佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

回复 83# lexiaoyao 的帖子

最近在忙考试,所以比较少上来。
这里人手不够,再请多几个来。

回复 81# Ahboon 的帖子

洗手一个钟?每十五,三十分钟一次?
能不能专心自己的工作?是不是每天熬夜?
除了这样,还有别的连环动作?比如不停看门锁,或是不停看有没有关灯等。

如果你知道自己已经做了的话,有试过告诉自己不要再去做吗?
或是寻求过专业意见?

回复 82# 我生病了 的帖子

你有跟你丈夫说过你的状况吗?或是和他透露过什么?
他如何回答?他做工很忙是吗?职业是什么?
你有孩子吗?

能结成夫妻是一个缘分,也是他对你的承诺,如果你一直想他是不是要离开自己,这只会让自己越想越远,钻牛角尖,对两方面都不好。

所以先不要做那么多揣测,应该互相信任。如果你尝试和他讨论你的状况时不要带质问和责怪的态度,应该从容一点去对待。尝试看关心他,做工做累了帮他按摩一下。 离题了。

或许你觉得我没婚,不能站在你的立场看,不过我想目前如果一直这样下去,一直闷闷不乐,不但会影响你的健康,长期下来也会影响你夫妻的关系。

开心也要过一天,不开心也要过一天,为什么不让自己开开心心地过呢?

原帖由 blue_yee 于 27-5-2008 07:29 PM 发表
你有孩子吗?

能结成夫妻是一个缘分,也是他对你的承诺,如果你一直想他是不是要离开自己,这只会让自己越想越远,钻牛角尖,对两方面都不好。

所以先不要做那么多揣测,应该互相信任。如果你尝试和他讨论你的状况时不要带质问和责怪的态度,应该从容一点去对待。尝试看关心他,做工做累了帮他按摩一下。 离题了。

或许你觉得我没婚,不能站在你的立场看,不过我想目前如果一直这样下去,一直闷闷不乐,不但会影响你的健康,长期下来也会影响你夫妻的关系。

开心也要过一天,不开心也要过一天,为什么不让自己开开心心地过呢?

恕我自言。。。我个人觉得你不应该一下子抛那么多的问题给她,会吃不消。耐心点
不要叫她如何去做。。。让他自己去寻找一套适合自己的方式。

原帖由 blue_yee 于 27-5-2008 07:04 PM 发表
最近在忙考试,所以比较少上来。
这里人手不够,再请多几个来。

我看你是忙着拍拖就有。。。你明天可以不用上班了。

原帖由 blue_yee 于 27-5-2008 07:29 PM 发表
你有孩子吗?

能结成夫妻是一个缘分,也是他对你的承诺,如果你一直想他是不是要离开自己,这只会让自己越想越远 ...

我跟我老公说过我的状况,我说我想看医生,他以为我在开玩笑。其实,我内心的负荷很重。我不懂我到底发生了什么事。19好那天,我先生跟他的同事到香港澳门玩。回来了之后,又到kl,现在回家乡。那天,我很突然的要上网 spot check 他016的电话,帐单一出来,我心沉了一半。他。。。一直都在跟之前的那位女生sms.在国外也一直sms.我很痛心。我发现我老公背叛我我觉得很恨,我发飙。我全身在发抖。那时,我随时联络我一位要好的朋友,我说,他。。。出轨了。

上班了,我忍着眼泪,我不哭。我不要自己像个傻子,让他一个去玩,自己一个人过生日,自己一个人搬家,而他在外国开开心心,自自由由和那个女生sms...

当我问他的时候,一开始他否认。直到要逼我拿出账单他才承认。那时,我的脑里,只想到离婚,没有其他。在这里,我想澄清一下,我生气我是因为他sms,是因为他答应过我,不把游戏里的任何东西搬到现实生活里。包括游戏里的朋友。他毁约。

我朋友说我想太多。但是,我回应他们说,我先生就是这样的人,我不能不想多。
我朋友也说,他们只是sms,又没见面,我在怕什么?我回应他们说。要等到他们见面,上了床才叫有东西吗?

是我把先生逼得太紧吗?这也叫忧虑症?

Follow Us

回复 89# lexiaoyao 的帖子

好吧,那我跟你要三个月的工钱。

原帖由 我生病了 于 29-5-2008 03:43 AM 发表

我跟我老公说过我的状况,我说我想看医生,他以为我在开玩笑。其实,我内心的负荷很重。我不懂我到底发生了什么事。19好那天,我先生跟他的同事到香港澳门玩。回来了之后,又到kl,现在回家乡。那天,我很突然的要 ...

如果你跟你丈夫说了后他没反应的话也是正常的,因为一般上很少人会跟人家说自己因为怕忧郁症等等要去看医生。
如果这件事牵涉到第三者的话我不能够给什么意见。
这是相当私人的问题,我相信你们也有自己的相处之道。
不如给大家一个空间吧,有时候让他看到为他太焦急或紧张或许会让他压力。
你也可以出国旅行啊,或是做些直销什么的。
或许如果从丈夫那里找不到安慰在别的地方也可以。
不靠男人不会饿死,对吗?

