佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

lexiaoyao 发表于 7-1-2011 06:57 PM
fuelcell0:
我在病情严重时,吃过clonazepam。医生告诉我,会上瘾。所以之后我就没有吃了。
能否理解在下 ...

那请问Xanax 会上瘾吗????

◆认识喇嘛教 : 一个比倭寇国更色情的宗教

http://www.xzmzzx.org/articles/?type=detail&id=904

gyhuai 发表于 6-3-2013 11:50 PM
基本上医生会给你两个星期的药,如果是焦虑症,会配合抗忧郁药和抗焦虑药一起服食,和一些协调血清素的药 ...

楼主也不能这样说不吃药就永远不可能会好,如果是古代没有心理医生,那焦虑症的人不是惨了?
当然如果是确诊还是一定要吃药的,不然越拖越久越不好~~~

焦虑症是由緊張、不安、焦慮、憂慮、恐懼等感受交織成的心理狀態。
焦虑症是精神官能症(neurosis)的一种。其實,精神官能症最主要是指病人心理社會適應障礙的臨床表現。就其症狀的內容而言,主要是指:由於心理社會壓力,引發了內在的心理衝突,從而造成了臨床上失眠、憂鬱或焦慮等種種症狀。

奇仔 发表于 28-3-2008 05:44 PM
焦虑症的症状有哪些?
我有时候精神紧张起来,就会觉得呼吸困难,好像心脏快要停止似的。比如,当有时候很 ...

那是过度呼吸症 (hyperventilation)

你们有试过停药后复发吗?
我去年11月患上焦虑症,医生说我的情形很轻微,给我开了LEXOPRO 10MG 和LEXOTAN,不过我只是每晚吃LEXOPRO而已,医生说LEXOTAN是镇静剂,有需要才吃。我的情况没到要吃的状况,所以过去2个月就只吃了LEXOPRO。
吃了2个月的药觉得情况好了,我就没继续再去看医生与吃药了。
就这样停药了3个月,前两天早上驾车上班时,忽然觉得呼吸困难,那种熟悉的感觉又回来了。。。。
当时的我唯有大口吸气,安慰自己不用害怕没事的。。。去到公司还有点不舒服,头开始晕晕的,就赶紧吃颗糖果,感觉有点好了,我告诉自己如果一个小时你都撑不住就拿假回家休息吧~
然后,我就开始工作,也许是被分散注意力了,就没事了。。。
今天感觉很不好,我知道它又回来了。。。。。
我真的不想再吃药了,运动能够舒缓焦虑的状况吗?
各位网友可以帮助我解答吗?
谢谢!

Follow Us
RACHELMING 发表于 6-4-2014 01:46 PM
你们有试过停药后复发吗?
我去年11月患上焦虑症,医生说我的情形很轻微,给我开了LEXOPRO 10MG 和LEXOTAN ...

您好,

您可尝试催眠疗法,学习自我催眠等帮助放松的方法。
我在一间专注于自然与辅助疗法的Healthcare Centre任职。
我有不少面对焦虑问题的顾客,他们除了使用催眠疗法,也使用其它的自然疗法来减轻焦虑状况。
我亲身发现自然和辅助疗法的效果其实也很棒。
您可以考虑寻找提供自然和辅助疗法的中心。

我有社交恐惧症和广场恐惧症,看了介绍,才发觉原来我也有点思想上强迫症,很辛苦。不过不知道原来这些和焦虑症有关@.@
其实我不知道我是不是有焦虑症,以前我还以为我有忧郁症(因为会有要自杀的念头,小时候还会轻微自残,不过现在只是想而已,不想家人受到打击)
不过我不敢和家人和朋友说,我怕说了他们会烦,也怕一直和他们说这些东西气氛会很差。也不敢去看医生,怕是我想太多,又怕身边的人知道。
有时真的一直很担心一些事情,明明家人都说那些事根本没什么好烦,可是还是控制不到自己。
尤其最近要找工作,就更烦,每天想东想西,我都不知道自己是不是想象力太丰富还是什么,弄到我失眠。我很怕见到人,因为很怕别人问我找到工了吗。
就连要去旅行我都一直在烦,怕漏了什么怕出了问题,明明应该是开心的事情,因为去旅行弄到我这几个星期都没什么睡着。
现在因为我身边的朋友都工作了,我边找工边在家念书,不知道是不是接触的人太少,更容易糊思乱想了。其实我知道朋友忙才少见面,可是总是在想他们是不是讨厌我了。现在一班人出去时,我都会觉得自己被隔离(因为只有我还没工作),他们小声说时很怕他们在说我。
看了一些身理上的症状,好像有遇过一些,不过应该是因为失眠和饮食不定照成的吧。
很讨厌这样的自己啊,就像杞人忧天,明明理智上知道没什么的,心里还是不断的想,我又有点悲观,想到的都不是什么好结果,烦。
我觉得我家人也快被我烦死了,因为我不断告诉他们,会不会这样,会不会那样,这样怎么办,那样怎么办,唉。
好像每天都有东西烦,可是我都不知道自己在烦什么。
不知道我到底算不算有病,还是真的想太多了,我家人都说我想太多了。

