以自己先克服,不需要看心理醫生的地步. 昨天晚上我失眠了...

回复  罪孽潘多拉

請問甚麼是双极症?Dr.Chin需要預約的嗎?我今天去看家庭醫生, 他說我可以自己先 ...
joycechua 发表于 16-7-2012 11:16 AM

哈哈,你不必知道那么多精神病学名。知太多,会杯弓蛇影,怀疑东怀疑西。
Dr. Chin 不用预约。
不过千万别星期六去,实在是太多人了。
如果你觉得很严重的话,就先去看Dr. Chin,拿些安眠药之类的药物放松自己。
有时一觉好眠胜过一切。(经验之谈)

焦虑症最重要都是靠自己克服,靠药物是短期性的。
找个心理治疗师学些放松自己,以及克服焦虑症技巧才是上策。