佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

回复 3# lexiaoyao 的帖子

:@ HELOPERIDOL,LUVOX 50/150MG,ZOLOFT  50MG 可能帮你.

#回复 165,166
威娜倪?你那里出来的?吓到我一下下。。。
你一下叫我吃ALPRAZOLAM 2MG(GENILIC)+20MG ZOPIDEM(#165)
一下又叫我吃(HELOPERIDOL,LUVOX 50/150MG,ZOLOFT  50MG(#166)

原帖由 罪孽潘多拉 于 13-6-2008 11:15 AM 发表

我提供的只是一些以前的经验,及以前收集过的资料。
根本无法与梁惠美这些专业的心理医生相比。

就是因为我不是医生,所以回复得小心翼翼。
害怕提供错误的资料,会害了人家。

大家彼此彼此。。。毕竟我的帖里已经说明是交流。
希望你可以把更多有用的资料post上来,让大家做参考或作分享。

因为一些事情让我最近心情低落,有时候感到呼吸困难,一直想着有什么方法让自己死了又不拖累别人。

忧郁症者一定要长期吃药吗?我曾经是一名忧郁症者,但是我很抗拒吃药,因为吃了要感觉心脏没有力,只要发出一些小声音就会感觉到痛!最近不知道是不是有犯病了!因为有很强烈想死的念头,有时候心痛有点喘不过气!头也痛了好几天!不知道自己是否熬的过?
我不想不孝的,我是被逼得。

原帖由 毛毛_虫 于 21-6-2008 02:12 AM 发表
忧郁症者一定要长期吃药吗?我曾经是一名忧郁症者,但是我很抗拒吃药,因为吃了要感觉心脏没有力,只要发出一些小声音就会感觉到痛!最近不知道是不是有犯病了!因为有很强烈想死的念头,有时候心痛有点喘不过气!头也痛了好几天!不知道自己是否熬的过?
我不想不孝的,我是被逼得。

不好意思。。。基本上,我的帖只谈论焦虑症。
不妨到我大大的帖子走一趟。
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=679065&extra=&page=2
#27,#29,#38,#39里都有你要寻找的答案在里头。
对于你说的“有时候心痛有点喘不过气”,我就不确定是否是焦虑症。
我想说的一点就是呼吸跟心跳之类的问题,可以是焦虑症状。

Follow Us
原帖由 毛毛_虫 于 21-6-2008 02:12 AM 发表
忧郁症者一定要长期吃药吗?我曾经是一名忧郁症者,但是我很抗拒吃药,因为吃了要感觉心脏没有力,只要发出一些小声音就会感觉到痛!最近不知道是不是有犯病了!因为有很强烈想死的念头,有时候心痛有点喘不过气!头 ...

欢迎你来交流

也请看看#1335
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=679065&extra=&page=54

想请问大家。。。。

我的其中一种药完了, 而这种药是和另一种药一起吃的。 而为什么数量会不一样呢? 。。。 因为医生一开始叫我各别服一粒。 可是吃了感觉不太对, 就再去找医生, 医生就笑我说为什么你这么容易紧张 , “那你就服灰色的2粒, 黄色的一粒”。 这天是我服新药的第三天, 医生也有说可能还不适应。 不过为了省去三天两头来找医生的麻烦, 我就点头答应试吃2粒和1粒的分量。可是回家后又想想吃这么高的分量不太好, 药又特别的贵。。。就自做聪明改回各别1 粒。

现在我因为又搬回家,所以为了方便。 需换医生。

我总共看了3 个医生。
第一个: 离我家很近, 可以自己去, 不必麻烦家人。 可是当初吃了该医生的药病情没什么起色。
第二个: 离我家相当远, 需劳驾爸爸朋友的帮忙才能去。 可是我吃了这个医生的Seroxat 后, 有大大的 起色。
第三个: 因为之前的工作的关系, 我搬窝。 就去看离这个窝比较近的名牌大医生。现在我搬窝, 所以变成最远的了。

现在我有的是离家很近的第一个医生, 继续吃着第二个医生的Seroxat(因为第三个医生说可以继续, 且我还有3个月的药), 手上持有第三个医生的药(大概2个星期的分量。。。。重点:这个药很贵)。

我已找过第一个医生了, 他提议:
1. 放弃我手上所有的药, 吃他开的药。
2. 找回第二或三个医生。
****另外要慢慢放掉Seroxat. ( 问题是老爸帮我买的Seroxat 换了packing. 原本20mg each. 现在25mg each****

我现在该怎么办???

回复 173# darlie 的帖子

也把这个问题转过去一个人的贴那里一下,他有来的话顺便提供意见

突然觉得自己很幸福,吃到这么老还是离医院医生很远

一天一贼笑,医生远离我

回复 173# darlie 的帖子

看医生不要贪近,要有孟母三迁的精神,最重要看到适合的医生,3个月看一次,远一点也是不麻烦

回复 176# pleasure 的帖子

你就好罗, 住在仙洞。不必烦

好, 会去一个人那里贴, 一个人最近好像很忙。。。, 又给他功课

两个月就要去见一次医生, 他们曾告诉我3个月太久了。

昨晚我想这个问题想到从恐惧中入睡。。。amituofo...它可别回来

回复 177# darlie 的帖子

我已经忘我到不会烦自己,只会烦别人的境界

无我状态-100%

医生开clomipramine给我有一个月了。
但到现在我还是不敢吃。
我怕药会对我身体造成永久性的伤害。
虽然医生说不会,不过我就是怕,怎么办。

原帖由 pleasure 于 22-6-2008 10:26 AM 发表
我已经忘我到不会烦自己,只会烦别人的境界

果然是高人, 佩服! 佩服!

原帖由 一切尽在不言中 于 22-6-2008 01:34 PM 发表
医生开clomipramine给我有一个月了。
但到现在我还是不敢吃。
我怕药会对我身体造成永久性的伤害。
虽然医生说不会,不过我就是怕,怎么办。

你不吃药, 身体状况还ok吗? 有没有影响到平日的作息?

实在不想再烦老爸, 最近他真的也在烦许许多多的事。

我不知道是不是该给第一个医生一个机会, 可是我又得重新试药。 唉。。。身心疲累呀。

有没有人支持我看第一个医生????

到底, 是医生的问题还是药的功能问题? 我呀实在傻傻分不清楚。
我是不是无法摆脱焦虑症了。 谁可以回答我。
我要好起来, 我要好起来。
我的孝还没做。
目前没有一个医生告诉我, 我会完全好起来。 这是真的。
医生, 我等你这句话。

一个人说这病不是靠意志力就能的。 我实在想在努力些什么。 我还能做什么?

一天一粒苹果, 医生远离我。 是真的吗?

回复 183# darlie 的帖子

如果你吃第2个医生的药有起色,为什么第1个医生要你吃别的药?你没问他这个问题?

原帖由 darlie 于 22-6-2008 10:41 PM 发表

果然是高人, 佩服! 佩服!

是烦着别人,已经没有精力烦自己了
或者你也可以试试看,帮你爸爸烦一些,说不定就忘记烦自己了