其实我只是想找个地方说一说我的感受而已,身边没有可以说的人,有点辛苦。

评分

Weynlee + 3 加油

小时后有过哮喘,渐渐长大就没了~ 一年前因为一次的panic attack 变成了焦虑症。。一直觉得/害怕小时后的感觉会回来 ,看过心理医生用了一段时间好了起来。。可是有时在一些突发情况下还会发生

不懂是不是快要结婚了。所以都很照顾自己的身体健康
深怕出了什么差错
害怕到前几个月pedicure时被人剪到脚趾,流血
上网看一些info,怕自己有任何infection. 看了后更怕
甚至有网友说或者会感染hiv
顿时我成了恐艾一员
最近回家,按电梯钮,回到家随便洗一洗手
再按痘痘。过后才想起,这样会有infection 吗
手不懂有没有洗干净,escalator button有没有血液
顿时我又害怕了
最近都睡得不太好
每天生活在恐惧中
以前的我并不是这样的。可是现在小小事都会让我提心吊胆
我想may be 有轻微忧郁症
不懂这里有人能帮到我吗

我是新人。有個疑問,想問下社會保險SOCSO 有保精神病的醫藥費的嗎?

newmindcentre 发表于 7-4-2014 12:10 AM
您好,

您可尝试催眠疗法,学习自我催眠等帮助放松的方法。

Halo, 请问你的地方是在哪里?
可以详细的解释说怎么是自然治疗和催眠方式吗?谢谢

Execution3r 发表于 11-6-2014 08:33 AM
Halo, 请问你的地方是在哪里?
可以详细的解释说怎么是自然治疗和催眠方式吗?谢谢

您好,
是在KL Setapak区域。
我所提及的自然疗法是以remedies和临床催眠疗法(但却不使用西药)的方式来帮助焦虑问题。

意识就如冰山浮现在海上的一角一样,而潜意识就如剩下的大部分冰山一样,被埋在深海里。
临床催眠是较快的疗法,因为催眠师会直接透过改善潜意识里的情绪因素来改善一个人的问题。
好比说,你知道不该害怕一件事情,但你就是克服不了你的恐惧感。
催眠疗法可以透过特殊技术,打开意识与潜意识之间的桥梁;
借着激发被催眠者潜意识里的潜能与改变被催眠者对害怕事件的情绪,来克服问题。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;extra=page%3D11

看了上面这个焦虑症的10个迹象,觉得亲人有以下的迹象,老人家很抗拒看医生,亲人可以有什么办法帮助他呢? 他有时候的说话和举动已经开始影响家人的生活。

1.过度担心,没有安全感。   
2.睡眠问题。
3.非理性的恐惧。恐惧症是焦虑症的一种。有些人长期心怀恐惧,却没有具体的害怕对象,就可能是焦虑症在作怪了。
6.怯场。有些人对社交存在强烈的恐惧感,甚至花大量时间来思虑即将到来的社交活动;在社交场合极不舒服,也不知道如何调节。
7.惊恐发作。头晕乏力等。
8.重温伤害。一项研究表明,社交焦虑症患者往往存在与创伤后应激障碍患者类似的重温伤害现象,比如脑海中反复重现以往被人嘲笑的画面。
9.反复倾诉。有些人遭遇一点小事就向身边每个人反复倾诉,就像“祥林嫂”一样,可能是焦虑的迹象。
10.自我怀疑。有些人会围绕某一个问题反复质疑。

一年前时常有呕吐,心跳快,胸闷的状况,以为胃的问题,看医生照了心跳图很正常,但这问题一直还在,直到看了心理医生吃了些抗忧郁的药。。那状况比较好了,没胃涨风,恶心,胸闷等问题。。但吃了一年,医生有叫不必吃号称dogmatil的药试看,但过两天那情况又来了。。。有点担心是不是病严重了,悲哀 副作用我觉得这一年来我胖多了,以前是瘦的,但这一年加了8kg ,还很爱睡。。。。请问有其它方法不要那么靠吃药吗?

蓝蚁 发表于 13-8-2014 12:18 AM
一年前时常有呕吐,心跳快,胸闷的状况,以为胃的问题,看医生照了心跳图很正常,但这问题一直还在,直到看 ...

amilsupride a.k.a. sulpride is an atypical antpsychotic(aap).. some aap r notorious of causing weight gain n even diabetes... try other class of meds lah... benzo or pregabalin/gabapentin which r good for somatic symptoms....
what meds had u tried?  wat dr had u consulted?

我只想问psikiatri 要怎么发音?我总是读不出这个字

心理医生 的费用,其实最低要多少??

东北的雪 发表于 17-10-2013 12:46 PM
那请问Xanax 会上瘾吗????

Xanax 会上瘾,所以不要太过依赖~是镇定剂来的

十娘 发表于 4-11-2014 10:03 PM
我只想问psikiatri 要怎么发音?我总是读不出这个字

sai kia tric