原帖由 我生病了 于 29-5-2008 03:43 AM 发表

我跟我老公说过我的状况,我说我想看医生,他以为我在开玩笑。其实,我内心的负荷很重。我不懂我到底发生了什么事。19好那天,我先生跟他的同事到香港澳门玩。回来了之后,又到kl,现在回家乡。那天,我很突然的要 ...

你是说焦虑症还是忧郁症?
两者是有分别的。。。大致上,觉得你并没什么大碍。。。至于你是否有焦虑症或是忧郁症?那就有待医生去诊断。
还有,我觉得你和你老公真的是有必要坐下来谈谈。
KL有一位著名的临床心理治疗师粱惠美 (心理治疗师〕在 Pantai 医院
Tel : 03-42892975 。。。可以的话,带你老公一起去和她聊聊。

这两天, 心闷闷的, 不知道身体要转达什么讯息给我。 现在的我, 是自由的。 是过着轻松生活的。 没有不开心, 但也没有很开心。 前天夜里, 突然想到不知什么时候现在的安稳会消失。我又开始焦虑了。 常常焦虑着不会发生的事。 所以没事, 也会想到自己有事。 真的是自作孽。

我的心闷闷的。 又有开始想哭的冲动。 药, 我有按时吃。 不懂现在又怎么了。 我不想再怎么了。 很累的。 这叫生病吗?。。那么生病是累的。

安稳的时候开始担忧会失去。 这叫养尊处优吗?。。。。。如果是, 这样好累人。所以, 我又开始常常打哈欠, 想睡觉。

每个人是不是都得训练到大部分的问题都自己解决才叫独立。 是不是独立的人, 才算真的有用?

这两天都一直打开一个人的帖 。。。“给精神病患。。。。”。 可是没人提问题和回答。 我看不到你们。 我很失望。 当然, 这是我自己的问题。 希望不会得罪人。 我只是想讲自己的问题。

又开始觉得人生没意义了。 要怎样才能在友情里得到爱人的疼和关心? 。。。是的, 我很寂寞。我想发泄, 可是不好去喝酒。。怎么办? 我想发泄。 有什么东西可以代替酒精给我的冲击和快乐?

我很闷。 怎样才能从同性身上得到异性所给与的安慰?
我要用什么东西来代替?

我想不通, 也想不到。
我是不是可以拥有不离婚的未来?

我既不能拍拖, 跟异性交朋友又会有什么?...
我不知道。

楼祝你好,
其实都不知道如何判断自己有没有焦虑症。。今年要考高考了,但我完全还没准备,不是不要准备,而是我也不知道为何每天都那么累,我完全无法集中精神,这种情况已近四年了吧,每天都提不起精神。。以前我是资优生,现在读书完全无法吸收,我真得快崩溃了,在酱下去随时随地会疯掉。。但我对自己要求很高,一定要考好。。所以心里很矛盾,最近频有窒息的感觉,今天拿了考卷那种窒息的感觉又来了。。呼吸不到,很辛苦。。
睡眠质量很不好,这两个星期肩膀硬邦邦的,就是松不下来。。脑袋也晃神的。。!!在酱下去我的人生真的玩完了,考不上大学。。继续被人家看不起,。看不起。。想开始抽烟了。。
怎样,?算是一种精神病吗?

回复#94
没有玩facebook吗?在那里可是很容易认识人的。。。认识人后,和他/她拿msn就可以开始chat了(进一步的认识人)。

有玩过, 不过觉得好无聊哦。 我姐就很热衷, 每天被人买来买去。 生气起来还叫别人别再买他。。。 真的好无聊。。。(我认为啦。。)

xiaoyao,xiaoyao...很想找个人陪我玩。 可是又不懂要玩什么才好玩。。。很“显”。

我喜欢别人说书给我听, 现在这个年代没有说书人了hor....

最喜欢听老师讲书了。 尤其是古代的故事。 。。听啊听啊。。。真享受。
觉得自己只是平民老百姓。 我朋友多数都忙着老公和孩子。
我又没法跑太院。 。。不过去旅行也蛮无聊的。 怎么什么都无聊阿。。。。
不要不理人家。。。人家很可怜了

这边不是还有很多大大吗?叫pleasure和你聊天。

等一下preasure 不敢进来这个贴。。。。

原帖由 lexiaoyao 于 10-6-2008 12:53 AM 发表
这边不是还有很多大大吗?叫pleasure和你聊天。

darlie要的是骑着白马的王子来陪她聊天,没看到她xiaoyao,xiaoyao...叫咩  

回复 101# pleasure 的帖子

他是meh .... 不用骑着白马的王子啦, 红头发的白雪公主也可以。。 那我是什么呢。。。。。

原帖由 pleasure 于 10-6-2008 07:59 PM 发表

darlie要的是骑着白马的王子来陪她聊天,没看到她xiaoyao,xiaoyao...叫咩  

是只母豬

对啊,逍遥是只母猪来的(因为这里还有一位和我同名不同性的)。同时间,红头发的白雪公主也可以是她(因为她是女的啊)。